Яндекс.Метрика Викторина - Властелин Колец и Сильмарилли - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Викторина - Властелин Колец и Сильмарилли

Автор Риббонс Альмарк, 10 ноября 2007, 01:21

« назад - далее »

Alisa

Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

BloodM@n

Верно! Правильный ответ - Орокарни (другие названия этих гор - Великие Восточные горы, Красные горы). +0,5 :)

Alisa

Не знаю имею ли я право задавать здесь вопрос, так что пусть модераторы, если сочут нужным, придают ему статус конкурсного и поределят количество баллов. Но все-таки вспомните:
В каком государстве и при каком правителе говорили, что в нем "самоцветы - те же камушки, детям на забаву"?

BloodM@n

Так говорили про Гондор времён рассвета во времена правления Атанатара Алькарина. Тем не менее он был ленив и жил в роскоши и Гондор начал клониться к закату ещё при его жизни.

Alisa

Лютиэн Тинувиэль

Господа, я ценю ваше стремление задавать друг другу вопросы, но не стоит забывать, что в Викторине ведущие я как модератор раздела и Элан Морин Тедронай как создатель темы. Так же в виду исключения времено этим правом наделен и BloodM@n, но только в том случае, если его вопросы были одбрены мной. А так как с предыдущим вопросом такого не произошло, то он не будет оценен. Будем считать, что вы просто проверяли знания друг друга.

Лютиэн Тинувиэль

Вопрос №32
Назовите две причины (не заглядывая в книгу), по которым Отто и Любелия пришли на юбилей Бильбо? (0,5 балла)

Феанор

Получить наследство;нахаляву поесть(каждый хоббит об этом мечтает) :)
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Лютиэн Тинувиэль

Нет. :) В книге причины не такие. Хотя "поесть" близко к одной из них. (но не "на халяву")

Феанор

Gurren-Lagann

Alisa

Просто - вкусно поесть
И вторая - они ведь получили приглашение! хотя и было это сделано видимо для красивого числа:)

Лютиэн Тинувиэль

И опять не так. Вкусно поесть - да. Это я принимаю, потому что одна из причин - у Бильбо всегда хорошо готовят. Но все равно никто именно так не сказал. Но вторую, которая на самом деле первая, похоже никто не помнит.

Феанор

Дак что же тогда??? Хоть убей не помню...  :( ???
Gurren-Lagann

Лютиэн Тинувиэль

Ну подождем, пока кто-то вспомнит. :)

Корлан Дашива

Вторая причина - красиво оформленное приглашение, буквы были золотыми. А других подробностей не помню.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере