Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 25

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Лиане Седай

Нора

- Честно говоря, Принятая, не могу сказать, что я сильно боюсь, может быть поэтому проведение помогло мне в этот раз избежать неприятностей, ведь я из-за своего характера практически каждый раз после занятия попадала к Наставнице Послушниц. А врать Айз Седай- самое последнее дело, которое нужно для послушницы,другое дело, что конечно же, я не буду на каждом углу кричать о том, что сегодня произошло- за это можете не беспокоиться,- тут она немного замялась,- единственное, о чем я хочу вас попросить, это оставить книгу у себя на пару дней, а не на день, потому что завтра у меня кроме занятий еще визит к Принятой Лиане- она будет выводить татуировку с моих губ.

котька

Принятая удивленно выгнула бровь.
- Надеюсь это именно твое решение, Нора. Нельзя идти на поводу окружающих, если это идет в разрез с твоим мировоззрением... - Она немного помолчала и устало потерла поясницу костяшками пальцев. - А книгу бери на сколько нужно. В конце концов - если бы не ты, ничего этого не было бы. Только не затягивай с этим. Сохранить секрет в стенах Белой Башни очень сложно.

Лиане Седай

Нора

Девушка коротко кивнула в ответ:
- Спасибо, Принятая, я постараюсь еще более осторожной быть с этой книгой, а верну ее послезавтра. Держать ее у себя не только опасно, но и безсмысленно. Все, что я смогу подчепнуть из нее, с нынешними-то знаниями, работа одной ночи,- с этими словами она спрятала книгу и тихонько скользнула в темноту коридора.

котька

Когда за Норой закрылась дверь, Тувин присела на краешек кровати и тоскливо посмотрела на едва рассеивающийся ночной мрак за окном. Скоро край неба перечеркнет алая полоса и потом останется совсем мало времени до первого колокола. Решив, что ложится спать сейчас - бессмысленная трата времени, девушка  налила себе обжигающе горячего чая, и сделав пару глотков терпкой жидкости, уселась за стол, открыв перед собой древнюю книгу.
Некоторые слова приходилось разбирать с трудом - их съело время, значения некоторых слов - были не ясны, и Тувин несколько часов, просидев над книгой, мало что почерпнула для себя полезного.

Лиане Седай

Лиане не могла заснуть, глаза, казалось, совсем не хотят закрываться. Да и тому была веская причина- ее встреча с Симом. После долгой разлуки чувства захлеснули обоих и они закружились в любовном танце. Уже прошло несколько дней, а такое впечатление, что это было несколько мгновений назад.
Вот начала заниматься утренняя заря. Потерев уставшие глаза она решила навестить Тувин. Пусть обижается, что Лиане ее разбудила, но это лучше, чем просто без толку валяться на еще не остывших простынях.
Она встала, накинула ночной халат и тихо открыв дверь направилась в направлении комнаты подруги. Каково же было ее удивление, когда в дверной щели она заметила свет. Значит та не спала. С чего бы это? Должна быть очень веская причина, чтобы Тувин пожертвовала своим сном.
Лиане приоткрыла дверь и всунула свое узкое лицо в образовавшуюся щель:
- Привет полуношница! К тебе можно?

котька

Тувин заранее для себя решила, что книги не будет как то особенно прятать, чтобы не привлекать к ним лишнее внимание возможных гостей. Достаточно вложить книги в стопу других книг, прикрыв обложки листами с записями. И, приняв такое решение, она не стала дергаться, когда дверь в комнату неожиданно открылась. Увидев же, что ранней гостей оказалась Лиане, девушка слабо ей улыбнулась.
- Конечно, можно. Заходи, я напою тебя чаем. Только не жди, что это будут изыски на подобие тех, которыми угощает София Седай. А почему ты не спишь?
Слушая Лиане, Тувин встала, небрежным жестом закрыла книгу, и положив ее на стопу других книг на краю стола, бросила сверху чистые листки. Затем собрала на стол не хитрые чайные принадлежности и открыла окно, чтобы проветрить комнату. Неожиданный порыв ветра взметнул занавески и разметал злополучные листки по полу. Тувин бросилась их собирать, осозновая, что от внимания Лиане не укрылась слишком стертая обложка верхней книги.

Лиане Седай

Лиане уже было приготовилась к чаепитию, как вдруг сильный порыв ветра открыт причину ночного бдения Тувин. Это была старинная книга. Глянув на хозяйку комнаты быстрым взглядом, сейчас не хотелось докапываться до причины, почему такая старая книга лежала у нее в комнате, уж точно не потому, что она ее стащила из Библиотеке. К таким даже не любую Айз Седай подпустят бдительные Коричневые.
Кайриэнка взяла книгу со стола и внимательно рассматривала обложку. Понять что-то по ней было невозможно. Аккуратно смахнув пыль, Лиане приоткрыла книгу. Свет лампы не давал возможности с первого взгляда оценить ее содержание:
- Так о чем ты говоришь, данное чтиво? Уж не любовные ли романы Эпохи Ленегд?,- Лиане сделала вид, что внимательно смотрит на строчки, сдвинув брови.

котька

Тувин села на краешек кровати и устало посмотрела на Лиане.
- У меня сегодня не самая удачная ночь: я оказалась втянутой в авантюру с одной из Послушниц, кое-что разрушила, почти поругалась с Рианой, совершенно не выспалась, и почти ничего полезного из этого не вынесла... Вот ты - держишь в руках книгу, но по глазам вижу, что тебе тоже не ясно о чем она. Времени остается мало, и, если хочешь, можно изучать ее содержание вместе. Но только не сейчас. Мне нужно умытся и собираться на занятия. Так отчего ты все таки не спишь?

Лиане Седай

Лиане понимающе посмотрела на усталую Тувин:
- Даже так, ну что же, я не предполагала, что у тебя сегодня были такие похождения. Надеюсь, ты потом мне расскажешь в чем тут дело. По поводу свей безсонницы могу сказать лишь двумя словами: Симон Коврин. У нас было... ну ты понимаешь, о чем я... пару дней назад, - покраснев девушка решила сменить тему, - дай мне еще пять минут у лампы с книгой и я тебя оставлю в покое. Шутки- шутками, а книга может представлять недюжий интерес,- она положила книгу ближе к лампе и положив ладонь на лоб начала вчитываться в первые страницы книги.

котька

Тувин захлопала ресницами и сама густо покраснев, опровергая тем самым слухи о распущенности доманиек, молча уставилась на Лиане. Обретя, наконец, дар речи, девушка встала с кровати и остановилась за спиной подруги.
- Лиане, ты взрослая женщина, и я надеюсь тебе известны основные правила ...эээ, чтобы... Вообщем, будь, пожалуйста, внимательной и осторожной. К тому же, подозреваю, что в Башне не оценят такого поведения. - Постучав пальчиком по губам, Тувин сменила тему: - Книга действительно представляет огромную ценность, но мне на хватает знаний, чтобы до конца ее понять... Лиане, я думаю, излишне напоминать о том, чтобы ты ни кому не говорила о ней?

Лиане Седай

Лиане оторвалась от книги:
- А ты что же думаешь, что я всю жизнь буду целомудренной?,- она широко улыбнулась, - тем более, что моя дорогая, об этом знаем только ты, я и Сим. Я тебе доверяю, как никому, поэтому прошу тебя тоже не распространяться на эту тему, - вернувшись к книге она внезапно замерла и впилась взглядом в страницу, - Тувин,тут...  подойди, я хочу, чтобы ты это увидела.

Moiraine Sedai

Остаток ночи Риана провела за книгой. История возвышения Амерлин ее увлекла с головой настолько, что остаток ночи пролетел совсем незаметно. Ей даже было жаль, что книгу придется отдать. Перелистнув последнюю страницу, девушка с сожалением заметила, что уже светает. Спать уже не было смыла ложиться, поэтому Риана отложив книгу подошла к кувшину и не подогревая его умылась холодной водой. Это взбодрило и прогнало чувство усталости. Общего подъема еще не было, и она решил отнести книгу обратно, пока по коридорам никто не ходил. Риана взяла книгу в руки и еще раз ее перелистала, захлопнула и расправив платье вышла в коридор.
   К ее удивлению в комнате Тувин слышались приглушенные голоса. "Значит она, возможно тоже не ложилась спать. Тем лучше- подумала про себя девушка". Постучав предварительно в дверь она почти сразу вошла внутрь.
- Я вижу, тебе не спиться? - войдя спросила Риана, но тут же увидела Лиане в комнате.- Привет, Лиане! Что заставило тебя встать в такую рань?

Лиане Седай

Лиане посмотрела на вошедшую Риану немигающим взглядом. Свет! Сколько же еще людей знает или еще узнает об этих книгах?
- А я и не ложилась, - медленно произнесла девушка,- и раз ты уже тут, я думаю, тебе это тоже должно быть интересно.
Подождав, пока внимание Принятых сфокусируется на книге, Лиане ткнула пальцем в страницу и начала читать вслух так тихо, чтобы ее слышали только Тувин и Риана:
- ...в Коллам Даан, который в период расцвета науки Второй Эпохи являлся одним из крупнейших научно-исследовательских центров тоогдашнего мира. Известно, что в нем производились теоретические разработки, которые потом инженерами воплощались в жизнь. Так, одно из направлений работы Коллам Даан был принцип антигратации,- последнее Лиане прочитала медленно ,потому что не поняла, что это означает,- то есть, простым языком, явление, которое позволяет предметам самовольно отрываться от земли, не используя при этом дополнительных усилий. В отличии от Шарома, где велись исследования по Восстановлению, с использованием направленных лучей света, в Коллам Даан сконцентрированные лучи света смогли использовать как инструмент для точного вырезания деталей. Имеются сведения, что те же исследования касались и других волн,- Лиане про себя отметила, что совсем не поняла, причем тут волны, но видимо, это еще предстояло осмыслить,- как например, звуковых. Были изобретены устройства, помогающие переместить звук на дальние расстояния, позволяя таким образом общаться людям из разных городов,- далее Принятая читать не стала, и так, этот отрывок шокировал и пугал.
Лиане сглотнула и посмотрела на подруг:
- Поправьте меня если я ошибусь, но видимо эта книга была написала почти сразу после Разлома, когда еще старые сведения не были утеряны. К тому же, хоть я многого и не понимаю,  слова, термины, но одно я могу сказать точно: сейчас мы приокрыли завесу на кладезь знаний из прошлого. На то, что я только-только с Софией Седай начала ковырять, лишь на малую толику осознавая весь потенциал этой работы.
Не в силах больше выдавить и слова из себя, девушка плюхнулась на кровать. Нет, определенно, это все было черезчур как для первого раза. Надо было все это осмыслить и переварить.

котька

Доманийка наклонилась над столом, чтобы разглядеть текст, заинтересовавший Лиане, и вздрогнула, когда раздался стук в дверь. "Свет! Кого еще принесло!? Риана?!", испуг сменился раздражением, но внешне Тувин не выказала эмоций и, не перебивая, выслушала Лиане, а потом видя, что подруга находится в крайнем возбуждении, заговорила:
- Впервые название Коллам Даан я прочла в одной из книг по общей истории Мира, кажется это название одного из известных исследовательских центров в Эпоху Легенд. Там еще было упоминание о летающих … вроде их называли «кары» для перевозки людей и грузов. Или как то похоже. Но мне это показалось больше похожим на сказки. И даже сейчас мне не верится, что такое возможно. Мы не понимаем и половины того, что здесь написано. К тому же книга не содержит ответов на интересующие нас вопросы. Может ли она хотя бы дать подсказки в каком направлении двигаться? Вот, например, что вы думаете об этом?  - Она осторожно перевернула несколько страниц в книге назад и зачитала один из отрывков вслух: «Активированный стасис-накопитель позволял сохранять помещенные в него объекты. Время для таких объектов как будто не существовало. Принцип его работы был основан на фазовых переходах – испарении и конденсации». - Закончив читать, Тувин посмотрела в глаза Лиане. - Я совершенно не представляю как при помощи испарения и … этой кон-ден-са-ции остановить время.

Лиане Седай

Лиане прищурив глаза глянула на Тувин:
- Я может и интересуюсь всеми этими вопросами, то точно так же, как и ты практически ниччего не понимаю. Ну то есть, мало найти знакомые слова в тексте, надо еще понять, что эта вся ерунда означает. Самое первое конечно, что пришло бы в голову нормального человека- это спросить у того, что может об этом хоть что-то знать. И вы конечно, - она перевела взгяд от Тувин к Риане,- сочтете, что это Айз Седай, но я говорю об Академии в Кайриэне. Эту книгу наверняка запрут на тысячу замков, и может быть, однажды, какая-нибудь замусоленная Коричневая и поймет ее смысл, но толку от этого всего, если не дать развитие  этим знаниям? Думаю,  надо просмотреть  эту книгу и сделать для себя шифрованные пометки, просто пока переписывая текст, с его содержанием можно разобраться и потом.