Яндекс.Метрика Закрытие Узилища. - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Закрытие Узилища.

Автор Grey, 09 ноября 2007, 14:37

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Alsin от 10 марта 2010, 20:32
Вы заметили как давно Ранд, Мет и Перин не собирались вместе? Узор сплетается вокруг таверена. Значит когда друзья перестанут заниматся своими делами и будут вместе -ЕДИНЫ на последней битве Узор так сплетется , что дырку затянет без всяких Сил.
Ну да, конечно.
На склонах ШГ:
- Мэт? Перрин? Здорова пацаны!
- О, Ранд!
- Дружище!
[обнимаются, похлопывают друг-друга по плечам, хохочут]
- Ну шо, дырка закрылась?
- Та да, он уже не выберется.
- Лады, пошли пиво пить!
- Ога!
- Ога!

:XDD
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Alsin

Ну там если помните Ранду еще на склонах  ШГ кровь пролить надо и не забыть еще умереть так что пиво просто так не выпьют. Но дырка в узоре будет ликвидирована Таверенами точно.

Sergionet81

Цитата: Rubanok от 10 марта 2010, 17:42Если попробовать направлять ИС где-то близ ШГ, то с большой долей вероятности тебя просто разорвет нафиг )))

Так ни кто и не рассматривал до этого возможность работать с ИС посредством объединенного потока женской и мужской части!
Ведь пробу такой манипуляции проводили при очищение саидина - тот туннель для направления порчи напоминает часть элемента самого узора.
Была создана в миниатюре система мироустройства - соседство плоти узора и плоти темного и их соприкосновение без взаимного разрушения.А вот как изменяются свойства самих половинок источника - вопрос!

Rubanok

Цитата: Sergionet81 от 11 марта 2010, 08:43
Так ни кто и не рассматривал до этого возможность работать с ИС посредством объединенного потока женской и мужской части!
Ведь пробу такой манипуляции проводили при очищение саидина - тот туннель для направления порчи напоминает часть элемента самого узора.
Была создана в миниатюре система мироустройства - соседство плоти узора и плоти темного и их соприкосновение без взаимного разрушения.А вот как изменяются свойства самих половинок источника - вопрос!
Эээ?
Часть элемента самого Узора? :-\ Система мироустройства... Жесть. Про какие изменения свойств половинок Источника вы говорите?
Автор сказал:
ЦитироватьИС, использованная в ШГ сожжет вас мгновенно
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sergionet81

Цитата: Rubanok от 11 марта 2010, 09:19Эээ?
Часть элемента самого Узора?  Система мироустройства... Жесть. Про какие изменения свойств половинок Источника вы говорите?
Автор сказал:

ИС, использованная в ШГ сожжет вас мгновенно
С ваших слов - если использовать ИС напрямую - я с вами согласен, но попробуйте представить физику и химию происходящих процессов во время работы по очищению саидина, а также создание переходных врат АМ И АС. Там лежит принципиальная разница в работе с потоками: первые, РАЗРЫВАЮТ узор!!!!, вторые, его КОПИРУЮТ(или передвигают нити в самом узоре)!!!Это говорит о том, что не смотря на работу одними и теми же потоками - свойства потоков меняются, в зависимости от того, какая это половина.Если точнее - АС способны синтезировать саму составляющую узора, которая способна противостоять прикосновению "темной" энергии ВПТ, а "АМ" - "перешивают" сам узор (изменяют его структуру, рисунок, но за счет переплетение нитей, а засчет способности их выращивать и сращивать, как ПУТИ). И как мне помниться речь о таверенстве женщин не упоминалось!

Тогда, согласно моей теории:
1. снимается заплатка с дыры узора, чтобы высвободить края разрывов нитей узора;
2. создается предохраняющий барьер из саидара или же создается вариант той части узора, который был на месте разрыва;
3. мужчины "сваривают" все в единое целое!

Согласен, слабая сторона моих рассуждений в том, что сама физик-химическая составляющая поведения потоков нам не известна и в романе она не описывается.
Хотя могу предположить,что способность направлять - это способность прикасаться к материи и сверхчуствительность, которая помогает разделять потоки материи по частоте колебания и длине волны:
1.Огонь - самая быстрая частота;
2.Воздух - снижается скорость колебания - уплотняется материя;
3.Вода - из газообразного состояния материя переходит в жидкое;
4.А затем и в твердое - Земля.
С Духом сложнее либо он менее плотен, чем воздух, либо чем огонь.Скорее второе, а значит он самый подвижный.

Sergionet81

Дописался! :o
Пока писал, вспомнил, что мужчины создали ПУТИ, которые соединяют между собой отдельные участки Узора, и т.к. они были без так сказать антиВПТ покрытия из женских потоков, то и порча смогла в них проникнуть.Ну, это как мембрана клетки - контроль за движение эл. потенциалов и хим. элементов.
Да! я начинаю сам себя понимать! :D :crazy2:
Короче, сам процесс восстановления я описал, суть процесса надо перенести наверное в другое место.

Rubanok

Цитата: Sergionet81 от 11 марта 2010, 11:20
С ваших слов - если использовать ИС напрямую - я с вами согласен, но попробуйте представить физику и химию происходящих процессов во время работы по очищению саидина, а также создание переходных врат АМ И АС. Там лежит принципиальная разница в работе с потоками: первые, РАЗРЫВАЮТ узор!!!!, вторые, его КОПИРУЮТ(или передвигают нити в самом узоре)!!!Это говорит о том, что не смотря на работу одними и теми же потоками - свойства потоков меняются, в зависимости от того, какая это половина.Если точнее - АС способны синтезировать саму составляющую узора, которая способна противостоять прикосновению "темной" энергии ВПТ, а "АМ" - "перешивают" сам узор (изменяют его структуру, рисунок, но за счет переплетение нитей, а засчет способности их выращивать и сращивать, как ПУТИ). И как мне помниться речь о таверенстве женщин не упоминалось!
С чего вы взяли, что дело в свойствах? Дело в том как потоки используют. Что значит одни разрывают, а другие копируют? Это говорилось применительно к способу осуществления определенной манипуляции ЕС, а не к самой природе саидин или саидар. Конечно же две м. и ж. составляющие Источника различны, что и определет способы их использования. Это не занчит, что идентичные манипуляции НЕ возможны. Они то как раз возможны, только эффект/последствия могут быть несколько иными. Аналогии с "синтезированием" и "перемешиванием" я считаю несостоятельными. Тут уж ИМХО на ИМХО. Та'веренство женщин упоминается. Та'вереном была Мабриам эн Шиирид, королева и АС ББ, которая стала инициатором создания Союза Десяти Государств.

ЦитироватьТогда, согласно моей теории:
1. снимается заплатка с дыры узора, чтобы высвободить края разрывов нитей узора;
2. создается предохраняющий барьер из саидара или же создается вариант той части узора, который был на месте разрыва;
3. мужчины "сваривают" все в единое целое!
Для начала где информация о том, что из себя представляет Узилище?
ЕМНИП РД уже говорил, что если бы в плане ЛТТ участвовали и женщины, т.е. для запечатывания использовали бы и саидар, то Источник был бы запятнан в целом и тогда при любом раскладе миру наступил бы окончательный трындец.

Согласен, слабая сторона моих рассуждений в том, что сама физик-химическая составляющая поведения потоков нам не известна и в романе она не описывается.
Хотя могу предположить,что способность направлять - это способность прикасаться к материи и сверхчуствительность, которая помогает разделять потоки материи по частоте колебания и длине волны:
1.Огонь - самая быстрая частота;
2.Воздух - снижается скорость колебания - уплотняется материя;
3.Вода - из газообразного состояния материя переходит в жидкое;
4.А затем и в твердое - Земля.
С Духом сложнее либо он менее плотен, чем воздух, либо чем огонь.Скорее второе, а значит он самый подвижный.
ЕС позиционируется как некая энергия, движущая сила вселенной. Слова о том, что ЕС приводит в движение КОлесо не просто метафора. Т.е. мы имеем дело с некой силой, которая лежит в основе работы всего большого механизма под названием мироздание. В основе всех законов конкретной вселенной.

Sergionet81

Цитата: Rubanok от 11 марта 2010, 11:59ЕС позиционируется как некая энергия, движущая сила вселенной. Слова о том, что ЕС приводит в движение КОлесо не просто метафора. Т.е. мы имеем дело с некой силой, которая лежит в основе работы всего большого механизма под названием мироздание. В основе всех законов конкретной вселенной.
Примером может служить темная материя нашего мира. которую считают самой разрушающей, но и определяющей структуру самой материи.

Sergionet81

Цитата: Rubanok от 11 марта 2010, 11:59С чего вы взяли, что дело в свойствах? Дело в том как потоки используют. Что значит одни разрывают, а другие копируют? Это говорилось применительно к способу осуществления определенной манипуляции ЕС, а не к самой природе саидин или саидар. Конечно же две м. и ж. составляющие Источника различны, что и определет способы их использования. Это не занчит, что идентичные манипуляции НЕ возможны. Они то как раз возможны, только эффект/последствия могут быть несколько иными. Аналогии с "синтезированием" и "перемешиванием" я считаю несостоятельными. Тут уж ИМХО на ИМХО. Та'веренство женщин упоминается. Та'вереном была Мабриам эн Шиирид, королева и АС ББ, которая стала инициатором создания Союза Десяти Государств.
За таверенство не отвечаю - надо перечитать, а вот синтез - поспорю.
Надо заметить,что если потоки одни и теже Д-О-В-В-З, построенный ими узор один и тот же, а вот результат различен - это говорит, что одинаковые манипуляции НЕВОЗМОЖНЫ!
Может взять для примера, физику гитарных струн, а сами потоки основаны на колебательных свойствах материи, одна струна ни когда не повторить звук другой, а при одновременном колебании, сам звук меняется!Так как появляют два источника колебания воздуха с различной частатой, и при одновременном их использование колебания воздуха вокруг струн изменяется относительно первоначальных обеих.

Sergionet81

Цитата: Rubanok от 11 марта 2010, 11:59Для начала где информация о том, что из себя представляет Узилище?
ЕМНИП РД уже говорил, что если бы в плане ЛТТ участвовали и женщины, т.е. для запечатывания использовали бы и саидар, то Источник был бы запятнан в целом и тогда при любом раскладе миру наступил бы окончательный трындец.
Прошу цитату!
А что представляет само узилище не столь важно,т.к. здесь важен принцип: мембрана между двумя жидкостями - плотью реального мира и плотью ВПТ( черной материи).Да темная материя давит на подвижную мембрану изменяя форму реального (видимого) мира, но не меняет его суть, если же она проникнит внутрь, то своим давлением изменит свойство реально мира (порча, сумашествие и.п.).
Ведь само сумашествие или разрушение плоти мужчина при направление саидин не зло, а лишь чуждая данному миру форма его построения. Всё равно что изменить приввычное положение молекул в структуре яблока свежего и получишь яблоко сгнившее.

Anton

Вы последнюю книгу читали? Перед тем как Семираг вырвалась, мы имеем РоВ Ранда. И ЛЛТ говорит, как закрыл узилище в прошлый раз. Темный смог ударить, потому что до него ДОТРОНУЛась саидин. "Что-то должно заполнять пустоту".

Anton

Он потряс головой. Присутствие Льюса Тэрина в его голове не помогало.
   «Она права», – неожиданно сказал Льюс Тэрин.
   «Она?» – переспросил Ранд.
   «Хорошенькая. С короткой стрижкой. Она говорит, нам нужно сломать печати. Она права».
   Ранд застыл, осадив Тай'дайшара и не обращая внимания на конюха, который пришел забрать лошадь. Услышать согласие Льюса Тэрина...
   «И что мы будем делать после этого?»– спросил Ранд.
   «Умрем. Ты обещал, что мы сможем умереть!»
   «Только если одержим победу над Темным, – сказал Ранд. – Ты знаешь, что если победит он, то мы ничего не получим. Даже смерти».
   «Да... ничего, – сказал Льюс Тэрин. – Это было бы прекрасно. Ни боли, ни сожаления. Ничего».
   Ранда пробрал озноб. Если у Льюса Тэрина появились такие мысли...  «Нет, – сказал Ранд, – кое-что все-таки останется. У него будет наша душа. Боль станет сильнее, намного сильнее».
   Льюс Тэрин зарыдал.
   «Льюс Тэрин! – с яростью окликнул его Ранд внутри своего разума. – Что нам нужно сделать? Как ты запечатал Скважину в прошлый раз?»
   «Это не сработало, – прошептал Льюс Тэрин. – Мы использовали саидин, но прикоснулись ею к Темному. Это был единственный способ! Нужно было чем-то дотронуться до него, чем-то, что смогло бы закрыть дыру. Но он смог наложить порчу на саидин. Нам не удалось полностью запечатать его!»
   «Да, но что тогда мы должны сделать иначе?» – подумал Ранд.

Кстати, переводчики, gap -  это не только и не столько дыра, сколько пустое пространство.

Sergionet81

Цитата: Anton от 11 марта 2010, 19:02Вы последнюю книгу читали? Перед тем как Семираг вырвалась, мы имеем РоВ Ранда. И ЛЛТ говорит, как закрыл узилище в прошлый раз. Темный смог ударить, потому что до него ДОТРОНУЛась саидин. "Что-то должно заполнять пустоту".

Пустота в своем определение означает не отсутствие всего, а отсутствие привычного, т.е. наличие чего-то , что не ощущается согласно стандартам данной реальности.А так как темный - это материя из вне, то и воспринимается как пустота.
А закрыть скважину можно только залатой из узора, причем полноценного.

Haman

Цитата: Alsin от 11 марта 2010, 07:31Ну там если помните Ранду еще на склонах  ШГ кровь пролить надо и не забыть еще умереть так что пиво просто так не выпьют. Но дырка в узоре будет ликвидирована Таверенами точн
В Предсказании ЕМНИП говорится- Его кровь на склонах ШГ освободит мир от Тени. Когда Ранд привел эту цитату из КЦ Морейн заметила- "Читаешь ты слишком много , а понимаешь слишком мало".
В частности - "его кровь" - можно понимать как жертвоприношение   детей Ранда. Ранее  мне этот вариант казался невозможным, но чем дальше - чем больше  путь Ранда напоминает путь  А.Скайуокера.

По Отверстию - я считаю , что никакой Силой Отверствие не закрыть. ИМХО : Для этого нужна песня.(Я уже не раз писал об этом).         
Огир рассердить-что гору свалить.

Sergionet81

Насчет песни согласен, но не полностью, т.к. песня работает с семен, т.е. плотью Узора, а значит при закрытие отверстия понадобится что-то, на что песня будет действовать.По логике это должно быть зерно узора или его часть, т.к. восстанавливать нити узора по краям отверстия маловероятно - за такой период времени они могли деформироваться и утратить способность к самовосстановлению (хотя это вилами по воде писано).
И тут сыграет роль память Ранда, как ЛТТ, так и Айилца! Ведь он уже слышал один раз эту песню и я думаю, что спожет хоть частично, но воспроизвести.Просто он еще не проникся тем, какое значение она имеет для победы в ПБ.