Яндекс.Метрика Пути и Шадар Логот - Мачин Шин и Машадар - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Пути и Шадар Логот - Мачин Шин и Машадар

Автор Grey, 04 ноября 2007, 14:56

« назад - далее »

Haman

Цитата: JustAMan от 15 марта 2009, 14:14
Удар-таки был сразу после запечатывания ;) В качестве познавательной литературы рекомендую "Удар по Шайол Гул", на этом сайте есть.
Мне именно это и непонятно- как запечатанный Темный нанес контрудар.
Огир рассердить-что гору свалить.

Йеннифер

Цитата: Haman от 17 марта 2009, 06:46

Так же, как он запечатан сейчас, но тем не менее, может касаться мира. Да печати слабеют, скажете вы, но возможно тогда, они были еще не достаточно закреплены.

Пингвинчег

Как я уже говорил - Темный никогда не был запечатан полностью, то плетение, что наложил Льюс Терин и Сто Спутников, было неполным - в нем была только саидин, а изначально Темный был заперт самой тканью Узора, а для такого воздействия нужны обе половины Единой Силы. Потому и осталась щель, через которую Темный нанес удар и мог касаться мира.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

JustAMan

Так запечатанный Тёмный удар не наносил, гораздо проще предположить, что запятнание саидин произошло одновременно с запечатыванием, в процессе последнего, понимаете? ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Пингвинчег

По принципу "масляного пятна", да? По этому поводу мы уже спорили в другой теме, кажется, и с тобой, и с Эланом :)
Просто если оно так и есть, нет необходимости в слове "counterstroke" - точнее, в корне "stroke", а это именно удар, то есть запятнание произошло из-за активных действий Темного, а не пассивно по причине простого касания.
На этом предлагаю закончить оффтоп и перейти в другую тему, если мы хотим продолжать эту дискуссию. А то сам модератор, и сам оффтопы развожу... :)
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Haman

Прошу указать тему.
И , не осудите , задаю следующие  вопросы:
  1.Если это осмысленный контрудар Тени- то почему  Темный не нанес его раньше? Ведь почти мгновенная победа.
  2.Почему он не может(не хочет) вновь запятнать саидин.
  3.Насчет масляного пятна- аналогия полная . Порча лежит  пластом на чистой саидин.   

halstein

Собственно, что это такое? Откуда взялось?
Вроде как началось все с Мордета, погубившего Аридол. Но откуда взялась такая сила, способная уничтожить порчу?
Был ли Мордет обычным человеком? Или он уже был носителем этой силы до прихода в Аридол?
Это какая-то глобальная Третья Сила (помимо Тьмы и Света, ИС и ЕС) или локальная проблема, волею случаю способная нейтрализовать порчу?

Симмах

Цитата: halstein от 26 марта 2009, 09:51
Это какая-то глобальная Третья Сила (помимо Тьмы и Света, ИС и ЕС) или локальная проблема, волею случаю способная нейтрализовать порчу?
Верин считала третьей силой ТАР. Да и не тянет ШЛ на третью силу.
Цитата: halstein от 26 марта 2009, 09:51
Собственно, что это такое? Откуда взялось?
Вроде как началось все с Мордета, погубившего Аридол. Но откуда взялась такая сила, способная уничтожить порчу?
Был ли Мордет обычным человеком? Или он уже был носителем этой силы до прихода в Аридол?
Вот это вопрос из разряда, что было первым, яйцо или курица. Кинжал или Мордет?
Агинор говорил про кинжал: "Старая вещь, старый друг, старый враг". Значит кинжал был еще в ЭЛ. Был ли он связан с Мордетом или с кем-то другим? Вспомним, что делал Мордет, загубив ШЛ. Он ждал жертву, чтобы занять его тело. И занял бы, однако Фейн был не обычный человек. Но если бы это был не Фейн, Мордет надо полагать полностью вытеснил бы старую личность. То есть в какой-то степени Мордет бессмертен. Он умирает, ждет жертву, сливается с ней, забирает кинжал (который часть его), создает Машадара, умирает и ждет следующую жертву. Бесконечный цикл. Может быть Мордет живет пока вращается КВ. Однако в эту эпоху, он слился с Фейном и изменился. Происходит ли это каждую эпоху, или только каждый оборот колеса? Неизвестно, но Мордет меняется. Морейн говорила, что слившись с Мордетом, Фейн стал намного опаснее. Это же верно и наоборот, слившись с Фейном, Мордет стал намного опаснее. Возможно ли обратное? Что слившись с жертвой, Мордет становится слабее. Если нет, то с каждым оборотом колеса это существо становится все сильнее. Кто же такой этот Мордет? Я думаю - он первый владелец кинжала. А вот откуда взялся сам кинжал? Если на то пошло, то откуда взялись Рог Валир и Кольцо Тамерлина? Все эти предметы судя по всему существовали еще до ЭЛ. Может они как-то связаны, может нет. Может эти предметы были созданы вместе с миром колеса и являются его неотъемлимой частью. Здесь уже начинается сплошное гадание.

halstein

Ммм... Получается, что другие вещи из ШЛ не были столь гибельными и Мэт как та'верен случайно выбрал именно вещь-первопричину? Ведь Фейн после Фал Дара носил кинжал некоторое время, может он стал "частью его" именно тогда?
Хотя слова Агинора, конечно, наталкивают на мысль, что виной всему кинжал...

Симмах

Цитата: halstein от 26 марта 2009, 12:26
Ммм... Получается, что другие вещи из ШЛ не были столь гибельными и Мэт как та'верен случайно выбрал именно вещь-первопричину?
Другие вещи из ШЛ тоже несли порчу, но не такую убийственную, как кинжал. Одна царапина от кинжала - и человек умирает в страшных мучениях. А на счет случайно... Мэт - та'верен. А уж его удача вообще не описывается словами. Так что Мэт не случайно выбрал именно этот кинжал - узор выбрал за него. Кстати, примечательно. Сам Мэт считал, что его дикая удача началась, когда он получил кинжал.
Цитата: halstein от 26 марта 2009, 12:26
Ведь Фейн после Фал Дара носил кинжал некоторое время, может он стал "частью его" именно тогда?
А зачем Фейн вообще взял кинжал? Морейн тоже долго удивлялась, мол зачем им кинжал? Взяли Рог и сбежали. Так Фейн снял с тела Мэта кинжал, а потом уже побежал за Рогом Валир. Кинжал не хухры мухры.

halstein

ЦитироватьСам Мэт считал, что его дикая удача началась, когда он получил кинжал.
Опа, интересный момент. Надо будет обратить внимание, благо щас как раз перечитываю "Возрожденного дракона" (взялся перечитать все Колесо, когда купил Нож снов ;D)
ЦитироватьА зачем Фейн вообще взял кинжал?
Мда, верно. Неспроста это...
В итоге, получается такая гипотеза: вся эта "бяка" есть творение кинжала. Что ж, посмотрим, прояснится ли это в последних книгах

Пингвинчег

Советую ВНИМАТЕЛЬНО просматривать существующие темы, прежде чем создавать свою. Существует тема Пути и Шадар Логот - Мачин Шин и Машадар. Темы объединены, поскольку дискуссия уже начата и довольно интересна. Минусовать не буду. Советую также прочитать дискуссию в этой теме сначала, чтобы не повторяться, так как первое и последнее предупреждение уже было
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Haman

У меня вопрос. Есть ли какие либо данные как Мачин Шин прореагировал на конец и порчи и Машадара?
И куда исчез Падан? Я его в  "Кинжале снов" вообще не помню. 

Zakm

Цитата: Haman от 28 марта 2009, 08:48
У меня вопрос. Есть ли какие либо данные как Мачин Шин прореагировал на конец и порчи и Машадара?
И куда исчез Падан? Я его в  "Кинжале снов" вообще не помню. 
Если я не ошибаюсь, Фейна мы последний раз видели в Фар Мэддинге.
Что стало с ним и с Мачин Шин после очищения Саидин и аннигиляции Шадар Логота нам пока неизвестно.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Haman

А что если Мордет - остаток аналога Темного с предыдущего оборота колеса ? :crazy2: