Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 43

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Джарм Шифара

Эрленстар также приветствовала Элиан! Так было здорово, что она смогла застать ее на месте. Покои Принятых были куда комфортнее, особенную зависть Эрл вызывало окно - оно тут было! Девушка села на предложенное Элиан место.
- Дела.. ех.. как могут быть у послушницы дела? Послушания, уроки.. все как обычно. Правда в последнее время были интересные уроки! - послушница задумалась, - послушай, а ты никогда не писала письма домой родным? Ну.. сообщить, что все в порядке например?
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

Элиан бросила на Эрленстар удивлённый взгляд.
- Конечно же, я пишу родным. А как же? Раз в два-три месяца. Если я не буду писать им, то моя матушка с ума сойдёт от беспокойства. А что, ты ни разу не отправляла писем из Башни?

Джарм Шифара

Эрленстар смущенно помотала головой:
- Нет, я не знала, что можно. Кроме того, я не сказала отцу куда я отправляюсь, точнее, я не сказала, что не вернусь. И к томя же.... ты помнишь, давно еще мы играли в бутылочку у Зое и ты мне задала первый вопрос... ну я не знаю.. поймет ли меня отец когда-нибудь. Но я подумала, что всегда можно просто написать, что я в Башне и я жива и на этом поставить точку.

Луан

Джиламина Элиа
Джил сразу же сообразила, чья это дверь. Конечно, просто так врываться во время возможных занятий было не очень вежливо. Но... Вряд ли она сильно помешает. Ей нужно было побыть рядом с кем то, кто ее поймет.
Вздохнув, Джил отворила дверь и вошла. То, что она увидела, превзошло все ее ожидания. Первое, что она увидала, была Айз Седай. И когда та повернула голову, Джил ее узнала... Увидеть Тувин в шали - такого она точно не могла предвидеть. От неожиданности все слова, которые она хотела сказать, куда то исчезли. То ли усталость сказалась, то ли крайняя степень удивления... Не то, чтобы Джил сильно удивилась, что Тувин получила шаль так быстро. Джил всегда знала, что Тувин из всех них самая целеустремленная. Но все равно - Джил не ожидала, что это произойдет так быстро. На улыбку сил хватило. При этом Джил осознала, что она просто очень рада за подругу. Других мыслей не было.
- Мои поздравления, Тувин Седай!
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Элиан

- Помню, - кивнула Элиан. Кажется, та игра была целую эпоху назад! - Когда письмо напишешь - отнеси его Наставнице. Она отправит. И не переживай: как бы родители ни сердились на своих детей, они поймут и простят - всегда, - Принятая сжала руку подруги, ободряюще улыбнувшись. Потом вновь села ровно и посерьёзнела. - Знаешь, а я ведь звала тебя не просто поболтать. Я хотела выразить благодарность за то, что ты тогда прикрыла меня на уроке и... в общем, если тебе надо позаниматься с Силой я в твоём распоряжении в любое свободное время.

Джарм Шифара

- Пустяки!!! А вот твое предложение на самом деле ценно! Ведь ворваться без приглашения к Айз Седай - так сразу же можно потом драить котлы или до мошек в глазах переписывать в библиотеке манускрипты. Принятым показывают куда больше, чем послушницам, а в библиотеке есть столько разных теорий по разным плетениям... - Эрленстар мечтательно улыбнулась, отдавая себе отчет в том, что если бы ей позволили брать в библиотеке книги абсолютно из всех секций, то она была бы счастлива, а еще направлять без присмотра, - даже потренироваться толком нельзя, направлять-то по правилась без присмотре нельзя, - послушница поморщилась, - я понимаю, когда речь идет о послушницах, которые меньше года в Башне, но проведя тут несколько лет...- девушка с грустью пожала плечами, - Я хотела потренироваться плести без помощи пассов руками. Я занималась и мне рекомендовали остановиться на том образе, который я представила себе в первый раз, когда у меня это получилось. Да и кроме того, ведь есть множество очень полезных плетений, о которых мы даже не подозреваем, поэтому толком и попросить-то не можем, даже когда возможность есть.

котька

Покои Лиане
Решив, что в комнату вновь ворвалась Элиан, Тувин с интересом посмотрела на вошедшую, но, узнав Джиламину, невольно улыбнулась. Она встала и протянула ей руки. Несмотря на то, что они с Джил в последнее время почти не виделись, она всегда останется ее другом как дань ее поддержке в первые дни доманийки в Башне.
- Спасибо, Джил. Рада видеть тебя. Я буду благодарна, если наедине ты будешь обращаться ко мне как прежде. Надеюсь, что твои плечи также скоро окутает шаль и каких-либо препятствий для нашей дружбы - не останется. Почему у тебя такой утомленный вид? Что-то случилось?

Элиан

При упоминании плетения без помощи рук Элиан оживилась.
- Буквально недавно София Седай занималась со мной концентрацией. Учила меня плести при помощи каких-нибудь предметов, - Принятая легко соскочила с кровати, подошла к шкафчику и, разыскав желтый камушек, показала его Эрленстар. - Она учила меня сосредотачиваться с помощью этого. Смотришь на камушек, представляешь себя единым с ним. Не знаю, как описать ощущения, но это не совсем то же самое, что упражнения с цветком. Ну и ещё я тренировалась, засовывая ладони под себя, - последнюю фразу кайриэнка сказала со смехом.

Луан

Джиламина Элиа, покои Лиане
Кроме Тувин здесь оказались и Риана с Лиане. Чуть смущенно улыбнувшись, Джил сделала несколько шагов к Тувин и обняла ее.
- Я рада за тебя, действительно рада. Я не сомневалась, что ты станешь Айз Седай. Хотя ты превзошла все мои ожидания.
Хихикнув, Джил продолжила.
- Хотя надо будет привыкнуть к тому, что при всех тебя нужно называть Тувин Седай. Сомневаюсь, что я получу шаль так скоро. А усталость... Такое ощущение, что все идет как то не так.
Разжав объятия, Джил обернулась к другим.
- Риана, Лиане, привет! Что то я отстала от жизни! Извините, что давно нее заходила. Просто меня Айз Седай взяли в оборот.
Подойдя к кровати, Джил уселась на нее.
- Чем дальше я учусь, тем дальше я понимаю, как же многое мы не знаем. Я не понимаю половину из того, что я делаю. Выяснилось, что я как то могу определять структуру тер'ангриалов. И Айз Седай пытаются понять, как именно это происходит. Даже к Авиенде меня гоняли. А в свободное от этого время, когда я не переписываю книги и не разбираюсь в библиотеке, я пытаюсь учиться плетениям. И иногда у меня получается что-то странное. И как итог - я просто не высыпаюсь. Если бы мне, когда я была послушницей, кто-то сказал, что став Принятой я перестану высыпаться, я бы только рассмеялась...
Хмыкнув, Джил замолчала. А потом посмотрела на трех подруг.
- А вы то чем занимаетесь здесь? Вид у вас, кстати, тоже усталый.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

котька

Покои Лиане
Обнимая Джил, Тувин почувствовала легкую грусть от того, что так же легко нельзя снять все барьеры между нею и многими другими. Но тут уж ничего не поделаешь. Только время способно что-то исправить.
Отстранившись от подруги, девушка склонила голову в шутливом поклоне и с лукавым видом сказала:
- Рада, что не разочаровала Вас, Ваше Величество!
Но тут же лицо доманийки утратило смешливое выражение и она озабоченно проводила взглядом Джиламину до кровати, и только потом уселась сама на прежнее место. Осторожно подбирая слова, Тувин обратилась к андорке:
- Твои успехи у всех на устах, Джил. Я уверена, что твой Талант раскроется в полной мере совсем скоро. Если я могу тебе чем-то помочь - говори. Мы как раз занимались с Лиане и Рианой Ста плетениями, но на сегодня уже закончили...

Джарм Шифара

Эрленстар усмехнулась:
- Я плета сцепив руки за спиной, но для концентрации я использовала свой мысленный образ. Только не цветок - он меня, если честно всегда раздражал, но София Седай, которая меня тоже учила не нашла в этом ничего удивительного. Кстати, я всегда хотела спросить. Помнишь ты нам показывала Искательство? Я пробовала осматривать с помощью него больную ногу, но вплела еще нить Воздуха, кроме Духа; еще какие-то нити вплетают или всегда ограничиваются только этими для исследования чего-либо?

Элиан

- Я знаю несколько видов щупов, - задумчиво произнесла Элиан. - Самый сложный, который я могу сделать, включает в себя все пять стихий. Основой плетения, конечно же, является Дух. Вот так, смотри, - Принятая легко соткала узор, показав Эрленстар его и так, и эдак. - Попробуй, проверь на мне и скажи, отличаются ли ощущения.

Джарм Шифара

Эрл поглядела на Щуп, сотканный Элиан. Тот действительно отличался от того, что делала она. Отличался на целых две стихии. Послушница зачерпнула Силы и взяла поток, разделав его на две нити Духа и переплела их, потом посредине этого Щупа пропустила тонкие нити Воздуха и Воды и поверх пропустила тончайшие потоки Огня и Земли. И показала результат Элиан:
- Посмотри, так? На чем бы это попробывать? - послушница оглядела комнату в поисках об'екта исследования.

Элиан

- Отлично, - согласилась Элиан и с улыбкой показала на себя. - Пробуй на мне. Можно и не касаться объекта исследования, но при прикосновении ощущения сильнее.

Джарм Шифара

Эрленстар удивилась храбрости Элиан, а может Принятая просто была уверена, что это плетение не принесет вреда - значит она достаточно много времени провела на уроках по Исцелению - решила послушница. Эрл осторожно приблизила сплетенный новый Щуп к Элиан и стала прислушиваться к ощущениям... через дюжину отсчетов, Эрл попробовала описать изученное - тело Принятой на этот раз!
- Эм... мне кажется, что ты немного устала, наверно сегодня тебе пришлось много направлять.