Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 29

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

котька

- Да, я думаю она не откажет. Только не разумно идти к ней всем скопом. Быть может кто-то из вас сходит, девочки? А я пока попрактикуюсь в плетениях, чтобы потом быть вам достойным подспорьем. Что скажете?

Лиане Седай

- Давайте я схожу к Делии, а вы пока постарайтесь использовать это время, чтобы сделать больше копий, в конце-концов , уже через пару дней мы договорились все вернуть Айз Седай,-  с этими словами Лиане выскочила за дверь и быстро направилась по направлению у гардеробной. У этой благовидной старушки всегда находилось то, чего не могли себе позволить послушницы и Принятые.

Moiraine Sedai

Когда Лиане вышла за дверь в комнате повисла напряженная тишина. Что бы как то разрядить обстановку, Риана обратилась к оставшейся Тувин.
- Давай попробуем повторить плетение. Я думаю при должной сноровке можно и одной справиться на пока лучше потренироваться в паре. Ты запомнила плетение Лиане. Тебе нужно будет его повторить.
    Риана положила новый лист перед собой и свила потоки в нужный узор, наложив на написанный в учебнике текст. Приподняв копируемые строчки она посмотрела на Тувин в ожидании ее действий.

котька

Тувин молча открылась Источнику и быстро сплела нить Воздуха с тремя еще более тонкими нитями Земли, и захватив полученной ленточкой чернила, направила плетение на удерживаемую Рианой сетку. Когда Риана стала накладывать плетение на бумагу, Тувин не дожидаясь Рианы, вытянула ленту Огня и аккуратно подсушивала с ее помощью уже нанесенные на чистый лист чернила. До возвращения Лиане, девушки успели скопировать несколько страниц из книги.
Наконец Тувин нарушила молчание, но несмотря на попытку пошутить, ее голос все равно звучал как то отстраненно.
- Ты здорово придумала с этим плетением. Мы даже пошутили с Лиане в Кухне после твоего ухода, что послушницы, стирающие перьями пальцы в Библиотеке будут тайно восхвалять тебя и поклоняться тебе.

Лиане Седай

Лиане как могла старалась не попадаться на глаза проходящим мимо Айз Седай. Когда она добралась до комнаты Рианы, то носком туфли поддела щель в дверном проеме и открыла ногой дверь. С облегчением положив ношу на стол, она посмотрела на труд подруг. Они потрудились на славу.
- Приятно осознавать, что работа кипит! Я принесла все, что нам нужно, но честно говоря, мне пришлось разорить все запасы тетушки Делии, так что с нас с вами для нее должок.

котька

Тувин выгнула бровь и развернула бумагу, изучая содержимое свертка. Тут было даже больше, чем они расчитывали получить. С самым серьезным видом она заявила: "Вот еще. Ты разорила бедную старушку, тебе и расплачиваться!" А потом не выдержала и расхохаталась.
- Я так давно не держала в руках иголки с нитками, что она меня взашей выгонит из своей мастерской. Я только и сгожусь, что на раскладывание ее знаменитых мешочков с лавандой!
Отсмеявшись, доманийка аккуратно расставила на столе чернильницы, отвентив крышечки, и протянула Риане чистый лист бумаги. Затем перевернула несколько страниц в книге назад, туда, где была нанесена схема еще не понятного для девушек устройства и с горящими глазами повернулась к Лиане.
- Начинайте.

Moiraine Sedai

Тувин умудрилась перехватить инициативу потока Огня в свои руки, хотя Огнем мало кто владел хорошо. Но тем не менее она справилась и Риана только порадовалось её стремлением. *Значит эта затея ей нравиться, возможно она когда-нибудь простит моё любопытство.*
-  Лиане помогла сделать плетение более уравновешенным, поэтому это не только моя заслуга, - ответила Риана. Девушки скопировали еще несколько листов.
    Разговор не успел продолжиться, потому что в этот момент вошла Лиане со стопой бумаги в обнимку и баночками с чернилами.
- По моему от твоего набега пострадала вся Башня, а не только старушка, - хихикнула Риана, глядя на все принесенное.- С Делией мы расчитаемся обязательно, а теперь за дело.
    Риана снова и снова сплетала потоки делая копию листа за листом. Лиане ей активно помогала. А Тувин смотрела на все со стороны.
- Тувин, может присоединишься и поможешь? Так мы быстрее справимся. И вообще та Послушница, Нора, кажется. Она тоже могла бы помочь.

Лиане Седай

Лиане заправила выпавшую из платка прядь:
- Девочки, я думаю, что мы обязательно должны отблагодарить тетушку Делию и если старушка хочет, чтобы мы вышивали, значит так тому и быть. В конце-концов ,она всегда помогала с нашими проблемами,- взяв очередной поток воздуха девушка продолжила,- благодаря нам всем процесс удалось довести практически до автоматизма и если никто не будет задумываться, почему целый день в твоей комнате направляют, то все будет в порядке. Кстати, по поводу Норы: не думаю, что девочка сейчас нам сможет помочь. С потоками она еще не умеет обращаться толком да и работы для нее у нас нет.

котька

Пока девушки копировали страницы, Тувин нумеровала страницы, складывала их в стопочку и делала закладки там, где нужно будет вложить цветные рисунки. Выслушав предложение Рианы, она без лишних споров открыла одну из страниц в книге с особо сложной схемой, на которой девушки по ходу работы оставили закладки. Негласно было решено, что такие схемы оставят на потом, потому что процесс их копирования был несколько сложнее, чем копирование обычного текста и занимал больше времени. Она заранее приготовила чистый лист бумаги и, сделав на нем грифельные отметки в определенных местах, потянулась к Источнику. Сетка из Духа и Земли требовалась гораздо меньше - только по размерам фрагмента копируемой схемы с линиями определенного цвета. В итоге получалась замысловатая фигура, состоящая из квадратов, соприкасающихся сторонами, а иногда и только углами. Перенеся схему на бумагу, и не забывая следить за тем, чтобы границы сетки совпадали с грифельными отметками, Тувин потянула нитями Земли и Воздуха зеленые чернила. Затем, тоже самое проделала с красными и желтыми чернилами. Так, в несколько этапов, она добилась того, что на чистой странице вырисовалась схема, совпадающая с изображением в книге не только по размерам, но и по цвету. Работа не была тяжелой, но требовала большого внимания.
- Интересно, - обратилась она к подругам, - поможет ли нам наша постоянная работа с этим плетениями в прохождении на Шаль? Потоки здесь менее замысловатые, но требуют большей концентрации.

Лиане Седай

Лиане взяла в руки лист с чертежом, который скопировала Тувин и внимательно рассмотрела его, чтобы убедиться, что стыки цветов были гладкими и без нахлеста. К счастью, подруга все точно сделала, что и комар носа не подточит:
- Ты здорово скопировала рисунок, надо сказать, что для этого надо еще кроме всего прочего иметь острый глаз и твердую руку. Все получилось, как нельзя лучше, хотя при этом всем я сомневаюсь, что наша работа поможет нам на Испытании, разве что с концентрацией. Давайте продолжим,- и Лиане положила чистый лист и открыла другую картинку, на этот раз с неведомым зверем, который был подключен к какому-то устройству.
Спойлер
Это была собака Павлова ))))
[свернуть]

Moiraine Sedai

Риана взяла скопированный рисунок у Лиане и сравнила его с оригиналом.
- Получилось замечательно! Тувин, а ты оказывается не хуже нас придумала как скопировать сложное и цветное изображение, - подмигнула она подруге.- Думаю с текстом я уже справлюсь самостоятельно.
     Закончив копировать первую книгу, Риана открыла новую и положила очередной чистый лист перед собой.
- Давайте, что бы не привлекать внимания к себе переберемся в одну из ваших комнат?. Мы долго уже здесь направляем, мало ли кого это может заинтересовать.

котька

Тувин предложила пойти к ней, и в ее окне еще долго горел свет. Утро четвертого дня еще не наступило, а девушки уже закончили копирование трех книг из четырех. Все устали и вымотанные до крайней степени разошлись по своим комнатам. Завтра предстояло завершить копирование последней книги, находившейся сейчас у Норы, а вечером Тувин вместе с послушницей отнесут книги в тайник за чуланом.

Лиане Седай

Нора

Сегодня последний день для переписывания уже поднадоевшей книги. Нора и Тувин договорились встретиться в покоях Принятой, чтобы закончить работу. К своему сожалению, девушка успела переписать только треть из задуманного, поэтому она шла не спеша, зная, что не справилась с работой.
Дойдя до нужной двери она постучалась и вошла. Внутри сидели три Принятые, усталыми глазами встречая Нору. На столе лежала огромная пачка скопированных листов... причем, судя по всему, они придумали какой-то метод, чтобы не переписывать книги, а именно "скопировать". Что ж, они потрудились на славу, в отличии от нее самой:
- Добрый день! Я принесла свою книгу, но успела переписать только треть. Может быть, вы бы смогли мне помочь закончить с этим, потому что вечером мы должны отнести все обратно. Наша же договоренность в силе?

котька

Тувин слабо улыбнулась Норе.
- Да Осият тебя Свет, Д... эээ, дверь закрой, пожалуйста. Ты славно потрудилась, остальное мы закончим сами. А когда стемнеет, мы с тобой отправимся в чулан. А пока, если у тебя есть другие дела - можешь идти. Или же садись и смотри.
        Учить новому плетению послушницу Тувин не решилась. Во-первых, плетения были еще слишком сложными для Норы. Во-вторых, все девушки слишком устали, чтобы в случае чего подстраховать Нору. Но если Нора уже умеет видеть потоки, то посмотреть за манипуляциями Принятых ей будет полезно. Взяв из рук юной салдэйки книгу, Тувин пролистала ее и раскрыла на странице с закладкой.
- Ты действительно успела многое. Такая усидчивость похвальна. А записи ты оставила у себя в комнате? Думаю, прежде чем мы обо всем расскажем, копии книг лучше перепрятать. Например, в комнате Лиане или Рианы, если других вариантов нет. Они по-крайней мере вне подозрений. Что скажете, девочки?

Лиане Седай

Нора
Нора посмотрела на усталых девушек, которые ей слабо улыбались. О Свет! Хоть бы эта работа была полезным делом!
- Я принесла переписанное, листы в моей дорожной сумке,- она полезла под подол и извлекла внушительную пачку листов. Конечно, по сравнению с оригиналом, это совсем не то же самое, но все же лучше, чем ничего, - я с удовольствием посижу и понаблюдаю за вашей работой, если вы не против. Может быть, я еще не так сильна, но надеюсь, что вскоре и я буду такое уметь делать,- она присела на стул в дальнем углу комнаты и устроившись затихла, чтобы не мешать Принятым.

Лиане

Почти все силы были потрачены на копирование, глаза болели, а ноги подкашивались. Когда пришла Нора, стало очевидным, что их ждет еще работа. Внутри Лиане застонала от навалившейся нагрузки, которую девушки сами на себя взвалили.
Лишь Тувин своим вопросом отвлекла Лиане от мыслей об отдыхе:
- Да, я думаю, в этом есть смысл. Тогда после окончания нужно будет разложить листы по томам и разделить их на две пачки. Одну мне, другую Риане,- переведя взгляд на кипу листов, она добавила,- хорошо так же было бы прошить листы с шилом и вощеной нитью, чтобы ничего не растерять.