Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 50

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Джарм Шифара

- А... так Черт это что-то типа мурддраала, я поняла теперь! - Эрленстар оперлась спиной о стену, у которой стояла кровать, - да.. пожалуй это не похоже на выдумку... а что такое Инверсия? Ты так и не ответила. Я слышала как одна Сестра говорила, что что-то Инвертировала, ты знаешь как это?
Да здравствует раздвоение личности!

Элиан

Элиан покачала головой.
- Нет, хотя до меня доходиди слухи, что это какое-то тайное плетение, которое Айз Седай узнают только после получения шали. Ну, вроде плетения Уз. Интересно, как много плетений от нас скрывают?

Джарм Шифара

Эрленстар глубоко вздохнула, упираясь спиной уже в спинку кровати Элиан в не очень удобной позе и хмурилась.
- Послушницам знания выдает по зернышку ледяного перца, Принятым по два зернышка в дюжину дней, - Эрл была почти зла на всех этих Айз Седай, которые не давали ей добраться до знаний, которых она так хотела, - Ты же видела сколько закрытых секций в библиотеке? ...интересно какого рода информация там хранится...

Элиан

Элиан усмехнулась.
- Мы узнаем это только после испытания на шаль. Но тогда-то уж точно никто не сможет помешать нам!
На секунду девушка замялась.
- Эрл... Спасибо, что пришла и разбудила меня. Правда.

Джарм Шифара

Эрленстар снова посмотрела на Элиан, по лицу ее была видна рябь чувств беспокойства и недопонимания.
- Элиан, ты точно в порядке? Если хочешь я могу посидеть тут у тебя на кровати почитать книгу, - она подняла вверх томик о лекарственных травах, - Тебе ведь здорово не нравилось то, что снилось? ..да ведь?

Элиан

- Точно, всё в порядке, - Элиан не хотела волновать подругу и лишать её сна. - Ты лучше иди, ложись. Я тоже лягу.

Джарм Шифара

Эрл еще пару минут разглядывала Эилан, а потом встала и вязла свою книгу:
- Тебе виднее. Но если вдруг что-то случится, стучись ко мне, я все равно еще читаю... надеюсь что тебе больше не будут сниться эти странные сны...., - с этими словами девушка аккуратно прикрыла дверь в келью подруги и направилась к себе.

Элиан

Примерно через пару месяцев после описанных выше событий. Ночь.
[off-topic] Сюрприз на прощанье ;) :P [/off-topic]

- Они не пойдут на это, Харальд! Порази меня молот Донара, если это не так!
Харальд, родовой вождь, выпрямился во весь рост. Ему было уже около тридцати зим, но он всё ещё был статен и силён. Возле него толпились его жёны и дети. Старший, Гьёмнунг, удивительно точно повторил приподнятую бровь отца.
- Ты брат мне, Хьяри, но ты говоришь дерзко. Кто такие эти люди, что мы должны их бояться? Покидать сейчас наши дома?
- Они сказали, что они сыновья Вотана.
- Ты говорил, они чужестранцы, - нахмурился Гьёмнунг. - Чужестранцы не могут быть детьми Вотана!
- Они сказали, что сыновья повелителя молний и грома, - оправдывающимся тоном ответил Хьяри.
Харальд хохотнул и стукнул кулаком по подлокотнику кресла.
- Они сыновья их бога, а значит, у них нет силы в нашей земле! Завтра мы выступим и зарежем их как собак!
Гул одобрения наполнил общую залу, в которой происходил этот разговор. Мужчины хлопали друг друга по плечам и поздравляли с ожидавшимся набегом.
Хьяри не выдержал и вышел под дождь, замерев снаружи возле здания общей залы.
- Не очень-то тебе это по нраву, Хьяри, а? - раздался за спиной голос Айгунга, одного из ближайших дружинников Харальда. Хьяри поёжился.
- Нам не победить их, Айгунг. Харальд не будет меня слушать. Но он может послушать тебя. Они сказали, что их народ называется романцы. И что их страна очень велика. Они не сделают нам худа, если мы сами подчинимся их порядкам. Их и вправду много, Айгунг. И их оружие лучше нашего. Мы погубим род!
- Значит, на то воля богов, Хьяри. Ведь и боги когда-нибудь погибнут. Чем мы лучше, а? Пойдём-ка, - Айгунг взял Хьяри за плечи. - Выпьем доброго мёда и воздадим славу Вотану!

Дождь шёл всю ночь и размыл дороги. Но мох хорошо скрадывал звуки шагов, пока Хьяри со своей частью дружины крался по лесу к лагерю романцев. Харальд решил ударить в двух местах, отстоящих друг от друга не слишком далеко, чтобы они могли помочь друг другу в случае чего.
Первой неожиданностью стал ров и частокол, которых здесь не было ещё вчера. Вода во рву бурлила от льющегося с неба дождя. Воины пошли вдоль стены, ища слабые места.
Ворота! Вот единственное слабое место, которое было в этом чудом выросшем городке.
- Вотан выстроил им этот город, он будет биться на их стороне, - прошептал Хьяри. Но воины уже бежали в атаку, и он вместе с ними.
За воротами раздались крики, на стенах появились лучники и начали стрелять. Как, должно быть, хорошо видно их, бегущих внизу! Вот упал Айгунг, вот Дроманд, вот Эднунг. Вот ворота открылись и как в тумане Хьяри увидел чужеземных воинов.
Последнее, что он увидел в своей жизни, было спокойное сосредоточенное лицо. "Да для него это просто работа. Как для Хледвиги тереть зерно в муку. Ооо, Хледвига, прости меня... Хледвига..."

Элиан резко села на кровати. По щекам катились слёзы. Этот сон был странный, но более понятный, чем другой странный сон, приснившийся ей пару месяцев назад. Какое-то племя, какая-то война... Девушка встала, наощупь зажгла свечу и стала мерять комнату шагами. Ей было совершенно ясно, что эти сны ненормальны. Но куда бежать? Кому рассказывать? Может разве ей кто-то помочь? Вряд ли это как-то связано с Миром Снов. Понять бы ещё, что означает то, что ей снится.
Надо подождать, пока приснится что-то ещё, решила Элиан. Она потушила свечу, легла в постель, но до самого утра так и не смогла уснуть, вспоминая жизнь и внутренний мир человека со странным именем Хьяри.

Луан

Джиламина Элиа, покои Лиане
Спойлер
А то на мне та ветка прервалась, стоит ее завершить наверное. Вот последний пост в ветке. Вроде бы я продолжения не видел.
[свернуть]
- Спасибо, Тувин э... Седай за предложение. Я с удовольствием присоединюсь к вам для занятий. Только надо будет согласовать время с Ганимой Седай. Насчет выпивания соков - не знаю. Но заданий много. Хотя с другой стороны - там столько интересного в книгах. Правда с послушницами мне пока что заниматься запретили - сказали что и без меня есть, кому это делать. Для меня, мол, есть более важные поручения.
Джил хмыкнула. Что-то в последнее время поручений становилось все больше и больше. Особенно отличалась Ганима Седай.
Тут до Джил дошёл смысл последней фразы Лиане.
- Создавать новые тер'ангриалы? Надо же, до этого, если я правильно помню такое удавалось только Илейн Седай - она сейчас королева Андора. Как здорово! Но наверное тебя теперь тоже исследованиями замучают?
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

Джарм Шифара

..... вплетая в описанное кружево тонкую нить Огня, оно становится смертельно опасно для нарушившего его" - многие трактаты о Малых Стражах были не так точны в описаниях, как хотелось бы принятой, она отложила свиток и, встав с кровати, повела затекшими от долгого чтения точеными плечами. Не смотря на усталость от прошедшего дня, девушка поднялась и, обняв Источник, принялась плести Сто Плетений..... шестьдесят пятое издало шипящий звук и кожу будто обожгло.....
Эрленстар старалась каждый вечер следовать привычке читать что-то полезное для себя и повторять Сто Плетений.... сегодня слишком много сил ушло на урок по Исцелению - эта деятельность словно пила ее силы, и дежурство на посту Встречающей отдыха не принесло, потом поход за травами в Огирскую Рощу и обработка собранного... у нее просто не хватило сил сейчас закончить все Сто Плетений, Эрл прилегла на кровать. Раздеваться сил уже не было... сейчас.. закрою глаза на дюжину минут, не засыпая и закончу Плетения... - она даже не отдавала себе отчета в том, насколько глупой была эта мысль, девушка прикрыла глаза.....
Пара вдохов-выдохов или тройка...? Мир будто мигнул.... и подернулся рябью.... Она-Эрленстар оказалась где-то вверху будто бы выше самой Башни, если бы так можно было сказать, потому что ее-Эрленстар в тоже время просто не было нигде.... Мир был странный и тусклые серо-прозрачные тона, словно старый рисунок будто покрывались рябью от Ветра, дувшего, казалось со всех сторон. Она увидела Келани... хотя к зрению это не имело никакого отношения... скорее все это было морем ощущений и чего-то еще, чего у живых людей не бывает.... Келани ощущалась не как та послушница, которую знала Эрл... что-то изменилось в девушке.... Мир снова мигнул и казалось ненадолго исчез...
Тело девушки дернулось на кровати, и она резко вдохнула, снова затихнув.
Она снова открыла глаза, которых тут у нее не было... почувствовала это неустойчивое отражение Мира.... мужчина... ее мужчина! Она почувствовала, как он сделал шаг за какую-то зеркальную завесу и пошел по дороге, по которой идти было невозможно... по крайней мере она не смогла устремиться туда же... кто-то появился еще .. этот ворох эмоций... так хорошо скрываемых, где же она встречала эту женщину....? Женщина как-то воздействовала на него.. по ощущениям это было похоже на пощечину или будто прикрикнула... он поднял голову, будто поняв где он, и тут же исчез, а потом ушла и женщина... кто же это? Ведь она знает ее... Каким-то внутренним чувством Эрл знала, что то место за зеркальной завесой опасно.... Мир снова задрожал и исчез...
Темные волосы разметались по кровати, кисти рук судорожно сжимали тканое покрывало...когда-то ей могло показаться, что за этой чертой нет ничего, но это было не так.
По серо-прозрачным краскам снова прошла рябь Ветра, Ветер начал набирать силу и на миг Эрленстар показалось, что он ее сдует.. и тогда уже ничего не будет. Но... ее и так ведь не было... Ветер казалось начал набирать силу и.. цвет, становясь темнее и в тоже время прозрачнее, той прозрачностью, которая сулила небытие. Эта субстанция-Ветер сгустилась около Башни и будто могла думать сконцентрировалась около крыла.... Послушниц.... Тут Эрл ощутила Айз Седай, да, этот неукротимый дух Наставницы не узнать было бы сложно. Авиенда Седай, поплотнее закутавшись в шаль что-то прикрикнула на Ветер глухим низким голосом... казалось сердце Эрленстар сейчас пробьет ребра... слишком жутко было это... даже для того, кого там не было...
Мир снова мигнул, но не исчез.... Сейчас девушка ощущала себя и Элиан, сейчас она какой-то частью существовала... вместе они пытались поймать черный дым, вьющийся по коридорам Башни... Мир мигнул... раскатистый женский смех разнесся по коридору крыла Послушниц, от Элиан исходил страх и ярость, от этого смеха у самой Эрл натянулись, казалось, все жилы внутри.... Снова Мигнуло....
Серо-прозрачный Мир ускользнул....

София Шавро

Дежурная послушница , из новеньких, постучала в дверь Принятой Эрленстар и услыхав позволение войти вошла и, присев в реверансе, почтительно произнесла:
- Доброго вам утра, Принятая Эрленстар. Вам  записка. Велели вот передать. И протянув лист бумаги, сложенный вчетверо, она опять присела в реверансе и поспешила из комнаты.
В записке значилось:
"Завтра после разгара София Седай отправляется в город и предлагает принятой Эрленстар составить ей компанию.
Если вы свободны, то можете присоединиться к Софии Седай  во дворе у Северных ворот башни после разгара.
Секретарь Хильда Виссен."
София Шавро: Меня нет. Я за тысячу лет.

Джарм Шифара

Прочитав записку, Эрленстар решила, что нужно заранее положить в поясной кошель список трав, которые она выписала для приобретения. Девушка начала деловито готовиться к завтрашнему походу в город....

котька

Зое поздний вечер того дня, когда был урок Элиан и Риттинды, а Эрл обыскивала келью последней  :D

Маленькая иллианка застыла у дверей в покои Эрленстар, прислушалась - судя по звукам Принятая готовилась ко сну. Зое воровато оглянулась и, без стука приоткрыв дверь, скользнула внутрь.
- Да Осияет тебя Свет, Эрл... Принятая. - Она хитро улыбнулась и облокотилась спиной на дверной косяк. Несмотря на козырь в рукаве, девушка чувствовала себя несколько неуверенно - всё ж таки по подолу платья Эрленстар вилась семицветная кайма и фармэддийка могла и Силу применить. - Не помешала?

Джарм Шифара

поздний вечер того дня, когда был урок Элиан и Риттинды, а Эрл обыскивала келью последней

Эрленстар медленно отложила льняной мешочек с травой, обладающей обеззараживающими и заживляющими свойствами. И посмотрела на Зое взглядом, который не выражал ничего, кроме нетерпеливого ожидания:
- И ты иди в Свете. Но впредь я советую тебе стучаться при входе в келью любой Принятой для твоей же безопасности. Конечно, ты можешь не последовать моему совету, если тебя устраивает быть например... усмиренной в результате несчастного случая при отработке Принятой соответствующего плетения, когда входишь в ее келью, - тон Эрленстар резко контрастировал со смыслом сказанного: Принятая говорила почти ласково, - но если уж пришла - садись, - она указала на свободный стул, - могу налить тебе чаю для снятия усталости, но Исцелить пожалуй не смогу.

котька

Зое
Послушница едва слышно фыркнула - что-что, а Исцеление ей точно не требовалось, точнее не совсем так, как могла бы подумать Эрленстар. Что ж скоро она всё поймет.
Зое из осторожности осталась стоять у двери, но во взгляде устремленном на хозяйку комнаты сквозило веселье.
- Спасибо, что предупредила... Принятая. И за чай спасибо. Не досуг мне. Я вообщем-то по делу пришла. И раз ты сама заговорила об Исцелении - с него пожалуй и начнем. Мне было бы очень приятно, если бы ты обучила меня этому плетению. Этому и многим другим из тех, которым не обучают Послушниц...