Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 35

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

котька

Линия Лиане - Тувин
- Был-не был. Можно подумать, что я сама хочу отдавать копии книг. Тебя не было там, Лиане, и ты не знаешь какого это уворачиваться от прямых ответов под мечущим зеленые молнии взглядом айилки. Она ведь не глупая и сразу поняла, что мы с Норой пришли к ней не сразу после того, как обнаружили чулан. Остальное - дело логики. И, если ты немедленно не отдашь мне копии, у нее она развита получше, чем у тебя. Пойми, я не сказала, что вы с Рианой замешаны в это. Не нужно усложнять и без того сложную ситуацию.
Тувин сделала шаг к Лиане и протянула руку.

Элиан

Элиан выпрямилась. Всё стало на свои места, деушка поняла, что предлагает ей Тувин. Она наверняка ещё на танцах, когда Элиан была послушницей, заметила, как они с Эдмуном смотрят друг на друга. Кайриэнка пытливо посмотрела на доманийку. Действительно ли та её не выдаст? Какая ей с этого выгода?
- Давай откровенно. Ты предлагаешь мне помощь? Взамен на что? 

Лиане Седай

Лиане выслушала доманийку, но в голос уже не был таким спокойным, как раньше:
- Тувин, я совершенно не виню вас с Норой за то, что вы подчиняетесь Наставнице, как и не сомневаюсь в том, что ты сделала все возможное чтобы скрыть подробности, которые были бы небезопасны для нас всех. Тем не менее, погрузившись в содержание добытых тобой текстов я пришла к выводу, что они чрезвычайно будут полезны для исследований, которые я сейчас провожу. Я уже на несколлько ступеней дальше, чем это было до этого. К примеру, я теперь знаю, что свет, как и звук, как и волны на воде, на самом деле являют собой одну и ту же суть и поэтому, для распространения волн будет достаточно простого Воздуха и Воды, как для создания настоящего землятряссения, Воздуха, Земли и немного Огня, - она схватила Тувин за предплечья. Глаза Лиане горели, а голос стал почти безумным, - неужели ты не понимаешь, что я уже на пороге большого прорыва? Возможно такого, которого не было в науке Башне долгие столетия? И это все благодаря найденым книгам. Неужели ты хочешь лишить меня всего этого?

котька

Линия Элиан - Тувин
Откинувшись на спинку стула, доманийка улыбнулась краешком губ, но по-прежнему не отводила взгляд. Карты открыты и теперь осталось дело за малым.
- Взамен на обещание не терять головы. И только. Так уж получилось, что почувствовав в тебе отклик в Круге, я дала себе слово не выдавать тебя Наставнице, с условием, что сама за тобой пригляжу. И поверь - проглядеть что-то было довольно сложно. Я по-прежнему не стану на тебя доносить, но хочу, чтобы ты осознала, что твои сегодняшние поступки - это поступки будущей Айз Седай. Не делай ничего, о чем могла бы пожалеть потом. Ты меня понимаешь?

Линия Лиане - Тувин
- Ты сошла с ума, если считаешь, что твои открытия дороже возможности продолжить обучение в Башне всех нас. Ни кто не говорит, что трактаты будут закрыты для той, кто носит шаль. Только учти, что с каждой минутой - вероятность получения этой самой шали для кое-кого тает. Отдай копии, Лиане. Немедленно.
Тувин разделяла боль подруги - заинтересовавшая ее часть одной из книг про статис-накопитель, также теперь будет недоступна. Оставалось надеяться, что только на время. Очень короткое время.
Но, на всякий случай, доманийка открылась Источнику, замерев на грани, готовая в случае необходимости применить грубую силу.

Лиане Седай

Лиане посмотрела в лицо Тувин: подруга отчаянно пыталась убедить девушку в том, что навязываемое ей действие необходимо. У нее самой все же были дополнительные аргументы, чтобы этого не делать:
- Перспектива того, что мы вскоре станем Айз Седай для нас весьма призрачна и на долгое время мы должны и думать забыть о дальнейшем росте. Если ты считаешь, что Айз Седай будут тебе отвечать на вопросы, так или иначе связанные с теми же статис- накопителями или передачей сообщений на расстоянии с помощью Силы, то скорее всего тебя всячески от этого будут ограждать, не давая мыслям развиваться в нужном направлении. Сейчас я чувствую, что могу упустить шанс, который может более никогда и не представиться. Почему же ты хочешь поговорить с Авиендой Седай именно об этом?
Лиане знала, что Тувин прийдется в случае чего применить путы из Воздуха на ней, если девушка и далее будет упираться. Но лучше так, чем добровольно подписаться в своей несостоятельности встретиться со своим истинным местом в Узоре.

Элиан

Девушка испытала облегчение. Вылетать из Башни она не собиралась, но и быть так близко от Эдмуна и не иметь возможности быть вместе стало бы мучением.
- Спасибо за поддержку и за совет. Я не собираюсь терять головы, - Элиан вспомнила, как её тело откликалось на прикосновения Отрока, и щёки её покраснели. - Про чай... Ты говорила серьезно?

котька

Линия Лиане - Тувин
- Это ОНА уже поговорила со мной. - Темные глаза Тувин напоминали грозовую тучу, но в полумраке комнаты этого было не видно, иначе Лиане осознала бы угрозу, исходящую от нее. Щит, отсекающий от Источника, молниеносно опустился на кайриенку. Следующими стали путы. Доманийка мягко оплела ими подругу и направилась к шкафу, твердо намереваясь забрать копии копии книг.
- Прости. У нас нет времени. Если Авиенда придет сюда, чтобы узнать из-за чего я копаюсь, она всё узнает о тебе с Рианой. Когда-нибудь ты меня поймешь.
Вытащив из тайника увесистую стопку бумаг, Тувин направилась к двери и оглянулась уже в пороге:
- Я зайду утром и мы обо всем поговорим на свежую голову.
Тувин ушла и путы вместе со щитом исчезли.
Копии книг из комнаты Рианы она забрала тайком. На еще одну сцену времени у нее не было.

Линия Элиан - Тувин
Смущение кайриенки заставило Тувин нахмуриться. "Она так ничего и не поняла..."
- Чаи бывают разные. И, кажется, я знаю один, который тебе возможно пригодиться. Сердцелист.
- Сделав паузу, она тихо спросила: - Он тебе очень дорог?

Элиан

Она всё знает. И даже больше, чем всё, потому что отношения с Эдмуном ещё не перешли на ступень, о которой говорит Тувин, но Элиан хотела этого. Свет, да она за всю жизнь никого так не любила! Нижняя губа девушки дрогнула.
- Я люблю его, - просто ответила она.

котька

Линия Элиан - Тувин
Глаза доманийки широко распахнулись. Она ожидала, что Элиан признается в своих симпатиях к Отроку, но чтобы вот так, просто сказать столь сокровенные слова?! "Неужели, это правда?!" Тувин неожиданно для самой себя устыдилась и на смуглых скулах выступил легкий румянец. "Вот ослепленная Светом, дура! Ты решила, что кайриенка "крутит хвостом", рискуя своим будущим, но оказалось, что ее чувства более чем серьезны. И зачем ты влезла, спрашивается?!"
Порывисто встав рядом с Элиан, Тувин взяла ее за руку.
- Прости, мне не стоило настаивать на этом разговоре. Но я беспокоилась за тебя и ... - Девушка развела руками и улыбнулась. - Я рада за тебя. Потому что, мне кажется, что твои чувства - взаимны. Берегите то, что имеете. Судьба подчас бывает жестока.
Сердце в груди доманийки сжалось от глубоко скрываемой печали, но Элиан об этом знать не обязательно.

Элиан

- Спасибо, - тихо ответила Элиан. - И за беспокойство, и за то, что присматриваешь за мной со стороны... Скажи, мы сильно бросаемся в глаза, да? - девушка подняла голову и смущенно посмотрела в грустные глаза доманийки

котька

Линия Элиан - Тувин
- На самом деле, если не знаешь куда смотреть - то вас можно принять за обычную флиртующую пару - не более. Но ты должна понимать, что любая искушенная женщина правильно истолкует блеск твоих глаз. Будьте осторожней. Чтобы тебя успокоить, скажу, что ты не единственная такая - с семицветной каймой на подоле.
Тувин подмигнула Элиан.

Элиан

Элиан вгляделать Тувин в глаза. Себя ли она имеет ввиду? Кого-нибудь другого? Принятая решила не спрашивать. Вместо этого она со смущённой улыбкой крепко сжала ладонь подруги. Подруги? Ну да, после таких откровений...
- Я была бы очень благодарна, если бы ты и в самом деле смогла достать чай, - дико краснея пролепетала кайриэнка.

котька

Линия Элиан - Тувин
- Человек, к которому я обращусь, не станет задавать лишних вопросов. И я скажу, что чай нужен мне. Не волнуйся ты так. Если тебя не будет, я спрячу флакон под подушкой.
Доманийка еще раз пожала руку Элиан и попрощавшись вышла прочь.
Вечером, она тихонько скольнула в комнату Элиан и спрятала под подушку флакон, переданный ей Лиане. Та предусмотрительно запаслась большим количеством сердцелиста и без труда смогла поделиться с подругой, не задавая при этом лишних вопросов. Как и рассчитывала Тувин.
Теперь стало очевидно, почему Башня не приветствует дружеские отношения между обучающимися - две подруги могут незаметно жить более полной жизнью под самым носом Айз Седай. И пусть чаще всего это лишь мелкие радости, но без них было бы совсем туго.

Элиан

Элиан шла по коридорам, неся перед собой клетку с попискивающими мышами. Хоть клетка и была накрыта куском ткани, девушка встречала на своём пути любопытные взгляды.
Придя к себе в комнату, Принятая поставила клетку на стол, сдернула ткань и бросила её рядом.
- Ну, и что мне с вами делать? - пробормотала Элиан. Надо бы сходить на кухню, попросить яблок, сыра и немного хлеба для питомцев.

Moiraine Sedai

Риана шла по коридору квартала Принятых в свою комнату слегка прихрамывая. На одной из лестниц она оступилась, неудачно шагнув и теперь ее лодыжка пульсировала от боли. Хорошо, что вокруг никого не было и она неторопять ковыляла в нужном направлении. Несмотря на боль, от нее не укрылось, что в одной из комнат только что захлопнулась дверь. И комната эта точно пустовала в свое время. *Неужели у нас новая Принятая? Интересно кто это?* Девушка остановилась выбирая одно из двух, либо узнать кто эта новенькая, либо поскорее дойди до комнаты и дать ноге отдых. Любопытство как всегда персилило все остальное и она тихонько подошла к двери, морща носик от боли. Риана постучала и услышав в ответ "входите", распахнула двверь и вошла внутрь.
- Привет! Я Риана Ан'хаим. А ты видимо недавно прошла испытание? Я тебя раньше тут не видела.
Тут ее взор упал на клетку с мышами и она заговорчески усмехнулась:- Эти красавцы для развлечения или готовишь план мести какой нибудь вредной Айз Седай?