Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане глянула на то, что Риана притащила с собой и ее брови медленно поползли вверх:
- Какие вы молодцы! Тут и сладости и для настроения- вино пряное,- она лукаво прищурила глаза,- я так понимаю, что мы сегодня собрались буянить вечером?
Девушка потянула Риану за подол:
- Присаживайся и рассказывай, где вы вино взяли? Неужто сбегали в таверну в Тар Валоне?

котька

Доманийка подмигнула Лиане, давая понять, что с "лягушонком" - все в порядке, но посерьезнела, услышав о предположениях подруги. "А действительно, кому пришла в голову мысль заставлять проходить послушниц через ЭТО? Быть может это в самом деле происки Темного? Надо поискать в библиотеке... Надеюсь эти семь полос помогут мне приоткрыть завесу многих тайн...". Отогнав мрачные мысли, Тувин улыбнулась, оглядывая заваленный продуктами стол, и взяла одну из бутылок, чтобы открыть.
- О, Лиане! Я даже не знала с какими пройдохами знакома! Они так ловко провернули это дельце - можно сказать КРАЖУ ЭПОХИ! - Девушка отставила открытую бутылку, и принялась озираться в поисках стаканов или еще чего-нибудь. Лицо ее при этом приобрело самое невиное выражение.  - Я не успела и рта раскрыть, как Риана закатила скандал, загнав одну из посудомоек в Кухне на самую шаткую в мире лестницу! Я, конечно, обеспокоенная таким несносным поведением, решила помочь второй посудомойке, согбенной под тяжестью котла. Ну и помогла ей закатить его за печку. И представляешь мое удивление, когда выйдя из-за печки я увидела Джил прячущую что-то в складках своей юбки. Это был заговор, и я во все услышанье заявляю, что чиста перед Светом, и что они сделали меня своей невольной сообщницей только посредством обмана... Э... А стаканы у кого-нибудь есть?
Доманийка невинно обвела всех взглядом, но в глазах ее прыгали лукавые чертята, и она закусила губу, чтобы не рассмеяться.

Moiraine Sedai

Риана присела на стул рядом, но не успела и рта открыть, как Тувин стала в красках описывать как её, тихоню, заманили в такую авантюру две самые заядлые разбойницы. Она все это рассказывала с таким невинным видом, что Риана не смогла сдержать улыбки и  прикрывшись рукой она тихонько посмеивалась.
- Держи, "невольная сообщница" - обратилась она к подруге, вытаскивая несколько чашек из корзинки. А потом, изображая Тувин и невинно глядя вокруг добавила. - Я даже незнаю как они тут оказались!?
   Настроение у всех уже и без наливки было весьма весёлое. Риана откупорила одну их бутылок и разлила содержимое по чашкам.
- Держите свои бокалы, пора испробовать этот чудный напиток, - она подняла в воздух чашку подавай пример остальным.- Кольцо Великого Змея-это достойная награда за пережитые нами страхи. Дело за малым, получить Шаль. - тихонько сказал Риана.

Лиане Седай

Лиане со смехом громко чокнулась с подругами и сразу сделала глубокий глоток вина:
- Между нами говоря, хоть и говорят, что это вино столовое, на вкус оно хорошо выдержанное, так что его скорее всего держали для особых случаев. Ну,- она облизнула губы, смакуя терпкость напитка,- а наш случай, определенно считается особым. Теперь, когда мы хлебнули немного, можно и сказать пару пышных фраз. Разрешите это сделаю я.
Принятая встала, расправила плечи, и пышно начала свою поздравительную речь:
- Дорогие Принятые! Я бы сказала больше, Сестры! МЫ собрались в этом замечательном помещении, чтобы ознаменовать начало нового этапа в нашей жизни. Надеюсь, для всех присутствующих этот этап будет легким и недолгим. Посему....,- тут ее пробило на хохот,- давайте выпьем за достигнутое и за то, чтобы никогда мы больше не встречались с нашими страхами!

Луан

Джиламина Элиа
Джил, когда ее представили, улыбнулась Лиане. Она припомнила, что пару раз видела эту девушку. Она походила на кайриенку, а с недавних пор Джил интересовалась этой страной. Отложив себе в память, что стоит при случае порасспрашивать ее о родных местах, Джил поприветствовала новую подругу.
Похоже, что Тувин была готова говорить за всех.
Вино, правда, оказалось не самым лучшим (по крайней мере в поместье ей доводилось пробовать получше), но упоминать об этом не стоило. Все же лучше, чем ничего. Но подействовало оно на нее довольно странно. Она и до этого была не очень разговорчива, а тут много говорить совсем расхотелось. Хотя...
- Ага, сестры, - она еще раз улыбнулась. - Ты только завтра при Айз Седай это не скажи. Они очень... ревниво относятся к...
Тут мысль ушла.
- В общем - пусть дорога к шали будет менее тернистой.
Хмыкнув, она допила вино из своей чашки.
- Кстати, мой младший братец однажды стянул бутылку. И вылакал ее в одиночестве. Когда на него наткнулся дядюшка (его внимание привлекли странные звуки), то выяснилось, что братик пытался распевать какую-то песню, заперевшись вместе с двумя собаками. Они ему пытались подпевать. Нормально сидеть после этого он смог только через пару недель, а собаки шарахались от него еще долго.
Спойлер
Дико извиняюсь, до пятницы у меня со временем туго, но я попробую хоть по посту в день отписываться. Считайте, что Джил слишком молчалива от количества выпитого. :)
[свернуть]
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Тувин молча чокнулась своей чашкой с остальными и пригубила напиток. Вино горячей струйкой стекло по горлу и разлилось благодатным теплом где то в животе. Она отправила в рот кусочек сладкого яблока и откинулась на спинку стула, блаженно улыбаясь.
- Ха-ха! Представляю себе какой стоял вой! А меня отец, когда я напилась лет в тринадцать, ругать не стал. Молча помог раздеться и уложил спать, а утром, когда я больная с похмелья даже глаза открыть не могла, принес мне холодный чай и влажное полотенце на лоб. Мне так тошно было от его заботы, что я напиваться - зареклась!

Зевсиенда

И тут пришел мастерский произвол...   :D

Девушки, так мило и весело проводящие время за бутылкой вина, даже не заметили, что происходит что-то странное. А именно - вокруг собиралось какое-то свечение... Оно мягко и незаметно стекало со стен и потолка, заполняя все пространство комнаты. Через некоторое время уже казалось, что сам воздух сияет и даже как будто дышит... Когда сияние заполнило всю комнату и его стало невозможно не замечать, последовала сильная вспышка, и с тихим "щелк", комната опустела.

Спойлер
Пожалуйте в неизвестное подземелье, девушки  ;)
[свернуть]

Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

София Шавро

В комнату Принятой Рианны  постучалась дежурная Послушница, и, не дождавшись ответа, просто подсунула под дверь записку в которой значилось:
"Риана, тебе предстоит ассистировать мне на танцевальном уроке для Послушниц  вместе с Тувин. Если  тебе , что-то непонятно, зайди ко мне сегодня в покои Коричневых после ужина.
София Шавро."
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

София Шавро

В комнату Принятой Тувин  постучалась дежурная Послушница, и, не дождавшись ответа, просто подсунула под дверь записку в которой значилось:
"Тувин, тебе предстоит ассистировать мне на танцевальном уроке для Послушниц  вместе с Рианной. Если  тебе , что-то непонятно, зайди ко мне сегодня в покои Коричневых после ужина.
София Шавро."

София Шавро

В комнату Принятой Лиане  постучалась дежурная Послушница, и, не дождавшись ответа, просто подсунула под дверь записку в которой значилось:
"Лиане, тебе предстоит ассистировать мне на уроке этикета для Послушниц. Если  тебе , что-то непонятно, зайди ко мне сегодня в покои Коричневых после ужина.
София Шавро."

София Шавро

В комнату Принятой Джиламины постучалась дежурная Послушница, и, не дождавшись ответа, просто подсунула под дверь записку в которой значилось:
"Принятой Джиламине, явиться завтра после завтрака на занятия к Софии Шавро"

котька

Задумчивая доманийка подошла к двери своей комнаты и, распхнув ее, увидела на пороге сложенный пополам листок бумаги. Развернув его, она бегло пробежала по строчкам и довольно улыбнулась. Оставив учебники на столе и распахнув окно, девушка вдохнула воздух полной грудью и с мечтательной улыбкой вышла вон. Ей хотелось узнать, что по этому поводу думает Риана, и Тувин немедленно направилась к ней. Нужная дверь была заперта, и Тувин постучала, ожидая ответа. К Софии Седай лучше идти вместе, чтобы ей не пришлось дважды объяснять, что от Принятых потребуется на уроке.

Moiraine Sedai

Риана сидела в своей комнате и задумчиво теребила перо в руках. Она писала письмо отцу, но отнюдь не все можно было рассказывать, поэтому она избирательно подбирала подходящие слова и описывала свое пребывание в Белой Башне. За дверью прошуршала чья-то юбка и в щель на полу показался белый уголок бумаги. Риана тут же встала и подошла за запиской. Пробежав глазами по красивому витиеватому почерку она закусила уголок записки. *Ассистировать на занятии по танцам - это интересно*-улыбнулась про себя девушка. *В наше послушничество таких занятий не было.* Тут в дверь постучали и Риана сделав два шага распахнула ее. На пороге стояла улыбающаяся Тувин.
- Проходи. Ты тоже получила такую записку? - она подала подруге только сложенный по полам лист.

котька

Доманийка зашла в комнату и закрыла за собой дверь, но проходить не стала. На столе лежали какие то исписанные листки, и девушке не хотелось смущать Риану.
- Да, только что. Это что то новенькое. И я почему то рада этому уроку. В последнее время столько занятий и упражнений во владении Силой, что я иногда от усталости уснуть не могу. А тут какое-никакое развлечение! Ты уже по-ужинала? Если так - то пойдем к Софии Шавро сейчас. Мне хочется обсудить с ней детали предстоящего занятия, чтобы потом не стоять как безмолвные болванчики перед послушницами.

Moiraine Sedai

- Да, я уже поужинала, - ответила Риана. - Я как раз тоже собиралась к Софии, что бы все подробнее узнать. А то вдруг нас заставят показывать сложные па, а мы даже и не знаем о них. К тому же это не плохой способ размяться, а то сидение за книгами дает о себе знать. - Девушка показательно потянулась. Быстро сложив все листочки на столе и убрав в сторону она накрыла их сверху книгой, а перо положила рядом с чернилами.
-Ну что пойдем? - с этими словами девушки направились к Софии Седай.