Яндекс.Метрика Верин Матвин - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Верин Матвин

Автор Ингтар, 18 декабря 2006, 19:10

« назад - далее »

Tire

Цитата: warmage от 13 февраля 2007, 18:51
Как ты знаешь Верин не спрашивает. Она действует. А определить плетение нереально.
Мало того, что определить плтение нереально, еще и неизвестно что она им там навнушала. Все априори считают, что это верность Дракону или чтобы он дожил до ТГ, но в реале это може оказаться что угодно.

Necros

Цитата: Tire от 13 февраля 2007, 19:01
Мало того, что определить плтение нереально, еще и неизвестно что она им там навнушала. Все априори считают, что это верность Дракону или чтобы он дожил до ТГ, но в реале это може оказаться что угодно.
Кстати она могла им внушить медленное угасания т.е лишает их желания жить.Вот поэтому она и назвала сроки в которые должна была умереть Белдейн.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Phoenix_1973

Цитата: Necros от 13 февраля 2007, 19:03
Кстати она могла им внушить медленное угасания т.е лишает их желания жить.Вот поэтому она и назвала сроки в которые должна была умереть Белдейн.
Это не в её стиле , кроме того что Верин нигде не замечена в садистских наклонностях , ещё и не видно для неё никакой пользы в гибели этих Сестёр . Попробовал бы сказать такое ей в лицо  ;)
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Necros

Цитата: Phoenix_1973 от 13 февраля 2007, 19:17
Это не в её стиле , кроме того что Верин нигде не замечена в садистских наклонностях , ещё и не видно для неё никакой пользы в гибели этих Сестёр . Попробовал бы сказать такое ей в лицо  ;)
Сведетели. ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 13 февраля 2007, 19:17
Для её есть пользы в жизни Дракона до ПБ. Кстати она так и сказала. А сёстры что для неё, что для Кадсуане вообще только средство.

olorin

Цитата: warmage от 13 февраля 2007, 19:19
Для её есть пользы в жизни Дракона до ПБ. Кстати она так и сказала. А сёстры что для неё, что для Кадсуане вообще только средство.
Возможно, что сама Кадсуане для Верин тоже одно из средств достижения цели. И кто-нибудь знает реальный возраст Кадс (простите за оффот).
Истина - дочь времени.

Порубежник

Цитата: warmage от 13 февраля 2007, 14:11
Верин может искренне не считать принуждеине оружием. И верить в свою правоту. Этого вполне достаточно чтобы обойти клятвы и не быть ЧА. А что законы Башни нарушает. Так крупные Айз Седай их все нарушают.
Я все же считаю, что Верин 3 клятвы не то, чтобы не соблюдает - она не считает их для себя сдерживающим началом. Уверен, что она сняла с себя обеты. Рассудочно Верин наверняка старается укладываться в ограничения Айз Седай. В основном... Т.е. придерживается клятв примерно как Суан. Я вполне верю, что она идет в свете, но обеты ее не ограничивают. Считаю это доказанным по совокупности фактов:
1. Использование запрещенных плетений.
2. Намерение отравить Кадсуан при некоторых условиях.
3. Полное доверие к ней со стороны плененной Черной (наверняка Верин знает их адреса и явки ;) ).
Каждого из этих пунктов в отдельности может и не хватить, но все вместе они не позволяют сделать иной вывод - 3 клятвы не являются препятствием для Верин.

Lanfear

Да уж, Верин одна из немногих обитательниц ББ, кто действительно загадочен и интересен
Oderint dum metuant

Lady_Seline

Цитата: Порубежник от 13 февраля 2007, 22:19
. Я вполне верю, что она идет в свете, но обеты ее не ограничивают. Считаю это доказанным по совокупности фактов:
Намерение отравить не нарушает ни одной из клятв на Жезле.
Айз Седай клянутся не создавать оружие для убийства человека человеком, и не ипользовать ЕС как оружие. Применение яда к этим категориям не относится. А не убивать друг друга Айз Седай не клянутся.

Phoenix_1973

Цитата: Порубежник от 13 февраля 2007, 22:19
Я все же считаю, что Верин 3 клятвы не то, чтобы не соблюдает - она не считает их для себя сдерживающим началом. Уверен, что она сняла с себя обеты. Рассудочно Верин наверняка старается укладываться в ограничения Айз Седай. В основном... Т.е. придерживается клятв примерно как Суан. Я вполне верю, что она идет в свете, но обеты ее не ограничивают. Считаю это доказанным по совокупности фактов:
1. Использование запрещенных плетений.
3. Полное доверие к ней со стороны плененной Черной (наверняка Верин знает их адреса и явки ;) ).
Каждого из этих пунктов в отдельности может и не хватить, но все вместе они не позволяют сделать иной вывод - 3 клятвы не являются препятствием для Верин.
1. Морейн использовала Погибельный Огонь , при чём , в отличие от Принуждения Верин , это известно на 100% . От клятв она не отказывалась , это подтверждается всем текстом с её участием , значит и в отношении Верин такого нельзя утверждать .
2. Убийство без применения ЕС клятвами не запрещено .
3. Последняя часть - допущение , из текста видно что Элза испытывала к Верин столько же доверия , сколько Белдейн или другие Айз Седай , подвергнутые плетению Верин . ЧА в разговоре Верин с Элзой не упоминалась .

Порубежник

Цитата: Phoenix_1973 от 14 февраля 2007, 14:25
1. Морейн использовала Погибельный Огонь , при чём , в отличие от Принуждения Верин , это известно на 100% . От клятв она не отказывалась , это подтверждается всем текстом с её участием , значит и в отношении Верин такого нельзя утверждать .
2. Убийство без применения ЕС клятвами не запрещено .
3. Последняя часть - допущение , из текста видно что Элза испытывала к Верин столько же доверия , сколько Белдейн или другие Айз Седай , подвергнутые плетению Верин . ЧА в разговоре Верин с Элзой не упоминалась .
Я не спорю - каждое из утверждений в отдельности опровергается. А вот их совокупность дает другой результат.
Может у нее это и неумышленно произошло - снятие обатов?! Может Верин когда-то выжгла себя, а потом поправилась. И теперь как и Суан помалкивает, что обеты ее не ограничивают ;). Или вообще по какому-либо недоразумению не прошла процедуры принятия клятв. Как Эг.

Яманэко

Я по прежнему придерживаюсь версии что она научилась сама снимать с себя блокировку.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

страж Белдейн

Цитата: Necros от 13 февраля 2007, 19:03
я считаю что это ошибка перевода 1год или 10 лет.

Phoenix_1973

Вроде все сошлись во мнение что безвострастные лица у Айз Седай именно из-за клятвенного жезла , у Верин этот признак присутствует . Сомневаюсь что она таскает жезл в узелке вместе с любимой книжечкой для записей  ;)

Яманэко

А что мешает ей найти еще один жезл и им снять с себя клятвы) а потом дать свои)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)