Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 46

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Джарм Шифара

- Я...я.. даже не знаю... - Эрленстар с содроганием вспомнила то, что в последней Арке она была Зеленой, более того.. кажется предводителем Зеленых Сестер.. - я бы не хотела быть Зеленой, - эти слова прозвучали словно отголосок мыслей Элиан, - я по-преднему думаю о Коричневой, но я не знаю как далее все заплетется, - Эрленстар задумчиво прихлебнула чаю, потом улыбнулась, - послушницей не часто об этом задумываешься.
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

- Да уж, - напряжение немного отступило, когда Элиан рассмеялась. Все мысли внезапно выветрелись у неё из головы, всё, о чём хотелось расспросить... Принятая почувствовала себя глупо. Ну вот, столько не виделись, а она... - А! Как твои успехи с камушком?

Джарм Шифара

- Знаешь, я даже не занималась тренировкой без помощи рук плести, с того времени, как мы тогда с тобой экспериментировали. Послушницам в одиночку же запрещено касаться Источника. Теперь, конечно, будет время надеюсь еще потренироваться. Я когда в эту келью переехала - обнаружила, что все мое имущество составляет пергамент с чернилами и перьями, поношенные туфли, да камушек твой, - Эрл улыбнулась, - кстати, обычно день у Принятый так же сильно загружен как у Послушниц? Или есть время для самостоятельных занятий?

Элиан

- Как раз-таки всё наше время должно быть загружено занятиями. Подразумевается, что Принятые - более разумны, чем послушницы. Ровно настолько, чтобы позволить им чуть больше, - Элиан рассмеялась. - Это только пока ты послушница кажется, будто Принятая - почти Айз Седай. Будь готова к тому, что с тобой будут обращаться немногим лучше... Но подённые работы канули в прошлое и теперь ты вольна выбирать темы занятий.

Джарм Шифара

Эрленстар потянула тонкую нить Огня с Воздухом и еще подогрела чайничек, разлив из него еще по чашкам горячего чая. Потянув аромат чая, девушка задумалась, а потом спросила:
- Как ты думаешь, с чего мне бы следовало начать? Если предстоит самой выбирать занятия, то в чем следует попробывать себя в первую очередь? Ты ведь уже гораздо больше меня носишь это платье, - Эрл кивнула вниз на семицветную кайму, - и имеешь какой-то опыт. Ну... кроме того ты видела, что мне дается и как. кроме того я почему-то хотела еще спросить - просто как подругу... иногда со стороны оттенки не те, что внутри - что ты думаешь о моем желании стать Коричневой и как думаешь какая бы мне подошла Айя, - последние слова она произнесла почти шепотом, глядя широко распахнутыми глазами на Элиан, при этом все с тем же задумчивым выражением на лице. Этот вопрос ее долго мучал - хотелось услышать чье-то мнение, но признаться в этом она боялась. Кто-то мог бы счесть это как нерешительность или слабость характера, но ей казалось, что она может доверить это Элиан.

Элиан

Элиан долго молчала, прежде чем ответить. Чашка дымилась в её руках, позабытая, взгляд стал отрешённым. Когда наконец она заговорила, голос её был неуверенным.
- Ох, Эрл. На самом деле выбор не так прост. Когда я стала Принятой, я занималась понемногу всем - и историей, и логикой, и боевыми плетениями, и исцелением... Я полагала, что мой путь лежит в Голубую, так как я с детства жила в месте, где даже воздух пропитан Даэсс Дэй'мар, а Голубые, как известно, лучшие из лучших в этой игре. Я точно знала, какие Айя я не выберу - Белую, Коричневую. Это было не по мне. Я думала - может, Серую? Я благородного происхождения, для некоторых это важно. И, опять же, Даэсс Дэй'мар... Но Колесо сплело так, что у меня большой талант в Исцелении. Мой выбор предопределён моими способностями. Я бы порекомендовала тебе начать так же - заниматься всем понемногу, и тогда в какой-то момент ты обнаружишь, что что-то делаешь лучше. Что же до твоего вопроса о том, какой я тебя вижу... - Элиан пожала плечами и лукаво улыбнулась. - По-моему, ты слишком живая и весёлая для Коричневых.

Элиан

Одна из многих ночей

Он снова был тут, девушка слышала сквозь дремоту, как он вошёл. Мгновенно пробудившись, она открыла глаза и села в темноте, затаив дыхание. Он подошёл к её кровати, - он бывал здесь часто и не мог ошибиться даже в полной темноте, - сел, ощупью нашёл её руку и прижался к ней губами. Элиан судорожно вздохнула. Одно лёгкое касание в темноте, и она запылала от желания немедленно заключить его в объятья.
- Тебе не стоит приходить, кто-нибудь обязательно узнает, - прошептала она, как и в другие ночи, предшествующие этой. Ответом ей был смешок и жадные поцелуи, сводящие с ума.
Они торопливо срывали одежду и любили друг друга. Он был ненасытен, но и Элиан от него не отставала. Её милый, любимый, самый нежный, единственный и неповторимый... Она чувствовала себя цельной только в его объятиях. Каждую ночь она засыпала на его груди, но утром постель была пуста. Несмотря на это, Принятая продолжала бояться, что их поймают. Трудно не заметить Отрока, по ночам крадущегося в крыло Принятых... И тогда он будет потерян для неё - потерян навсегда.
Солнце разбудило Элиан, она открыла глаза и запаниковала - ни разу за всё пребывание в Башне она так поздно не вставала! И её любовь - он всё ещё был здесь. Да, для паники были все основания. В коридоре слышался шум голосов. Элиан открыла рот, чтобы разбудить всё ещё спящего любовника, но тут дверь распахнулась и в комнату с застывшим каменным лицом вошла Авиенда с шалью на напряжённых плечах.
Элиан проснулась в холодном поту и села на кровати.
- Это сон, - громко сказала она. За окном было темно. Сон, всего лишь сон... Все её сны только о нём - об Эдмуне. Почти каждую ночь он с ней, и они так счастливы в этих снах... Всегда по-разному, но всегда вместе... Только сны... Девушка упала на подушку и обессиленно заплакала. Такие реальные сны, она помнила каждое его прикосновение, каждый поцелуй...
За окном начинало светать, но Элиан так и не спала, тихо плача в подушку и зная, что сегодня снова будет разбитой.

Джарм Шифара

- Я точно знаю, что не буду ни Голубой ни Серой... я совсем не разбираюсь в политике и вряд ли во мне когда-нибудь откроется к ней талант... - Принятая вновь надолго задумалась, отпивая чай, - возможно мои намерения изменятся, когда я начну наконец посещать более серьезные занятия для принятых, - Ты говоришь, что твой выбор был предопределен твоим Талантом к Исцелению? Получается, что все женщины талантливые в Исцелении обязательно будут Желтыми Сестрами? Или они могут выбрать другую Айя, если захотят?

Элиан

Элиан подумала мгновенние, прежде чем ответить.
- Полагаю, нет. Зелёные сёстры занимаются не только тем, что воюют, они также Исцеляют прямо на поле боя, это очень важный талант для них, - тут девушка рассмеялась. - Но если у тебя проявится какой-нибудь особенный талант, в тебя вцепятся такой хваткой, что ты не то что не вывернешься - не пошевелишься!

Джарм Шифара

- Но подумай... ведь всегда можно после Испытания на Шаль взять шаль не с желтой бахрамой, вопреки ожиданиям кого бы то ни было, - первая фраза была произнесена серьезно, вторая чуть свободнее, - конечно после этого все Желтые будут смотреть на тебя, как на шило в собственном кресле... но это я конечно чисто теоретически - думаю никакого отношения к действительности это не имеет. Кстати, а что Испытание на Шаль? Ты слышала об этом что-то конкретное? Оно вроде состоит из особых плетений? Каких-то особенно полезных? Их просто нужно выучить....?... но это было бы тогда слишком просто..или они слишком сложны? Или требуют развитого большого потенциала?

Элиан

- Сто Плетений. Я изучила их все, но мне ещё ни разу не удавалось сплести их подряд без ошибок, как надо будет сделать на Испытании. Тувин... Седай показывала мне, примерно, что будет на Испытании. Нас будут отвлекать всевозможными способами, а мы во что бы то ни стало должны сплести их все подряд, и без единой ошибки. Иначе... - Элиан содрогнулась при мысли о том, что её могут вышвырнуть из Башни. Она слишком далеко зашла...

Джарм Шифара

- Создавать сложные плетения, да еще и при этом нас будут всячески отвлекать?... Свет..., - Эрленстар была удивлена более, чем когда-либо, - как тогда вообще это возможно пройти....? Ты пробовала плести, так чтобы тебя кто-то отвлекал?

Джарм Шифара

один из вечеров
Эрленстар вернулась в свою келью рано. Дневные работы на кухне сменились дежурствами: в библиотеке, в приемной, около покоев Амерлин......и занятиями, теперь они были намного разнообразнее и имели более практическое начало. О таком вечере Принятая мечтала уже давно - наконец она сможет потренироваться в плетении без помощи рук. Отчего-то девушке ужасно хотелось как можно быстрее привыкнуть к этой привычке и плести только так, еще быстрее, чем при помощи рук! А по-другому и быть не могло! Только быстрее, ведь на пассы руками уходит драгоценное время..... девушка верила, что для нее будет только так и никак иначе! Эрленстар открылась Источнику...........
сначала глядя на камушек, что подарила Элиан, затем девушка медленно отвернулась и начала сплетать потоки формируя мысленный образ лучей света, преломляющихся в кристалле.... принятая тренировала первые Плетения из Ста, как и советовала ей Джойя Седай и другие Сестры с которыми она занималась... получалось уже намного быстрее... дело было в привычке - в этом Эрл была уверена! - нужно просто себя научить и сделать привычку другой... В ход пошли сплетаемые Щиты, Щупы различных видов, Искательство, Сохранность, Воздушные Путы, кляпы, Иллюзии...четыре разного цвета шарика вертелись в четырех направлениях, описывая в воздухе четырехлистник... раздавались хлопки и целчки опять же от первых из Ста..... в воздухе появлялись и исчезали небольшие огненные шары в какой-то миг девушка остановилась.....
для пробы на собственный экзамен она решила исполнить тот Щит, который показывала ей Татьяна Седай.... при мысли о Черной девушка погрустнела... почему-то ей было жалко эту женщину... Принятая вспомнила герберу, которая так долго украшала ее келью и грустные глаза той Айз Седай... наверно это нехорошо, но Эрленстар испытывала жалость... эти люди могли бы славно послужить Свету и людям, если бы не Тень на их пути... сами ли они к ней пришли.. или у них не было иного выбора? На висках девушки проступил холодный пот при воспоминании о второй Арке... Если у тебя не было выбора Татьяна, то пусть знания, что я получила от тебя послужат Свету и людям! - с этой странной молитвой Эрленстар сплела Щит для отсечения от Источника с помощью рук - три отсчета.... Эрл считала про себя для верности... потом в одно мгновение исполнила то же без каких-либо движений!!!
Приянтая вздохнула и только сейчас поняла, что не в силах даже стянуть с себя чулки.... погасив дополнительные свечи на столике девушка рухнула на постель прямо в платье и через полдюжины секунд уже заснула крепким сном.

Элиан

Элиан кивнула.
- В тот раз, когда я обо всём этом узнала, Тувин Седай преподала нам... внеклассный урок. Она сплела Иллюзию и по нам поползли пауки, - Принятая содрогнулась. - Я тут же упустила плетение. Но я знаю, что некоторые Принятые помогают друг другу по этому вопросу, - кайриэнка подмигнула.

Джарм Шифара

- Помочь друг другу, - на лице Эрленстар проступило понимание - действительно это могло бы помочь, если начать по очереди отвлекать друг друга, - после завтрашнего дня у меня будет первый урок по Ста Плетениям. Думаю после него можно будет уже попробывать потренироваться в этом вместе, - девушка довольно улыбнулась, будто это решало много проблем.