Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Ana

Девушка вошла в комнату, и улыбнулась Эрике.
- Привет! Я тоже рада тебя видеть! Ученая селедка? - усмехнувшись, она продолжила:
- У меня все в порядке, но тоже уже устала от занятий. Вот, сижу читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Перечитываю одну страницу по десять раз! Все! хватит! Нужно расслабится, а то так и до смерти доучиться можно. В общем, ко мне пришла мысль - может по городу прогуляемся? А то одной как-то не уютно.

Erica

- Город?!? Шикарная идея! Проветримся, посмотрим на людей, которые понятия не имеют о Третьем следствии закона непредсказуемых последствий. И при это счастливы. М-м-м. Великолепно. Я уже готова. Почти.
Девушка стремительно поднялась и завернулась в теплый плащ. Подумав, она достала из ящика стола шкатулку и положила несколько монет в поясной кошель.
- Может заглянем в лавку бакалейщика.
Пояснила она и решительно кивнув возгласила:
- Вот теперь совсем готова. Пошли?
Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора.

Все не только не так просто, но и просто не так.

Ana

- Идем, только я тоже захвачу плащ, - с этими словами Ана выскочила из комнаты Эрики и забежала в свою. Подхватив плащ, висящий на колышке около двери, и покрутившись возле стола, девушка вышла из комнаты по пути застегивая на шее любимый медальон.
- Ну, вот и я готова. Пешком пойдем или как? - поинтересовалась она у Принятой. - Только чур не в карете!

Erica

Подождав в коридоре, пока Ана одевалась, она ответила:
- Да, пешком. У меня такое чувство, что я уже пустила тут корни. Небольшая прогулка пешком - как раз то, что требуется.
Она задумчиво осмотрела пустой в обе стороны коридор и с сомнением протянула:
- Э-э-э, я не думаю, что нас кто-то попытается остановить, но... Возможно нам придется соврать, если спросят, что мы идем в город по поручению Айз Седай. Например, э-э-э, Велены Седай. Как ты на это смотришь? Конечно, лучше всего уйти и вернуться так, чтобы никто ничего не заметил. Ты знаешь, в саду есть маленькая калитка. Обычно она используется садовниками и прочими работниками. Правда сестры нередко ставят там малого стража, но мы не будем подходить, пока не проверим. Или у тебя есть другой план?

Искоса посмотрев на подругу, Эрика прыснула:
- Ну что ты такая серьезная?!? Я же шучу. Пошли, а то все лавки позакрываются.

Ana

Гэалданка облегченно захохотала.
- Я уж подумала не собираемся ли мы из Белой Башни тайком сбежать. Хотя план у тебя, конечно, замечательный, - тут она озорно улыбнулась. - Но если что, у меня тоже есть кое-какая идейка. Ну, что? Действительно надо уже идти.
Девушка направилась в сторону ворот.

Erica

Эрика с радостью думала о предстоящей прогулке. Тар Валон - великолепный город. А она его толком даже и не видела. Она слишком погрузилась в учебу. Во время послушничества - понятно. Но теперь такое упущение недопустимо. Тармон Гайдон приближается. Скоро все из Башни, как она думала, выдвинутся в сторону Шайол Гул. На Последнюю Битву. Кто, как не Посвященные смогут противостоять силам Зла. Но это не значит, что она не должна насладиться всеми красотами столицы Мира. пока она есть. Неизвестно еще, не наступит ли новый Разлом после Тармон Гайдон, и не исчезнут ли все прекрасные города, как это уже было однажды. Или... не однажды. Пара прочитанных ею древних книг до сих заставляли ее дрожать от ужаса и неверия. Всего лишь теории. Конечно. Стараясь отвлечься от мрачных мыслей, девушка проговорила:
- Ана, как ты думаешь скоро Амерлин издаст приказ о мобилизации? Ты слышала о ситуации в Шайнаре? Это немыслимо.

Ana

Девушка завернула за поворот и подошла поближе к стене, пропуская провинившихся Принятых, несущих воду в покои какой-то сестры.
- Не знаю, когда она объявит о сборе, но, должно быть, очень скоро. Белая Башня не бросит Шайнар в беде. Скорее всего туда отправятся много Айз Седай. И гвардейцев, - Ана внимательно посмотрела на Эрику. - Ты, наверное, переживаешь, да? Это очень тяжело, когда даже не знаешь, что происходит на твоей родине.

Erica

- Да, ты права, это ужасно. Я не могу поверить, что слухи правдивы. Но их так много, не может быть, чтобы столько разговоров было на пустом месте. Наверняка что-то случилась. Но я все же надеюсь, что все не так плохо, как говорят. Мне бы так хотелось самой туда отправиться. Но... если я уйду, это будет воспринято, как побег. А разрешение мне не получить. Мир! Но разве это побег, - я просто хочу знать. И помочь.
Эрика горестно вздохнула. Да уж, отвлеклась от мрачных мыслей. Ну-ну.
В последнее время в воздухе витает некая... некое... что-то жуткое, что-то не позволющее усомниться в том, что Темный рвется на свободу и его дыхание она уже чувствовала на своей шее, подавляя желание постоянно оборачиваться. А Шайнар. Он выстоит. Там люди из камня, люди, которые никогда не сдаются.
- Ана, а ты бывала в других больших городах? Считается, что Тар Валон прекраснее всех.
По мощеному двору Башни девушки неторопливо направлялись к воротам. Было прохладно, Эрика обхватила себя руками. Или это от ее дум ее пробирал озноб?

Спойлер
Ха-ха, мы идем-идем, а до сих пор в Покоях Принятых.  :D  Ана, перемещаемся на Улицы Тар Валона. )
[свернуть]

Ana

- Я бывала только в столице, в Джеханнахе. Хотя, даже не знаю стоит ли его называть большим. А Тар Валон... Да, мне кажется, это самый красивый город в мире. Жду не дождусь, когда я смогу пройтись по нему, осмотреть тут все, - гэалданка мечтательно прикрыла глаза. - А ты? Ты бывала еще где-нибудь?

Erica

Прочитав объявление, Эрика удивилась. Неужели они действительно отправятся в Теларанриод? Немыслимо! Девушка обладала прагаматичным умом, ей уже не раз пришлось убедиться, что существует то, что нельзя объять ее сознанием. Но каждый раз преодолевая границы непостижимого, шайнарка понимала, что знает непозволительно мало, что ей предстоит еще немало открытий. Это заставляло ее учиться и заниматься с еще большим напряжением сил. Оставив в своей комнате книги, Принятая задумалась о том, где нужно получить терангриалы. По логике - в одном из хранилищ. "Гм, разберемся,"- пробормотала она и решительно покинула покои.

Зевсиенда

По коридорам, ведущим к галереям Принятых шествовала Наставница Послушниц. Шаль с длинной, зеленой бахромой ниспадала с ее плечей. Сопровождаемая шепотками и волной реверансов, она вступила на галереи и неспешно пошла вдоль дверей. При ее приближении стихали все разговоры и разгорались взгляды каждой Принятой. Всем было ясно, зачем Наставница сегодня пожаловала. Кто-то должен быть призван на Испытание. Вдруг повезет? Разочарованые вздохи - чуть слышные - раздавались, когда она проходила мимо той или иной девушки. Наконец айилка остановилась перед нужной Принятой.
- Принятая Эрика, ты призвана к Испытанию, - церемонно зазвучал голос Наставницы, - Следуй за мной.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Erica

Сделав реверанс, девушка постаралась сохранить невозмутимый вид, внутри же у нее все перевернулось. Она молча кивнула, голос мог выдать ее волнение, и направилась за наставницей Послушниц. Мир! Испытание! Как часто она мечтала о нем, как долго тренировалась, как тщательно занималась. И все это, все что она сделала, сегодня будет проверено и оценено, достаточно ли этого, чтобы продвинуться еще на одну ступень. Принятая боялась, что еще не готова, но и понимала, что на самом деле не будет чувствовать себя готовой никогда. Надо сконцентрироваться и постараться сделать все, что необходимо, все на что она способна.
Следуя за Авиендой Седай, Эрика постепенно успокоилась. Столько женщин уже прошли через это. И она тоже справится. Постарается справиться. У нее нет другого пути к ее мечте. Значит она пройдет этот путь до конца.

София Шавро

София вошла  со своим стареньким баульчиком в комнату, где теперь ей предстояло жить в новом качестве. Она опять с радостью взглянула на кольцо. Что это я как девчонка не могу не налюбоваться на кольцо. Пора  приниматься за дело.  И она стала раскладывать вещи  в небольшом шкафчике по полкам. Комната была почти вдвое больше, чем комнатка её  в покоях Послушниц. На кровати лежал добротный тюфячок, да и подушка была немного по больше. На полу лежал старенький салдейский коврик, а стул даже был с резной спинкой!
Быстро разместив свой нехитрый скарб по местам, София села за стол и набросала себе список дел которые ей надо сделать в первую очередь. Покончив со списком, она почувствовала приступ голода. Сказывалось Исцеление, после Испытания на кольцо. Боли конечно же не осталось. Осталась память о ней  и о всём том , что там происходило.
София отправилась на кухню, что бы поесть как следует. Мыслями она всё возвращалась к пережитому накануне. Надо всё проанализировать и понять, почему всё это было с ней там. Это было, как она понимала ключом и к прошлому, и к настоящему и, конечно, же к будущему.

София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

София Шавро

Дверь за служанкой захлопнулась.  София быстро расправила платье, взяла свой планшет  и поспешила в сады в беседку.  Бестолковая молоденькая служанка  впопыхах выпалив:
- София! Скорей! Тебе в Сады на урок к Татьяне Седай, -   выскочила из комнаты. 
Ну что ж, скорей, так скорей. Но планшет надо на всякий случай взять,  возможно и не понадобится. Но за то в руках будет хоть что-то. София не любила ходить по коридорам Башни с пустыми руками. Идущая по коридору женщина с пустыми руками и не Айз Седай, выглядел, по мнению Софии праздно шатающейся без дела.
Со всей прытью, на которую она была способна, София последовала  к Садам.
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Moiraine Sedai

Риана воодушевленно шла через квартал Принятых и напевала себе под нос простую песенку, которую слышала недавно. Занятий на сегодня не было и она решила прогуляться в саду, куда и направлялась. Правда, что бы ее не застукали слоняющейся без дела, она старалась идти там, где меньше всего было суеты. Принятые в большинстве своем были заняты, поэтому в их квартале сейчас было относительно тихо. Стараясь незаметно перебраться в очередной коридор, девушка вдруг застыла на месте.
*Музыка? Откуда эти звуки? Неужели кто-то играет на инструменте?*- пронеслись вопросы в голове у Рианы, пока она пыталась определить откуда доносилась мелодия. Покрутившись на месте она направилась в сторону откуда, по ее мнению доносились звуки игры на лютне. Завернув за угол она проходила около дверей, прислушиваясь к каждой из них и наконец остановилась перед дверью. *Интересно, меня Принятая сразу отправит к Наставнице или разрешит послушать ее игру.*- подумала девушка, уже занося руку для того, что бы постучать в дверь. Все таки сомневаясь, она еле слышно постучала в дверь и тут же ее отворила.
-Разрешите войти Принятая, - произнесла она, и застыла на мгновение. Перед ней сидела София.
С этой принятой у нее сложились довольно дружеские отношения, она одна из немногих, с кем Риане было интересно, несмотря на их разницу в возрасте.
Тут же осмелев, Риана, закрыла за собой дверь, сделала реверанс, и радостно заметила :- Вы так чудесно играете! Могу ли я немного послушать Вашу красивую игру?- спросила Риана.
Как всегда, она-торопыга, сразу задавала кучу вопросов, а уж потом краснела от смущения за свою торопливость.