Яндекс.Метрика Покои принятых - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Покои принятых

Автор Egwene, 04 ноября 2007, 22:43

« назад - далее »

Зевсиенда

Внезапно дверь комнаты Шарин открылась и вошла служанка, с ворохом одежды в руках.
- Одежда для Шарин Налхары, - с некоторым смятением произнесла она, водрузив стопку на кровать и, чуть задержавшись взглядом на Принятых, вышла.
Стопка состояла из нескольких платьев с семицветной каймой, длиной едва до колена и белых лент. Венчала же эту стопу одежды белая тряпичная кукла.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Шарин Налхара

- Этот треклятый шончанин тут непричем! - процедила Шарин сквозь зубы. Нет, она никогда больше не позволит ему так влиять на её жизнь. Разорвать и выбросить вместе с сердцем. Забыть. Ненависть лучше, чем любовь. Ненавидеть проще. - Просто так вышло, Лусия. Не будем об этом. Он и тебя вывел из себя и заставил бегать за ним, будто пастушью овчарку за быком. Ты пыталась укусить его за ногу, а он смотрел на тебя свысока, за что ему и честь... Этот человек не по зубам тебе, Лусия.
"И мне..." - мысленно добавила Шарин, подавив желание ударить кулаком по подушке. И тут в дверь влетела служанка. Девушка не поверила глазам, увидев целую стопку платьев. И куклу. Ну что ж.. Она медленно развернула верхнее платье... И тут же со сдавленным стоном бросила его на кровать.
- Эта женщина действительно сошла с ума! Это неприлично! Я не танцовщица в растреклятой лугардской таверне, чтобы так ноги оголять! Ни за что!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Не по зубам!? Шарин, это мы еще посмотрим, кто кому не по зубам! - сказала серьезно Лусия. Нет уж, она никому никогда такого не спускала и шончанин не станет исключением.
- Просто в следующий раз я его буду не за ногу кусать, а вцеплюсь в горло. - она опустила руки и сжала кулаки. И тут же расслабила. Нет, он больше никогда её не выведет из себя, никогда она этого не позволит ни ему, ни кому бы то ни было. В прочем, другим этого и без того не особо удавалось, а этот проклятый шончанин.
- Только так ли он непричем, Шарин? Ой сомневаюсь. - лукаво произнесла девушка. Так вышло? Ха! Но тут в комнату занесли одежду. Сначала глаза Принятой расширились, затем она от души расхохоталась.
- О да, да так даже танцовщицы небось не одеваются. Они выглядят вызывающе, а это же... - она взяла одно из платьев и постаралсь рассмотреть. - это выглядит нелепо и глупо. Правда чувствую у нас и зрителей будет, когда яму будем рыть. О ужас!! Нет, у этой айилки точно не все в порядке! - сказала она смеясь, смешки были истерическими.
тролль, лжец, мелкий вор, нахлебник и халявщик =)
------------------
Боги смерти любят яблоки...
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Я не одену ЭТО, Лусия. Нет. Это не просто глупо, это неприлично! Я не трактирная девка! У неё нет никакого права заставлять ходить меня по Башне едва ли не голышом! - Шарин подхватила принесенную одежду и запихнула её в сундук для одежды. - Ни в одном законе не прописано, что меня можно переодеть в платье, какого постесняется любая приличная женщина! Если у неё в таком дети ходят, то в чем же ходят сами айилки! Голышом?
Уши у Шарин стали пунцовыми, будто свекла. Эта женщина воистину сошла с ума! Да она даже под угрозой порки и чего угодно такое не оденет! Не могут же её за соблюдение приличий выгнать из Башни, в конце концов! А любая, даже самая тяжелая работа стоит того, чтобы не ходить по Башне так, чтобы каждый Отрок таращился на твои ноги!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия заметила, как Шарин покраснела. Но еще бы, от такого. Майенка сама была не уверена, что рискнула бы такое одеть, не то, что выйти в этом во двор рыть яму.
- Да не, сами айилки, насколько я помню, носят белые рубахи и юбки из шерстяной ткани. - невозмутимо заявила майенка, изучая собственные ногти. Она наконец перестала смеяться. Однако что Шарин не оденет это платье, да еще и Наставнице это припомнит, Лусия не сомневалась.
- Но на самом деле я все равно не могу понять, чего ты так взъелась сегодня. Вот уверена, что не окажись сюда замешан тот шончанин, ты бы тока фыркнула и даже спорить не стала. - Лусия заявила это непринужденно, как будто это было очевидно.
------------------
------------------
Of course, it is happening inside your head, Harry, but why on earth should that mean that it's not real?
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Ты не понимаешь, Лусия? - Шарин загнала подальше раздражение. Тарик, Джаспер.. А теперь еще и Рашан Курин, перья ему в уши. Хорошо, что, кажется, Лусия пока не знает ничего. Шарин казалось, что Лусия сама неравнодушна к симпатичному доманийцу, да и он явно грезит о майенке. Иначе с чего бы Рашану еще при упоминании Лусии тут же лезть с такими.. вещами.. к самой Шарин? Не иначе как поругались или приревновал. Понимание того, что этот мальчишка поцеловал её назло Лусии, разозлило Шарин еще больше, и она яростно пнула сундук так, что с потолка штукатурка посыпалась.
- Не будь на том празднике этого Джаспера Ориллиона, - Шарин четко и отрывисто выговорила каждую букву имени этого мужчины, - чтобы его стадо козлов возлюбило, ничего бы и не было. И заметь, - она повернулась к Лусии, ткнув в её сторону пальцем, - не я первая тогда начала. Вот уж уверена, не виси бы ты тогда у него на шее и не прожужжи ему все уши, он бы и не взбеленился, будто бык, которому скипидарную щетку под хвост засунули. У этого мужчины на нас с тобой уже чесотка и бешенство. Стукни меня чем-нибудь тяжелым, если я опять окажусь рядом с ним ближе, чем на десяток другой метров.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия удивилась. Никак в точку? Она сложила руки полочкой и изогнула бровь. Так вот оно что...
- Виси у него на шее? Как грубо. То, что он обнял меня, конечно ничего не значит... Я просто не отношусь к тем, кто сразу мужиков лупить кидается, стоит им до меня дотронуться. - на этой фразе Лусия очень внимательно и с любопытством наблюдала за реакцией, стараясь подметить каждую деталь. - к тому же у этого шончанина очень крепкие руки, да и вблизи он очень даже неплохо смотрится. - о том, что она оказалась у него на шее, а иначе это и не назовешь, совершенно случайно и он просто поддержал её, чтобы она не упала, девушка решила умолчать. - Хорошо, если еще раз сунешься - я обязатель тебя стукну. А вот я сама бы не отказалась пообщаться с ним... поближе. - произнесла она мечтательно и при этом смущенно отведя взгляд буквально на пару секунд. Она все так же внимательно, и максимально незаметно наблюдала за Шарин, ожидая реакции на эти слова.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Это она-то мужиков лупить кидается, стоит им до неё дотронуться?! Шарин открыла рот, словно рыба, но тут же осеклась, вспомнив про Рашана. Мужчины! И эта выскочка снова за свое! Пообщаться поближе? Да неужели она и вправду готова на каждом виснуть, словно портовая девка?! Шарин воинственно сложила руки под грудью и фыркнула.
- Пообщайся. Главное, останься жива, не заразись его.. порчей.. и не роди от него ребенка. Только не забудь меня предупредить сперва, когда решишь повиснуть у очередного недоумка на шее и познакомиться с ним.. поближе... Я постараюсь на пути Отрока Рашана Курина не попадаться. Он, кажется, возомнил, что я должна тебя заменять во всем, если ты перестаешь обращать на него внимание и избираешь себе другого поклонника. Надеюсь, над ним не слишком смеялись Отроки, - сухо заметила Шарин, стараясь говорить спокойно и хладнокровно. У Рашана горячие и мягкие губы... "Как и любого другого мужчины", - довольно резко мыленно оборвала она себя. - "Как и у любого мужчины. Стоят ли какие-то поцелуи стольких проблем? Нет, не стоят. Ты уже достаточно целовалась в своей жизни, чтобы подождать хотя бы до шали".
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Лусия рассмеялась. Да, именно такой она реакции ждала. По крайней мере близкой к этому.
- Ну ты еще скажи, что тебе эта "замена" не понравилась. - как бы невзначай заметила майенка. - Ребенка? Забавная же ты. Ну почему ты видишь все в таком свете? - сказала она непринужденно улыбаясь. Эта игра её забавляла, определенно. - Или если мужчина тебя обнял, это не значит непременно обозначенного тобой продолжения. Знаешь, объятия могут быть разными... Иногда, когда его руки тебя обимаются, чувствуешь себя словно под защитой, такой уверенной, как будто он будет тебя оберегать. Это не страсть, это скорее особая нежность... - Лусия говорила мечтательно. "Его" было сказано с такой интонацией, будто явно указывая на Джаспера. Снова блеф, но все же. А Рашан, ну что ж, так вести себя после ссоры. Глупый мальчишка... Но с ним она еще поговорит, потом, попозже.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Лусия, - голос Шарин мог заморозить и камень. - Об объятиях и надежной защите я знаю побольше тебя.
Она отвернулась и села на кровать.
- Я была вынуждена уехать в Белую Башню за месяц до собственной свадьбы. Не надо говорить мне про то, как могут быть хороши объятия. Я не девочка, Лусия, - "в отличие от тебя", мысленно добавила Шарин. - Два года могут остудить любую любовь, особенно ту, которую ты разрушишь сама. Своими руками. Я не нуждаюсь ни в чьих объятиях. Тем более в объятиях безумного агрессивного шончанина, способного направлять проклятую саидин... - в последних словах Шарин прозвучала боль, как она ни старалась её скрыть. - Хватит об этом.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

И в этот момент Лусия поняла, что перегнула. Слишком много боли было в этих словах. Она селя на кровать рядом с Шарин и прислонилась к стене. Затем осторожно положила ей руку на плечо.
- За месяц до свадьбы? И ты бросила жениха? - сказала майенка и осеклась. Она была удивлена этому, но с другой стороны... Понятно, что это все не просто так. - В прочем, действительно хватит. То, что ты неравнодушна к этому шончанину... Это и так заметно. Только вот что ты в нем нашла, вот этого я никак не могу понять... - Лусия говорила абсолютно спокойно. Насмешливый тон сменился на спокойный и вполне серьезный. - Он не примет дамани, никогда. Хотя он сам на поводке неплохо бы смотрелся,  я б даже на такое взгляула. - Лусия попыталась пошутить, но шутка вышла вялой.
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

- Не совсем... - Шарин посмотрела на Лусию, серые глаза застыли двумя льдинками. - Я его чуть не убила. Случайно. Не смогла контролировать саидар... После этого я его не видела. Я знаю, его Исцелили. Он не вышел даже попрощаться. Даже когда меня на площади... - она осеклась и спокойно отвернулась. Давно она не говорила ни с кем об этом. Кажется, она наконец-то научилась рассказывать это спокойно и без лишних эмоций. - Знаю, что он женился на другой. Я рада за него.
- А Джаспер.. - Шарин сощурилась и с предупреждением во взгляде посмотрела на Лусию. - Берегись его, Лусия. Берегись ошейника в его руках. И не стоит о нем. Не надо... Я знаю о нем побольше тебя. Забудь о нем.
Отвернувшись, Шарин уставилась на сундук с тем дурацким платьем. Уж лучше жестокая порка или ссылка на фермы, чем такой позор на всю Башню. Неужели эта Айз Седай не понимает?.. Джаспер Ориллион, зачем ты вообще появился на свет?!
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

Действительно жуткая история. Лусия не представляла, как бы повела себя в такой ситуации. В прочем, она в такие ситуации и не попадала. Да и замуж в ближайшее время не рвалась, а теперь вероятно и вообще не соберется.
- Это ужасно... - только и смогла выдавить из себя Принятая.
- Знаешь больше меня? Сомнительно, в прочем это не та ситуация, где стоит мериться знаниями. С ошейником в руках ты его не увидишь, думаю, к тому же я когда копалась в книгах в библиотеке, наткнулась на один любопытный момент. Кто-то, увы не помню имя исследователя, утверждал, что эти их ошейники могут использовать только женщины против женщин. То есть что это чисто женский тер'ангриал. - при слове "ошейники" Лусия скривилась. - Так что, думаю, ошейника в его руках не стоит бояться, а вот его самого... да думаю тоже не стоит бояться. Опасаться - да, но бояться - ни в коем случае. Не стоит позволять страху брать верх, даже в такой ситуации. - ну точно она в него влюбилась. "Даа, Джаспер воистину не понимает своего счастья." - при этой мысли Лусия горько усмехнулась. - "Действително вот уж кому, а Шарин точно стоит держаться от него подальше, чтобы не наделать глупостей. Больше, чем уже сделано..."
------------------
------------------
------------------
Lucia

Шарин Налхара

Шарин молча кивнула Лусии: майенка была права, миру было известно только об ай'дамах, связывающих между собой двух женщин. Она слышала, что вроде бы еще были ай'дамы для мужчин, которые связывали двух женщин и одного мужчину. Но в  Арке она видела совсем иное... И это пугало Шарин. Действительно пугало. Пусть даже всё, что было там, внутри, было лишь бредом больного воображения.
- Я знаю, Лусия. Опасайся его, если тебе так больше нравится. И помни о том, что я тебе сказала. Просто помни.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Lucia

- Не переживай, я буду осторожна. Даже если я с ним еще столкнусь. - сказала Лусия. А ей почему-то казалось, что это рано или поздно случится. И тогда... Тогда она еще посмотрит, кто окажется сильнее.
- Хотя вот есть у меня ощущение, что столкнуться с ним еще придется, и не только с ним. - Лусия вспомнила Арки. - Знаешь, не могу сказать, что на сто процентов уверена, но... Будь с ними очень осторожна, с шончан. И еще... Могу ли я быть уверена в тебе? Могу ли я полностью тебе доверять? - майенка сама не понимала, какой мурддраал её попутал это спросить, но само вырвалось. Все эти треклятые Арки. Она помнила, что может, но...
- В общем, будь осторожна. Я зна... нет, я этого не знаю, но чувствую, что не всем здесь можно доверять. Не всем в Белой Башне... - эти слова были произнесены с горечью. - Потому... потому что не все здесь идут в Свете. - Лусия чуть не зажала себе рот рукой. Но что сказано, то сказано.
------------------
------------------
------------------
Lucia