Яндекс.Метрика Миры Братьев Стругацких - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Миры Братьев Стругацких

Автор Илайас, 28 октября 2007, 03:22

« назад - далее »

redneck

Цитата: JustAMan от 20 февраля 2009, 11:57
Та же "Страна Багровых Туч", которую тут все ругают - помню, в школе (класса так до 9го, что ли) я её раза 3 или 4 перечитал - нравилась, и всё :)
Я, например, не ругаю.
Я только сказал, что Татьяна будет разочарована.
Лично мне "трилогия Юрковского" очень нравится, но это "ранние Стругацкие", фантастика моего детства. На "трилогию Камерера" не похоже совершенно. Другие персонажи, другие проблемы.
Из мира Полудня можно сравнить только разве что с самим "Полдень, 22 век".
ЦитироватьДа, кстати, что значит, что "Далёкой Радугой" закончился Мир Полдня?
Ты хотел сказать - начался? ;)
Нет, мир Полудня начался самим "Полдень, 22 век" :)
Детство Комова и Сидорова...
И - да, нуть-Т там тоже нет. :)
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Lucia

С удовольствием читала и читаю, правда некоторые вещи тяжеловато.
Очень сильно зацепило "Трудно быть Богом". Не могла оторваться вообще и следом почти сразу пошли "Попытка к бегству!" и "далекая радуга". Да в принципе у них много чего хорошего.
Но она из самых любимых вещей - "Град обреченный". Просто в восторге... Начинается тяжеловато, но в целом посто супер!
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Элиан

Вчера дочитала "Град обреченный". Начиналось трудно, хотелось даже бросить, но смирив себя, я упрямо пошла вперёд... И ни на секунду не пожалела! Восхитительная книга! Мне очень понравилось. Я правильно поняла, что это было Чистилище? :)))

redneck

Цитата: Татьяна от 13 марта 2009, 07:38
Я правильно поняла, что это было Чистилище? :)))
Нет :)
Вот здесь почитай :)

Lucia

Цитата: redneck от 13 марта 2009, 09:42

Хороша главная тайна, я вас скажу. Только что самое интересное, я не то, что не нашла, не узнала эту главную тайну - я о ней даж не задумывалась. Мне в книге важнее было другое - само существование тамошних жителей, поведение в подобных условиях. Для меня это было на порядок интереснее, нежели пытаться искать какой-то скрытый подтекст, разгадывать тайны;)
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

redneck

Цитата: Lucia от 13 марта 2009, 10:15
Мне в книге важнее было другое - само существование тамошних жителей, поведение в подобных условиях.
Дык эта...
Книга же для того и была написана :)

Lucia

Ну многие так не считают) У меня уже бывали увлекательные дискуссии с некоторыми, надеюсь не присутствующими на этом форуме, личностями на тему понимания и восприятия творчества Стругацких. В частности по поводу поиска скрытых подтекстов и чтения между строк;)
А насчет "Града" - соглашусь. Она реально интереснее самим повествованием,нежели этой пресловутой тайной.
------------------
------------------
------------------
Lucia

JustAMan

Цитата: redneck от 13 марта 2009, 09:42
Большое спасибо за ссылку, очень познавательно ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Элиан

да, и вправду познавательно))) спасибо.
сейчас дочитываю "За миллион лет до конца света". Тоже интересно! Жутко интересно, кто же им всё-таки мешает и почему...
Завтра, наверное, начну "Далёкую радугу")))))))))))

Наблюдатель

А не подскажите где скачать можно За миллион лет до конца света?
Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Zakm

Цитата: Наблюдатель от 13 марта 2009, 22:13
А не подскажите где скачать можно За миллион лет до конца света?
К примеру - в Библиотеке Максима Машкова на http://www.lib.ru/STRUGACKIE/
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Наблюдатель

Страж Алисы Седай

Оппенгеймер сумел изменить не только ход одной войны. Он изменил весь ход человеческой истории. Неужели это так скверно, лелеять подобные надежды? (с) V значит Vендетта

http://www.moneyvip.ru

Феанор

"За миллиард лет до конца света" - одно из моих самых любимых произведений Стругацких))) По списку идет как раз после "Хищных Вещей Века" =))
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

loki

Цитата: redneck от 20 февраля 2009, 13:36Цитата: JustAMan от 20 Февраля 2009, 12:57:17
Та же "Страна Багровых Туч", которую тут все ругают - помню, в школе (класса так до 9го, что ли) я её раза 3 или 4 перечитал - нравилась, и всё 
Я, например, не ругаю.
Я только сказал, что Татьяна будет разочарована.
Эту книгу и надо читать в школе, когда ты ещё махровый романтик и максималист. Старше, читая, обращаешь внимание на коммунистически-утопический стиль, - возможно! Я эту книгу прочел в семидесятых, на волне популярности именно космической тематики. Быков, Юрковский, Дауге - это были герои межзвездных перелетов, этакий эталон звездолетчиков-исследователей. До сих пор перечитываю с удовольствием :)
"Полдень XXII век"... Да, возможно вселенски победивший коммунизм и может раздражать, но почему вдруг люди перестали видеть на фоне этого лучшие человеческие качества: верность, отывчивость, чувство локтя, способность работать на результат не ради материального благополучия. Тогда ведь ещё не наступила эпоха менеджера, - человека, делающего деньги любой ценой и живущего ради денег, меняющего работу раз в 5 лет, а то и чаще :) А вспомните особняком стоящую часть про Охотника - разве вы не испытали вместе с ним щемящее чувство необратимости поступка? Когда я читал в юности - я плакал, настолько это было искренне написано!
О "трилогии Камерера" уже говорили, кто кроме Стругацких так захватывающе взялся за тему Странников и прогрессорства (и кто кроме них оставил нас на пол-дороги к истине :))!!!
Понедельник, Сказка о Тройке (в 2 вариантах), Град обреченный, Улитка на склоне, За млрд.лет, Трудно быть богом, Пикник - так же обожаемые произведения. Пожалуй, только Хромая судьба не нашла у меня отклика как остальные произведения.
А почему никто не вспомнил великолепный рассказ "Малыш"?! Кто не читал - искренне рекомендую.

Селин

Цитата: loki от 27 июля 2011, 12:15великолепный рассказ "Малыш"
Я до сих пор не понимаю, почему Майка включила прожектор...