Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 28

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане потерла уставшие глаза и отложила книгу:
- Я понимаю о чем ты говоришь, Тувин. Я не снимаю своей ответственности за свои поступки, в конце-концов, у меня  есть своя голова на плечах. Но давай вспомним так же и о том, что нам не давали никаких четких инструкций, каким образом нам стоит вести себя с послушницами. Я не имею ввиду какие общие фразы типа "будьте примером" или "отвечайте на все вопросы", а конкретно, на примере. Неопытность в таких делах может сыграть ключевую роль. Хорошо говорить о сестрах, которые уже десятилетиями носят шаль или о таких, которые и до этого были уже умудренными дамами, как София Седай, а для нас бы такие наставления совсем были бы не лишними.

котька

- Подозреваю, что наставлениями тут не обойдешься. Возможно шаль дается именно тем, кто самостоятельно осознал свое положение и сумел поднятся над ним. Не знаю, Лиане. Сейчас сложно об этом говорить. Но я сделала тебе замечание потому, что не согласна с твоим решением не как Принятая или будущая Айз Седай, а как обычный человек. Быть может когда-нибудь я решу, что была не права сегодня.
Тувин перестала покачиватся и стул с грохотом опустился на пол. Доманийка сделала круглые глаза и хихикнула.
- Ну вот, нам с тобой еще только чая не хватает - сидим как Айз Седай и ведем серьезный разговор ни о чем. Спасибо, что выслушала и прислушалась. Надеюсь, если когда-нибудь я совершу ошибку - ты первая укажешь мне на нее. Но сейчас давай уже прекратим всю эту философию. Я смертельно устала и голодна.

Лиане Седай

Лиане сжала губы и сделала серьезное выражение лица:
- Мда, скорее всего мне нужно будет самостоятельно подойти к Авиенде Седай и поговорить о том, что произошло. В конце- концов у нее наверняка наиболее трезвый взгляд на такие вещи. А по поводу Айз Седай- так думаю, когда мы в них превратимся, то и сами этого не поймем.
Сделав закладку в книге и закрыв ее Лиане предложила поесть:
- Я сбегаю на кухню и возьму нам еды, в конце-концов работа- работой, а изнемогать от голода у меня нет никакого желания. Может быть прихватить чего-нибудь вкусненького,а?

котька

- Мне кажется, что идти к Наставнице с покаянием - не стоит. У нее и так дел хватает, чтобы еще и о твоей совести беспокоится.
В животе Тувин громко заурчало и она хихикнула.
- А ты точно донесешь еду до комнаты? Для меня сейчас было бы большим искушением не съесть двойную порцию. Пойдем вместе. И за Рианой зайдем. Нам всем не мешало бы размяться перед следующим рывком.

Moiraine Sedai

Риана переписывала книгу, которую ей вручила Тувин. Она решила непременно дописать ее до конца, потому что информация в ней была очень интересна, хотя читать и удивляться не было времени. Она просто переписывала слово за словом не вникая в смыл непонятные фраз. Спина ужасно затекла. Она конечно вставала, ходила по комнате немного, хотя это особо не помогало, и снова садилась за переписывание. Часто встречающие и понятные слова Риана сокращала, некоторые приходилось писать по буквам, что бы не ошибиться в их правильности, ведь потом это может серьезно запутать. Пальцы, ныли от постоянного движения пером по листам, глаза стали уставать. В голове мелькала мысль, что с помощью силы можно было бы упростить задачу, но пробовать одной было рискованно, да и времени было в обрез, хотя эта мысль ее не отпускала все время.

котька

Тувин постучала в дверь комнаты Рианы и без разрешения приоткрыла ее, просунув внутрь темноволосую головку. Как она и ожидала - Риана корпела над записями за столом.
- У нас уже спины отвалились, и пальцы не слушаются. Так что мы с Лиане решили передохнуть, тем более что, все равно время ужина. Пойдешь с нами или тебе чего-нибудь принести?

Moiraine Sedai

Риана даже не шелохнулась когда раздался стук в дверь, но заглянувшая подруга привлекла ее внимание.
- Я с удовольствием пройдусь с вами, - она отложила перо, поднялась и хорошенько потянулась. - иначе застыну в позе переписчика.
Запрятав книгу и листочки подальше от любопытных глаз, Риана вышла за дверь, закрыла комнату и примкнула к девушкам.

Лиане Седай

Кухня ==>

Лиане постучала в дверь к Риане. В руке у нее был старый учебник, а под юбкой сумка, где была спрятана старинная книга от чужих глаз.
Сегодня будет вечер экспериментов, девушка предвкушала массу интересного и нового для себя. В конце-концов учиться на чужих плетениях- это набираться опыта в своих.
После того, как Риана разрешила Лиане войти, та влюхнулась на стул и положила ношу на стол:
- Я тебе старый учебник принесла. Можно вполне потренироваться на нем, потому что мне как-то боязно сразу браться за фолианты.

Moiraine Sedai

Лиане вошла в комнату и положила старый учебник на стол.
- Хорошая идея. Сначало отработаем новые плетения на старых учебниках, а потом уже испробуем на находках. Помоги нам Свет, что бы все получилось.
       Риана положила стопу чистых листов на стол, взяла один лист и положила перед собой. Раскрыв учебник на первой попавшейся странице она обратилась к Лиане.
- Давай попробуем моё плетение, потом твоё. Думаю одно из двух должно сработать. Держи на готове саидар, что бы в случае неудачи помочь. Итак ты готова?

котька

Без стука Тувин приоткрыла дверь в комнату Рианы и просунула темноволосую головку в образовавшуюся щель.
- А! Вот вы где! Уже эксперементируете? Могу я войти?
Любопытство было сильнее, чем все другие чувства, и доманийка предпочла на время забыть о разногласиях с Рианой.

Moiraine Sedai

Риана отвлеклась от задуманного, как только внутрь заглянула Тувин. Подскочив с места она подошла к двери.
- Проходи скорее. Мы уже готовы попробовать первое плетение.
   Закрыв дверь она вернулась на свое место.
- Суть плетения в том, что мы используем  четыре стихии, что бы сделать копию с написанного. Сначала надо создать сетку из Земли и Духа и наложить ее на написанный лист, с помощью него мы снимем образ написанного. Затем с помощью Воздуха наложим образ на чистый лист, тонким потоком Воздуха вплетем чернила в образ и наложим на чистый лист, закрепив его с помощью Земли. И последний штрих это подсушить излишки чернил с помощью Огня. Ну давайте попробуем.
    Риана потянулась к саидар и Сила сладостным потоком захлестнула Принятую подарив непередаваемый восторг. Риана принялась сплетать сетку из Земли и Духа и это получилось довольно легко. Наложив на раскрытую книгу она подцепила образ написанного и подняла его Воздухом повыше отделив от оригинала. Когда образ достиг чистого листа, Риана замялась немного, а потом обратилась к Лиане.
- Одной трудновато сделать столько сразу, помоги мне пожалуйста, иначе ничего не получиться. Нужно вплести чернила, что бы написанное стало видно. Тувин не отпускай саидар пока, может понадобиться помощь.

Лиане Седай

Лиане кивнула вошедшей Тувин и быстрым движением открыла чернильницу и потянулась к саидар. Взяв поток Воздуха она попробовала подцепить частички чернил, чтобы они прилипли к плетению, но черная жидкость едва сдвинулась в банке. Отпустив поток, она попробовала еще раз. На этот раз взяв поток воздуха и несколько тонких нитей Земли. На этот раз все прошло удачно. В местах, где сетка земли и Духа зафиксировала появление чернил на оригинале остались следы, поэтому новые чернила прилипли точно к тем же местам, в результате получились висящие в воздухе буквы.

Moiraine Sedai

Риана заметила немного изменившееся плетение Лиане и утвердительно ей кивнула когда все получилось. Теперь надо было осторожно наложить чернильные буквы на чистый лист и при этом не размазать их. Аккуратно передвигая образ с чернилами, Риана наложила их медленно, давая чернилам впитаться в бумагу. Затем тончайшем потоком Огня она подсушила чернила на бумаге и с гордостью подняла лист и показала девушкам. На листе было четко написано тоже самое что и в книге. Даже чернила не расплылись. Риана с гордостью посмотрела на остальных.
- Ну как вам результат? Придется работать в паре. И с каждым листом это должно получаться быстрее.

котька

По лицу доманийки блуждала растерянная улыбка. Она осторожно взяла лист бумаги, испещренный совсем свежими чернильными буквами и осмотрев его со всех сторон, отпустила, наконец, саидар.
- Только один вопрос - любые чернила можно вывести. А нанесенные таким способом - снять проще простого. Быть может сетку стоит закреплять Духом? Это будет сродни охранным плетениям. 

Лиане Седай

Лиане сложила руки замком и подперла ими колено:
- Тогда надо работать втроем, чтобы каждая работала над своей частью плетения. Так мы быстро управимся, но есть одна проблема: у нас кончаются чернила и листы для копирования. Может быть обратимся к тетушке Делии, у нее наверняка будет и то, и другое.