Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 23

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Луан

Джиламина Элиа
Джил только что вернулась в свою комнату после очередного занятия, когда ей передали записку.
- Можешь идти, дитя, - Джил дождалась, когда передавшая записку послушница закроет дверь, после чего прочла то, что ей передали.
"Очередное занятие".
Джил обрадовало то, что занятие будет завтра. Сегодня бы она была это сделать не в состоянии - больше всего ей сейчас хотелось выспаться. Она достаточно быстро сообразила, куда именно ей нужно явиться. А на сегодня - было еще одно задание, которое нужно было выполнить. Взяв книгу, она углубилась в нее, временами делая записи на лежащем перед ней листе.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Moiraine Sedai

Риана толкнула бедром дверь в свою комнату. Руки были заняты листами и карандашами для изготовления книжец.
- Проходи и располагайся, - кивнула она проходящей следом за ней Тувин, - Скажи, а ты знаешь как должны выглядеть эти самые книжецы-молескины? Я сама ни разу их не видела.- слегка покраснев спросила Риана.
Девушка положила листы и карандаши сначало на табурет. Потом убрала со стола все лишнее, что бы ничего не мешало и не падало, и было больше места для работы. Она оставила только чернильницу, что бы сделать надпись на лицевой стороне книжки. Наконец расположив все необходимо на столе, Риана подвинула два стула к столу, что бы они могли удобно работать.
- Ну что приступим? Я думаю это не займет у нас много времени. Только покажи мне как их лучше сделать? - обратилась она к Тувин.

котька

Тувин села за стол и взяла один листок, повертела его в руках и быстро разрезала на три части. Затем каждую сложила пополам и на сгибе прошила белыми нитками. Затем на сгибе же с одного боку сделала отверстие шилом и вставила в нее отрезок тесемки, достаточный для закрепления на пояске или запястьи, но прежде чем завязать концы тесемки, прикрепила к ней кусочек грифеля.
- Как то так, я думаю. Наверное на "обложке" можно сделать именную надпись, а сами листы нужно разлиновать и строки пронумеровать, ведь книжки-молескины предусмотрены специально для того, чтобы вписывать партнера на определенные танцы, а не наоборот. Только у меня почерк - не красивый, так что надписи придется делать тебе. - Тувин озорно улыбнулась. - Хотя вместо именных данных послушниц, я могу попробовать набросать их карикатуры!

Moiraine Sedai

Риана посмотрела, как Тувин ловко собрала первую книжецу. Это оказалось не сложно.
- Как у тебя быстро все получилось, - одобрительно сказал Риана. - Карикатуры, как вариант очень хороший, но на каждую послушницу ты будешь пол ночи их рисовать, а потом каждую ненавидеть за это, - хихикнула она.
Взяв книжецу из рук подруги она принялась разлиновывать страницу разворота и нумеровать строчки.
- Я займусь оформлением и подписыванием брошюр, что бы девочки знали кому какая принадлежит. А ты складывай книжецы на подобии первой.
     Девушки провели почти весь вечер за изготовлением книжец-молексин. Когда обе закончили свою работу, то едва сидели на своих стульях. От однообразия дела клонило в сон и Риана подавив очередную зевоту подвела итоги.
- Мы хорошо потрудились, теперь надо отдохнуть. Завтра после завтрака встречаемся в библиотеке, - предложила она поднимаясь. Книжецы она сложила стопкой и перевязала веревочкой, что бы завтра их можно было легко принести в Танцевальный зал.
Девушки попрощались у двери и разошлись по комнатам. Риана едва коснулась головой подушки и провалилась в глубокий сон.

котька

Выйдя от Рианы, Тувин поколебавшись постучалась в дверь к Лиане. Спать хотелось ужасно, но последнее время неразлучные ранее подруги, виделись все реже и в основном на Кухне или в Лаборатории, не имея возможности поболтать ни там, ни там. Но послезавтра первый танцевальный урок и возможно там будет Симон. Тувин хотела осторожно спросить у подруги не передать ли ему что-нибудь на словах или в записке. После того случая на тренировочной площадке, они почти не заговаривали о юноше, и разговор представлялся крайне щекотливым.

Лиане Седай

Лиане занималась поручением Софии весь вечер. Различные кулинарные пристрастия и обычаи представлялись уже совершенно мудреным делом, похлеще политики. Вымотавшись, она раньше лягла спать.
Только погрузившись в глубокий сон, она проснулась от стука в дверь.  
Медленно она зажгла лампу и, одевшись открыла дверь. Там стояла Тувин.
- Привет подруга, что Свет тебя спроси, тебе нужно от меня в столь поздний час?,- слабо улыбнувшись, кайриэнка потирала сонные глаза.

котька

Доманийка оглянувшись на пустой коридор, проскользнула мимо подруги в комнату.
- Ты со сна всегда так высокопарно разговариваешь? - Хмыкнула она, но все же сжалилась над девушкой и не стала ехидстовать, тем более у самой глаза слипались. Примирительно подняв руки вверх, она заговорила:
- Я к тебе всего на пару слов. София Седай проводит танцевальный урок, и там будут Отроки, а значит, и Симон! После того случая ... на тренировочной площадке... мы с тобой не заговаривали об этом. И я вполне тебя понимаю, но если ты захочешь - я могу передать ему весточку. На уроке или сразу после урока это будет сделать проще простого. Надеюсь, в этот раз он будет более ловким и тебе не придется вновь меня исцелять, - Тувин состроила забавную страдальческую гримаску, но тут же вернула себе серьезный вид.  - Вы давно виделись? 

Лиане Седай

Лиане впустила Тувин в комнату. После слов доманийки, она растерялась:
- А я совсем забыла, что завтра на уроке и отроки будут. Меня одной из немногих не приглашали на занятие по танцам. Как сказала София Седай, у меня "особой важности задание" по подготовке торжества для послов разных стран. Так что я сейчас вся в этом, и совсем конечно, из головы моей, сеном набитой, вылетело, что танцевать-то вы будете не сами. И раз Сим будет там, наверняка, он будет надеяться на встречу со мной,- приложив палец к губам, она на минуту задумалась,- давай так сделаем: я ему записку напишу, а ты ему передай ее украдкой во время занятия, сможешь это сделать?

котька

- Ух ты! По-видимому Башне вскоре предстоит принимать послов, раз София Седай даже танцевать тебе не позволила! С другой стороны, в этом есть и приятный момент - остальных Принятых наверняка отправят натирать столовые сервизы и хрусталь, а потом еще и приемные залы украшать, потому что доверить такое послушницам вряд ли кто-то посмеет. Жаль, конечно, что с Симоном ты не увидишься - хотя я думаю, на уроке открыто побыть вместе вам бы не дали. Все таки это урок! А записку пиши, я зайду за ней завтра утром перед завтраком. - Тувин зевнула. - Всё, я спать. До завтра!

Лиане Седай

Лиане кивнула и сонно зевнула в ответ Тувин. Закрыв за подругой дверь, она села за стол и стала писать записку Симу. Она очень надеялась, что получив ее, Сим обязательно зайдет к ней в покои.

котька

После ужина Тувин возвращалась в покои Принятых, по дороге обдумывая правильно ли она поступила, пойдя на поводу у своего любопытства и не известив об изысканиях Норы никого в Башне. Но, увидев Риану, входящую в свою комнату, она отбросила все сомнения прочь и заторопилась к своей подруге.
Постучав в дверь, Тувин нацепила самое невинное выражение лица, только сейчас осознав, что Риане станет интересно, зачем же ей ржавый замок, а достойного оправдания она еще не приготовила.

Moiraine Sedai

Риана вошла в свою комнату и плюхнулась на кровать. В скором времени ей предстояло провести занятие для послушниц и она намеревалась к нему хорошенько подготовиться. Девушки приходящие в башню порой знают больше чем это предполагается, часть из них остры на язычек, а часть просто черезчур любопытна. Поэтому придется держать с ними ухо в остро. Сейчас же девушка намеревалась хорошенько отдохнуть. Не успев даже удобно расположиться, Риана услышала стук в дверь. "О, Свет! Кого еще принесло? Надеюсь ничего важного, что заставит меня выйти отсюда не будет." С этими мыслями она подошла к двери и обнаружила, что за ней стоит Тувин. У подруги было уж слишком невинное выражение, что сразу закрали сомнения о том, что визит к ней явно не случаен.
- Привет, Тувин! Проходи,  - с этими словами, она закрыла за подругой дверь и предложила присесть. - Я так понимаю, что ты ко мне пришла не просто поболтать, не так ли?

котька

Тувин устроилась на жестком стуле у окна и напустила на себя возмущенный вид. Но, не выдержав, хихикнула.
- Ты слишком хорошо меня знаешь, чтобы я могла тебя обмануть! Ты права - я к тебе по делу. - С этими словами она вытащила из поясного кошеля ржавый замок и старый ключ. - Я хочу, чтобы ты попыталась "подогнать" ключ под замок. Ты ведь сможешь? Прости, что я так бесцеременно, но у меня мало времени, и если ты скажешь нет - мне придется искать другие варианты. А мне этого ну очень не хочется!

Moiraine Sedai

Риана приняла из рук Тувин замок и ключ и осмотрела их. Просьба была совсем простой, но только для нее, не для Тувин. И это давало преимущество хотя бы узнать для чего все это нужно сделать.
- Я смогу сделать то, что ты просишь,  - изобразив задумчивость начала она, - но взамен я хочу, что бы ты мне рассказала откуда этот замок и зачем он тебе понадобился? Обещаю, что это останется между нами.
- Но если эта очень большая тайна, то боюсь ты долго будешь искать другой вариант. - Риана вопросительно выгнула одну бровь и настроилась, на хотя бы, краткий рассказ.

котька

Доманийка, не моргнув, выслушала Риану. На ее лице блуждала всё та же улыбка. Хотя за ней прятались невеселые мысли. "Что ж, я могу понять Риану... Но и шантажировать себя не дам... Ох, не хочется ей врать...  Что ж, если я отвечу только на заданные вопросы, то и врать не придется..."
- Спасибо, что не отказала. Ответы на заданные тобой вопросы не являются страшной тайной - замок я случайно нашла в одном из старых чуланов Башни. Он только снаружи покрыт ржавчиной, а внутри механизм исправен. Вот я и подумала, что ты сможешь его сделать пригодным для использования... -
Тувин помедлила. Продолжить говорить, означало бы сказать лишнее, но Риана не удовлетворится услышанным. Вздохнув, девушка продолжила: - Замок нужен, чтобы закрыть дверь, в которую не следует заходить посторонним... Большего я не могу сказать. Это уже не мой секрет. Прости.