Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Элиан

Элиан сидела на кровати, поджав под себя ноги и читала книгу о тер'ангриалах. Три арки чрезвычайно заинтересовали девушку. Стук заставил поднять Принятую голову и отложить книгу.
- Да, войдите!
Увидев Тувин, Элиан сдержалась, чтобы не встать и не сделать реверанс. Они ведь теперь равны, к этому надо привыкнуть.
Кайриэнка спустила ноги с кровати, засунула их в туфли и хлопнула ладонью по одеялу.
- Присаживайся.

котька

- Спасибо, надеюсь я не помешала? - спросила доманийка и прошла в комнату. Садиться на кровать она не стала и задержалась у окна. - Я лучше постою - только что из библиотеки. - Тувин скорчила забавную гримаску, но потом ее лицо вновь стало серьезным. - Приветствую тебя Принятая Элиан Даганред из Белой Башни! Я искренно рада, что ты прошла Испытание.

Элиан

- Благодарю, - серьёзно ответила Элиан. - Нет, ты не помешала. Интересная книга, про тер'ангриалы, - поделилась девушка, глядя в спину Тувин. - Хотела побольше узнать про Три Арки

Спойлер
в комнатах Принятых нет окон ;)
[свернуть]

Зевсиенда

Спойлер
Есть-есть )))
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

котька

Спойлер
спасибо, Ави) окна это одна из немногих роскошеств, которые отличают кельи послушниц от комнат принятых.
[свернуть]
Тувин удивленно приподняла брови.
- Тебе мало того, что ты уже пережила?! Впрочем, мне тоже было интересно, пока я не поняла, что информация именно об этом тер'ангриале если и есть, то тщательно оберегается от посторонних глаз. Считается, что Арки были созданы с какой-то определенной целью, о которой сейчас не известно. А многочисленные попытки исследовать тер'ангриал ни к чему хорошему не привели. - Тувин немного помолчала и решила задать давно интересующий ее вопрос. - Элиан, а с тобой не происходило ничего из ряда вон выходящего после Арок?

Элиан

Спойлер
ну простите, я думала, они есть только у АС ::)
[свернуть]

Девушка удивлённо посмотрела на другую Принятую.
- Из ряда вон?.. - а если Арки и впрямь показывают правду? Может ли она потерять Эдмуна и попасть к Шончан? Элиан вздрогнула. - Нет, не думаю. А что ты имеешь ввиду?

котька

Удивление и не продолжительная задумчивость Элиан, рассказали Тувин всё о чем она хотела знать. И хотя эта информация была ценной, она не давала ровным счетом ничего для раскрытия тайны, терзавшей доманийку.
- Многие девушки после Испытания чувствуют себя, мягко говоря, не важно. Порой бывает сложно убедить себя в том, что происходящее в Арках - неправда и что не случиться на самом деле. Я спросила, потому что беспокоюсь. Если ты почувствуешь, что тебе нужно с кем-то поговорить - ты можешь на меня положиться. Где находится моя комната - ты уже знаешь. - Девушка мягко улыбнулась. К тому, что Элиан больше не послушница, Тувин еще предстоит привыкнуть.

Элиан

Элиан кивнула и улыбнулась. Она поняла.
- Спасибо, но... не думаю, что я захочу это обсуждать. Это слишком... личное, наверное, - наклонив набок голову, девушка смотрела на Тувин. - Ну, ты понимаешь. И... спасибо за предложение дружбы. Это ценно для меня, - Принятая сжала ладонь другой девушки.

котька

Доманийка ответила на пожатие девушки.
- Понимаю. И тебе спасибо. - Глаза Тувин засияли лукавством. - Если честно, я когда увидела тебя здесь, первое о чем подумала - наши разногласия. Но вскоре ты на себе ощутишь всю прелесть уроков с послушницами и, наверняка поймешь меня лучше.

Элиан

В ответ Элиан рассмеялась, отпуская руку Тувин.
- Те разногласия были связаны с предметом урока, а не с тобой лично, - девушка вспомнила первую Арку и помрачнела. - По-видимому, моё отношение к айил - моя ноша и моё испытание, с которым мне придется справиться, - кайриэнка задумалась на пару секунд. Она хотела спросить, все ли Принятые думают так много об Арках поначалу, но сдержалась. Вместо этого она придала себе более веселый вид. - Я слышала, Принятым дают обучать послушниц лишь через некоторое время после принятия.

котька

Тувин заметила смену эмоций на лице Элиан, но предпочла промолчать. Ее саму до сих пор иногда терзают страхи, с которыми ей пришлось встретиться в Арках.
- Это так, но кажется, что время после получения кольца бежит быстрее. Порой его не хватает ни на что другое, кроме учебы. Если бы не Ганима Седай, строго следящая за тем, чтобы книги возвращались вовремя, комнаты Принятых были бы завалены книгами, которые нужно прочесть. Но иначе и быть не должно. Как говорит, Авиенда Седай - наши знания - это кирпичи в основании башни, которую нам предстоит выстроить...
Тувин скорчила забавную гримаску и хохотнула:
- Прости. Мало того, что я ворвалась к тебе, так еще и нотации читаю. Я пожалуй пойду. - Она кивнула на книгу, лежавшую рядом с Элиан и подошла к двери.

Элиан

Девушка кивнула и сказала на прощание с признательностью в голосе:
- Спасибо, что зашла.
После ухода Тувин Элиан снова взялась за книгу, но читать уже не хотелось. В голове метались туда-сюда мысли, не имеющие совершенно никакого отношения к предмету книги. Девушка встала и решила отправиться в сад.

Лиане Седай

Лиане шла по коридору квартала Принятых. Сегодня в их рядах пополнение. Кайриэнка Элиан Даганред. Она едва вернулась с Ферм, как ее тут же призвали на Испытание. Поддержка ей явно не повредит, хотя, помня эту девушку по занятиям, Лиане терялась в догадках, изменилась ли та или осталась прежней?
Подойдя к двери новенькой, она постучалась и после разрешения войти открыла дверь. В комнате был беспорядок, ну это и понятно, ведь у девушки не было времени еще толком заняться обстановкой.
- Приветствую тебя, Принятая Элиан! Поздравляю с новым статусом! Как твое прибывание на Фермах, как Испытание? Надеюсь, тебе сделали поблажку ввиду того, что ты только что вернулась в Башню?

Элиан

Элиан только-только успела вернуться из сада, где судьба повстречала их с Эдмуном, и щёки её ещё горели, как и глаза. В комнате царил небольшой беспорядок, и в порыве счастья девушка решила быстро всё прибрать. Казалось, она может свернуть горы! Элиан покружилась по комнате, насколько та позволяла, и тут раздался стук в дверь. Он застал Принятую врасплох, но та всё равно крикнула, что можно войти. И снова пришлось сдерживаться, чтобы не присесть в реверансе.
- Спасибо, Лиане! Проходи, - стоявшая прямо возле двери Элиан посторонилась. - Всё уже позади, - ответила девушка и про фермы, и про испытание разом. - А что ты имеешь ввиду под поблажкой?

Лиане Седай

Лиане присела на край кровати и задумчиво посмотрела на новоиспеченую Принятую:
- Гм... ну когда я проходила Испытание, Айз Седай ко мне были... я бы даже сказала жестоки. К тому же, после третьей арки я уже ничего не помню. Очнулась я только в своей новой комнате и с кольцом на пальце. Могу поспорить, что за меня хлопотала Авиенда Седай. И я никак не могла предположить, что меня ожидает, может быть у тебя было иначе?