Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 41

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Лиане Седай

Лиане слушала Тувин, часто хлопая ресницами. В голове стоял шум, а горло сжимала досада. "Как же так? Теперь мы точно отдалимся друг от друга и, чтобы она не говорила, но может пройти несколько лет прежде чем мы с Рианой получим шаль и сможем общаться с ней на равных."
Девушка радовалась за подругу, что та жива и невредима, да еще и прошла испытание, но она ни сколько не должна почувствовать, что Лиане жаль расставаться:
- О, Тувин, не стоит! МЫ только вместе пережили, что когда ты оказалась в беде, не было и разговора, чтобы мы остались в стороне. Лучше расскажи.. о своем новом статусе: как к тебе относятся твои новые Сестры и где находятся твои покои. Я бы к тебе с удовольствием заглядывала, когда бы у тебя была свободная минутка.

котька

Линия Рианы, Лиане и Тувин
Девушка протянула руку и сжала ладошку кайриенки.
- Я знаю, Лиане. Именно поэтому я здесь. От души надеюсь, что мне не придется делать для вас то, что вы сделали для меня... - Серьезное лицо неожиданно осветила улыбка. - А мои комнаты тебе, Лиане, известны. Помнишь тот случай, когда мы искали Авиенду Седай и минут десять простояли под запертыми дверями, ожидая ее появления, не зная, что ошиблись? Вот в этих покоях вы меня и найдете и вы обе всегда будете желанными гостьями. Но боюсь, что как раз у вас будет не так много времени, чтобы навещать меня. Вы ведь и сейчас - в свободное от занятий время, занимались. Я успела разглядеть одно из Ста плетений.  - Доманийка постучала пальчиком по губам, как будто что-то обдумывая, и хитро прищурилась. - Я могла бы помочь вам в подготовке. Прямо сейчас. Но предупреждаю - церемониться с вами я не буду.
Карие глаза озорно блеснули из-под длинных ресниц.

Лиане Седай

Лиане довольно улыбнулась. Это хорошо, что не прийдется праздно шататься  по коридорам в поисках нужных апартаментов.
- Да, Тувин, мы как раз практиковались в Ста плетениях и думаю, что было бы здорово если бы ты нам помогла или точнее, помешала. Я слышала, что испытуемые должны выдерживать не дюжее давление, которое на них оказывается со стороны. Могла бы ты подыграть нам в этом?

котька

Доманийка хмыкнула. Воспоминания о ее собственном Испытании были еще слишком живы, но она понимала, что не сможет погрузить подруг в ту же атмосферу. Оставалось только внешнее воздействие.
Через мгновение обе Принятые болтались в воздухе вверх ногами и их юбки не упали им на глаза только потому, что были крепко прижаты потоками к ногам.
- Начинайте. И помните главное условие - вы не должны терять спокойствия, хотя бы внешне, чтобы не случилось.
Тела девушек стали медленно расскачиваться из стороны в сторону, совсем рядом друг с другом. Пара неосторожных движений и их головы могут столкнуться. 

Moiraine Sedai

Линия Рианы, Лиане и Тувин

Риана вздохнула с облегчением, когда Тувин заговорила и перестала быть похожей на холодную Айз Седай. Сейчас, за закрытыми дверями она снова была их подругой, но в стенах башни придется соблюдать иерархию и вести себя подобающе. Как только Тувин предложила им с Лиане помочь с практикой плетений, у Принятой почему-то появилось не совсем хорошее предчувствие, а уж увидав озорной взгляд Тувин, девушка поняла, что та займется ими очень серьезно.
    Неожиданно обе девушки оказались поднятыми потоками к верх тормашками , а юбки закутали ноги.
-И как тут можно сохранить спокойствие?! - фыркнула Риана, но постаралась взять себя в руки и сосредоточиться. Постепенно она стала сплетать одно за другим выученные плетения, при этом держа ухо востро, ведь подруга обязательно выкинет новый фокус, как только девушки потеряют бдительность.

Элиан

Элиан только что вернулась с занятия по ста плетениям, которые будет необходимо сплести на Испытании. Знала она пока немногим больше половины, но у девушки уже возникали вопросы. Кому нужны бессмысленные плетения при испытании на шаль? Замысловатые и бесполезные.
Принятая решила заглянуть к Лиане, чтобы пообщаться на эту тему. Та-то всяко ближе к шали, чем Элиан.
Решив не откладывать, кайриэнка подошла к двери соседки и, легко стукнув, тут же её распахнула. От увиденного глаза Элиан расширились. За что, интересно знать, Айз Седай вытворяла такое?!
Осознав, что в комнате есть ещё и Айз Седай, Принятая присела в глубоком реверансе.
- Прошу прощения если помешала, Айз Седай.
Уйти по своей воле девушка теперь не могла и вынуждена была ждать, пока её отпустят.
Только выпрямившись Элиан увидела, что сестрой оказалась Тувин, и Принятая сразу почувствовала неловкость.

котька

Тувин всё больше убеждалась, что привычка врываться друг к другу, не дожидаясь разрешения войти, была самой мерзкой из всех известных. Но если раньше она не подскакивала на месте в подобных ситуациях только потому, что к ней врывались только близкие подруги, а от них скрывать ей было нечего, то теперь она не вздоргнула только благодаря знаменитой выдержке Айз Седай. Некоторое время молча разглядывая Принятую, она обдумывала как с той лучше поступить. Но отчитывать ее она не собиралась. Тем более, что хозяйкой комнаты была Лиане, и кайриэнка, если посчитает такое поведение непозволительным, сама всё выскажет девушке. 
- Да Осияет тебя Свет, Элиан. Как видишь, ты не помешала - Риана и Лиане ни чуть не сбились, создавая очередные из Ста плетений. И это очень похвально. Так что твое неожиданное появление всем только на руку. Впрочем, так бывает не всегда. Надеюсь, ты учтешь это, когда будешь вот так же входить к кому-либо.
Говоря, она аккуратно перевернула девушек и, поставив их на пол, сняла путы, стягивающие юбки.
Спойлер
Да простят меня Лиане и Риана, за то что я отписала за них спокойствие. Теоритически они должны были быть готовы к различным каверзам со стороны Тувин и резко распахнувшаяся дверь не самое страшное из того, что могло с ними произойти :coolsmiley:
[свернуть]

Лиане Седай

Сама напросилась! Когда Тувин перевернула их двоих с Рианой , первые несколько мгновений Лиане испытала удивление, но быстро взяла себя в руки: ей не в первой болтаться над землей. Снова коснувшись источника, Лиане отрешилась от всего и сосредоточилась на потоках. Как и до этого, она проделывала каждое свое плетение тщательно, не давая ни единого шанса на ошибку.
И когда в комнате появился еще кто-то, то беспокойство об этом затронула лишь краешек сознания и до тех пор, пока Тувин не опустила девушек, Лиане не поняла, кто перед ней. Это была Элиан:
- Осияй тебя Свет, Элиан! Прости, что не поздоровалась сразу... мы с Рианой тренируем Сто Плетений, а Тувин Айз Седай помогала нам в этом. Чем обязана твоему визиту?

Элиан

В ответ на отповедь Тувин Элиан почувствовала смесь стыда и гнева. Наверное, поэтому подругам не следовало общаться, когда одна из них становилась Айз Седай. Действительно, непреодолимый барьер - шаль.
- Благодарю, я это учту, Тувин Седай, - сухо сказала девушка. Впрочем, Элиан вовсе не стремилась выказать непочтительность свежеиспечённой сестре. Принятая повернулась к Лиане. - Осияет вас Свет! Я шла с занятия по ста плетениям и хотела попросить твоей помощи, как более опытной Принятой.

Лиане Седай

Лиане улыбнулась. Когда Элиан только получила кольцо, Принятая предложила ей свою помощь и было приятно, что девушка наконец приняла ее предложение. Кажется, лед между ними начал потихоньку таять.
- Я с радостью помогу тебе, Элиан. Нам с Рианой уже известны все 100 плетений, которые требуются, поэтому спрашивай, если у тебя есть вопросы.

Moiraine Sedai

Риана настолько была увлечена плетениями, что не сразу сообразила, что в комнату вошла еще одна девушка. Кажется это была Элиан. Будь Тувин Айз Седай подольше, наверное одним поучительным выговором дело не обошлось, но принятой повезло. В этот момент их с Лиане перевернули и опустили на пол. Девушка расправила юбку, которая была слегка помята удерживающими потоками.
- Привет Элиан, - поздоровалась с вошедшей Риана. - Можем подсказать, если есть вопросы, но думаю Тувин Седай сейчас лучше всех нас знает ответы на твои вопросы, ведь ей недавно пришлось пройти это испытание.

котька

Услышав слова Рианы, Тувин хмыкнула бы, не будь у нее на плечах шаль и не будь здесь Элиан. Девушка ей нравилась, но то, что они неожиданно сблизились незадолго до Испытания Тувин, всё же не позволяло ей сейчас также открыто предложить дружбу, как Лиане или Риане. Доманийка остро ощутила свой статус и поняла, что в коридорах Белой Башни ей еще не раз предстоит встретить такой же взгляд, какой сейчас был у Элиан. "Что ж... Всем мил не будешь..."
- Замечательная идея, Риана. Занятие по Ста плетениям можно продолжить с участием Элиан. У тебя есть ко мне вопросы? - Она смотрела в глаза кайриенки и молча высмеивала саму себя, осознавая, что чуть не назвала девушку Дитя!
"Свет! А ведь ты думала, что никогда не будешь вести себя подобным образом ни с кем! И вот! Не прошло и недели, как тебя с успехом можно причислить к зазнайкам, Тувин Кайд!"

Элиан

Элиан переводила взгляд на каждую из говоривших. Последней оказалась Тувин, и девушка почувствовала, что вопрос для уже прошедшей Испытание может показаться глупым, но она решительно спросила, глядя Айз Седай в глаза:
- Нам показывают плетения, мы запоминаем их и повторяют. Но не объясняют пока, как нам придётся их использовать. На мой взгляд, они совершенно бесполезны, вызывают лишь хлопки, пятна света и прочую ерунду.

котька

Доманийка едва не поморщилась - этот вопрос терзал и ее в свое время. И сама она была еще менее сдержана на язык, говоря про Сто плетений.
- Элиан, это хороший вопрос. Ответ на него сам откроется перед тобой, но только когда твои плечи покроет шаль. Сейчас я могу лишь сказать, что нужно искать смысл не в самих плетениях, а в твоем умении их создавать – быстро, без ошибок и несмотря, ни на что. Если ты будешь относиться к ним не как к конечному результату, а лишь как к способу достижения этого результата, тебе будет намного легче смириться с тем, сколько времени приходиться тратить на изучение Ста плетений. – Тувин  улыбнулась. – Так что предлагаю тебе не называть ерундой то, что стоит между тобой и шалью. Это препятствие не многим под силу. 

Элиан

Недоверие выдали лишь слегка прищурившиеся глаза. Но Тувин - Айз Седай, она уже прошла через это. Врать она не может. Элиан надеялась, что и увиливать сестра не станет.
- Я поразмыслю над этим, Тувин Седай, - в конце концов промолвила девушка. - И я готова потренироваться, - голос Элиан звучал увереннее, чем она себя чувствовала, всё-таки Лиане и Риана опытнее. Как бы Элиан не затормозила занятие.