Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 47

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Элиан

Элиан довольно улыбнулась.
- Конечно! Заходи ко мне. Если меня не будет, подожди немного. У меня урок с новенькими послушницами.

Джарм Шифара

- Договорились! - обрадовалась Эрл тому, что они смогут хоть как-то подготовиться к тому, что ждет впереди.... девушка поглядела за окно, где яркие звезды уже украсили небо и зевнула, - ты даже не представляешь, Элиан, как мне нехватало этого окна!!! Новоиспеченная принятая чуть повернула голову любуясь, открывающимся пейзажем...

Спойлер
Элиан, пусть это будет вечер, а "послезавтра" я как раз приду рассказывать про тетушку Делию!
[свернуть]
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

- Хорошо! - отозвалась Элиан и, попрощавшись, покинула новую комнату Эрленстар.

Джарм Шифара

Эрленстар тепло попрощалась с Элиан и прилегла с книгой на кровать.... новая комната ей нравилась... завтра будет новый день - подумала девушка, засыпая..

после разговора с тетушкой Делией
Эрл не хотела загружать, и без того вечно опаздывающих, послушниц доставкой записки для подруги. Сегодня у нее было достаточно времени и, вернувшись в крыло Принятых, Эрленстар написала записку и подсунула под дверь Элиан.
Спойлер
Элиан! Дай мне знать, как только освободишься сегодня. Нужно как можно быстрее поговорить.
[свернуть]

Элиан

Элиан зашла в свою комнату, сдерживая зевок. От усилия едва не сводило челюсть, поэтому белый квадрат на полу девушка заметила лишь когда плюхнулась на кровать.
Пробежав записку глазами, Элиан вскочила. Сон как ветром сдуло - записка от Эрл раньше назначенного да ещё и с таким содержанием встревожила Принятую не на шутку, поэтому в комнату подруги она ворвалась как ураган.

Джарм Шифара

Эрленстар сидела у себя в келье, и нахмурившись листала книгу по теории Исцеления - не обладая особым талантом, она ничего не давала, но девушка просматривала главу Искательство. Элиан распахнула дверь как раз во время - в третий раз просмотрев все главы, относящиеся к этому Эрл заключила, что совершенно точно не пропустила ничего!
- Как хорошо, что ты смогла зайти сегодня! Садись, - принятая предложила край кровати напротив себя, - ты выглядишь устало, поэтому я лучше сразу начну с дела. Я заходила к тетушке Делии... и.. вобщем, Элиан, ты ведь не только книги по теории читала, но и много практиковалась в Исцелении и Искательстве. Все плетения во всех теориях работают тем сильнее, чем сильнее сосредоточение направляющего и глубже или мощнее поток. Сегодня я столкнулась с совершенно противоположным случаем! И это не дает мне покоя!

Элиан

Осознав, что подруге не грозят ни неприятности, ни опасность, Элиан облегченно опустилась на кровать Эрленстар и только хотела укорить её за нагнанного страху, как Эрл перешла к сути дела. Услышанное заставило кайриэнку нахмуриться.
- Не подумай, что я тебе не доверяю, но ты точно уверена в том, что ты видела? Ты не могла ошибиться?

Джарм Шифара

- Когда я применяю Искательство к людям, я чувствую их эмоции и чем глубже Исследую, тем сильнее... утром я исследовала тетушку Делию и знаешь.. на определенном уровне ее эмоции стали ощущаться хуже и сколько бы я не концентрировалась - ничего не получалось. Я никогда ни о чем подобном не читала... сегодня просмотрела книги и тоже - ничего! Я сказала ей, что мы зайдем с тобой, и ты тогда сможешь ее Исследовать - ведь ты чувствуешь людей, как настоящая Целительница, - Эрл устало смотрела на Элиан прямым взглядом, который выражал непонимание того, о чем девушка напряженно думала весь день, - почему-то это тревожит меня... результат налицо, а нигде ничего подобного не описано... по крайней мере я не нашла...

Элиан

Нахмурившись, Элиан мгновение изучала Эрленстар.
- Ты чувствуешь... эмоции? Как такое возможно? Я впервые об этом слышу! Впрочем, об этом можно после, - в голосе был намёк на обиду за то, что подруга никогда ей об этом не рассказывала. - Раз уж ты договорилась с тетушкой Делией, надо идти, - Принятая встала и шагнула к двери.

Джарм Шифара

- Да.. я чувствую эмоции и настроение, причем, когда применяю Искательство это ощущение всегда усиливается. Я сама стала отдавать этому отчет только в последние дни, когда носила белое платье. Идем, думаю тетушка Делия нас ждет, - Эрленстар шагнула за Элиан к двери.

Элиан

Из Гардеробной

Когда они вошли в келью Элиан, кайриэнка выглянула за дверь и убедилась, что в коридор пуст. Потом села на кровать и жестом предложила сделать то же самое Эрленстар. Обняв саидар, что после эксперимента над Делией далось не без труда, Принятая свила стража от подслушивания настолько тонкого, насколько могла. Но всё равно, всякая проходящая мимо женщина почувствует, что здесь направляют. Это не являлось необычным в покоях Принятых, но время было уже достаточно позднее, поэтому Элиан решила подстраховаться.
- На случай, если кто-то заглянет, я буду плести Сто плетений. Тогда страж не покажется никому странным, - вздохнув, девушка начала плести первое. - Начинай, надолго меня не хватит.

Джарм Шифара

Эрленстар села на кровать, предложенную подругой и сразу заговорила:
- Хорошо, если кто-то войдет то мы тренируемся в Сто Плетениях. Для достоверности я буду тебе "мешать". Не бойся, конечно не сильно - плети спокойно, я сплету лишь несколько иллюзий. Когда дойдешь до тридцатого, то начну я, а ты будешь мне "мешать", - переведя дух, девушка зачерпнули струйку Огня и потом переплела с нитью Воздуха, продев тонюсенькую Нить и скрепив ею полученное придала кружеву форму большого мохнатого жука. Насекомое сидела спокойно - Эрл не хотела, чтобы сейчас Элиан сбилась, - Итак....../Эрленстар подробно излагала суть произошедшего сначала в коридорах, потом в подземельях, о гибели сновидицы и о пленении Тувин, о том, как они тащили раненую Лиане/ - ты ведь помнишь, что Лиане после этого еще очень долго болела, да и сейчас я ее вижу нечасто. А Тувин чуть ли не на следующий день призвали к Испытанию на шаль.... если в Башне была одна черная Айя... ведь не просто же она тут учила нас. У нее была какая-то задача....

Элиан

Элиан слушала подругу открыв рот, периодически упуская плетение. У неё не было слов, чтобы описать пучину ужаса, в которую повергла её Эрл своим рассказом. Во рту пересохло. Ни о каких Ста плетениях и речи не шло уже некоторое время.
- Ты... это же ужасно серьёзно... Ооо, поглоти меня Бездна Рока! Я даже не знаю, что тебе сказать. Но разве в Чёрной Айя могут быть послушницы?

Джарм Шифара

Эрленстар содрогалась сама при воспоминании об этой истории. Девушка задумалась глядя на иллюзорного жука... пара мгновений и на месте жука появилась синяя роза, сплетенная Эрл в задумчивости из потоков Воздуха и Огня...
- Я не знаю... я нигде не читала о Черных Айя... только о троллоках и мурддраалах.... посуди логически: послушница - это кандидатка в Айз Седай... ну или в Принятую... у Черных Айя наверно тоже есть свои кандидаты... или нет? - Эрл растерянно посмотрела на подругу.

Элиан

Элиан задумчиво покачала головой.
- А как же Испытание на Принятую? А принесение клятв? Можно ли обойти всё это? Ведь если логически подумать, они должны уметь лгать, а обойти принесение обетов? Невозможно, чтобы не выдать себя. Теперь нам надо решить вопрос, идти ли нам к Риттинде сейчас? И что мы будем с ней делать?