Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 34

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Элиан

- Привет, - Элиан улыбнулась, жестом приглашая Тувин войти и присесть. Девушка отложила трактат об использовании потоков Земли в плетениях, используемых при строительстве зданий. Книга вызывала у Принятой откровенную зевоту, но она твердо решила осилить том. - Я ещё не решила, чем заняться, читаю всё подряд. Если откровенно, не очень увлекательно, - кайриэнка хлопнула ладонью по фолианту.

котька

Тувин кинула взгляд на название книги и ехидно хихикнула.
- Я знаю одну послушницу, которая за возможность прочесть эту книгу как можно скорее - отдала бы многое. Ты должна ее хорошо знать - это Нора. Мне кажется, ей лучше не знать, что тебе не интересно это читать - она обязательно постараеться всё объяснить так, чтобы ты прониклась идеей лично возвести еще одну Белую Башню! Впрочем, я и сама засыпала над этой книгой - хотя плетения очень полезные. Им стоит научиться, если не для того, чтобы строить, то хотя бы для того, чтобы ломать.

Элиан

- Да, пожалуй. Наверное, я только поэтому до сих пор воюю с этой книгой. Так бы давно бросила. И Норе я её, пожалуй, давать не буду. Сама найдет, - кайриэнка скорчила гримаску. - Мы не были с ней дружны... Она вечно чем-то недовольна и всегда по любому поводу готова читать нотации. - Элиан чуть было не ляпнула "Не понимаю, что в ней нашла Зое?", но вовремя прикусила язык. Скрывая оплошность, девушка спросила: - А ты хотела поговорить о чём-то конкретном или просто поболтать? -

котька

Доманийка уловила смену настроения Элиан и мысленно покачала головой. "Ты становишься треклятски наблюдательной! Еще бы понимала, что в действительности скрывается за всеми этими недоговоренностями..."
С Лиане было проще - она хоть и кайриенка, но всегда старалась прямо говорить то, что думает, но Элиан - полная ее противоположность. А значит, и говорить с ней нужно на ее языке.
- Конечно, просто поболтать. О чем же еще могут болтать две юные Принятые, помимо плетений, уроков, перемывания косточек Айз Седай и воспоминаний о своем послушечнистве?! Ты знаешь, говорят тетушке Делии пришла огромная коробка из Иллиана с различными маслами и эссенциями. Естественно, всё что с ароматом лаванды, она запасливо припрятала для себя. А из оставшегося - а говорят осталось там не мало! - теперь изготавливает туалетную воду и разливает их в чудесные бутылочки из цветного стекла доманийской работы... - Тувин сделала непродолжительную паузу. И без слов было ясно, что тетушка Делия с радостью осчастливит любую девушку из тех, кто умеет просить. - И я, наверное, тоже схожу к ней. Только вот не знаю, какой запах лучше выбрать. Мне нравяться нотки твоих духов, да и мужчинам судя по-всему тоже...
Девушка стрельнула глазами, наблюдая за реакцией собеседницы, и тут же вернулась к созерцанию своих ногтей.

Лиане Седай

Спойлер
Девочки, стоило мне только отлучиться, Норе и Лиане уже все кости перемыли)))
[свернуть]

Элиан и Лиане

- Элиан,- Лиане улыбнулась,- в любом случае я рада пополнению и, хотя врядли мы станем лучшими подругами, но в случае чего я с готовностью тебе помогу, как по учебе так и в целом.
Поддержание хороших отношений со всеми- один из залогов успешной работы в будущем. Тем более учитывая, что иногда кайриэнка тоже пускалась во все тяжкие, стоило заручиться поддержкой и новоиспеченной Принятой.

Элиан

Элиан и Тувин

Девушка улыбнулась уголком рта.
- Да, я тоже нахожу свои духи приятными. Думаю, вряд ли у тетушки Делии найдутся такие, но ради интереса можно и сходить.
Элиан оперлась ладонями на кровать и подалась вперёд.
- Я слышала, у этой тетушки Делии можно найти что угодно - косметику, ткани, травы...

Элиан и Лиане

- Спасибо большое, - сердечно ответила девушка, наклоняясь вперед и пожимая руку Лиане. - Ты тоже можешь обращаться ко мне, если тебе будет нужна поддержка. 

котька

Элиан и Тувин

- Можно. Но среди слуг в Башне ходит поговорка, что сундук Делии - с двойным дном. И чем выше твой статус, тем глубже дно... Если тебе нужно что-то особое, не спеши к старой служанке. Она пропитана духом Башни больше, чем кто-либо. И если посчитает, что ты можешь причинить вред себе или еще кому... - Необходимости договаривать не было.

Элиан

- Мне кажется, я не очень похожа на человека, который может причинить кому-то вред, - прищурилась Элиан. Предупреждение очень кстати. Если то, что говорит Тувин, правда, Делию даже подкупить не удастся. Обращаться к помощи Пол девушка тоже не хотела. Кто же может стать поверенным её тайны? Тупик.

котька

Линия Элиан - Тувин
"Кому-то, но не себе. Вот значит, как...", доманийка мысленно поздравила себя с тем, что всё же решилась на этот разговор.
- Знаешь, на днях мне должны кое-что принести из города... – Изящная  бровь девушки выгнулась дугой. Объяснять, что Лиане, которой предстоит скорая прогулка по Тар Валону вместе с Софией Шавро, обещала выполнить несколько ее маленьких просьб, а также то, что ее подруга не станет задавать лишних вопросов независимо от того, чтобы Тувин не попросила – не стоило.

Линия Лиане - Тувин (ночь признания о находке чулана)
Порадовавшись тому, что в столь поздний час некому видеть, как Принятая мчиться по коридорам Башни задрав юбку, чтобы не путалась, почище любой послушницы, запыхавшаяся доманийка без стука ворвалась в комнату подруги. Сейчас не было времени для условностей, а Авиенда Седай не станет ее долго ждать. Если же ей придет в голову последовать за Тувин - причастность Рианы и Лиане к копированию книг скрыть уже не удасться.
- Лиане! Вставай! Это срочно! - Потрясла она спящую подругу за плечо.

Лиане Седай

Лиане мирно спала и ей снилось пшеничное поле. Будто бы она проводит рукой по тугим колосьям, а их шевелит ветер. На горизонте собираются грозовые тучи и похоже, что уже сверкают молнии. Она нахмурилась и зашагала прочь. Гром за спиной усиливался. "Надо поспешить- скоро гроза",- подумала кайриэнка по побежала прочь к поселку.
Внезапно ее сон был прерван Тувин, которая стояла над ее кроватью и трясла подругу что есть мочи.
- Ради Света! Тувин! Что произошло?,- лишь успела из себя выдавить Принятая.

Элиан

- О? - спросила Элиан, изучая доманийку. Как всё неспроста... - И что это, если не секрет? - Интересно, какую игру ведёт Тувин. Девушке это было пока неясно, но то, что игра идёт, очевидно.   

котька

Линия Лиане - Тувин
- Прости, что разбудила. Но меня уже ждут - мне нужны копии книг, которые ты спрятала у себя.

Линия Элиан - Тувин
- Тоже, что может понадобиться любой девушке, которая не желает, чтобы ее секреты стали известны еще кому-то, кроме доверенного лица... - Тувин неотрывно смотрела в глаза Элиан. - В этот раз человек по моей просьбе посетит травницу. Чай, который она делает из особых трав, мне очень нравиться и я хочу пополнить его запасы.

Лиане Седай

Лиане сонно потянулась и улыбнулась подруге. Вот это тяга к познанию! У Тувин иногда случались моменты озарения, которые стоило ловить и поэтому Принятая с пониманием отнеслась к подобной просьбе:
- Что же, для того, чтобы развить свои навыки любое время подходит. Только, - она поднялась с кровати и подошла к стенному шкафу под которым были спрятаны копии,- ты меня потом посвяти в то, что ты изучила, хорошо?

котька

Линия Лиане - Тувин
"Что-что! Розги Наставницы послушниц я изучу, если не притащу ей эти треклятые копии прямо сейчас!", подумала Тувин про себя, но вслух сказала:
- Лиане, копии книг я не верну... Ты же знаешь, что мы сегодня с Норой во всем признались Авиенде Седай... Она сейчас в Саду у чулана ждет, когда я принесу ей копии книг... Прости, но, видит Свет, иначе поступить я не могла.

Лиане Седай

Улыбка немедленно покинула лицо кайриэнки. Значит,  не смотря на проделанную работу, не смотря на то, сколько сил они потратили и времени на копирование, и оригиналы и копии будут изъяты и будут пылиться где-нибудь под замком у таких же пыльных от времени Коричневых?О, они ошибаются если считают, что Лиане так просто отдаст знания, которые принесли ей столько открытий, которые... были ей так нужны:
- Я помню, что мы должны должны были отдать сами книги АЙз Седай, но копии... о них разговора не было. Ведь именно для того, чтобы получить доступ к их содержимому мы проделали столько работы, копируя страницы.