Яндекс.Метрика Зима близко, что будем кушать? - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Зима близко, что будем кушать?

Автор Вороной Лорда Вейрамона, 31 октября 2007, 21:32

« назад - далее »

Spathiphylum

Ну и Белая Гавань будет очень вкусной точкой. Во-первых, у толстяка Мандерли запасов больше, чем в любой северной крепости точно. Во-вторых, добыча тюленей и рыбы зимой точно не прекращается. Железнорожденным тоже думаю не особо туго придётся, море прокормит. Да и если что всегда можно заплатить за провиант железную цену)
Хуже всего, мне кажется, придётся, конечно, разрушенным или лишившимся лордов северным крепостям, вместе со Стеной. Посмотрим чем закончится война Станниса с Болтонами, выстоит ли Дредфорт, но мне чего-то кажется что все эти земли будут заселять большей частью одичалые.
Речным, западным и, в меньшей степени, штормовым землям будет херово, т.к. к зиме они не привычны, войной изранены, а холодами их накроет неплохо, я уверен.
В Просторе погода будет помягче, но насколько всё будет благоприятно, зависит от того, насколько сильно их разорят железнорожденные или ещё кто.
Ну а в Дорне, как я понимаю, не особо плодородные земли вне зависимости он сезона. Зато тёплышко.
Так что ключевые точки, на мой взгляд, - это Долина, Белая Гавань и скорее всего Простор. Ну и счастье тому, кто наладит поставки продовольствия из Вольных городов.

Кстати, помните, как Дени в фильме в пустой разрушенный заснеженный тронный зал входит к железному трону. Ох, думаю, так оно и будет.

Трикстер

Мартин обещал 600 страниц снега засыпающего могилы.

Элайджа

Цитата: Spathiphylum от 21 июня 2012, 00:07
Железнорожденным тоже думаю не особо туго придётся, море прокормит. Да и если что всегда можно заплатить за провиант железную цену)
Если Железный залив не заполнится плавучими льдинами или вовсе не замёрзнет напрочь.
У меня удача самого Тёмного!

Цикута

Кстати, по поводу Севера. Винтерфелл стоит на термальных источниках. А они, как правило, бьют не в одном месте. То есть многие замки могут на них стоять.
В тот же Зимний городок под Винтерфеллом люди могут съезжаться на зиму именно ради такого вот халявного тепла.
А что касается нехватки света для растений в теплицах... Биология в этом мире очень сильно отличается от нашей, это точно, так что пофигу растениям будет. Как пофиг на безумные изменения длины светового дня. Деревья в Вестеросе ведь плодоносят не по разу за лето, хотя вроде бы цикл цветения-плодоношения должен зависеть от длины дня, это ж не зерновые, которые когда посеешь, тогда и взойдут.

Singrelling

Цитата: Трикстер от 26 июня 2012, 16:52Мартин обещал 600 страниц снега засыпающего могилы.
Вот это здорово, обожаю зимние главы :)
Зима всё-таки не в первый раз наступает. Так или иначе народ должен знать, что делать. Сейчас конечно везде смуты и шевеления, но война войной, а кушать всем хочется (даже Ходокам, хотя у них вопрос "что поесть" не стоит) :)

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

TheDrugSS

Цитата: Singrelling от 17 сентября 2012, 19:04
Вот это здорово, обожаю зимние главы :)
Зима всё-таки не в первый раз наступает. Так или иначе народ должен знать, что делать. Сейчас конечно везде смуты и шевеления, но война войной, а кушать всем хочется (даже Ходокам, хотя у них вопрос "что поесть" не стоит) :)

Зима такого рода - именно в первый. Вспомните, Иных даже Старки считали сказками.

Amaranth

Цитата: TheDrugSS от 13 октября 2012, 20:24Зима такого рода - именно в первый. Вспомните, Иных даже Старки считали сказками.
Некоторые зимы в прошлом длились от несколько лет - до целого поколения. Так что ожидать какую то более долгую не стоит, ведь повествование в книгах идет интерактивное и скакать на долгий срок вряд ли будет.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Гролл

В поколение длилась только та зима в которую пришли Иные.
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Kail Itorr

А других Долгих Зим и не случалось за последние десять тыщ лет...

Гролл

8000 лет видать длинной в поколение нет.

Kail Itorr

Именно за десять тыщ. За всю устную историю от появления в Вестеросе Первых людей (десять тыщ лет замку Дарри и Рву Кейлин).

Гролл

Вообще странный мир с этими зимами и долгими летами, может он по элиптической орбите вращается? Но с другой стороны это не объясняет неравномерность почему одна зима год, а другая три!

Элайджа

Цитата: Гролл от 15 октября 2012, 15:55
Вообще странный мир с этими зимами и долгими летами, может он по элиптической орбите вращается? Но с другой стороны это не объясняет неравномерность почему одна зима год, а другая три!
Мартин официально заявил: "It`s magic". Возможно в конце мы таки увидим установление нормального чередования времён года.
У меня удача самого Тёмного!

Гролл

Да долгое лето тоже прикольно, зима долгая не весело.

Трикстер

Цитата: Гролл от 19 октября 2012, 13:41Да долгое лето тоже прикольно, зима долгая не весело.
Да ладно к концу зимы начнется веселый конкурс на популярность и кулинарную привлекательность. :o