Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Луан

Джиламина Элиа
Улыбнувшись, Джил смотрела на Тувин. Эх, побыстрее бы та стала Принятой. Тогда все проблемы останутся в прошлом. Джил чувствовала с Тувин некое сродство душ. И очень хотела, чтобы та стала ее подругой.
- Терпимость - это, конечно, хорошо. Правда я не очень представляю, как Айз Седай сможет дружить с Принятой. Они... совершенно другие, - вздохнув, Джил продолжила. - Если я правильно помню из того, чему меня учили, Айз Седай должна быть беспристрастна в своих суждениях. Именно это у нас и пытаются воспитать. Хотя я не уверена, что все Айз Седай могут быть беспристрастными.
Хмыкнув, Джил вспомнила, что некоторые послушницы большим вниманием среди Айз Седай. Хотя им тоже не спускали с рук разные проказы, но относились к ним более снисходительно.
- Что до положения Принятой... Пока что я никого не учила. Если честно, то пока единственное отличие, которое я почувствовала - если Послушниц учат всех скопом, то Принятых - поодиночке. И дают гораздо больше самостоятельных заданий. И в Библиотеке больше книг дают. Если послушниц Айз Седай считают детьми, за которым нужен постоянный присмотр, то Принятых иногда можно оставлять в одиночестве, а иногда привлекать для помощи. А занятия... Тут меня, например, мучили различными законами. В общем то все понятно, но одно я уже уяснила - это не мое.
Еще раз хмыкнув и, бросив взгляд на книгу, по которой она пыталась делать последнее задание, Джил, чуть склонив голову набок, с улыбкой поглядела на Тувин.
- А у тебя то как дела? Освоилась уже здесь?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

- Ох-хо! Освоилась не то слово. Кажется я облазила с тряпкой каждый закоулок этой Башни. Зато теперь у меня много знакомых. Я даже подружилась с одной девушкой - Лиане. Быть может потому что мы с ней одновременно были отправлены... - Тувин замялась. - Знаешь, я ведь недавно вернулась с Ферм. Наставница послушниц посчитала, что я так лучше усвою ее урок. Думаю она была права. Фермы не изменили меня, но изменили мое отношение к обучению. Я теперь точно знаю - зачем я здесь. Но теперь меня все время терзает страх, что я могла что то упустить пока была там. Ведь здесь каждый день происходит что-то новое. Уроки каждый раз разные...
Послушница тяжело вздохнула.
- А запреты все те же. Мне было так тяжело не касатся источника пока я была на ферме. И теперь запрет на самостоятельные уроки меня приводит в ступор...

Moiraine Sedai

Комнаты в покоях Принятых были больше, чем у Послушниц и более уютные, если это можно было так назвать. По крайней мере здесь лежал небольшой сотканный ковер, а на стене висел гобелен. Риана бывала в покоях Принятой, когда заходила к Софии. Тогда похожая комната показалась ей настоящим королевским аппартаментом, сейчас же её новая комната совсем не интересовала.
    Риана прошла внутрь, бросила книги, которые захватила из своей бывшей комнаты, на стол и села на кровать. "А здесь намного приятнее находиться" - не без удовольствия отметила про себя она. Но слабая улыбка была не долгой, потому что снова накатили мысли о том, что с ней произошло на испытании. Ей казалось, что такое забыть никогда не получиться. Она долго разглядывала кольцо Великого Змея на среднем пальце и в этом момент уговаривала себя, что это было лишь испытанием, дурной игрой Айз Седай. Ведь все равно случившегося ей не изменить.

Риана еще некоторое время не могла отделаться от чувства вины. Она полностью погрузилась в учебу. Вечерами читала книги и это потихоньку вытравливало противные чувства. Она ни с кем не общалась и даже не видела никого из знакомых ей девушек. Свои покои она покидала только по делу и  даже не заметила, как перестала улыбаться. Она всегда теперь была задумчивой и сосредоточенной. Наверное ее холодность читалась на лице, так как несколько раз она ловила осторожные взгляды Послушниц, приседавших перед ней в реверансах. Теперь она понимала почему Айз Седай прячут за маской свои эмоции, просто так проще жить. "В общем-то до полноправной сестры мне еще многому надо научиться" - подумала про себя Риана, беря в руки очередной томик книги взятый в библиотеке.
     Удобно устроившись на кровати, она погрузилась в чтение. В этот момент она не слышала даже шорохов коридоре.

Зевсиенда

Авиенда шагала по галерее Принятых, погрузившись в размышления. эта девушка уже давно прошла испытание и получила кольцо, но все еще не пришла в себя после этого. Так не должно быть - слишком долго. Воспоминания тяжелы, но нужно научиться с этим жить - кажется эта Принятая этого еще не поняла.
Подойдя к нужной двери, айилка негромко стукнула и вошла:
- Да обретешь ты воду и прохладу, Риана Анхаим.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Moiraine Sedai

Увидев в дверях Наставницу Послушниц, Риана тут же соскочила с места и присела в почтительном реверансе.
- Приветствую, Авиенда Седай! - Подняв глаза на айилку произнесла девушка, на ходу  вспоминая не совершила ли она какую-нибудь провинность. - Чем я могу быть вам полезна?
    Неожиданный визит заставил Риану немного нервничать, но она этого не показала. Скорее всего придется выполнить очередное поручение или приглядеть за новенькой Послушницей.

Зевсиенда

Оглядев вскочившую девушку с ног до головы, Авиенда кивнула сама себе и закрыла дверь.
- Присядь, Риана, - произнесла она, сделав несколько шагов и оказавшись у окна, - Полагаю будет уместнее спросить чем ты можешь быть полезна себе, девочка.
Взгляд Наставницы был непроницаем, как и выражение лица.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Moiraine Sedai

- Себе? - задумчиво повторила за Авиендой, девушка. - У меня нет проблем в обучении, я уделяю этому все свое свободное время. Полагаю мне требуется больше времени на изучении истории, потому что.... - она замолчала, как только взглянула в глаза Наставницы Послушниц. Риана присела на край кровати и сделала глубокий вздох.
- Я справлюсь, просто нужно немного времени.  - тихо сказала она.

Зевсиенда

- Прошло уже много времени, Риана. И уже пора с этим примириться, - голос Наставницы немного смягчился, когда она продолжила, - Все мы прошли через это. Все испытали эту боль. Кто-то после этого ненавидит Айз Седай, кто-то себя. А кто-то и так и так.
Айилка присела на стул.
- Ты не должна позволить этим воспоминаниям и боли захватить тебя и пустить корни. Ты всегда будешь помнить, что сделала. Тебе всегда будет не по себе от этого. Это жестокое испытание и только сильные духом могут его пройти. Ты прошла - так не позволяй теперь себе ослабеть. Иначе все твои знания, вся твоя учеба будут напрасны. И испытание станет напрасным. Окажется, что ты зря прошла через все это. Готова ли ты признать, что все было зря?
Страж - Луан Мантир.

котька

Послушница, напустив на себя деловитый вид, на сколько это позволяли тяжелые косы и рыжеволосая кукла у пояса, скорым шагом двигалась по коридорам Белой Башни в сторону Покоев Принятых.
Она решилась заглянуть сюда перед посещением библиотеки, потому что в прошлый раз, занимаясь вытряхиванием пыли из старинных гобеленов в этой части Башни, она заприметила как в одну из дверей входила Риана. Девушка показалась Тувин какой то отстраненной, с неестественно прямой спиной, и послушница ощутила настоятельную необходимость поговорить с ней, заглянуть в ее живые глаза и убедится, что кольцо Великого змея не стало тяжкой ношей для нее.
В последний раз они виделись перед Принятием Рианы, и с каждым шагом Тувин чувствовала, что соскучилась по теплой улыбке алтаранки.

Moiraine Sedai

- Нет! -твердо ответила Риана, глядя прямо в глаза собеседнице.  - Я не собираюсь опускать руки. Именно благодаря испытанию, мое стремление служить Белой Башне стало основной целью. Здесь теперь мой дом и моя жизнь посвящена полностью тому, что бы стать настоящей Айз Седай.
     Наверное она действительно дала себе слабинку, надеясь изменить то, что изменить не в силах.  Но она была твердо уверена в своих намерениях, а сегодняшнее состояние никак не совпадало с тем, как она должна была себя вести.
- Теперь  я понимаю, что вы имеете ввиду Авиенда Седай. Обещаю, что буду сильной.
От этого даже на душе стало немного легче.

Зевсиенда

- Это хорошо, - кивнула Авиенда, - Только помни, что быть сильной и твердой - это разные вещи. Не спутай одну с другой.
Наставница поднялась со стула и шагнула к двери.
- Если тебе нужно будет о чем-то поговорить - приходи. Не со всем можно справиться в одиночку.
С этими словами айилка вышла, прикрыв за собой дверь.
Страж - Луан Мантир.

котька

Едва успев заторморзить, Тувин чуть не врезалась в Наставницу послушниц, неожиданно вышедшую из комнаты Рианы.
- Да Осият Вас Свет, Авиенда Седай! - Тувин отступила на шаг и присела в реверансе, отчего косы упали на грудь, напомнив о последней встрече с аийлкой. "Надо же, а волосы у моей куклы почти такого цвета, как у Наставницы! Быть может, такой выбор был сделан специально для того, чтобы подчеркнуть моё теперешнее положение?..."

Зевсиенда

Выйдя за дверь, Авиенда увидела резко остановившуюся девушку.
- Да обретешь ты воду и прохладу, Тувин, - негромко произнесла она, отметив косы и куклу. Девочка исполняет наказание - это хорошо.
Обойдя препятствие и бросив на послушницу последний взгляд, айилка двинулась прочь по коридору.
Страж - Луан Мантир.

Moiraine Sedai

- Буду иметь это ввиду - ответила Риана. Ей было немного неудобно, что она доставила беспокойство своим состоянием, но одновременно она была очень благодарна Авиенде, за  понимание и за участие.
    Когда Наставница послушниц уже открыла дверь, что бы покинуть комнату, Риана сделала реверанс.
- Спасибо, что многое мне объяснили. - благодарственно улыбнулась девушка.
   Не успела первая гостья покинуть комнату, как в дверь вошла некая Хильда и вручила ей записку : «Принятой Риане явиться на занятие к Софии Седай завтра, после завтрака».
     Риана не сразу сообразила, что София уже стала Айз Седай. И вообще она со всем своим кавардаком в голове как-то выпала из жизни и ничего не замечала. "Придется наверстывать упущенное, а главное не забыть о новом положении Софии", хотя их всегда разделяла незримая черта в Белой Башне.
- Спасибо Хильда, - поблагодарила ее девушка.
    Надо было подготовиться к занятию.

котька

Задумчиво глядя вслед Авиенде, Тувин теребила косу. "Её что то беспокоит, если она не спросила, что делает послушница в покоях Принятых без тряпки или тетрадки в это время... Неужели что то с Рианой? Она ведь от нее вышла... Риана! Что же я стою?!". Девушка тряхнула головой, перебросив косы за спину и сделала шаг к заветной двери, но опять едва не столкнулась с какой то женщиной, выходящей из комнаты. Посторонившись, она носком туфли придержала дверь и осторожно заглянула внутрь.
Комната в чем то напоминала комнату Джил - такой же стол, кровать, гобелен и книги. Много книг... Риана стояла к двери в полоборота и читала какую то записку.
Тувин громко кашлянула и замерла на пороге, в ожидании пока ее заметят, натянутая как струна.