Яндекс.Метрика Истинная Сила. - Страница 27

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Истинная Сила.

Автор Grey, 05 ноября 2007, 16:28

« назад - далее »

AndreyZ

Цитата: mymax от 23 апреля 2010, 17:01
   Из чего были сделаны защиты Мужчин-Отрекшихся от Порчи? Если они были сделаны из ЕС, то почему их мог наложить только Темный? Если они были из ИС, то почему их увидел Ранд? ИМХО как минимум один человек (точнее ВД) может видеть ИС.
Цитата: ОН ПрологУхватившись за саидин, Равин наполнил себя Силой, пятно порчи на мужской половине Истинного Источника скатилось прочь по защите из его уз и клятв, по тем скрепам к тому, что он почитал мощью, превосходящей сам Свет, а то и самого Создателя.

mymax

Цитата: AndreyZ от 24 апреля 2010, 06:27Цитата: ОН Пролог
Ухватившись за саидин, Равин наполнил себя Силой, пятно порчи на мужской половине Истинного Источника скатилось прочь по защите из его уз и клятв, по тем скрепам к тому, что он почитал мощью, превосходящей сам Свет, а то и самого Создателя.
В принципе, почти прямо указано, что защита сделана из ИС (во всяком случае, создается впечатление, что так считает Равин)
Инь и Янь - два желания, две судьбы
Инь и Янь - представляли всегда одно
Инь и Янь - черно-белое видим мы
Круг един... Но нам - все равно
                              (c) MyMax

Rubanok

Цитата: mymax от 24 апреля 2010, 23:44
   В принципе, почти прямо указано, что защита сделана из ИС (во всяком случае, создается впечатление, что так считает Равин)
Там сказано не "из того", а "к тому", т.е. явно подразумевается ВПТ как сущность. При чем тут ИС - непонятно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Snusmumriken

Цитата: Rubanok от 25 апреля 2010, 11:26Там сказано не "из того", а "к тому", т.е. явно подразумевается ВПТ как сущность. При чем тут ИС - непонятно.
Ну вроде как эта сущность воздействует на окружающую реалность посредством ИС. :)

Shagull

Ну что же. Теперь, когда была приведена цитата из Путеводителя, моя гипотеза о сущности Истинной Силы как неразделенной Единой Силе может считаться доказанной.
Что же до Великого Повелителя как источника Истинной Силы, то тут все логично. Неразделенной Единой Силой человек безнаказанно для себя пользоваться не может. Это - прерогатива Высших Сущностей типа Создателя и Великого Повелителя. Вероятно именно по этой причине Единая Сила была разделена Создателем по гендерному принципу. При использовании Истинной Силы начинается перерождение. Перерождение тела или души - сейчас непринципиально. Важно то, что при использовании Истинной Силы человек перестает быть человеком и начинает мутировать во что-то иное.

ABOCb

Цитата: Shagull от 26 апреля 2010, 17:47Ну что же. Теперь, когда была приведена цитата из Путеводителя, моя гипотеза о сущности Истинной Силы как неразделенной Единой Силе может считаться доказанной.
Не знаю как путеводитель но я склонен верить Ишамаэлю насчет того чем является ИС:
Цитата: ВО гл. 15– Взгляни на меня. Убийца Родичей, и узри сотую часть своего собственного лица. – На миг глаза и рот распахнулись устьями бесконечных огненных пещер. – Вот что способна сделать необузданная Сила даже со мною. Но я врачую себя, Льюс Тэрин. Мне ведомы пути к куда более могущественной силе. Тебя она спалит, как мотылька, влетевшего в горнило.
По сути он сказал именно что сказали и вы.

Aleksej_3000

Цитата: ABOCb от 26 апреля 2010, 22:39
Не знаю как путеводитель но я склонен верить Ишамаэлю насчет того чем является ИС:По сути он сказал именно что сказали и вы.

Насколько я помню сказанное было про ЕС. ИС не был упомянут

Haman

Цитата: Shagull от 26 апреля 2010, 17:47Ну что же. Теперь, когда была приведена цитата из Путеводителя, моя гипотеза о сущности Истинной Силы как неразделенной Единой Силе может считаться доказанной.
Когда я говорил  что ЕС  идет от Темного - на меня вагон кирпичей вывалили - а теперь , гляди-ка -  почти банальность.      :)
"Истина рождается как ересь , а умирает как банальность" 
Огир рассердить-что гору свалить.

Rand007

Цитата: Haman от 23 мая 2010, 07:45
Когда я говорил  что ЕС  идет от Темного - на меня вагон кирпичей вывалили - а теперь , гляди-ка -  почти банальность.      :)
"Истина рождается как ересь , а умирает как банальность"  
ЕС от Темного :o Это Вы загнули, однако! ;) ИС от Темного. Точнее ИС является его темной энергией.
"...Но причиной этому явился не неделимый источник Единой Силы, который обнаружила группа исследователей, а некое место вне Узора, - место, где Темный был заключен в темницу с момента создания. Излучение, которое Миерин с коллегами ощущали с такой надеждой, были его темными энергиями, пойманными вне тонкого места в образце, который, охватывая, закрывал его узилище. Дыра, созданная ими, и была названа в позднейшие времена Отверстием".

Haman

Цитата: Rand007 от 24 мая 2010, 04:38пойманными вне тонкого места в образце, который, охватывая, закрывал его узилище. Дыра, созданная ими, и была названа в позднейшие времена Отверстием".
Кто нибудь может расшифровать- что это за  "образец, который, охватывая, закрывал его узилище." ???
Огир рассердить-что гору свалить.

Phantom

Истинная сила похоже на извращенное подобие Единой Силы, также как троллоки и мурддраалы - извращенное подобие людей.

Shagull

Для людей она может быть и извращена, но с сущностной точки зрения это Создатель ради людей извратил Истинный Источник, разделив его на две половины, чтобы люди могли пользоваться силой. Истинная Сила едина. Но она изменяет человека. Делает его бОльшим, нежели обычное человеческое существо. Ишамаэль был истинным ученым, поскольку доказал, что Истинная Сила не убивает а изменяет использующего ее, делая его высшим существом.

Сразу выскажу рискованное предположение, что именно разделение Истинной Силы надвое и могло быть причиной изначального конфликта Создателя и Великого Повелителя.

Phantom

Вполне возможно, но разделение Истинного Источника на две половины снизило риск ее использования, так ИС в сотни раз притягательней ЕС, что могло вызвать множество бед.

Shagull

Разделение Истинного Источника позволило людям пользоваться им. Истинная Сила вообще не предназначена для использования человеком.

Phantom

Но ее тоже используют, хоть и нечасто.