Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 44

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Элиан

Девушка кивнула, вспоминая сегодняшнее занятие по боевым плетениям.
- Верно. А Исцеление тоже теперь проводится с помощью всех пяти стихий, но это целая наука. Для одних болезней используются одни сочетания, для других - другие, - не в силах усидеть от охватившего её нервного возбуждения, Элиан стала мерить шагами комнату. - Представляешь, сколько возможностей для исследования! Для Исцеления - лучше, чем раньше! Мы можем вернуться в Эпоху Легенд, когда помогали даже самым безнадёжным больным!

Джарм Шифара

Эрленстар улыбнулась. Видимо ее новый Щуп работал правильно. Элиан ходила по комнате, рассказывая об Исцелении, видно Принятая много в нем практиковалась в последнее время. Свет...! А она даже не знала, что подруга имеет такой сильный Талант в этом направлении!
- Как здорово.... получается, что достаточно способная в Исцелении Айз Седай может врачевать абсолютно любые болезни и раны? Свет... думаю это могло бы продлить жизненный век многим Сестрам и их Стражам! Если я тебя поняла - главное успеть до того момента, как погаснет последняя искра жизни, ведь так? Теоретически используя все пять Стихий можно восстановить любые ткани, как я понимаю! - Эрл изумленно глядела на Элиан. Возбуждение Принятой каким-то образом передавалось и ей самой, как будто она тоже имела такую же замечательную способность, как Элиан. Тут девушка вспомнила вопрос, который давно хотела задать, - Послушай, Элиан, я читала, что все способны к Исцелению, другое дело, что некоторые могут исцелить лиш синяк, а другие возвращают в жизни безнадежно раненых! Как думаешь от чего это зависит и сопутствует ли способность к Искательству способности к Исцелению?
Да здравствует раздвоение личности!

Лиане Седай

Лиане попрощалась с Элиан и когда та закрыла дверь подумала, что наверное, было бы здорово зайти к ней просто так и может быть, принести горсть вкусных марцепанов, недавно принесенных из города.
Но, тем не менее, она была рада, что они остались лишь втроем: Риана, Тувин и она сама, как в старые-добрые времена.
- Ох, Тувин, раз мы закончили, я тоже хотела бы тебе многое рассказать...., -и не успела она закончить фразу,  как в комнату зашла Джиламина.
Лиане выпучила глаза. "Вот так денек для встреч сегодня у меня в комнате!". С Джил они уже не виделись толком несколько месяцев, едва здороваясь в коридорах, когда каждая бежала по  своим делам. Вид у нее был изможденный.
- Привет Джил. Неужели ты не кушаешь или Айз Седай выпивают из тебя все соки?,- она тихонько рассмеялась.
Когда девушка объяснила чем она сейчас занимается, у Лиане перехватило дыхание. Она нашла ту, которая наконец поймет все ее искательства и попытки!
- Как здорово! А я и не знала, что ты тоже занимаешься с тер"ангриалами. У меня с определением сути артифактов не так уж и хорошо, зато я научилась создавать новые тер"ангриалы, с помощью которых, например, можно воиспроизводить записанный на нем до этого звук.

1000!

Элиан

Вопрос Эрленстар несколько охладил пыл Элиан. Она остановилась.
- Нет, пока ещё мы не можем достичь таких вершин. Но я уверена, что сможем! Ты только посмотри, сколько чудесных открытий было сделано в последнее время! - девушка села на кровать. - А вот сопутствует ли Исцеление Искательству... Не знаю. Некоторые ведь и Исцелять толком не умеют, зато ищут залежи руды, ещё там что-нибудь... Нет, наверное, не в полной мере.

Джарм Шифара

- Я так и думала по поводу Искательства и Исцеления, - со вздохом сказала Эрл, - для поиска руд требуется наибольшее владение Землей, а для Исцеления явно какая-то другая стихия.... Вода и Дух скорее всего, - предположила девушка, она никогда не пробывала Исцелять.
Эилан увлечена своим делом - подумалось Эрл, - вот счастливая - нашла свой Талант и полностью этим захвачена. Вряд ли такое возможно до получения кольца. Пока и тренироваться-то толком сложно с этими треклятыми правилами. Тут в голову девушки пришла идея:
- Элиан, нам не разрешают касаться Источнику в одиночку, можно я при тебе потренируюсь в плетении без использования рук? Я обещаю, что буду одновременно участвовать в беседе, а не стоять как столб, - было бы неприлично придти навестить подругу и заниматься в это время собственным делом.

Элиан

Элиан махнула рукой.
- Можешь не переживать. Я с интересом посмотрю, как у тебя получается, может быть, помогу советом.

Джарм Шифара

Эрленстар встала так, чтобы видеть окно и сосредоточилась на заоконном пейзаже, сцепив руки за спиной. Долгое время ничего не происходило, но потом девушка начала медленно плести Сохранность, показанную ей Софией Седай. Критически обозрев полученное и удовлетворенно кивнув, Эрл принялась сплетать разного рода Щиты от одной стихии до трех; так же медленно, но работа с одной стихией шла быстрее. Вдруг девушка остановилась, а на лице застыло напряженное выражение, свечение Саидар не гасло, но ничего и не происходило. Постояв так еще три дюжины отсчетов, Эрл посмотрела на Элиан:
- Послушай, я не могу сплести огненный шар. У меня не получается придать ему направление без помощи рук....

Элиан

- Могу предложить тебе сосредоточиться при помощи камушка, - Элиан протянула данный ей Софией камень. - Надо смотреть на него, изучить каждую грань, отсветы внутри... Когда сосредоточишься на нём полностью, становится как-то... Легче, что ли. Попробуй.

Джарм Шифара

Эрленстар взяла камушек и принялась его рассматривать. Он был великолепен - наверняка хороший кристалл. В силу своих собственных образов, девушка повернулась к окну и начала смотреть, как солнечные лучи, проходят, через его грани... на лице девушки появилось вновь сосредоточенное выражение... свечение Саидар окутывало ее, но ничего не происходило... так прошло некоторое время, а потом вдруг перед послушницей вспыхнул огненный СТОЛБ, да такого приличного диаметра, что был шире самой девушки.. Эрл резко отпустила Источник и испуганно оглядела комнату - хвала Свету, вроде никто и ничто не пострадало.
- Прости, Элиан, я не специально.... не знаю почему это вдруг так вышло... наверно не следует тут применять боевые плетения, лучше потренироваться в других...

Элиан

Элиан растерянно посмотрела на черный круг на полу. Что ж, можно нарушить правила и убрать его с помощью Силы, когда Эрленстар уйдет.
- Да, пожалуй, не стоит. Наверное, тебе надо позаниматься боевыми плетениями под началом Айз Седай.

Джарм Шифара

- Да, лучше так наверно, - тихо сказала Эрл, - я пока сплету что-нибудь спокойное.
С этими словами девушка вновь сосредоточилась на желто-прозрачном камушке и принялась снова плести Сохранность в нескольких вариациях от более простых до того, чему учила ее София Седай. Получалось уже чуть быстрее и концентрироваться с камушком было легче. Затем послушница исполнила Щиты - все те, которые знала. Немного подумав, она попыталась вспомнить как когда-то, казалось вечность назад, плела иллюзию увеличения и попыталась так увеличить кристалл.
- Элиан, ты ведь знаешь, как плетутся иллюзии? Посмотри, я правильно сделала или нет? Если честно, то об этих плетениях я читала только в книге, но было дело у меня получилось один раз его применить, - она подмигнула Принятой.

Элиан

Девушка улыбнулась в ответ. Она всегда подозревала, кто бы мог сотворить того паука, который наделал шуму. Об этом говорили неделю или две.
- Да, всё так, только Дух вот тут лучше сделать по-другому, - Элиан показала, как. Помедлив, она переспросила: - ты только читала про плетение и... Смогла сотворить его? Да ты талант!

Джарм Шифара

Эрленстар рассмотрела плетение Духа, показанное Элиан и переплела свое. Теперь иллюзия выглядела не так грубо, намного лучше! Последние слова Принятой заставили Эрл засмущаться.
- Я была не одна, мы тогда с Сарен просидела и библиотеке наверно весь день и перелопатили, одному Свету ведомо, сколько книг. А потом еще четыре дня тренировались у меня в келье создавать его, но конечно оно было очень грубым, как я сейчас понимаю, хотя мы тогда так старались и были в восторге от полученного.
Иллюзию сменили Воздушные путы, потом два синих светящихся шарика, потом к ним добавился желтый.
Спойлер

У меня бывает мозг сбой дает. Я на 100% была уверена, что мы это отыгрывали и никто нам ничего не сказал и меня это тогда удивило. Но у меня такое бывает. Видно речь об этом шла, но как-то по-другому.
[свернуть]

Зевсиенда

Спойлер
*бьется головой об стену* девочки.. вы издеваетесь? какие такие книги по инвертированию?? послушницы вообще НИЧЕГО про инвертирование не знают, потому что НИКТО не позволит девушке, не получившей шаль, получить такое знание. Принятые могут о чем-то догадываться, но ни термина, ни точной информации у них все равно нет.
[свернуть]
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Элиан

- Ну вот видишь, всё отлично, стоит правильно настроиться, - Элиан улыбнулась подруге.