Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 48

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Джарм Шифара

Эрленстар крепко задумалась, а потом стала рассуждать вслух:
Если мы явимся к ней сейчас... она может отнекиваться до Последней Битвы. И в этом случае, если мы от нее ничего не добьемся, а если она и вправду приспешница, то так оно скорее всего и будет. Думаю Темный умеет научить своих сторонников держать язык за зубами. Но мы не можем некому доверять и нам не на кого надеяться, - Эрл с отчаянием посмотрела на подругу, - но если Ритта приспешница, то она может что-то заподозрить и исчезнуть или сделать чего-то еще хуже. Думаю нам надо исходить из самого плохого. А может она просто сильно напуганная глупышка - но этот вариант лучший из тех, что сейчас посещают мои мысли, - Эрл снова задумалась и синяя роза растаяла, на ее месте появилась яркая звезда, которая с негромким шумом взорвалась, устроив мерцание зеленоватых искр, - Элиан, я думаю нам необходимо за ней последить. Ты знаешь это плетение, что позволяет всегда знать, где предмет, на который оно было наложено? Или может лучшее?
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

- Только самое простое, которому нас учили, - Элиан свила потоки, а после отпустила, позволив им исчезнуть. - Нужно наложить на несколько её вещей. Есть опасность, что она может почувствовать плетение, но выбора у нас нет, осталось проследить, когда Риттинды не будет в келье и заняться этим. Если бы мы могли доверять хоть одной сестре...

Джарм Шифара

- Сейчас она наверняка спит у себя в келье и никуда не пойдет, если только она уже там сейчас.... Как думаешь, а если наложить это плетение на нить и вшить эту нить в ее платье? У послушниц не так много выбора что одеть - думаю у других не больше чем было у меня: пара белых платьев - одно для грязной работы и одно для уроков. И конечно на какие-то личные вещи...  - Эрл повела плечами и задумчиво посмотрела на Элиан, - думаешь мы не можем доверять даже тем, кто в тот вечер был в подземельях со мной? - эта фраза была сказана очень тихо.

Элиан

Элиан задумчиво уставилась в пространство. Могут ли они доверять тем, кто был в подземелье? С одной стороны всё ясно. Черная Айя хотела заполучить Тувин, но их постигла неудача в самом конце предприятия из-за нескольких Принятых и послушницы. Вопрос в том, насколько верно поняла Эрленстар произошедшее в подземельях? Может ли такое быть, что среди Айз Седай-спасительниц была черная? К сожалению, ответ был утвердительным.
Принятая подумала о Тувин, но и здесь она не чувствовала уверенности. Успели ли её обратить? Если да, то она может лгать и ничего путного они от неё не узнают. А пытаться проверить её они не вправе, она теперь сестра, а они всего лишь Принятые.
Амерлин? Это слово на мгновение внесло надежду в сердце кайриэнки, но потом надежда отхлынула, заставив Элиан оторопеть. А всё потому, что она вспомнила то, что им рассказывали про смещение Амерлин Лютиэн. Конечно, в рассказах всё было стройно и прекрасно. Но не для тех, кто играет в Даэсс Дэй'мар. Неужели так скоро после Великого Очищения приспешницы Темного захватили власть в Башне?
- Нет, - помертвевшими губами прошептала Элиан. - У нас есть только ты и я, Эрл. Только ты и я.

Джарм Шифара

Эрленстар с грустью посмотрела на книги, сложенные стопочкой на столике у Элиан.
- Значит мы не можем доверять никому... ты думаешь среди Айил могут быть приспешники? и.. ведь Тувин когда стала Айз Седай принесла клятвы на жезле.. хотя.. ведь другие Черные как-то избавлялись от принесенных клятв...., - Эрл глубоко вздохнула, - знаешь.. один мой.. гм.. знакомый мужчина говорил: дурак человек, который доверяет всем и дурак тот человек, который никому не доверяет. Мы все становимся дураками, когда проживем достаточно долго - кажется он кого-то цитировал.... - девушка перевела задумчивый взгляд по подругу, - тогда нам нужно как можно быстрее воплотить наш план в действительность. Мы ведь можем ждать до утра или нет...?

Элиан

Элиан помотала головой. Она жутко устала, это правда.
- Да, наверное, да. Нам придётся довериться Авиенде, потому что, по-видимому, Делия всё равно ей всё расскажет. Давай встретимся утром и решим, идти ли нам к ней.
Принятая зевнула, прикрывая рот ладонью.

Джарм Шифара

Эрленстар тоже зевнула глядя на Элиан и потерла глаза:
- Да.. ты права. С утра и свежее голова. Заходи ко мне в келью, как только встанешь. Мы сегодня изрядно устали и лучше принимать решения завтра на свежую голову. Мирных снов, Элиан! Жду завтра тебя с утра, - девушка попрощалась с подругой и побрела к себе в келью. Первый день новоиспеченной Принятой выдался ужасно тяжелым.

Элиан

Сразу после ухода Эрленстар Элиан разделась и легла спать. Как только голова коснулась подушки, девушка провалилась в пучину сна.

Утренний колокол разбудил Элиан и она, потянувшись, села на своей кровати. Медленно, шаг за шагом, она вспомнила события прошедшего дня и в ужасе прижала руки ко рту. Свет милосердный! Она же должна была придти к Эрл пораньше!
Принятая вскочила, наскоро оделась, умылась, провела щёткой по волосам и стрелой вылетела из своей комнаты и влетела к Эрленстар.

Джарм Шифара

Эрленстар сонно причесывала волосы деревянным гребнем, когда Эилан, словно утренний ветер, слетела в ее келью. Эрл не могла похвастаться тем, что выспалась. Всю ночь ее мучили мысли о Черной Айя, о событиях в подземельях, заставляя снова переживать те часы. Заснула она только к утру и сейчас просто сонно глядела на Элиан. Казалось подруга была готова к действию, чего нельзя было сказать о сонной Эрл.
- Садись, Элиан, - Эрл похлопала по свободному краю кровати, - я думаю нам стоит, - девушка не могла сдержаться и зевнула, - нам стоит быстренько выпить бодрящего чая и решить что будет сейчас делать..... ты не смотрела расписание послушниц?

Элиан

- Нет, я первым же делом прибежала к тебе. Знаешь, у меня возникла идея! Я могу пойти к этой Риттинде, с недовольным видом сказать, что Наставница назначила мне с ней индивидуальный урок и, - Элиан с возбуждённым видом плюхнулась на кровать. - Действительно провести с ней урок! Так я смогу понаблюдать за ней и даже исследовать не вызывая подозрений.

Джарм Шифара

Эрленстар пытаясь отогнать остатки сна, заварила-таки чай, быстро вскипятив небольшой чайничек, разлила по кружкам.
- Идея и впрямь отличная!!! - Эрл даже не пришла в голову такая замечательная мысль.... она думала отправить Риттинду куда-нибудь с поручением. Но это было действительно здорово придумано, - Так и сделаем. А я тем временем, - девушка достала белые нитки и набор для шитья, - наложу то плетение на некоторые вещи Риттинды. Возьми чай - это остатки того, что выдали после Испытания - он отлично придает бодрость!

Элиан

- Спасибо, - Элиан взяла чашку, глубоко вдохнула аромат чая и сделала глоток. - Только нужно проверить расписание послушниц, чтобы назначенный урок не совпал с другими. У меня свободно время до Разгара. Вообще, подразумевалось, что я буду упражняться в своей келье, ну да урок с послушницей не хуже других занятий. Ты только не появляйся в крыле послушниц вместе со мной. Лучше идти туда, когда увидишь Риттинду здесь

Джарм Шифара

Эрленстар быстро справилась со своей чашкой чая и еще раз провела гребнем по длинным каштановым волосам.
- У меня сегодня только вечером дежурство на посту Встречающей, а днем подразумевается, что я буду пребывать в библиотеке, чтобы взять книги из новой секции, открытой для Принятых.... ох.. Элиан.... только сейчас я начинаю понимать, что все настоящее обучение впереди! Если бы ты только могла представить.... когда я была послушницей, думала, что переписала и перечитала уйму книг, а сейчас после разговора с тетушкой Делией, понимаю, что столько осталось упущено и не изучено.... - девушка глубоко вздохнула... постояла так немного, и взяла Элиан за руку, - да хранит нас Свет и Мир да прибудет с нами! Я буду ждать тебя здесь, когда будешь проходить в свою келью с Риттиндой, постарайся обратиться к ней и что-нибудь сказать: я поставлю под свою дверь Щуп для усиления звуков в коридоре, - Эрл посмотрела на Элиан, в зеленых глазах отражалась решимость, - посмотрим, что даст этот урок, а потом решим, что делать дальше! и.. Элиан.... потом расскажешь в кратце о Лютиэн Седай? Кажется... кажется.. я слишком мало времени уделяла слухам и сплетням, когда была послушницей.. а на тот урок, что ты говорила.. я не была на нем... - Эрл была несколько смущена своим признанием.

Элиан

Девушка покачала головой.
- На уроке нам говории лишь то, что Лютиэн не смогла исполнять обязанности и мирно покинула пост Амерлин. Впрочем, рассказывала об этом Принятая, когда мы были послушницами. Конечно, всё было мирно, если бы переворот был вооружённым, мы бы знали наверняка. Но слухи, передаваемые шёпотом, говорят многое кроме этого. О том, что Голубые сами подняли на Совете вопрос о лишении Амерлин из их Айя палантина. И о том, что Совет много часов спорил после этого за закрытыми дверями. О том, что из Голубых Восседающих самая молодая из них сразу после этого покинула свой пост.
Элиан залпом допила чай из чашки и встала.
- Я пойду, чем быстрее мы сделаем дело, тем лучше.

Джарм Шифара

Эрленстар не могла дать оценку событиям, изложенным Элиан относительно Лютиэн Седай, девушка давно подозревала, что политика не ее сильная сторона.
- Я тебя жду тут! Как только Вы пройдете мимо моей двери, а Вы обязательно пройдете - я сразу отправлюсь в крыло послушниц, - Эрл быстро сплела то простенькое плетение, которому их учила Айлгуин Седай, но намного тоньше, чем обычно и опустила его на белые нитки....