Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Джарм Шифара

Закончив плести, Эрл отпустила Источник и села на ранее предложенное ей Элиан место. Девушка еще дюжину отсчетов разглядывала камушек Элиан, а затем протянула кристалл подруге.
- Действительно очень помогает сосредоточиться, когда что-то сложно получается. Теперь буду мысленно вызывать образ этого камушка - он чудесно преломляет солнечные лучи.
Эрл выглядела слегка усталой, но при этом довольной результатом своих усилий. Почему-то вдруг Эрленстар смогла расслабиться наконец и приняла более естественную позу, в зеленых глазах было написано спокойствие, а на лице застыла полуулыбка. Весь ее вид наводил на мысль об умиротворении и уюте.
- Кстати мне всегда было интересно: больше ли у Принятой времени для обучения нежели у Послушницы? И как ты вообще находишь свою новую жизнь?
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

- Возьми его себе, - предложила Элиан. - Когда я получу шаль, буду пользоваться кесайрой, что лежит сейчас у Наставницы. А вот вопрос твой... Ну, конечно, жизнь стала лучше. Нет бесконечной череды хозяйственных работ, - девушка рассмеялась. - И всё свободное время я трачу на учебу. Но сил на неё уходит не меньше, чем на котлы - от Принятых требуют в разы больше, чем от послушниц.

Джарм Шифара

- Спасибо, Элиан, - Эрленстар улыбнулась подруге, - я надеюсь послушницам не запрещено хранить у себя вещи, которые они получили уже будучи в Башне, - девушка медленно моргнула и казалось на ее лице еще больше проступила усталость, - А проводить занятия с послушницами? Это обязательно для всех принятых?

Элиан

Элиан кивнула.
- Да, обязательно. Видимо, считается, что это помогает нам, развивает навыки преподавания и всё такое. Хотя, наверное, это и в самом деле так.
По Башне гулко разнесся звук колокола.
- О, вот и в столовую пора. Пойдем вместе?

Джарм Шифара

Эрленстар поднялась с кровати, по прежнему улыбаясь, и спрятала камушек под платьем. Сегодняшний день казался удачным в обучении, и к тому же ей удалось потренироваться в сложной технике.
- Пойдем, конечно!
И девушки вышли в коридоры, направляясь в столовую.

Джарм Шифара

Эрленстар сидела на своей кровати в покоях принятых. Нужно было сходить к тетушке Делии, взять теплые колготы на зиму и теплый плащ с семицветной каймой, но мысли текли медленно. К тому же было время обдумать, то, что она видела в Арках. Это было, или это вероятность.... "за то, что было, за то, что есть и за то, что будет...." имеет ли отношение это к Узору и может ли произойти... если так.. О,Свет... я не буду Зеленой.. нет
Эрл повертела колько великого Змея на пальце.. интересно кто их делает - равно по пальцу.. В основании пальца кольцо сидело свободно, но через фалангу нижней кости не слетало - кто-то специально подбирал размер - интересно где и когда?
Принятая встала и распахнула ставни окна - об этом она так давно мечтала с того самого дня, как увидела свою послушническую келью без окон. Окно ее комнаты выходило во дворик на дне колодца, образованного покоями Принятых. Девушка вдохнула холодный осенний воздух, который уже заметно пах новым морозцем.

Элиан

Элиан возвращалась из библиотеки, неся под мышкой толстый потрёпанный фолиант. Её мысли были заняты заданием, данным им по Силе, куда больше, чем прочтение этой книги. Впрочем, та Коричневая выглядела довольно строгой.
От размышлений кайриэнку отвлёк сильный сквозняк, вырвавшийся из-под одной из дверей, мимо которых она проходила.
- Кому придёт в голову распахивать окно в такой холод? - пробормотала Элиан, потом вспомнила, что в этой комнате вроде как никто не живёт. "Наверное, распахнуло ветром", - решила Принятая и раскрыла дверь. Наличие другой Принятой её смутило.
- Прошу прощения, - сказала Элиан, собираясь уходить, когда узнала в девушке Эрленстар.
- Эрл! - воскликнула кайриэнка, бросая книгу на кровать и кидаясь обнимать подругу

Джарм Шифара

Дверь распахнулась и морозный сквознячок прорвался в келью с новой силой, причиной этому была появившаяся Элиан. Ворвавшаяся в хрустальную паутину нелегких мыслей Эрленстар подруга, каким-то образом внесла тепло вместе с морозным свежим воздухом. Эрл с благодарностью поймала Элиан и, сжимая изо всех сил, долго не хотела отпускать, этот поток жизни скрашивал события в Арках.
- Элиан... Свет.. как же я тебе рада! Давай я закрою окно и дверь, а то сквозняк! Садись, - новоиспеченная Принятая предложила место на табурете у стола, - давай я подогрею нам чай! Надеюсь ты не спешишь на занятие?

Элиан

-Нет, нет, не спешу, - Элиан помотала головой, отпуская подругу и садясь. В голове не укладывалось, что Эрл уже прошла Испытание. Но вот она - здесь, с кольцом на пальце! - Как я за тебя рада! Ну... Как ты? В целом?..

Джарм Шифара

Эрленстар сосредоточилась на маленьком чайничке с заваркой, выданном ей после Испытания для подкрепления сил, и согрела. Улыбнувшись девушка отметила, что теперь может направлять сколько ей вздумается и как вздумается. Она наполнила две чашки ароматным чаем: одну чашку она получила вместе с чайничком, а вторую со щербинкой взяла еще из своей послушнической кельи. Деревянный гребешок, хорошие еще туфли, чашечка и камушек, подаренный Элиан - вот все ее имущество, прихваченное с собой, не считая пары перьев, пергамента и чернил, - да надо было наведаться к тетушке Делии. Усевшись на табурет и взяв себе чашечку со щербинкой, Эрл пододвинула новую чашечку Элиан.
- Вот, этот чай с какой-то травой, восстанавливающей силы и придающей бодрость, вроде. Но это я думаю ничуть не помешает, тем более, что на вкус он должен быть превосходен, судя по запаху! - Эрленстар отпила глоток и задумалась, - в целом нормально, - она пожала плечами, - мне даже не понадобилось исцеление, хотя... это было очень странно учитывая вторую Арку, - по лицу девушки скользнула тень сомнения, - Элиан, ты не задумывалась над словами ритуала "за то, что было"; "за то, что есть" и "за то, что будет".. чему они соответствуют? Для меня в каком-то смысле они отражали наверно прошлое...которого не могло быть... может быть настоящее.. я не знаю.. что это могло бы быть? Какая-то вероятность?... и Будущее? То, что будет, то, что могло бы быть? или то, чего уже никогда не будет? - при упоминании о последней Арке лицо Эрл заметно побледнело.

Элиан

Элиан благодарно взяла чашку и вдохнула тонкий аромат. Вопрос Эрленстар не то чтобы застал Принятую врасплох - она ждала чего-то подобного, но ответила не сразу. Сделав маленький глоток, девушка стала греть руки о чашку, вспоминая свои арки. Правда ли то, что там было? Айил в прошлом, Эдмун в настоящем... О будущем, в таком случае, даже думать не хотелось. Интересно, лицо у неё сейчас такое же бледное, как у Эрл? Наверное, нет. Она-то уже привыкла жить с мыслями об этом...
- Не знаю, - голос звучал тихо, резко контрастируя с жизнерадостностью, излучаемой минуту назад. - Откровенно говоря, я бы не пожелала никому такого будущего, какое, подозреваю, всем нам видится в Арках... Арки - встреча с нашими страхами. Наверное, ты видишь то, чего боишься... Или то, что не хочешь потерять, - последние слова прозвучали совсем тихо.

Джарм Шифара

Отпив маленький глоточек, Эрл снова надолго задумалась. Элиан, судя по всему, тоже до сих пор вспоминает свое испытание не без содрогания - да.. такое пожалуй всю эпоху не забудешь. Принятая сидела на кровати, поджав под себя ноги - теплых носков к зиме она еще не получила, а туфли сейчас особо не согревали, учитывая тонкие летние колготы.
- Я бы тоже никому и никогда не пожелала такого будущего, - фраза была произнесена тихо и задумчиво, будто бы и себе самой и Элиан одновременно. Эрл сделала еще пару маленьких глоточков ароматного чая и задумчиво посмотрела на Элиан и, будто рассуждая с каким-то третьим лицом, сказала: - да, это похоже на то, чего мы боимся больше всего. И я очень надеюсь, что этого никогда не будет. ...но у меня не выходит из головы.. откуда были взяты эти ритуальные фразы о прошлом, настоящем и будущем и какое отношение они имеют к Аркам и к нашей судьбе?

Элиан

Элиан отпила ещё глоток чая. Он и вправду обладал описанным Эрл эффектом - усталость медленно покидала тело. Девушка негромко рассмеялась.
- Возможно, их придумала какая-нибудь выжившая из ума древняя Айз Седай. Знаешь, я сделала небольшое наблюдение: в ритуалах Белой Башни так много шелухи... Но это, кажется, устраивает сестёр, и менять ничего никто не собирается.

Джарм Шифара

Эрленстар нервно хихикнула от неожиданно предложенной Элиан теории по решению этого вопроса. Почему-то от этого стало легче.
- Твоя речь, как аромат медовой розы! - девушка улыбнулась, - представляю себе выжившую из ума Коричневую, какой мне бы хотелось стать, или Белую, которую мне любят пророчить!, - Эрл рассмеялась, воодушевленная представляемой картиной. Потом поерзав и облокотившись на спинку своей кровати, снова отпила глоточек чаю и почувствовала острую необходимость сменить тему беседы. О, Мир.... пусть Элиан будет права! Поэтому неожиданно спросила, - помнишь будучи послушницами как-то Зое, кажется, спрашивала предположения всех о том, кто и какую собирается выбрать Айя? Ты же была в тот день с нами? Как твое предположение? Изменилось с тех пор или нет? Вам рассказывали что-нибудь новое об Айя?

Элиан

- Конечно же, рассказывали. И ты же знаешь, что изменилось для меня, - Элиан сделала ещё один глоток. - Я стану Жёлтой, - мысли вернулись к Аркам. Там, в будущем, я была Жёлтой. Если я выберу другую Айя, что-нибудь изменится? - А ты? Если говорить без шуток?