Яндекс.Метрика Миры Братьев Стругацких - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Миры Братьев Стругацких

Автор Илайас, 28 октября 2007, 03:22

« назад - далее »

loki

Цитата: Селин от 01 августа 2011, 18:42Я до сих пор не понимаю, почему Майка включила прожектор...
наверное потому, что в ней вместе с гуманистом уживался ещё и махровый исследователь, а здесь представлялся такой шанс - разом узнать много-много неизведанного :)

Andros

Цитата: loki от 01 августа 2011, 19:26Цитата: Селин от Сегодня в 18:42:07Я до сих пор не понимаю, почему Майка включила прожектор...
Цитата: loki от 01 августа 2011, 19:26наверное потому, что в ней вместе с гуманистом уживался ещё и махровый исследователь, а здесь представлялся такой шанс - разом узнать много-много неизведанного
Ёе вроде взбесило, что вторгались в жизнь Малыша (и обманывали его), те жившие в изоляции, вроде как семью ему заменили... конечно жалкое подобие, но всё же...
и вмешались в контакт между Малышом(он сам по себе как Цивилизация) и цивилизацией "Изоляционистов"
Правда включать прожектор на яркий свет  :-\ было жестоко  ??? , обрубить трансляцию было б лучше. Но всё закончилось относительно хорошо?! разве не так?
Направо по коридору широкой и твердой походкой удалялся рослый человек...
...и скрылся в одной из распахнутых дверей. Пижон Дракон, неуверенно подумал Виктор. Блевать ходил...

loki

Цитата: Andros от 01 августа 2011, 22:03Но всё закончилось относительно хорошо?! разве не так?
Я бы сказал - относительно хорошо, потому что ведь контакт через посредника всё равно продолжился и команда с нашей стороны стала играть на сохранившемся в Малыше человеке, в то время когда другая команда исключительно этому препятствовала, ей Малыш нужен был всего как внешние органы чувств. Протест Майки - это протест против двойных стандартов, я думаю, потому что ведь и земляне и цивилизация-кокон по сути дела поступали одинаково - использовали Малыша в своих целях, и яркий свет в подземелье - это попытка прикончить эти варварские методы ...
Цитата: Andros от 01 августа 2011, 22:03те жившие в изоляции, вроде как семью ему заменили
А можно заменить семью автомату для сбора информации? :) Ведь именно для этих целей и было реанимировано слабеющее тело.