Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Moiraine Sedai

- Я могу еще и мебель поцарапать,- хихикнула  Риана и невинно захлопала глазками. - Да, окно, это одно из приятных удивлений, особенно если учесть, что каморки Послушниц похожи на сундук с дверью. Обстановке здесь такая же как и в других комнатах, за исключением мелочей, думаю только Айз Седай могут позволить себе обставить аппартаменты по собственному вкусу. Но нам пока это не грозит.
   Риана поднялась со стула и стала помогать Тувин, передавая ей некоторые вещи. Она сама была рада, когда впервые сменила тесную комнату на более просторную.
- А это чьи вещь? - кивнула она в сторону отложенного свертка.

Луан

Джиламина Элиа
После очередного сидения в библиотеке мысли Джил были только об отдыхе. Проходя по коридору, она увидела, что дверь одной из прежде не занятых комнат открыта.
"У нас пополнение?"
Заглянув в комнату, она увидела Риану и еще одну девушку в платье Принятой, которая явно еще не успела здесь обосноваться - она только начала раскладывать вещи. Когда девушка чуть повернулась, то Джил в ней с удивлением узнала Тувин.
- Так, так, Тувин теперь Принятая? Поздравляю! - Джил с улыбкой шагнула в комнату. - Привет, Риана, - с этими занятиями она видела старую подругу очень редко - в основном за едой.
Если бы кто-то раньше сказал, что у Принятых свободного времени будет меньше, чем у послушниц, Джил бы не поверила. Но времени действительно было мало, Джил в основном проводила его в библиотеке, где ей даже выделили отдельный стол. И периодически она замечала на себе задумчивый взгляд Ганимы Седай. Интересно, к чему это?
- Ты как Тувин, в порядке? По себе помню, - Джил скривилась, - что испытание дается очень непросто.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

- Это вещи Лиане. Я подумала, что ей будет неприятно осознавать, что они остались так надолго без присмотра. Вдруг у нее тут что-то ценное? - Тувин умышленно умолчала про тер'ангриал. Лиане сама все расскажет, если захочет. - Просто я заглянула в ее комнату, прежде чем поднятся сюда, и увидела, что все вещи свалены в одну кучу. Видимо Лиане убиралась, когда ее призвали. Так что собрать их не составило труда. К тому же у послушницы не так много вещей... Риана, а Принятым позволено выходить за пределы Белой Башни, чтобы посетить, например, рынок?
Не дождашись ответа Рианы, Тувин повернулась и увидела в дверях Джиламину.
- Спасибо, Джил!.. - Доманийка всхлипнула. Она всеми силами старалась держать себя в руках, но вторжение андорки пошатнуло ее душевное равновесие. - Я... Да, это было... Не просто. Там были отец, и ... Ох! Я хочу верить, что это неправда. Что такого никогда не случилось бы на самом деле. И я не буду плакать! Обещаю! - Она стиснула зубы, а потом сквозь слезы улыбнулась. - Ну, проходите уже Ваше Величество! Нечего стоять в пороге! Пусть вместо трона Вам будет кровать, тем более, что стул уже занят.

Луан

Джиламина Элиа
Джил наконец вошла и, подойдя к Тувин, обняла ее.
- Не думай о том, что там было. Через какое-то время память о том покроется дымкой. Хотя я прибила бы того, кто это придумал.
Разомкнув объятья, Джил отступила и плюхнулась на кровать
- Ничего, кровать тоже подойдет, - она хихикнула. - Увы, но трон в дверной проем не пройдет. Да и не уверена я, что Айз Седай это оценят. Да и королева Илейн пропажу трона несомненно заметит. Давно вас обеих не видела. Такое ощущение, что Айз Седай хотят загрузить всех по уши.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Moiraine Sedai

- Привет Джил! Давно не виделись,- улыбнулась в ответ Риана. С Джиламиной они пересекались только на кухне и иногда в библиотеке, но поболтать у них времени никогда не было. Кстати о еде, Риана почувствовала страшный голод. *Наверное сказывается занятие с Софией по плетениям*подумала она.
- Джил, мы собирались навестить подругу Тувин - Лиане, она тоже недавно прошла испытание. Надо узнать как она себя чувствует.  - обратилась она к Джиламине.
- Может потом наведаемся на кухню и перекусим? - предложила она обеим девушкам. - Лично я умираю с голоду, такое чувство, будто весь день в поле провела.

котька

Сердечно отвечая на объятья Джиламины, Тувин почувствовала себя лучше. А ее замечание по поводу трона и вовсе развеселило девушку.
- Девочки, спасибо что вы обе здесь, со мной. Я даже не представляю, что бы я сейчас делала одна!... Воспоминания так ужасны!... Но не будем об этом! И, кстати, я тоже начинаю чувствовать голод... - Тувин по-тихоньку выглянула в коридор, услышав шаги и успела заметить, как в комнату, где находилась Лиане вошла служанка с подносом, нагруженным едой. Это могло означать, что девушка пришла в себя и возможно скоро Авиенда Седай оставит ее. Наверняка Наставница тоже устала за этот длинный день. - Мы можем пойти на Кухню сейчас, судя по всему Лиане - поест в собственной комнате, и за нее пока можно не беспокоиться.

Moiraine Sedai

- Если есть аппетит, то Лиане уже лучше. Значит и мы успеем перекусить, - ответила Риана и поднявшись со стула направилась к двери.

====> на кухню

Зевсиенда

Авиенда выслушала Лиане с невозмутимым лицом.
- Это можешь выдержать ты, Лиане. Ты и все те, кто проходил испытание до тебя - и те, кто еще пройдет его в будущем. Женщинам Башни нужно быть сильными - тяжесть мира лежит на их плечах. Мы должны делать то, что в наших силах и не тратить время и силы на сожаления о том, что нам неподвластно. Мы не имеем права быть слабыми, - голос Наставницы сочетал в себе мягкость и твердость, - Вот для чего нужны эти испытания. Они закаляют дух и решительность. Они позволяют нам научиться определять, что важней всего в каждый конкретный момент.  Ты пережила боль и ужас, Принятая Лиане, и это закалило тебя - потому что ты выстояла. Не позволяй себе об этом забывать и иди дальше. Потому что у тебя впереди еще достаточно боли и ужаса. Больше, чем у обычного человека - потому, что ныне ты связана плотью и кровью с Белой Башней. А этот путь не из легких.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Лиане Седай

Лиане глубоко взохнула:
- Да, я понимаю, Авиенда Седай.  Противостоять Тьме может только тот, кто победит Тьму внутри себя.

Зевсиенда

- Верно, - кивнула айилка и, бросив взгляд на поднос с едой, поднялась. - Теперь помоги себе и поешь. Думаю, что скоро у тебя будут гости, так что я хочу, чтобы к их приходу у тебя достало сил не падать в обморок.
Наставница открыла дверь и задержалась на мгновение:
- Если у тебя будет потребность поговорить о произошедшем - или почувствуешь, что нуждаешься в помощи, чтобы с этим справиться - моя дверь открыта для тебя. Нет слабости в том, чтобы просить помощи, когда она нужна.
Кивнув Принятой на прощание, молодая Зеленая вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

=====> Из Кухни

Приблажайясь к покоям Принятых, доманийка уже почти бежала. Авантюра с вином отвлекла ее на время, но теперь страх за Лиане вернулся с новой силой. Девушка с волнением обнаружила, что дверь в комнату ее подруги закрыта. "Надеюсь, Авиенда Седай уже покинула ее...". Тувин осторожно приоткрыла дверь, на всякий случай сделав Риане и Джил знак, чтобы они замолчали, и заглянула в комнату. Лиане была одна, на зато перед ней стоял поднос полный еды. А значит - все не так уж и плохо.
- Девочки, пойдем! ... Лиане, да Осияет тебя Свет! Ты опять лопаешь? И как в тебя столько помещается? - голос девушки слегка дрожал, но она старалась выглядеть жизнерадостной. Ей было страшно увидеть в глазах подруги отражение собственных страхов.

- Л

Лиане Седай

Когда подруга вошла в комнату, Лиане была полностью сосредоточена на процессе поглощения еды. У Тувин был встревоженный вид, видимо она слышала, что у Лиане все прошло не так гладко, как хотелось бы на Испытании.
- О Тувин,- Лиане быстро отставила поднос и подскочив к доманийке обняла ее за шею,- как же я рада тебя видеть! Тем более, судя по всему, ты успешно прошла все трудности и теперь я могу тебя с гордостью поздравить с новым статусом. Хотя.. хотелось бы, конечно, это сделать первой. Но я думаю мы еще успеем нагнать упущенное?

котька

Радость и боль смешались в гремучую смесь и пролились потоком слез. Тувин обнимала подругу и смеялась, даже не осозновая, что плачет.
- Я рада, что все уже позади. Но Лиане, что же они с нами сделали? Я никогда этого им не прощу! - Спохватившись, наконец, девушка оглянулась на своих спутниц. - Ох! Лиане, познакомься - это мои подруги - Риана Анхаим и Джиламина Элиа. Они были рядом, когда... И мы тут захватили кое-что с собой. Думаю, ты оценишь! А твои вещи - они у меня. Я могу их принести прямо сейчас.
Тувин тараторила и, не переставая, улыбалась. Слезы постепенно высохли, оставив лишь две грязные дорожки на щеках.

Лиане Седай

Лиане живо посмотрела на знакомых Тувин. Обе они были Принятыми, видимо они дружили еще до того, как эти две девушки прошли Испытание.
- Очень приятно, Риана и Джиламина! Я надеюсь, что мы подружимся, ведь у меня кроме вас троих из Принятых больше ни одной знакомой нет,- потом она обратилась к Тувин,- про мои вещи можешь  не беспокоиться. Я их заберу как только будет возможность, но спасибо тебе, что ты побеспокоилась о них. Я надеюсь, САМОЕ ценное,- Лиане с надеждой посмотрела на девушку, гадая, догадалась она про те"ангриал, завернутый в чистую тряпочку,- ты спрятала в надежном месте?
Возникла неловкая пауза. Кайриэнке надо было рассказать о своем Испытании так,чтобы не касаться самых ужасных моментов:
- Тувин... Я... хотела тебе сказать.... Я не просто так валяюсь сейчас в комнате. У меня после прохождения Арок случился шок и я не помню всего, что происходило после, но поверь, если я тебе расскажу, что было внутри, ты просто не поверишь. И у меня, как ни странно, осталось чувство отвращения к себе, к своей ничтожности. Я считаю, что это все происки Темного, который сбивает нас с пути Света, поэтому мы должны вдвойне стараться, чтобы наши сердца были чистыми, а поступки правильными,- Лиане искала в доманийке поддержку,- ох, да что же я все о себе, да о себе? Ты говорила, что вы что--то захватили с собой? Может  это отвлечет от тяжелых мыслей....

Moiraine Sedai

Риана заметила, что по мере приближения к комнате Лиане, Тувин нервничала все больше и больше. Девушкам пришлось ускорить шаг, что бы поспеть за подругой, которая в коридоре перешла почти на бег. Войдя в комнату Риана наконец смогла увидела Лиане. Это была девушка старше чем она сама, среднего роста с темно русыми волосами и строгим взглядом светло зеленых глаз. Встреча подруг была очень трогательной. *Как это важно, что бы рядом был близкий человек в такие тяжелые моменты*-подумала Риана глядя на желание девушки поделиться накопившимися переживаниями.
     Когда их представили друг другу, Риана мягко улыбнулась Лиане:
- Мне тоже очень приятно познакомиться с тобой.
    Что имела ввиду Лиане, когда сказала, про что-то ценное, видимо было известно только им двоим, потому что ненадолго, в комнате, повисло неловкое молчание. Риана переводила задумчивый взгляд с Лиане на Тувин и наоборот, но спрашивать ничего не стала.*Что интересно они скрывают?* Любопытство определенно рвалось наружу, но Риана сохранила на лице маску спокойствия, ни чем не выдав свои мысли.
-О, да - спохватилась Риана и подвинув, почти пустой, поднос Лиане на край стола, стала выкладывать содержимое корзинки. В завершении она с хитрым видом достала две бутыли. - А вот и оно самое. Думаю тебя, Лиане, это точно отвлечет от тяжелых мыслей.