Яндекс.Метрика Оперативный Штаб Черной Башни - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Оперативный Штаб Черной Башни

Автор Яманэко, 01 ноября 2007, 17:00

« назад - далее »

страж Белдейн

Цитата: Дамер от 02 декабря 2008, 22:13
Едва отметив как исполняется его приказ Ашаман отправился проследить как войска защитников выдвигаются к исходным позициям и сосредотачиваются - 1800 кандорских лучников занимают вершины холмов к северу от города, между холмов распололожились кандорские подразделения численностью 7500 человек, из них 4000 мечников, 3000 пикинёров и 500 конных, иллианская конница и пехота(1000 и 15000) заняли позиции за холмами, растянувшись на протяжении почти двух миль, 20 ашаман в маскировочных плащах защитного цвета рассредоточились в боевых порядках союзников. Убедившись что все приготовления закончены, Дамер расположился в одиночестве на склоне западного холма и стал ждать. Его нимало небоспокоило что мундир резко контрастировал по цвету со светло-бурыми склонами холма, которые лишь коегде были покрыты пятнами чахлой растительности.
Согласно твоим данным.
Вопрос Дамеру. В лагере ещё остаются 14000 Илианская конница, 2500 спутников конница и 5000 тыс пехота илианцы ? лагерь в районе дороги на Тараборн будем считать это резервом?

Дамер

Цитата: страж Белдейн от 05 декабря 2008, 13:52
Согласно твоим данным.
Вопрос Дамеру. В лагере ещё остаются 14000 Илианская конница, 2500 спутников конница и 5000 тыс пехота илианцы ? лагерь в районе дороги на Тараборн будем считать это резервом?
да пусть пока остаются в резерве.

Ailene Marcasiev

А где резерв? В городе? Или за городской чертой?

В принципе, правильно. 37 000 развернуть на болотах мы бы при всём желании не смогли. Солдаты только мешали бы друг другу.

страж Белдейн

за городской чертой в лагере перед воротами. на Тараборн.

Ailene Marcasiev

На Тарабон? Два ж тракта всего из города выходят? В Лугард (Серебряная) и в Фар Мэддинг (Золотая).

Чтоб попасть в Тарабон нужно выехать по Серебряной и повернуть на запад. Хотя лучше, наверное, по морю.

Меня снова понесло...

страж Белдейн

ну что довольно жиденький дождик из молний, :) артобстрел из десятка пушек по холмам, можно изобразить лёгкое смятение и отступить с вершин, не намного, пока стреляют. Ашаманы с молниями справятся. отстреливаться - может не стоит? только пусть Дамер Птичку сбЪёт, тем более они пустили ветер в нашу сторону и птичка оказалась в опасной близости от наших позиций. одним движением он убирает восходящий поток и пока она пытается выбраться из штопора, он её добивает разрывом на части.

давайте обсудим.

Ailene Marcasiev

Эх, жалко... Птичку... Но делать нечего.

Со всем согласна. К тому же небольшое отступление итак планировалось.

А что ты имел в виду, говоря, что отстреливать не стоит? Лучникам, в смысле? Не, я планировала, что они будут стрелять только тогда, когда в холмы пустят основные силы. Их стрелы всё равно не долетят.
Кстати, а какой у них запас? Или не будем такими вещами голову забивать? По идее, нужно бы.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 05 декабря 2008, 19:51
Кстати, а какой у них запас? Или не будем такими вещами голову забивать? По идее, нужно бы.

думаю залпов на 20 или немного больше.

страж Белдейн

нужно выяснить у Некроса сколько Дамани ведут обстрел позиций если брать расчёты то не больше 20, что можно отписать с нашей стороны, тем более с его поста из них какая-то часть в запасе. Иначе мы так и отпишем молнии 10 дамани были с лёгкостью нейтрализованы 4 ашаманами. и т.п. а арт обстел ну пару десятков лучников погибло остальные как бы в замешательстве спустились с вершин холмов из под огня, а потом снова вылезли. Среди Ашей потерь нет. :)

Цитата: Ailene Marcasiev от 05 декабря 2008, 19:51
Эх, жалко... Птичку... Но делать нечего.

Со всем согласна. К тому же небольшое отступление итак планировалось.

А что ты имел в виду, говоря, что отстреливать не стоит? Лучникам, в смысле? Не, я планировала, что они будут стрелять только тогда, когда в холмы пустят основные силы. Их стрелы всё равно не долетят.

я имел ввиду Ашаманам не отстреливаться, чтобы не открывать себя.

Ailene Marcasiev

А что им тогда делать? Ждать, пока дамани сроют холмы? Они ведь не прицельно атакуют. Также как и мы собирались.
Думаю, всё-таки хоть слабый, но "дождик" из молний устроить нужно. Как в битве за Кайриэн. Правда, его могут нейтрализовать Ищущие.

Ладно, авангард, стрелки и конница стоят, а арьергад отступает на виду у противника.

Конницей Спутников командует Маркалин Дементр.
Правым флангом (напротив фланга Гэза) - Кайрил Рогад (итак парень не очень уравновешенный, а на него ещё и косятся время от времени из-за "знаменитого" братца.
Левым - Иаган Барадон, немолодой уже военачальник, но, тем не менее, как-только до него дошли вести из Эбу Дар (в частности, о сестре), ему немедленно захотелось перебить всех шончан к д'аваловому дедушке...

страж Белдейн

ок, можно и отстрелятья, только не забудьте сбить птичку прислать гонца во дворец.

страж Белдейн

1 Алиен, не преувеличивай мощь артилерии противника иначе после сражения поле будет иметь вид лунного ландшафта..
2. Дамер ощитах нужно было отписать.

Дамер

Цитата: страж Белдейн от 09 декабря 2008, 12:08

2. Дамер ощитах нужно было отписать.
в смысле о щитах вокруг лучников? просто я думал им придется вести обстрел поэтому и упустил этот момент((

страж Белдейн

от молний, щиты. ну да ладно!

страж Белдейн

По поводу похода на Илиан.
1 предстоит наш ход предлагаю каждому поделиться своими планами, прежде чем будем ходить.
сначала мои предположения, Шончане ждут когда на наш левый фланг выйдут 100 дамани и атакуют дамбу, вопрос какой вред будет от ее разрушения? по карте Некроса она сдерживает воду со стороны Илиана и её прорыв смоет всю нашу пехоту вплоть до холмов. это моё предположение.
что будем делать?
Мои планы я и Ал можем выйти на опушку леса и атаковать фланг Некроса ашаманами или продолжить преследование дамани, около 1000 человек могут атаковать центр и лагерь уже в наш ход.
со стороны города по берегу выдвигаются ополченцы  по приказу, но только на 1 км. и они это делают пешком.