Яндекс.Метрика Николай Басов

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Николай Басов

Автор Дамер, 30 октября 2007, 14:47

« назад - далее »

Дамер

Николай Басов - атор двух известных циклов про Лотара Желтоголового и Мир вечного полдня. имхо Лотар-один из лучших образцов отечественной фентези. МВП первые 3-4 книги  захватывает, но дальше качество постепенно снижается. А что вы думаете о творчестве Басова?

Rubanok

Ну, про Лотара цикл вышел вполне удачным, а вот про Трола (ака Возрожденный Лотар) фигня какая-то (тупо экшн с непонятной мотивацией гг). Мир вечного полдня не читал. Вроде автор так ничего. Не мастер пера конечно, но...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Daini

Про Лотара и Трола мне очень понравилось, но вот Мир ВП такая редкая чушь, на середине третьей книги бросила. Лотара и Трола жалко, ну почему они обязательно должны были помереть? Хотя б Трола в живых оставили.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Дамер

Цитата: Daini от 23 июля 2011, 18:47Лотара и Трола жалко, ну почему они обязательно должны были помереть?
потому что так захотелось автору..
з.ы. смерть в их мире неабсолютна изза наличия реинкарнации.

Daini

Цитата: Дамер от 23 июля 2011, 22:11смерть в их мире неабсолютна изза наличия реинкарнации.
У Лотара - да, а Трол похоже сгинул окончательно

Rubanok

Цитата: Daini от 23 июля 2011, 21:19
У Лотара - да, а Трол похоже сгинул окончательно
Лично мне Трол, в отличии от Лотара, так и не смог понравится. А потому Басилевс с ним! - в топку Ада и вся недолга. 
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Daini

Да они оба - заложники обстоятельств, а Трол даже в большей степени. Им и пожить-то не дали по человечески, выполнил свою миссию и добро пожаловать на тот свет