Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Шарин Налхара

- Я не знаю, Авиенда Седай, - Шарин вскинула подбородок, чтобы не вжать шею в плечи. Эта женщина считает, что она отступится от своих убеждений? Паф! Неразумность поведения? Ну что ж, пусть будет и так. Но зачем ей напоминание об этом? Она уже поняла, что эта женщина имеет свои представления о том, что достойно, а что недостойно, и не Шарин её учить. В следующий раз она просто промолчит, как и сейчас, если любая Айз Седай будет вести себя как угодно глупо. Сперва нужно получить шаль, и тогда..
- Я не Наставница Послушниц, и не мне решать такие вещи.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

- Ну, с моим решением ты не согласилась, - фыркнула Авиенда, - Но ты привела веский довод и я готова от него отказаться.
Айз Седай задумчиво нахмурилась.
- Вплетешь в волосы ленты. И будешь всюду носить с собой куклу, - произнесла она, - Башня оповещена о том, что означает это наказание, дитя, думаю этого будет достаточно. А за свое неподобающее поведение и упрямство месяц проведешь на кухнях. Разумеется это не отменяет твоей учебы.
Наставница поднялась и оправила юбки.
- Надеюсь это тоже больше не повторится, дитя.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

- Да, Авиенда Седай. Как скажете, - Шарин присела в реверансе, облегченно вздохнув. Месяц на кухнях? Да уж, вот это, пожалуй, плохо. Но это даже не порка. Боль она не любила. А с кухнями она уж как-нибудь справится.
- Позвольте один вопрос, Авиенда Седай. Когда мы с Лусией будем рыть яму, куклу мне тоже с собой брать? Или оставить, ведь она может перемазаться в грязи и будет мешать, - Шарин постаралась говорить как можно более серьезно и невинно.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Зевсиенда

Кивнув Шарин, Авиенда уже направлялась к двери, как вопрос Принятой остановил ее. Обернувшись, айилка хмыкнула.
- Если кукла испачкается - ты ее постираешь. Ты не должна расставаться с ней даже ночью.
Покачав головой - ну и характер - Наставница вышла за дверь.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

- Спасибо, Авиенда Седай, - Шарин еще раз присела в реверансе. - Я как раз мечтала о такой кукле в детстве, лет пятнадцать назад.
Ну вот... Теперь и у неё есть "подружка-по-подушке", пусть и такая маленькая и неразговорчивая... Шарин покосилась на сундук. Надо будет отдать эту жуткую одежду служанке. Заплести косы - не проблема.
Забрав из сундука ленты, Шарин подхватила гребешок и куклу и направилась в комнату Лусии.
- Ты тут? - она заглянула внутрь.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия лежала на кровати и читала книжку, ожидая конца разговора Шарин с Наставницей. Она очень надеялась, что Шарин сообразит зайти к ней после.
- Ну как видишь. - не отрываясь от чтения, ответила Лусия. Она чуть помедлила, дочитывая абзац, затем подняла глаза на вошедшую. - Ооо, а ты отделалась-таки от платья. А это что? - она указала на куклу. - Все-таки от этого не удалось избавиться или ты ожидаешь, чтобы я тебе помогла переодеться в детское платье? - поинтересовалась майенка, заметив в руках Шарин ленты и гребень. Она кажется догадалась, с какой целью она взяла их с собой.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Отделалась.
Шарин вошла, прикрыла за собой дверь и оперлась на неё спиной.
- Остались только кукла и косы. Ну и к козлу это под хвост. Косы я не носила уже лет десять. Поможешь заплести?
Выдернув из волос шпильки, Шарин тряхнула головой, и волосы рассыпались по плечам. Было ужасно непривычно - она даже на ночь заплетала волосы в косу, которая доставала её до конца спины.
- Нам еще яму рыть. А потом мне на кухни.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия села на кровати. Косы... Да она сама их последний раз заплетала очнеь и очень данво, когда была маленькой, хотя вроде помнила, как это делать.
- Ну что ж, я попробую. - сказала майенка. - Только знаешь, я последний раз заплетала косички, когда была совсем аленькой, и помню я это плохо. Но попытаюсь. - и она взяв гребень, разделила волосы Шарин на две части. Одну - положила ей на плечо, чтобы не мешалось, а их второй стала заплетать косу, где-то с середины вплетая туда ленту. Вроде даже получилось сносно.
- Так пойдет? - она положила эту косу подруге на лргуое плечо, чтобы та могла увидеть, устроит ли её такое.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Отлично. Мне наплевать, если честно. Если Наставница так хочет, я буду ходить с косами. Я не позволю ей унизить меня этим. Подумаешь, косы! Пф!
Шарин покрепче затянула ленту и обвязала ей кончик косы, чтобы тот не пушился. Получилось подобие острого рога. Также она поступила и со второй косой.
- Спасибо, Лусия, - Шарин обняла подругу. - Ну что, ты готова рыть подкоп?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

А тем временем Принятая успела заплести и вторую косу Шарин. Ну что ж, все равно, так все равно. По крайней мере она помнит, как это делается.
- Шарин, а можно тебя попросить мне косу заплести? Не хочу комья грязи потом из волос выгребать. - попросила Лусия. - Сейчас, только ленту какую-нибудь найду. - с этими словами она подошла к сундуку и чуть порывшись там, достала оттуда небольшую длинную ленточку, аккурат, чтобы волосы хоть как-то можно было завязать. - только потуже можешь заплести и как-нибудь закрепить, если удастся?
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Косу? - Шарин фыркнула. - У меня шпильки есть. Давай я тебе косу вокруг головы шпильками заколю, чтобы не мешалась? Я себе так делала, когда матери помогала в гостинице.
Ну что ж, вот и готово. Две косы. Носи их с достоинством, Шарин Налхара, будто это не наказание твое, а награда.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Давай хоть так. - согласилась Лусия. Она не любила заколки и убирать волосы тоже не любила. Но в данном случае какая-никакая прическа была предпочтительне комьев земли в волосах, а учитывая то, что волосы Лусии были волнистыми и достаточно легко путались, то вытаскивать оттуда всякую грязь и подавно будет неудобно. А уж платье. Ну да, помимо основного наказания ей еще и стирка предстоит. Причем стирка очень основательная. Она стиснула зубы. Вот чушь, она могла понять что угодно, но не это.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

С волосами Лусии пришлось порядком повозитья, но Шарин осталась довольна тем, что вышло.
- Готово. Лучше, чем я ожидала.
Она оправила платье и пошла к двери.
- Лично я считаю так: раньше начнем - раньше закончим. Так что предлагаю идти в сад и искать там место, за яму в котором нам не оторвет уши главный садовник.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Шарин Налхара

Несколько дней спустя

- Ты тут? - Шарин просунула голову в приоткрытую дверь и прошипела Лусии. - Я так и знала, что всё этим кончится. Час назад меня Диане в коридоре поймала и напомнила, что у нас перед ней должок есть. Шантажистка проклятая...
Шарин зашла в комнату и прикрыла за собой дверь.
- Мол вечером нам нужно будет проводить её из Башни и встретить под утро так, чтобы её никто не заметил.. Вот дура..
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия потрогала рукой получившуюся прическу - вроде держалась. Она подошла к маленькому зеркалу - вроде смотрелось тоже вполне приемлемо. Ну для дня копания в грязи оно сойдет.
- Спасибо, пойдет. - сказала майенка. Эхх, не хотелось копаться в грязи, но увы никуда от этого не денешься.
- Пойдем, что делать. Я б раскопала яму около какой-нибудь беседки. А еще я слышала, что если срыть верхний слой, ну тот, что с травой и отложить в сторону, а потом, когда саму яму уже закопаем, положить его обратно, то вполне терпимо может смотреться и даже особо вреда не нанесем... По крайней мере садовник не очень сильно расстроится. - она вышла следом за Шарин.

Несколько дней спустя.

Лусия снова лежала читала книжку, надо было собрать информацию для заняия, чем она и занималась. В книге были описаны свойства некоторых из известных ныне терангриалов.
- Вывести её из Башни. Дура, что с неё возьмешь. Надо подумать, как это сделать. - Лусии очень не понравилось, что эта Принятая дала о себе знать. - мало мы ей тряпки стирали, дряни такой. - выругалась майенка.
- Вообще, если один вариант, я ранее им пользовалась, когда надо было выбраться из Башни. Меня после этого однажды поймали и вроде как грозились этот выход прикрыть. Но позже  я обнаружила, что он все там же. Только я там видела остатки плетения - Стража. Думаю там есть еще один, а то и больше, если сумеем его обнаружить, то найдем и как обойти... - задумчиво сказала Принятая. - Наверное... Пока у меня все равно других мыслей нет. Но лучше бы она попалась и как следует получила по заду от Айз Седай. - недовольно проговорила Лусия.
- Варианты выбраться всегда есть, было б желание. Но только я очень сомневаюсь в Диане, к тому же шантажисты очень быстро входят во вкус. Когда она хотела выбраться? Сегодня вечером?
------------------
------------------
------------------
Lucia