Яндекс.Метрика Оперативный Штаб Черной Башни - Страница 19

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Оперативный Штаб Черной Башни

Автор Яманэко, 01 ноября 2007, 17:00

« назад - далее »

Ailene Marcasiev

Кстати, а как мы хоть узнаем, когда вы атакуете фланг Некроса? Ал или кому-то из Аша'ман из отряда известен Небесный Огонь? Ведь перед тем как Ранд захватил Иллиан, он использовал именно это плетение. Да и другие Защитники его знали.
Вам нужно как-то согласовать действия с нами. Ведь мы даже не знаем, что вы отправились в поход.
Может быть, уже давать сигнал к атаке кандорцам (хотя бы немного выступить вперёд) и приказ иллианской пехоте двигаться мелкими отрядами (человек по десять) в холмы?

страж Белдейн

правильно я действую самостоятельно сугубо подчиняясь воле Айс Седай, а она сама решает что делать.

1000 человек в любом случае будут нападать, уже в этот ход, но их мало чтобы достигнуть какого либо результата.

если послать Ашамана к Дамеру за помощью и перебросить из лагеря конницу то это займёт кучу времени не менее часа.

если бросить преследование и атаковать ашаманами, фланг Некроса я очень потрепаю, но что будет если вылезет сотня дамани.?

Ал Эллисанде

мне кажется, что нам следует довести до логического конца нашу вылазку к отряду дамани - если их оставить - только хуже будет нам
Кто мои сестры?Забудь их!Все они ведьмы.(с)Р.Желязны

Ailene Marcasiev

Я думаю, что лучше продолжайте преследование. Правда, Некрос как-то странно их отметил на карте.

страж Белдейн

:) у парней задача создать видимость, что за лагерем шончан и у них в тылу очень много войск и они ожидали бы удара с тыла, 2 они своими действиями могли бы отвлечь на себя дамани. ну и прикрываю меня с Ал, чтобы не мешали нам гонятся за дамани.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 11 декабря 2008, 16:06
Может быть, уже давать сигнал к атаке кандорцам (хотя бы немного выступить вперёд) и приказ иллианской пехоте двигаться мелкими отрядами (человек по десять) в холмы?

только если просчитать так чтобы они не вошли раньше времени в зону поражения.

страж Белдейн

Ал значит так мы гонимся за дамани ты через 500м послетогокак вышли на следы обняла силу и вошла в соединение с двумя ашаманами уставшими. и инвертировала это для того что если нарвёмся на дамани Ал успела заранее среагировать. или если дамани начнут гденибудь направлять она это тут же узнает.
Я буду описывать бои в лесу на подступах к лагерю, и может быть в нём самом.

одежда Ашаманы оделись в кафтаны кайриэнцев, и ни чем не выделяются.

страж Белдейн

Я думаю уже можно записывать наши ходы. и у нас есть резерв, конница илиана 14 тыс, спутники 2.5 тыс и пехота 5 тыс которые находятся в лагере в качестве резерва, и нужно будет их описать как и когда они могут выйти в бой и это сделать в секретном ходе, который нужно будет отправить Эгвейн в виде личного сообщения.

Ailene Marcasiev

Может часть арьергарда сосредоточится в районе дамбы. А остальные с разных флангов обступят фалангу.
Которая остаётся на месте. Щиты у нас кандорцев вроде ничего.
Если бы на флангах не было копейщиков, можно было ударить нашей конницей.

Кстати, думаю, лучники и Аша'ман уже могут начать вести огонь по противнику. Ведь с самого начала так планировалось: в первые минуты боя атакуют они.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 12 декабря 2008, 15:45
Кстати, думаю, лучники и Аша'ман уже могут начать вести огонь по противнику. Ведь с самого начала так планировалось: в первые минуты боя атакуют они.
это вместе с выдвижением по центру или им оптимальнее оставатся на месте?

Ailene Marcasiev

Думаю, авангарду стоит оставаться на месте. Напасть на конницу, которая стоит напротив мы всё равно не сможем. Нельзя, чтобы они вынудили нас перейти в ближний бой первыми. А то получится как при Гастингсе. Там у англо-саксов положение было получше нашего. И всё равно проиграли.

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 12 декабря 2008, 17:22
Думаю, авангарду стоит оставаться на месте. Напасть на конницу, которая стоит напротив мы всё равно не сможем. Нельзя, чтобы они вынудили нас перейти в ближний бой первыми. А то получится как при Гастингсе. Там у англо-саксов положение было получше нашего. И всё равно проиграли.
ок, тогда сегодня отпощу это.

Ailene Marcasiev

Раз уж люди Манфора начали атаковать лагерь с запада, я (семь колонн пехотинцев и часть конницы Дуайера) атакуем фланг Гэза.
В этот ход или следующий?

P.S. Дамер, как понимать твое условие Татьяне?

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 14 декабря 2008, 16:33
Раз уж люди Манфора начали атаковать лагерь с запада, я (семь колонн пехотинцев и часть конницы Дуайера) атакуем фланг Гэза.
В этот ход или следующий?

P.S. Дамер, как понимать твое условие Татьяне?
думаю лучше в этот если нет существенной разницы.
P.S. а что тебе ненравится? к тому же все равно врядли она согласится)

Ailene Marcasiev

Да, так... Просто сам факт подобного предложения...

Иф, Некрос там опять разбушевался... Мы же друзья вроде? Что на него нашло?