Яндекс.Метрика Истинная Сила. - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Истинная Сила.

Автор Grey, 05 ноября 2007, 16:28

« назад - далее »

Бес

ЦитироватьВсе равно я считаю, что ИС не исходит от ВПТ, просто он облегчает доступ к ней, что показывает как Ранд сам к ней подключиля, как Бейдамон и почуствовал ее до открытия узилища. теперь если бы ВПТ обладал полной властью над ИС он смог бы подключит к ней обычных людей, не обладающих способностями.
он свободно "подключал" и "отключал" от не отрекшихся
не понимаю, почему бы ему не быть энергетическим существом

Shagull

Еще раз повторю. Читал я ту книгу. НЕТ там ни одного указания на то, что Истинная Сила - Великий Повелитель. Мнение неуча-Ранда здесь прошу не приводить по указанным выше причинам.
Истинная Сила может исходить от Великого Повелителя, не являясь им. Иначе придется считать человечество единым организмом с единым же разумом на том основании, что атомы воздуха побывали в легких всех людей.

Долговязый Джон

Цитата: Shagull от 05 апреля 2010, 08:57
Откуда ЛТТ мог знать что такое Истинная Сила. Если бы вы сказали Ланфир или Ишамаэль, то я бы еще это понял. Но ЛТТ??? Он ее не исследовал. Он просто знал, что этот источник силы оккупирован Великим Повелителем. Все.
Оттуда, что в момент запечатывания Узилища он коснулся плетением ВПТ.
Одни боялись Пью, другие — Билли Бонса, а меня... хе-хе... боялся сам Флинт.

Shagull

Как я уже говорил - ЛТТ в процессе запечатывания дотронулся до оголенного провода и получил удар. Он не ставил целью исследование Великого Повелителя. Информацию о том, что "туда соваться не стоило" он получил. Вместе со всем миром.
Ранд тоже коснулся Истинной Силы и даже видит периодически Моридина. И что? Он что-то понимает об Истинной Силе? Нет.

Гролл

Более чем уверен что сразу после пробития отверстия были сделаны попытки понять, что же случилось и данные о том что такое ИС и Тёмный могли быть получены оттуда. А не только после Запечатывания.
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Джорадин

А кто сказал что ранд пользовался ИС, у него насколько я помню две связи с Моридином и Мордетом, может та темная сила это влияние ран от кинжала Фейна, как там Мордет говорил победа света это все. Вот  и Ранд пошел по пути Мордета, теперь маньячить будет всех приспешников темного при помощи силы шадар лагота.
Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

Shagull

Насколько я понимаю, возникновение Отверстия было аналогично термоядерному взрыву по разрушительности. Власти долго тормозили, разгребая завалы и пытаясь не допустить туда никого(говорю по аналогии с нашим миром, где до сих пор, кстати, не могут решить что же точно произошло в том же Чернобыль ском реакторе и безуспешно пытаются исследовать Бермудский треугольник). Потом, оцепив все тройным кольцом охраны, в Зале Слуг долго обсуждали происходящее,осаждаемые множеством НИИ всех разновидностей, которые активно мешали принять какое-либо решение. После этого у них начали сбегать преступники(Семираг) и произошло шокирующее обьявление Эланом Морином Тедронаем о своей приверженности Тени. К тому же не забывайте, что ВЕДУЩИЙ центр исследований Единой Силы благополучно погиб при возникновении Отверстия вместе с огромным количеством специалистов и материалов. Ну, а потом началась Война Силы и доступ к Шайол Гул был закрыт.

Цитата: Джорадин от 06 апреля 2010, 14:34
А кто сказал что ранд пользовался ИС, у него насколько я помню две связи с Моридином и Мордетом, может та темная сила это влияние ран от кинжала Фейна, как там Мордет говорил победа света это все. Вот  и Ранд пошел по пути Мордета, теперь маньячить будет всех приспешников темного при помощи силы шадар лагота.

Читайте неназываемую здесь книгу. Главу о гибели Семираг.

Джорадин

Цитата: Shagull от 06 апреля 2010, 15:43Читайте неназываемую здесь книгу. Главу о гибели Семираг.
Так теперь согласно законам жанра Ранд должен получить силу Шадар лагота, Дамер Флинн при лечении заставил два зла сражаться друг с другом, теперь зло ВПТ получило подпитку от ИС, логично было бы предположить что и зло кинжала получить подпитку, тады))) Ранд ваще станет не реально крут. :P :P
Тысячами нитей оплетает человека ЗАКОН порвал одну-грешник, порвал десять-преступник, порвал все - БОГ

Джорадин

" Ранд взвыл. ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ! Я НЕ СДЕЛАЮ ЭТОГО СНОВА!
   Что-то сломалось у него внутри. Его наполнил холод, затем холод исчез, и никаких чувств не осталось. Ни эмоций. Ни гнева.
   В этот момент он осознал присутствие странной силы. Она была похожа на источник бурлящей, пенящейся воды где-то за самым краем его поля зрения. Он мысленно дотянулся до нее.
   Смутное лицо, черты которого Ранд не смог разобрать, промелькнуло в его сознании и пропало в мгновение ока.
   И Ранд понял, что его наполняет иная сила. Не саидин, не саидар, что-то иное. Это было новое ощущение.
   «О, Свет, – неожиданно завопил Льюс Тэрин. – Это невозможно! Мы не можем этим пользоваться! Избавься от нее! У нас в руках смерть, смерть и предательство».
   Это ОН. "
И все равно это говорит о том, что до ИС можно дотянуться и без помощи ВПТ. Как это сделали остальные отрекшиеся, поэтому и ЛТТ говорит, о предательстве после использования ИС они отреклись от света.

Rand007

Цитата: Джорадин от 06 апреля 2010, 14:51
" Ранд взвыл. ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ! Я НЕ СДЕЛАЮ ЭТОГО СНОВА!
   Что-то сломалось у него внутри. Его наполнил холод, затем холод исчез, и никаких чувств не осталось. Ни эмоций. Ни гнева.
   В этот момент он осознал присутствие странной силы. Она была похожа на источник бурлящей, пенящейся воды где-то за самым краем его поля зрения. Он мысленно дотянулся до нее.
   Смутное лицо, черты которого Ранд не смог разобрать, промелькнуло в его сознании и пропало в мгновение ока.
   И Ранд понял, что его наполняет иная сила. Не саидин, не саидар, что-то иное. Это было новое ощущение.
   «О, Свет, – неожиданно завопил Льюс Тэрин. – Это невозможно! Мы не можем этим пользоваться! Избавься от нее! У нас в руках смерть, смерть и предательство».
   Это ОН. "
И все равно это говорит о том, что до ИС можно дотянуться и без помощи ВПТ. Как это сделали остальные отрекшиеся, поэтому и ЛТТ говорит, о предательстве после использования ИС они отреклись от света.
Внимательнее отрывок прочитайте "смутное лицо" скорее всего Моридин, через него он получил доступ.

Shagull

Как вариант, он получил доступ благодаря связи, возникшей между ним и Моридином. В таком случае Моридин послужил связующим звеном ненамеренно. Хотя принципиально это ничего не меняет.

Гролл

Вопрос он может не совсем относится к ИС, но тем не менее как первый раз вступили в контакт с Темным?
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

godar

Читаю некоторые пассажи и удивляюсь – то ли люди в самом деле так своеобразно мыслят, то ли просто тролят от скуки.

Зачем снова поднимать уже давно решенный вопрос?

То что ИС находится под полным контролем ВПТ достоверный факт.
Теория что ВПТ = ИС (или по крайней мере генетически с ней связан) имеет весомое обоснование.
Для того чтобы ее опровергнуть нужен более мощный аргумент чем «мне кажется».

Rubanok

Цитата: Гролл от 06 апреля 2010, 20:16
Вопрос он может не совсем относится к ИС, но тем не менее как первый раз вступили в контакт с Темным?
С помощью телепатии и хрустального шара! :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Shagull

Цитата: godar от 06 апреля 2010, 21:56Зачем снова поднимать уже давно решенный вопрос?То что ИС находится под полным контролем ВПТ достоверный факт.Теория что ВПТ = ИС (или по крайней мере генетически с ней связан) имеет весомое обоснование.Для того чтобы ее опровергнуть нужен более мощный аргумент чем «мне кажется».

Вопрос окончательно не решен, поскольку идет спор о том ЧТО ЕСТЬ Истинная Сила. Ее связь с Великим Повелителем не вызываетсомнений и обсуждению не подлежит, согласен. Однако мы обсуждаем ее сущность.