Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 27

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане глубоко прочувствовала боль Тувин и отчаянную попытку хоть как-то помочь, пусть даже на этом этапе это будут просто исследования. Сама-то она большого голода никогда не знала, хоть их семья и не была зажиточной, но тоже столкнулась с бедами и лишениями, поэтому пока Тувин говорила, сердце внутри девушки сжалось в комок и она почувствовала, что еще немного и она сама расплачется:
- Знаешь, я иногда забываю в каком мире мы живем. Белая Башня- это надежное укрытие и для послушницы и для полноправных сестер, и так было всегда, но остальной мир не испытывает того же, влияние Темного распространяется на все вокруг и... мне очень жаль, что так все происходит у тебя на родине, я точно так же переживаю за все это, поэтому если тебе понадобится поддержка или просто так поговорить нужно, то ты же знаешь, что ты можешь всегда на меня расчитывать.

Лиане Седай

Нора

Плетение Узора и его предопределенность Нора всегда считала полной ерундой. Ей всегда казалось, что все, что происходит в ее жизни- воля случая или удача, а сегодня проведение ей подсказывало совсем другое.
Стоило только уйти из комнаты Принятой Тувин, как после завтрака девушка узнала, что Принятая Лиане сидит у Тувин, в ее покоях. А поскольку вывести татуировку было первым делом на этот день, Нора завернула в квартал, где жили Принятые.
Послучавшись в дверь, она не дожидаясь разрешения она вошла и от удивления от увиденного открыла рот: Лиане и Тувин сидели над найдеными книгами, а вокруг них лежало несколько десятков исписанных листов. Надо было что-то сказать:
- Простите, я не хотела так врываться, но я искала Принятую Лиане, чтобы вывести татуировку, а мне подсказали, что она находится тут. Я могу зайти потом, если хотите или подождать у себя в комнате, - слабое оправдание конечно, но других слов у Норы не нашлось.

котька

Тувин молча взяла в руки грифель, не находя в себе сил, чтобы произнести слова благодарности Лиане за поддержку, лишь слабо кивнула. Да в этом не было и необходимости. Девушки, будучи во многом разными, удивительно легко находили общий язык и понимали друг друга без слов.
Неожиданный стук в дверь заставил доманийку вздоргнуть, а она только и успела, что взять в руки несколько исписанных листков, чтобы в случае чего, иметь возможность быстро перемешать их. Увидев же, что гостьей оказалась Нора, Тувин перевела дух.
- Закрой дверь, Нора. И на будущее имей ввиду - чтобы тебя не связывало с кем бы то ни было - после стука в его дверь, всегда жди разрешения войти, если не хочешь, чтобы тебя за эту самую дверь выставили. Я так понимаю с Принятой Лиане ты уже знакома, так что не стой столбом - проходи, садись. Как видишь, мы сейчас очень заняты переписыванием книг, чтобы иметь возможность позже ознакомится с ними более детально. Ты можешь остаться и помочь, или же просто подожди, пока Лиане тобой займется.
       Говорить Норе, что они намерены скрыть свои записи от Айз Седай, потому что не верят, что им позволят продолжить исследования после того, как всё откроется, Тувин не стала. Нора была достаточно умна, чтобы догадатся обо всем самостоятельно, а подрывать авторитет Айз Седай в глазах послушницы, Тувин не испытывала ни малейшего желания.
- Лиане, выведение это татуировки займет много времени? Может я могу чем то помочь?

Лиане Седай

Неожиданный стук отвлек Лиане от очередной страницы. Подняв голову, она обнаружила в комнате гостью, которую совсем не ожидала тут увидеть- это была послушница, которой она собиралась сегодня вывести татуировку. В добавок ко всему, она же стала причиной столь срочной работы с книгами.
Кайриэнка отложила грифель и сложила листы в стопку. Хоть она была и уставшей после практически бессонной ночи, но нельзя было показывать слабость при послушнице, поэтому она поправила волосы, выбившиеся из-под платка и строго сказала:
- Нора, я надеюсь ты понимаешь, что то, чем мы заняты намного важнее чем все остальное? И нам в любом случае не помешает лишняя пара рук для переписывания, если конечно, у тебя аккуратный подчерк, тем не менее, Наставница поручила мне ответственное дело- вывести у тебя татуировку, поэтому давай, чтобы не терять времени, я тобой займусь прямо сейчас, - Лиане взяла свободный стул и поставила его ближе к окну:
- Садись, устраивайся удобнее и поверни лицо к свету ,чтобы мне было хорошо видно.
Затем повернулась лицом к Тувин объяснила ей суть предстоящей процедуры:
- Дело это всего нескольких минут,  Тувин, если хочешь можешь тоже понаблюдать, в конце-концов никакое плетение не будет лишним, правда?

Нора
Девушка с готовностью кивнула головой:
- Конечно, я вам помогу и перепишу, сколько смогу,- сейчас спрашивать у Принятых зачем они почти с дрожью в руках переписывают книгу не было смысла, и так все было понятно: они хотят самостоятельно понять смысл ее сожержания, даже после того, как книги отправятся в Библиотеку Башни.
- Я так понимаю, что вы прочли немного из того, что в этих книгах и нашли то, что пугает и восхищает. Я не могу не присоединиться к такому!,- сказала Нора усаживаясь на стул.

Лиане
Эта маленькая Послушница и так слишком много знает, а в добавок ко всему, еще и не глупа и четко подметила причину их столь срочной работы. Но не смотря на это, энтузиазм Норы надо было осадить, ведь это может быть опасным, как для нее, так и для Принятых:
- Нора, в процессе лечения нужно рот держать закрытым, иначе я могу вывести не всю краску, ты меня хорошо поняла?
Когда девушка расслабилась и закрыла глаза Лиане потянулась к саидар.
Плетение, которое она делала не было совсем плетением Исцеления ,ведь суть татуировки именно в краске под кожей. Поэтому для этих целей надо было модифицировать сложное плетение пяти стихий.
Потянувшись к саидар, Лиане вытянула ленту Духа и затем по нити Воздуха и Воды. Затем, удерживая вытянула несколько тонких нитей Земли и начала заплетать все потоки в хитроумный жгут.
Закончив с созданием плетения Лиане аккуратно направила его в уголок верхней губы Норы. Надо было быть очень осторожной, чтобы не задеть здоровую кожу,  иначе можно было бы повредить натуральный пигмент.
Работа сразу начала давать результаты: из пор начала выходить черная маслянистая жижа, похожая на чернила для письма только гуще. Чем больше становилось краски на лице, тем сложнее было видеть, куда направлять поток.
Лиане решила попросить помощи у Тувин:
- Тувин, ты не могла бы протереть губы Норы чистой тряпочкой, а то мне не видно, с чем я работаю.

котька

Доманийка удивленно выгнула бровь, выслушав Лиане.
- Ты собираешься делать это при помощи Единой Силы? Я думала, в ход пойдут какие-нибудь травы...
Тувин хотела еще спросить, почему это дело доверили именно Лиане, которую видимо пришлось специально для этого случая обучать нужному плетению, хотя наверняка в Башне полно Айз Седай, способных вывести любую татуировку за один удар сердца. Но при Норе спрашивать не решилась и просто встала у окна, чтобы ничего не пропустить.
То, что Нора без колебаний согласилась помочь в переписывании - не удивило Тувин. Но вот то, что, уже в который раз, Нора восприняла замечание о своем поведении как должное, или, скорей всего, просто пропустила его мимо ушей, вызвало у Принятой легкое раздражение. "Она через чур примерно себя ведет. Любая на ее месте взбрыкнула бы, а эта и вида не подаст, что не согласна с чем то... Ничего не понимаю..."
Размышляя о том, что движет Норой, Тувин аккуратно стерла краску с ее губ, с облегчением увидев под слоем краски - немного бледную, но всё же розовую кожу.

Лиане Седай

Нора

Нора уже успела узнать, как проходит процесс Исцеления и какие при этом человек испытывает ощущения, но это совсем не было похоже на Исцеление.
Губы девушки охватила жгучая боль, от чего на глаза выступили слезы. Она понимала, что сейчас останавливаться на пол-пути нельзя, поэтому изо всех сил старалась не кривиться. Сильно напрягая скулы, она сжала зубы так, что, казалось, вот- вот и они раскрошатся.
Надо было терпеть.

Лиане

Принятая знала, что ничего приятного в процессе не будет, тем не менее, она решила Нору в это не посвящать, чтобы та ,чего доброго не передумала. Увидев проступившие слезы на лице послушницы, Лиане решила немного подбодрить девушку:
- Уже немного осталось, потерпи еще чуть-чуть.  Это конечно, не сладкий пирог кушать, но через это тебе необходимо пройти, и уж поверь, это намного меньше, чем ждет тебя в Арках при прохождении Испытания на Принятие,- тут она остановилась и поняла, что не успокаивает, а запугивает больше, чем необходимо,- твои губы, Нора... они долгое время были без дневного света, поэтому они приобретут свой естественный цвет только где-то через месяц, а пока, когда я закончу, ты будешь красоваться несколько дней с пухлыми алыми "сосисками". Это отек, он спадет через некоторое время.
Когда процедура была закончена Лиане ответила на вопросительный взгляд салдейки:
- Нет, я не буду тебе снимать этот отек, Нора. Пусть твой пример станет показательным для других учениц. Для послушниц запрещен любой макияж, в каком бы виде он не выражался. Это испытание, которое ты должна пройти на пути к вырабатыванию стойкости, воли и выдержки.
Лиане вытерла руки и обратилась к Тувин:
- Спасибо за помощь, Тувин. Может быть мы немного передохнем и вернемся к работе, как считаешь?,- рассказывать о навалившейся внезапно усталости после применения сложного плетения в присутствии послушницы не хотелось.

котька

Тувин в последний раз вытерла губы Норы, еще осторожней, и поморщилась, видя, как они прямо на глазах стали распухать и наливатся кровью. Нежелание Лиане облегчить страдания Норы, удивило доманийку. Такое решение было через чур жестоким, ведь Нора сделала татуировку до того, как пришла в Башню. К томе же, если только Лиане заранее не оговорила это с Наставницей Послушниц, Нора будет иметь все основания пожаловатся на действия Принятой, которая не имеет право самостоятельно назначать наказание Послушнице. Тщательно подбирая слова, Тувин заговорила.
- Эээ, Лиане... Такое решение, конечно же, согласовано с Наставницей послушниц, но я предлагаю сейчас сделать хотя бы компресс, чтобы унять боль и обеззаразить эти мелкие ранки. - Она указала на едва заметные точки, через которые выходила краска.

Лиане Седай

Лиане глянула на Тувин. В ее словах, конечно же, было зерно истины:
- Конечно, мы обеззаразим ранки на ее губах, - Принятая спокойно достала из кармашка кусок ваты и пузырек с прозрачной жидкостью,- но Тувин, не нужно воспринимать это как наказание для Норы. Эта девочка намного более стойкая, чем ты можешь это преположить. Я вижу, что в ее характере произошли разительные перемены с нашей последней встречи. Это поможет ей укрепить свой характер, смело переносить трудности. И уж поверь ,я не желаю ей зла,- Лиане вылила на ватку немного жидкости и легкими прикосновениями протерла верхнюю и нижнюю губу.
- Нора, думаю, ты все слышала, и я не буду просить тебя быть благоразумной и не сообщать об этом Наставнице. Делай, как тебе подсказывает твое сердце, но все же надеюсь, что ты продержишься стойко. Вот тебе мятная настойка пополам с дурманом,- она передала Норе флакон,- если будет совсем невмноготу, налей немного на тряпочку и приложи к губам. Боль немного отступит

котька

Тувин вновь почувствовала легкое раздражение. Возможно, сказывалась усталось. Но она не ожидала, что Лиане начнет оправдыватся, а потом еще и давить авторитетом на бедную Послушницу. Сама бы Тувин, после таких слов, точно не пошла ни куда жаловатся, но какую-нибудь пакость Лиане устроила бы обязательно. Доманийка вглядывалась в карие глаза подруги, пытаясь решить, стоит ли продолжать спор в присутствие Норы, и, в конце концов, нехотя, отступила.
- Безусловно это не наказание, тем более что Нора может обратится к кому угодно за Исцелением. Если, конечно, посчитает нужным... - Тувин обратилась к Послушнице: - Нора, позволь по-приветствовать тебя, как полноценную Послушницу, принявшую Башню как свою семью. Желаю тебе никогда не жалеть о принятом решении и добится шали. Очевидно, что для тебя этот момент слишком важен и серьезен, чтобы заниматься переписыванием чего-либо. Приходи лучше завтра, а я пока передам Авиенде Седай записку о том, что у нас с тобой индивиндуальное занятие, скажем по теории плетений. Это позволит тебе беспрепятственно находится здесь некоторое время.

Лиане Седай

Нора

Девушка смотрела попеременно, то на Лиане, то на Тувин. Принятая Лиане конечно, могла бы и не быть такой суровой, но почему-то Нора не испытывала злости:
- Спасибо Принятая Тувин за понимание, тем более, что сегодня у меня есть кое-какие дела, которые я не могу отложить на другое время. Что же до жалоб, то может я и поменялась, как правильно вы заметили, у меня произошли большие перемены внутри, но это вовсе не означает, что я стала мягкотелой, - а про себя подумала о том, что она и так частенько бывала у Наставницы, чтобы еще раз идти в ее кабинет,- я прийму это и перетерплю. Пусть это будет часть моей подготовки ,в конце-концов никто не говорит, что все должно быть легко.

котька

Тувин лишь кивнула, выслушав ответ Норы. "Все же она слишком честна и прямодушна. Возможно, все выходцы с севера такие, но тогда иногда им следовало бы быть более... гибкими. Зачем заниматся самоистязанием?! Мало что ли ее на Кухне, да в Прачке загружают?!" Избалованной отцом доманийке было сложно понять Нору, и она просто махнула на этой рукой, отметив лишь про себя, что будет приглядывать за этой послушницей, в ожидании, что та всё же сделает какую-нибудь пакость Лиане.
Недожидаясь, пока за Норой закроется дверь, девушка вновь села за стол и разложила перемешанные листки, перед тем как продолжить переписывание. Она решила, что на горячую голову обсуждать с Лиане случай с татуировкой не стоит. У них и так на сегодня было предостаточно споров.

Лиане Седай

Лиане проводила Нору долгим взгядом. Узор складывался таким образом, что им еще несколько дней подряд надо будет вместе работать. Надо было надеяться на то,что послушница восприняла правильно слова Принятой.
Когда она вернулась к бумагам, Тувин уже давно занималась делом. Приятая посчитала нужным все расставить по своим местам, потому как увидела непонимание в глазах подруги:
- Тувин, отвлекись на минутку. Я хочу поговорить с тобой о том, что я сделала или не сделала. Я так понимаю ,что у тебя это вызвало реакцию неприятия?

котька

Тувин подняла голову и глубоко вздохнула. Ругатся с подругой ей не хотелось, но она чувствовала, что внутри у нее все клокочет и лучше все высказать сейчас, чтобы потом не было каких-то недомолвок.
- Ты всё правильно понимаешь, Лиане. Только делаешь все не так, как, мне кажется, было бы разумным. Кто дал тебе право выбирать путь за эту девочку? Она не намного младше меня, и будь я на ее месте - сказала бы тебе пару ласковых. Кроме того, я считаю, что обсуждать правильность твоего решения в присутствии Норы - было верхом глупости. Я думала лишь выгородить тебя, не обманывая при этом Нору. Вряд ли она помчалась бы к Наставнице переспрашивать действительно ли это все она придумала. А ты вместо этого, стала оправдыватся! А про твои слова, что она должна "делать как ей подсказывает сердце" я вообще молчу. Это ж прямое насмехательство! Дескать ты будешь слабачкой, если наябедничаешь. Вообщем, я признаю, что в твоем решении есть зерно здравого смысла, и рада, что Нора, по крайней мере, внешне всё восприняла правильно, но такие вещи так не далеются. Это было нужно либо действительно согласовать с Наставницей, либо предложить девушке Исцеление на выбор. Для нее необходимость отказатся от татуировки - само по себе большое испытание.

1111 :laugh:

Лиане Седай

Лиане слушала подругу с вниманием и несколько минут сидела молча обдумывая:
- Тувин, последнее время на нас возложили намного большую ответственность, чем это было в бытность послушниц. Тут и занятия и различные сложные поручения, как-то: проведение исследований в Лаборатории, поиск новых идей и решений, с которыми мы раньше не сталкивались. Это все накладывает отпечаток и наверное это сыграло решающую роль в моем решении. Сейчас, когда ты мне рассказываешь о том, как ты это увидела, со стороны я вижу, что была не права да и у меня нет еще статуса полноправной сестры, чтобы вести себя подобным образом. Думаю, на начальном этапе, когда мы только становимся теми, кем мы должны стать, много еще будет промахов и ошибок, но опыт и дружеский совет подскажут, как правильно поступать в той или иной ситуации. В данном случае мне еще только предстоит найти тот баланс, который позволит мне понять, где мне надо будет нажать, а где отпустить.

котька

Доманийка, слушая Лиане, откинулась на спинку стула и, уперевшись ногой в ножку стола, стала покачиватся, отчего стул возмущенно поскрипывал. Раздражение и закипающий гнев мгновенноутихли. Собравшись с мыслями, она заговорила, делая между словами небольшие паузы.
- Нам всем предстоит найти этот баланс. Впервые я ощутила всю неоднозначность своего положения на моем первом уроке для послушниц. Тогда мне повезло - девочки были настроены по-рабочему и только двое мешали проведению урока, кстати, Нора была в их числе. Мне пришлось отправить их к Наставнице, чтобы другим неповадно было, хотя я понимала, что проступок пустяшный, и до сих пор мучаюсь из-за этого. И поэтому, я думаю, что ответственность, о которой ты говоришь, требует от нас вдвойне взвешивать каждое решение и обдумывать каждый поступок. Но я не думаю, что даже полноправные Сестры имеют право вести себя так, как ты сегодня. Слишком большая власть в их руках, чтобы использовать ее в подобных целях. Понимаешь, призвание Айз Седай в том, чтобы служить людям. А сейчас политика Башни такова, что это Башне - служат и люди, и сами Айз Седай. Мы не имеем права говорить кому то что и как делать, полагаясь только на собственное мнение. Даже Айз Седай могут ошибатся.