Яндекс.Метрика Что зашифровал Мартин

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Что зашифровал Мартин

Автор Morpheus, 17 января 2012, 11:25

« назад - далее »

Morpheus

ЦитироватьОднажды, Бран, ты станешь знаменосцем Робба, будешь править собственной крепостью от имени твоего брата и твоего короля, и тебе придется совершать правосудие. Когда настанет такой день, ты не должен находить удовольствие в этом деле, но нельзя и отворачиваться. Правитель, прячущийся за наемных палачей, скоро забывает лик смерти.
В этот-то миг на гребне холма перед ними появился Джон. Махнув рукой, он закричал им:
— Отец, Бран, быстрее, посмотрите, что нашел Робб! — и с этими словами снова исчез. Джори подъехал к ним.
— Что-то случилось, милорд?
— Вне сомнения, — отвечал лорд-отец. — Поехали посмотрим, какое безобразие обнаружили мои сыновья.
Он послал своего коня рысью, Джори, Бран и все остальные последовали за ним. Робба они обнаружили на берегу реки к северу от моста, Джон возле него оставался верхом. Снег позднего лета лежал глубоко. Робб стоял по колено в белом сугробе, капюшон откинут назад, и солнце поблескивает в волосах... Он держал что-то в руках, и мальчишки переговаривались негромкими взволнованными голосами.

ЦитироватьКони осторожно пробирались среди сугробов, пытаясь отыскать прочную опору для ног на неровной земле. Джори Кассель и Грейджой первыми приблизились к мальчикам. Грейджой смеялся и шутил всю дорогу, но тут Бран услышал, как резко оборвался его смех.

Символично Бран и Рикон в Винтерфеле, все уехали родственники

Цитировать— О боги! — воскликнул он, пытаясь сохранить власть над лошадью и протягивая руку к мечу.
Меч Джори уже был в его руках.
Робб, отойди! — крикнул он, когда лошадь попятилась. Робб ухмыльнулся и поднял взгляд от комка, который держал в руках.
Она не причинит тебе вреда, Джори, — отвечал он. — Она мертва.

Речь о Лютоволчице, и действия Кетлин Старк (которая стала мертвой Лютоволчицей в прямом смысле), по захвату Тириона, и привели в итоге к смерти Джори, Робб пока не вкурсе, чего ему будет стоить невыгодная сделка заключенная Кейтлин с Фреями, чему она явится предпосылкой

ЦитироватьБрана сжигало любопытство. Он пришпорил своего пони, но отец велел ему спешиться перед мостом и идти пешком. Бран соскочил с коня и побежал. К тому времени Джори, Джон и Теон уже спешились.
— И что же это такое, клянусь всеми семью пеклами? — проговорил Грейджой.
Волчица, — сказал ему Робб.
Сердце Брана отчаянно стучало, пока он пробирался к братьям через сугроб, провалившись в него по грудь. В окрашенном кровью снегу утопал огромный темный силуэт. Косматая серая шкура уже успела покрыться ледком, слабый запах падали тянулся с навязчивостью женских духов. Бран увидел слепые глаза, в которых уже ползали черви, широкую пасть, полную желтых зубов. Величина существа заставила его охнуть. Зверь был выше пони, в два раза больше самой рослой собаки отца.

Что-бы вернуться от 3х глазой вороны к братьям, Брану придется ....
Насчет шкуры тут многозначительно, тут и действия Кейтлин которые в т.ч. стали причиной падения рода Старков, тут и винтерфел ... "шкура уже успела покрыться.." ЗомБокет уже успела "покрыться ледком" (вешает на право на лево), "запах падали..." многозначительно, они как партизаны падальщики действуют, да и от нее самой и ее дейтсвий....
"слепые глаза" ее действия (манипуляции сестры/Мизинца) Нэд хотел остаться (еслибы не письмо), схватила/упустила Тириона (незахватила потом когда сестра его отпустила), сделка с Фреями (невыгодная с последствиями), поддержала коронацию сына (Нэд такого в нем не воспитывал), из-за этого союз с Станисом не состоялся, была в палатке когда Ренли убили, отпустила Джейми (потеряли союзников, должна была понимать что не отпустят дочерей всех, поставила личные интересы выше интересов Севера и РЧ, развязала руки Тайвину, навязала брак Брату, и тем самым загнала всех в ловушку), не лягла рядом под меч со КарСтарком (глядишь сын в Короля перестал бы играть), одним словом сиделабы дома в Винтерфеле (послушала бы мужа), вреда бы меньше было, глядишь все по другому сложилось, в ряде ситуаций.

Цитировать— Это не урод, — невозмутимо отвечал Джон. — Это лютоволк. Они больше обычных.
Теон Грейджой заметил:
— Уже две сотни лет лютоволка ни разу не встречали к югу от Стены.
— Вот он перед нами, — ухмыльнулся Джон.
Бран сумел оторвать взгляд от чудовища и, сразу заметив ком шерсти в руках Робба, с восторженным воплем пододвинулся ближе. Щенок — слепой шар серо-черного меха — тыкался носом в грудь Робба, державшего его на руках, и, не находя молока, грустно скулил. Бран неуверенно протянул руку.
— Давай, — сказал Робб. — Можешь погладить.
— А вот и еще один. — Его сводный брат держал в руках второго щенка. — Их здесь пять.
Бран сел в снег и прижал волчонка к лицу. Мягкая шкурка грела щеку.
— После стольких лет лютоволки разгуливают по стране, — пробормотал Халлен, мастер над конями. — Мне это не нравится.
Это знак, — сказал Джори.
Отец нахмурился.
— Джори, это всего лишь мертвое животное, — проворчал он. И все же он казался встревоженным. Захрустел снег под сапогами, отец обошел волчицу. — А почему она погибла?
Что-то застряло в ее горле, — отвечал Робб, гордясь, что нашел ответ на вопрос, прежде чем отец задал его. — Тут, сразу под челюстью.
Отец встал на колени и запустил руку под голову зверя. Сильным движением он извлек и показал, чтобы все видели, отломанный отросток рога, мокрый от крови.
Внезапное молчание вдруг окутало отряд. Люди в смятении глядели на рог, никто не осмеливался заговорить. Даже Бран ощутил их страх, хотя не мог понять его причины.
Отец отбросил рог в сторону и вытер руки.
— Удивительно, что она протянула достаточно долго и успела ощениться, — сказал он мрачным голосом, разрывая молчание.
— Необязательно, — ответил Джори. — Говорят... словом, сука могла умереть раньше, чем появились щенки.
— Рожденные от мертвой, — заметил другой мужчина. — Счастья не будет.
Не важно, — сказал Халлен. — Их все равно ждет смерть.
Бран испустил крик досады.
Тогда чем скорее, тем лучше, — согласился Теон Грейджой, доставая меч. — Давай эту тварь сюда, Бран.
Кроха прижалась к нему, словно могла услышать и понять слова.
— Нет! — отчаянно выкрикнул Бран. — Он мой.
— Убери-ка меч, Грейджой, — сказал Робб, и в голосе его прозвучала отцовская повелительная нотка, напомнив о том, что когда-нибудь и он станет властным лордом. — Надо сохранить этих щенков.
— Этого нельзя делать, мальчик, — отвечал Харвин, сын Халлена.
Милосердие велит убить их, — добавил Халлен. В поисках поддержки Бран повернулся к лорду-отцу, но получил в ответ лишь хмурый, озабоченный взгляд.
Халлен говорит правду, сын. Лучше быстрая смерть, чем медленная от холода и голода.

Теон находясь в Винтерфеле, скажем так, еслибы для убедительности и чтобы заслужить доверие Отца, ему при определенных обстоятельствах если бы и пришлось срубить голову кому-то из старков то это был бы Бран (он калека а это милосердие в понимании даже многих Северян, которые помнится полушопотом это говорили, и символично что это были погибшие дети Карстарка)

Проявив милосердие к Серсее Нэд Старк подписал детям своим приговор смертный (Тайвин с Серсей бы довели дело до конца как с Таргами) разве что это имело бы временные рамки, Нэд вырос с солдатами, он готов к смерти ....
У Джона бы был шанс выжить в НД (если он с пророчеством связан), а вот у других, первой бы слетела голова Сансы, а случись такое может отец Теона бы сам сыну снести головы младшим старкам предложил, и прислал бы кого, и для Теона был бы выбор признание отом(семьей) или Старки, Арья бы как вариант могла бы и выбраться (скажем так после того как срубили бы голову Сансе, симпатий бы он к ним не испытывал к Ланнистерам), и Арье бы не к кому было возвращаться на север, чего бы ей делать в НД (побывать в гостях), дом бы заняли другие (может и дальние родственники), и некуда бы было бы ей возвращаться, и так бы не сталобы Арьи, а онабы стала Никем.

Цитировать— Нет! — Бран ощутил, как слезы наполняют глаза, и отвернулся. Он не хотел плакать перед отцом.
Робб упрямо сопротивлялся.
— Рыжая сука сира Родрика ощенилась на прошлой неделе, — сказал он. — Помет невелик, в живых осталось лишь два щенка. У нее хватит молока.
— Она разорвет их на части, когда они попытаются сосать.
Лорд Старк, — проговорил Джон, обращаясь к отцу с непривычной официальностью. Бран поглядел на него с отчаянной надеждой. — Всего щенков пять. Трое кобельков, две суки.
— Ну и что из этого, Джон?
У вас пятеро законных детей, — сказал Джон. — Трое сыновей, две дочери. Лютоволк — герб вашего дома. Эти щенки предназначены судьбой вашим детям, милорд.
Бран заметил, как лицо отца переменилось, все вокруг обменялись взглядами.

И еслибы Варис не напомнил Неду Старку, что он может и вырос среди солдат, что ему нужно подумать о своих детях, и тогда он вспомнил что они у него они есть, и долг перед ними, и перед Севером (и что он Лорд Старк и у него есть и обязательства), хоть каким-то способом сохранить им жизнь (Сансу бы голову сразу срубили если бы он решил правду попытаться рассказать, или после его казни и речи), или дать им намек как именно, Джон Аррен на смертом одре не кричал об этом, и что попасть на стену (раз боги подали ему знак, и он не услышал) и вспомнил о Джоне (может и о обещании/долге в отношении него, а так вроде сплавил Джона в НД c подачи Кэт и забыл) , попадет к ним так, чтобы с основной угрозой сражаться (из-за стены)

ЦитироватьВ этот миг он любил Джона всем сердцем. Даже в свои семь лет Бран понял, на что пошел его брат. Счет сошелся лишь потому, что Джон исключил себя. Оставив девочек и даже младенца Рикона, но не посчитав себя самого — бастарда, носящего фамилию Сноу. Закон северных земель предписывает называться так любому несчастному, которому не выпала удача родиться с собственным именем. Отец это прекрасно понял.
Разве ты не хотел бы взять щенка и себе, Джон? — спросил он негромко.
— Отец, лютоволк украшает знамена Старков, — сказал Джон, — а я не Старк.
Лорд-отец задумчиво посмотрел на Джона.

Насчет щенка из старков, тут и его решение отказать Станису (законному наследнику Роберта) в отношении Винтерфела и узаконивание его Старком, и что он даже права Сансы отстаивает (понимая, что ее принудили к браку) хотя симпатией из-за ее отношения к нему он не испытывает (тут вопрос справедливости и в этом он как Старк поступает).
Насчет вопроса отца можно тут увидеть намек, что у него и другая кровь есть и отец, проверяет какая кровь в нем больше себя проявит (как вариант)

ЦитироватьРобб торопливо попытался заполнить напряженное молчание.
Я сам выкормлю щенка, — пообещал он. — Обмакну полотенце в теплое молоко и дам ему пососать.
Я тоже! — отозвался Бран.
Лорд Старк внимательно поглядел на своих сыновей.
— Легко сказать, труднее сделать. Я не хочу, чтобы вы тратили время своих слуг на пустяки. Если вам нужны щенки, кормите их сами. Понятно?
Бран ретиво закивал. Щенок пошевелился в его руке, лизнул в лицо теплым языком.
Вы должны и воспитать их, — сказал отец. — Только самостоятельно. Псарь не подойдет к этим чудовищам, я это обещаю. И пусть боги помогут вам, если вы забросите их, озлобите и плохо обучите. Такой пес не станет молить подачки, его нельзя будет отбросить пинком. Лютоволк способен запросто отхватить человеку руку, как пес перегрызает крысу. Вы уверены, что хотите этого?
Да, отец, — отвечал Бран.
Да, — согласился Робб.
— Невзирая на все ваши старания, щенки могут умереть.
— Они не умрут, — обещал Робб. — Мы не допустим этого.
Пусть тогда живут. Джори, Десмонд, заберите остальных щенков. Пора возвращаться в Винтерфелл.

Тут намек, на будущее, что придется им становится самостоятельными, расчитывать на себя (без поддержки родственников), и каждый из детей потом идет своим путем, и выживает тот кто без поддержки родных оказывается, Робба Кейтлин поддержала, и результат мы знаем...

ЦитироватьТолько когда все поднялись в седло и взяли с места, Бран позволил себе ощутить сладкий вкус победы. К тому времени его щенок уже устроился под кожаной одеждой в тепле и безопасности. Бран все думал о том, как назвать его. На половине моста Джон внезапно остановился.
Что такое, Джон? — спросил лорд-отец.
— Вы не слышите?
Бран слышал голос ветра в ветвях, стук копыт по доскам железного дерева, скулеж голодного щенка, но Джон внимал чему-то другому.
— Там, — сказал Джон. Развернув коня, он направился галопом через мост. Все видели, как он спешился, наклонился над мертвой волчицей. И мгновение спустя направился назад улыбаясь.
Наверное, отполз в сторону от остальных, — проговорил Джон.
Или его прогнали, — сказал отец, глядя на последнего щенка, белого в отличие от серых сестер и братьев. Глаза его были красны, как кровь того оборванца, что умер этим утром. Бран удивился тому, что именно этот щенок уже открыл глаза, когда все остальные еще оставались слепыми.
— Альбинос, — с сухим удивлением сказал Теон Грейджой. — Этот умрет даже быстрее, чем все остальные.
Джон Сноу одарил воспитанника своего отца долгим холодным взглядом.
— Едва ли, Грейджой, — возразил он. — Этот принадлежит мне.

Когда Бран отказывается в тепле и безопасности (у Трехглазой вороны) вероятно это привязка ко времени, тогда изменения в судьбе Джона происходят.
Не знаю с чем ассоциировать мост (планы?), и что он разворачивается на мосту.

И тут вспомним сны Джона про крипту

Цитировать— Иногда он мне снится, — признался Джон. — Я прохожу по длинным и пустым залам. Голос мой отдается вокруг, но никто не отвечает мне, и я иду все быстрее — открываю двери и выкрикиваю имена. Я не знаю даже, кого ищу. Чаще всего отца, но иногда Робба, или младшую сестру Арью, или своего дядю. <...> Никого. Замок пуст. <...> Даже вороны оставили свои гнезда, а в башне полно костей. Это всегда пугает меня. Тогда я бегу, распахиваю двери настежь, через три ступеньки взлетаю на башню, кричу, ищу хоть кого-нибудь, а потом оказываюсь перед дверью в крипту. Внутри темно, я вижу лишь спускающиеся вниз ступеньки. Иногда я знаю, что мне надо спуститься туда, но я не хочу этого делать. Я боюсь того, что может ожидать меня. Там, внизу, лежат старые Короли Зимы, они сидят на своих тронах, у ног их застыли каменные волки, а на коленях лежат железные мечи. Но не их я боюсь, я кричу им, что я не Старк и это не мое место, но ничего не помогает. Мне надо идти, и я спускаюсь, держась рукой за стену, и нет факела, чтобы осветить мне путь. Становится все темнее и темнее, наконец я начинаю кричать...

Явный намек, что от и него зависеть будет (от его определенных действий) возродится род Старков или нет (возможно тут решится, когда всплывет завещание Робба, сделает он что-то или само отстранится я НД), кровь то в нем Старков есть (да и он по факту с этой кровью страший из живых), и сумеет ли он объединить Северян и т.п.

ЦитироватьИ ранее сны про крипту Неда Старка после того как он перед богами изобличает ее в богороще (Короли зимы смотрят на него, Лютоволки их на него рычат, и изваяние Лианы напоминает ему про обещание, и из ее глаз капает кровь).
Тут явный намек от предков облажался ты (о твоем геройстве (подкаблучник) узнают только боги, а что касается остального, в предверии нашествия Иных)...

Обещание Лианне и капающая кровь интересно, если взять за основу символизм и аналогию отсюда

Цитировать"— Старые боги неспокойны и не дают мне спать, .....  Я видела ревущую реку и женщину-рыбу. Она плыла мертвая, с красными слезами на щеках, но когда она открыла глаза, я проснулась от ужаса.

Есть паралели, похищении Лианны послужило войне, действия Кейтлин (другой войне), ревущая река и женщина рыба тут и РЗ и род Талли на грани, кровавые слезы Лианны связанны, и с родом Старков (и действиями Нэда), и что он обещание не сможет сдержать, или он его не выполнил до конца (и если это с Джоном связано, то Нэд своими действиями и его жизнь поставил под вопросом, зная Ланнистеров мстительных, да и хорошо сдержал обещание если воспитать как сына, чтобы он стал им ему на деле и т.п., сплавил его в НД (тем самым лишив его возможности стать тем кем он является по праву рождения (таргом)? и тем кем он обещал его сестре (Старком), а до этого своего братца с подачи жены ("тут в НД каждый получает то что заслуживает" явный намек, что Бенджен не получил что заслуживает.

Tolik_sos

Цитата: Morpheus от 17 января 2012, 14:19Это обсуждение предполагает что зашифровал Мартин,
А если он ничего не зашифровал?

Tolik_sos

Цитата: Morpheus от 17 января 2012, 14:21Так он сам в ответах на вопросы признавался в этом (ссылки на ответы Мартина давал лично и причем не однократно), и по факту мы видем намеки
Но что из этого намеки, а что пустышки?

redno

Мартин вообще все так зашифровал, что любая гипотеза кажется неопровержимой, вон самая достоверная с лошадью :)
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Теон Грейджой

Цитата: Morpheus от 17 января 2012, 12:25Речь о Лютоволчице, и действия Кетлин Старк (которая стала мертвой Лютоволчицей в прямом смысле), по захвату Тириона, и привели в итоге к смерти Джори, Робб пока не вкурсе, чего ему будет стоить невыгодная сделка заключенная Кейтлин с Фреями, чему она явится предпосылкой
Ну какая из Кет лютоволчица? Она родилась рыбой, жила как рыба и смертью свою первую нашла тоже как рыба.
Цитата: Morpheus от 17 января 2012, 12:25"— Старые боги неспокойны и не дают мне спать, .....  Я видела ревущую реку и женщину-рыбу. Она плыла мертвая, с красными слезами на щеках, но когда она открыла глаза, я проснулась от ужаса.
Собственно этот отрывок и говорит про женщину-рыбу Кейтилин Талли после Красной Свадьбы. Ревущая река - разлившийся Трезубец перед КС, было в ПОВах Кет и Арьи. Красные слёзы на щёках - разодранные ногтями перед смертю щёки, у неё ещё рассудок помутился и она смеялась потому что щекотно было когда кровь текла. А рот открыла - это предсказание того что мёртвая Кет восстанет именно путём огненного поцелуя от Берика и дальше будет всё ужасно.
Зачем приумножать сущности и привязывать сюда ещё род Талли и кровавые слёзы Лианны - не знаю. Бритва Оккама всё это отрезает.

Что до лютоволчицы имхо это не Кет совсем, а скорее просто аллегория рода Старков или их семьи. Там ведь в любом случае аналогия не соблюдается - у шестерых лютоволчат мать одна, у Джона и остальных пятерых детей мать в любом случае разная. Так что Кет тут не пришей вода как-то.

Цитата: Киприана от 17 января 2012, 13:03Арья бы то же нашлась (её Пёс вёз) и не стала бы обучатся на безликую.
Вот сомнительно это кстати. Она в реальности была в руках знаменосцев Старков и всё равно не призналась. А то что Пёс её вёз - так это в другой реальности было, если б Робб послушался Кейтилин то всё совсем по-другому бы пошло и в судьбе Клигана и у Арьи. Но только вот она сама говорила "тыщу лет еду в Риверран и никак не приеду". Значит не сильно и стремилась - особенно учитывая где она в итоге оказалась. Ну либо Мартин всё сделал для итого. А вообще думаю и то и то.

Теон Грейджой

По поводу "слепых глаз лютоволчицы" - думаю автор здесь подразумевает под лютоволчицей род или семью Старков. А под слепыми глазами - то, что основные её члены(Нед и Кет) перестали видеть некоторые вещи(то есть фигурально выражаясь позволили игрокам вроде Мизинца себя ослепить) и тем самым приблизили кончину роду. А их дети, несмотря на разницу в возрасте, во взрослом мире лишь беспомощные щенки, которым придётся взрослеть в нетепличных условиях, когда легко сдохнуть с голоду и холоду или чего похуже.

Morpheus

Цитата: Киприана от 17 января 2012, 13:03А Вы представьте, что Робб маму послушался бы. Обменял бы Джейме на Сансу и женился на девице Фрей. В итоге Санса вернулась бы к родным до брака с Тирионом. Арья бы то же нашлась (её Пёс вёз) и не стала бы обучатся на безликую. Благодаря этому можно было бы заключить выгодные брачные союзы, например с теми же Тиреллами, получив их в союзники. Ну и Робб и северяне были бы живы. Так что не надо валить на Кет то, что Робб сам натворил своими самостоятельными "взрослыми" решениями. Она ему ещё и насчёт Карстарка вполне адекватный совет давала, но Робб решил поступить как Нед - сперва рубим с плеча, а потом удивляемся, как же мы в такой ж... оказались.

Такая ситуация даже бы гипотетически не возникла в рамках ПЛиО (так как нужно учитывать, и мотивы тех или иных персонажей,складывающуюся обстановку, ее изменение на тот момент, свойства характера и т.п.) касательно вашего контрпримера относительно моей теории (поэтому и говорю о том что это не из мира ПЛиО):

Так по факту бы не вернулась, Санса заложник (которого не отдадут это даже Кэт понимает) после того как голова Нэда слетела (и усадить за стол переговоров после этого Робба, невозможно это понимают и Тайвин с Тирионом, отчего и был придуман план Тириона по спасению Джейми, который почти удался) поэтому десница Тирион и предлагает обмен (шаг отчаяния с его стороны), на что как последний шанс спасти после смерти младших детей, и реагирует Кэт отпуская его, но в место того чтобы договорится о нейтральной территории места передачи заложников, где будет четко оговоренное соотношение военных сил, получилось как мы знаем...
Более того, меняется расклад сил, Тирион заключают соглашения с Дорном, и главное после того как Тайвин разбивает Станниса (главную опасность которую он считает у него права на ЖТ тоже есть, как у младшего брата), на его сторону переходят Тиррелы, и это с помощью Мизинца закрепляется брачным союзом. И тут у Тайвина полностью развязаны руки (когда Джейми оказывается у Болтона и Фреев, в Харенхоле которые поняли, что рассклад сил изменился, и Гнев Тайвина не заставит себя ждать, мол Северене если что встанут у Рва и никого не пропустят, но Тайвин и Тиреелы с Фреемя поступит как с Тарбеками и Рейнами (своих сил у них мало). Если впомнить востание Роберта Фреи всегда выбирают сторону победителя. Так, что оставь Робб дивицу Вестерлинг с Бастардом (не попадись в ловушку Тайвина и мамаши Вестерлинг) и согласись на Свадьбу с дивицей Фрей КС состоялась бы всеравно но (без Эдмура), Фрею и Болтону нужны заложники для Тайвина, и как без кровопролития это сделать? Да и Болтону нужна смерть Робба (т.к. он понимает, что может всплыть потом, что он от его имени отправил в ловушку Северян (чему Арья свидетель), и он единственный кто его может казнить когда всплывет, да и у него у самого планы есть на Север, Рамси уже начал их осуществлять). И зачем отдавать Сансу, вдруг, что пойдет нитак (а может в отношении Сансы у Тайвина уже тогда был план с которым потом Тирион согласился). И потом все равно бы Тайвин но уже с Тиррелами вернулся в РЗ, и это Фрее понимали, первый бы удар был по Риверрану, а второй по Фреям.

Morpheus

Цитата: Киприана от 27 января 2012, 01:09Уолдер очень честолюбив, и если бы оставались шансы стать дедом короля он бы тянул до последнего. А так Робб сам подтолкнул его резко ускорить события.

Вначале войны у северян 18-20 тыс. + РЗ где-то под 40 тыс вместе набирается (Долина не выступила, но родственые связи предполагали участие) как и примерно у Тайвина

Ланнистеры 40 тыс (изначально было) + Тиррелы - Штормовые лорды - 50-60 тыс., и у многих лордов есть младшие сыновья, интерес к войне в РЗ есть

Но на тот момент, после нападения ЖЛ на Север, Северяне возвращаются, Тайвин десница + его внук (есть еще несколько), братья Баратеоны один умер, другой разбит (у кого были реальны права на трон)

Так, что лучше прадед(или прапрадед уже) мятежника (все изменила битва у КГ, до этого он тянул на роль узурпатора, соотношение сил иное, могло несколько королевств возникнуть), посмертно (или переехать на Север?) а тут еще сыновья, и внуки заждались его ухода в мир иной, чего бы обстоятельствам армиям у ворот (100 тыс) этот процесс не ускорить (не стать катализатором его ухода), и количество остальных родственников сократить, или спокойная старость. Помниться на КС Кейтлин спрашивает у него но выже знаменосец Талли, на что он отвечает о присяге ЖТ, он на героя не похож совсем (судя по события восстания Роберта)  

Morpheus

Цитата: Киприана от 27 января 2012, 01:48Тайвин не торопится выступать с военными силами.
Но с другой стороны упусти момент, Северяне уйдут за Ров, и мятежников можно будет достать только с помощью флота (к тому моменту Король Кракен умрет через пару дней), что более кровопролитное занятие (пока они будут плыть будет заранее известно и Северяне успеют подготовится).
А выступив Тайвин сразу, со свежими силами Тиррелов, это сигнал Речным Лордам, если мятежник сбежит за Ров, он уже не Король (Фреи сами по себе), и Робб вынужденно придется выступить, и в том и другом случае, расклады сил не в пользу Фреев

Цитата: Киприана от 27 января 2012, 01:48Опять таки успей забеременеть Рослин от Робба (а с Эдмуром она залетела с первой попытки)

По времени с Запада, он вернулся бы в то-же самое время, что и на КС

Сэм

Цитата: Morpheus от 27 января 2012, 02:16Но с другой стороны упусти момент, Северяне уйдут за Ров, и мятежников можно будет достать только с помощью флота (к тому моменту Король Кракен умрет через пару дней), что более кровопролитное занятие (пока они будут плыть будет заранее известно и Северяне успеют подготовится).
Да ладно Вам.Мы ведь говорим о Роббе Старке, а не о Тайвине Ланнистере.Если б даже Фреи не изменили,как и Болтоны (очень вряд ли),то можно было бы сделать один простой ход,в духе Льва.Просто залить РЗ кровью.Тогда,ответственный за своих людей король Робб неминуемо вернулся бы,и пал как Ричард III.

..

redno

У Робба, Болтоны и Карстарки уже готовы были к измене. Даже вернушившись на Север, не факт что он долго был бы Королем. А Уолдер Фрей, под этим соусом сразу перебежал бы к Тайвину. У Робба не было шансов продолжить борьбу, разве что смерть Болтона помогла бы.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Ledi_Nim

[off-topic]отмечусь в теме чтобы следить за ней. пока сказать не чего, но интересно вас почитать) [/off-topic]
я - самый драгоценный металл
*спустя 4 года я вернулась...*

Morpheus

Может это подсказка Мартина о судьбе Эйгона

Из диалога Тирион в ТсД
Спойлер
Они играют, и Тирион советует, что ему делать дальше (читай другой кукольник), а потом:

ЦитироватьУлыбаясь, он схватил своего дракона и переставил его на доске:

— Надеюсь, Ваше Величество простит меня. Ваш король в ловушке. Умрет в четыре хода.

Принц уставился на доску:

Мой дракон...

...слишком далеко, чтобы спасти тебя. Его следовало передвинуть в центр сражения.

— Но ты сказал...

— Я соврал. Не верь никому. И держи своего дракона поближе.

Юный Гриф вскочил на ноги и пнул доску. Фигурки разлетелись во все стороны и покатились по палубе «Робкой Девы».

— Собери! — приказал мальчик.

Все же он может оказаться настоящим Таргариеном.

— Как угодно Вашему Величеству, — Тирион опустился на четвереньки и принялся ползать по палубе, собирая фигурки.

Два хода он уже сделал (или один)

1. Высадился с ЗР в Вестеросе (без Дракона и Дени).

2. Захватит ШП

3. ... ?

4. ... ?

Тут варианты обсуждали
[свернуть]

Ledi_Nim

Цитата: redno от 27 января 2012, 11:03
У Робба, Болтоны и Карстарки уже готовы были к измене. Даже вернушившись на Север, не факт что он долго был бы Королем. А Уолдер Фрей, под этим соусом сразу перебежал бы к Тайвину. У Робба не было шансов продолжить борьбу, разве что смерть Болтона помогла бы.
кстати да... уже как только началась вся эта заварушка с карстарками я поняла, что Роббу Север за собой не удержать.
я - самый драгоценный металл
*спустя 4 года я вернулась...*

PLUTON

Карстарки и Болтоны - это двое из всех знаменосцев... Карстарки остаются на Трезубце, ища Джейме Ланнистера. Болтон врят ли на что-то решится один.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме