Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Шарин Налхара

- Снять верхний слой? - Шарин удивленно вскинула брови и нахмурилась. - Я не знала, что так можно. Думаю, это не сильно усложнит ситуацию. Только надо найти фартуки и перчатки, иначе вовек не отмоемся.
Она пошла к двери, а затем обернулась в задумчивости, но в глазах плясали опасные искры.
- Как считаешь, Наставница Послушниц тоже Айз Седай? Я в том смысле, что шутить нельзя только с Амерлин, пожалуй...
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Да-да, именно снять верхний слой. Я такое видела раньше. И слышала тоже. - майенка говорила уверенно.
- А что же до шуток... Ну Наставница она или нет, но она все же Айз Седай... Как и все остальные. - сказала она спокойно. - вот только одно но - она айилка и что такое ей подбросить, чтобы ей это очень не понравилось, я не знаю. Я всякого начиталась про этот народ и ничего путного пока придумать не могу. Все идеи разбиваются об стену национальных особенной айильцев, если можно так сказать. - слова "национальных особенностей" она произнесла с особой иронией, будто и вовсе не считала этих дикарей людьми.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

про ямы

- Значит, нужно выяснить эти национальные особенности, - твердо сказала Шарин. - Коли она со мной такую шутку сыграла, то и я это просто так не оставлю. Ох, дайте только до шали добраться..
Она стиснула кулаки и вышла за дверь, где остановилась поджидая Лусию. Айз Седай на её пути попадались все сплошь какие-то странные да дурные. Разве что только Филиппа Седай, но та совсем перестала появляться на людях и звать к себе Шарин.

Линия Диане

- Да, сегодня. Сказала, что зайдет за нами. Думаю, проще будет пройти через билиотеку - три послушницы с книгами не будут выглядеть так странно в столь позднее время. Или нужно придумать что-то еще.
Она нахмурилась и подперла дверь плечом - и тут кто-то попытался ей открыть. Шарин отскочила. и в комнату быстро прошмыгнула раскрасневшаяся Диане.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Линия Диане

Не успела Лусия озвучит еще одну свою мысль, как в их комнату явилась Диане. Ну-ну, кто Темного помянет... Майенка бросила на неё недовольный взгляд. В нем так и читалась мысль - "Ну зачем тебе, дурехе, понадобилось куда-то переться"
- Здравствуй. - она равнодушно бросила доманийке, даже не думая вставать, по крайней мере делая вид, что относится к той с пренебрежением. Все-таки не стоило показывать этой шантажистке, насколько ты её опасаешься. Лусия была намерена себя вести так, будто она делает этой дурочке одолжение.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Линия Диане

- О, обе тут. Вот и замечательно, - Принятая оправила платье и маняще улыбнулась. - И не надо быть букой, Лусия. Это одна совсем малюсенькая услуга за то, чтобы на вас не ополчились все Голубые и Желтые, кому вы спать не дали.
Она посмотрела на Шарин, которая хмуро подпирала стену, и фыркнула.
- Час от часу не легче. Не говори мне, Шарин, что ты передумала. Боюсь, Наставнице Послушниц это не понравится, - доманийка дернула плечом и посерьезнела. - У вас есть идеи, как мне выбраться из Башни? Я знаю, в Саду есть потайная калитка, но где точно - не знаю. Известно ли это кому-то из вас, девочки, чтобы сократить нам время на поиски?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Линия Диане

Лусия деланно зевнула, очень надеясь, что Шарин не встрянет и не поломает ей игру. Но идти на поводу у доманийки она считала лишним.
- Желтые и Голубые, говоришь? Ну иди, рассказывай. Только это все было давно, к тому же получается твое слово против нашего. Докажи попробуй. - Лусия вела себя высокомерно по отношению к Диане. Она волновалась, но свое волнение успешно прятала под маской надменного спокойствия. - Да и ты у нас тоже не настолько чиста перед Светом... к Отрокам бегаешь, не выдала двух попавшихся на прогулке ночью послушниц, собралась куда-то уйти из Башни... Ай-ай-ай. Ну сама понимаешь, что выдаешь нас и себе тоже неприятности обеспечиваешь, это не говоря о том, что ты одна, а нас двое. Направлять Принятые могут и без присмотра Айз Седай, так что кто знает, что может случайно приключиться, сама понимаешь. А иногда и направлять не обязательно... - Лусия подмигнула, как бы давая понять, что последнюю фразу ей заканчивать не обязательно, смысл её и так ясен, и с вызовом уставилась на Диане. Во время разговора она наконец села на кровати, но книгу из рук не выпустила, делая вид, что она лишь делает одолжение периодически отвлекаясь на какая-то назойливую просительницу. Майенка очень надеялась, что такой тон сработает. Она примерно про себя продумала варианты, как можно вывести Диане из Башни, но считала за благо обойтись без этого.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Шарин фыркнула и подернула плечами. Эта доманийка... Но тут Лусия повела разговор так, что у Шарин волосы зашевелились на затылке. Вот уж она не ожидала, что майенка опустится до почти неприкрытых угроз применения Единой Силы. Но перебить Лусию возможности не было, а судя по тому, как удивленно вскинулись брови Диане, та не была напугана словами майенки.
- Ну раз ты так считаешь, Лусия Ферранте.. - разочарованно протянула Диане, разворачиваясь. - Я допишу в записку для Наставницы Послушниц еще и угрозы расправы с помощью саидар со стороны одной из упомянутых Принятых. За один промах дважды не наказывают, если ты еще не знаешь. Отроки меня интересовали.. давно. И я за свой интерес получила урок, еще будучи послушницей. А вот ты видимо своего урока не усвоила. Как его звали? Джарик, да? Это не тот, кому тогда нос расквасили, м? Ну и странные же слухи ходили тогда по Башне...
Диане развернулась и пошла к двери, обернувшись на пороге.
- Зачем мне нужно выйти из Башни - не твое дело, девочка. А то, что я собираюсь сделать это, это лишь ваше слово против моего. отсутствие состава преступления означает отсутствие преступления, а намерения в состав преступления не входят. Как считаете, Наставница Послушниц отдаст вас Желтым и Голубым или заставить откапывать ту яму, что вы сейчас роете, а затем сидеть в ней с неделю?
Открыв дверь, доманийка пожала плечами, мол дурочки, и шагнула за порог. Шарин, бледная от злости, проводила её взглядом, и повернулась к Лусии.
- Ферранте, ты дура или притворяешься?
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия проигнорировала вопрос Шарин, а вместо этого вскочила и, выдержав небольшую паузу, высунулась из комнаты, чтобы убедиться, что доманийка ушла, затем, плотно прикрыв дверь, повернулась к Шарин.
- А ты как думаешь? Для непонятливых объясню, пусть сначала докажет. Тут в любом случае её слово против нашего. Не более. И было это давно. Пустит слух, получит проблемы, напишет в записку Наставнице, есть чем ответить - непрекрытый шантаж с её стороны. Причем все исключительно на словах. Чем она докажет, что там были именно мы? - Лусия улыбнулась. - Или ты действительно считаешь, что мы вот так от нечего делать её выведем из Башни и пустим обратно, и она поступит по всей честности и про нас забудет? Не смеши меня пожалуйста. Я после того случая наводила кое-какие справки. А вот она видимо пользовалась ненадежными источниками. - Лусия говорила уверено. - А теперь у тебя два варианта - либо поддержать меня и поставить эту заразу на место, если она попытается нас выдать, или догнать её и попытаться вывести из Башни, самой при этом подставившись. Там Страж на выходе, я тебе уже говорила. И хорошо, если он там один.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Да мне плевать, - пожала плечами Шарин, нервно дернув себя за косы. - Я просто хочу, чтобы эта девица оставила нас в покое. Но лишних проблем я не хочу. Никаких..
Она оперлась о стену спиной и сложила руки под грудью, упрямо вскинув подбородок.
- Если Диане даже начнет просто пускать слухи, у нас будут проблемы. Как минимум в виде особо пристального внимания со стороны тех Айз Седай, которые приняли тот кошачий концерт слишком близко к сердцу. И то, что в ответ ты создашь проблемы для Диане, мне сбоку припеку, Лусия. Я не собираюсь копать ямы в саду до того, как троллок с козлом поцелуется. И подставляться, открыто помогая Диане, я не собираюсь. Если есть возможность помочь этой дуре так, чтобы если она и попадется, то нас не выдала или этого бы невозможно было доказать, то я бы так и сделала. В отличие от тебя, - Шарин вскинула бровь и фыркнула, - я не люблю шантаж. Ни в каком виде.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Пфф, ну тогда пойди да выведи её из Башни. - ответила Лусия. - А слухи пускать, ну ей же хуже. Нет, управа на неё будет, и даже без применения силы. Еще чего не хватало - так подставляться. А что до пристального внимания - ты в ближайшее время собираешься нарушать правила? - поинтересовалась Принятая. - лично я готова пока посидеть тихо. - А вывести её без подготовки нет ни малейшей возможности, при этом не засветившись. А засветимся - она точно от нас не отстанет. Тк это еще один козырь в её руки. Хочешь до шали  быть у неё на побегушках? Шарин, принеси то, Шарин унеси се, постирай за меня, Шарин, да? Да не будешь ты это делать, долго не выдержишь. - сказала она. - Мне другое интересно, действительно ли она такая дура, чтобы сейчас взять и смыться из Башни даже без нашего прикрытия.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Шарин покачала головой.
- Что-то мне подсказывает, что да. Она выглядит очень.. довольной. Голову даю на отсечение, у неё в городе есть мужчина... - девушка поморщилась. Если это правда, то Диане дура, чтобы не суметь дождаться шали. А ведь Испытание предстояло ей уже в промежуток нескольких месяцев... Вот тебе еще одно подтверждение того, что женщина дуреет, когда позволяет мужчине так глубоко забраться к себе в сердце. - Сдается мне, она вполне может найти помощь среди других дурочек, как она. Кажется, мы у неё не единственные.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Ну значит пускай поищет. Только не сунется она сегодня. А если сунется, то совсем дура. - Лусия уже перебирала варианты, как обратить внимание Айз Седай на возможные пути выхода из Башни, благо она уже проверяла их все, по крайней мере известные ей. Значит надо найти способ привлечь к ним внимание, если она действительно решится. - Так же она дура, если побежит о нас трепаться. Слухи меня не волнуют, а внимание от себя можно отвести. Зато её сейчас было б неплохо проучить. Если она точно пойдет через калитку... Там точно есть Страж, возможно два. Думаю больше даже... Значит по идее должна попасться. Можно попытаться привлечь внимание к выходу или подождать, пока сама одного из них заденет. Так же не думаю, что те, кого она попросить её прикрыть, будут у калитки всю ночь караулить, а значит на утро можно оставить подарочек, если вечером она все-таки сможет выскочить. Конечно можно надеяться, что ей хватит ума не трепаться, но я бы не стала на это рассчитывать...
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Шарин хмуро помотала головой.
- Я в этом не участвую, Лусия. Это глупо и жестоко. Она дура, но я бы предпочла, если бы она попалась из-за собственной дурости, а не из-за чьей-то гадости. На мой взгляд, лучше Диане отговорить от этой затеи.
Майенка, конечно, была её подругой, но её поведение казалось Шарин странным. Слишком.. злобным что ли?.. Девушка поморщилась, но понадеялась, что в Лусии взыграет здравый смысл.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Ну можешь попытаться её отговорить. - пожала плечами Лусия.
- Лично мне в её дурости участвовать не хочется, разговаривать с ней на эту тему - тоже. - она говорила абсолютно спокойно. - Ну а делать гадости - на крайний случай. Я лучше высплюсь. - Но тем не менее про себя Лусия пообещала себе, что если Диане еще раз сунется, проблемы у неё будут, и большие. - И тебе не советую к ней соваться все-таки. Она дурная и злопамятная. Но при этом недальновидная, дальше шантажа и угроз не пойдет. К тому же у неё точно мужчина. Считай меня кем хочешь, но после того случая я кое-кто попыталась выяснить про неё. Мне одна послушница проболталась, что Диане у Желтых траву одну таскала, отвар... Знаешь, если иногда пьют, чтобы... Ну чтобы не забеременеть. В общем, думаю не стоит ей соваться...
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Сердцелист, - спокойно ответила Шарин. - Чай из сердцелиста, Лусия. Запомни, тебе пригодится, - Шарин усмехнулась подруге и подошла к двери. - Если ты не в курсе, многие Желтые специально снабжают девушек этим снадобьем, чтобы избежать потерь среди учениц. Не все в Башне считают, что мы должны держаться от мужчин подальше. Главное, чтобы не родилось дитя.
Она тронула ручку двери и остановилась ненадолго.
- Знаешь, я её понимаю. Наверное, сегодня должен быть какой-то особенный день. Надеюсь, тот, кто ждет её там, в городе, любит её всем сердцем. Иначе все её геройства и подлости ломаного пенни не стоят.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)