Яндекс.Метрика Викторина - Властелин Колец и Сильмарилли - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Викторина - Властелин Колец и Сильмарилли

Автор Риббонс Альмарк, 10 ноября 2007, 01:21

« назад - далее »

Лютиэн Тинувиэль

Ну так вопросы и из ВК и из Сильмариллиона. И первое, и второе -  одинаково сложные произведения, так что не надо. :) Просто большинство читали ВК, а Сильм - нет.

BloodM@n

Цитата: JustAMan от 06 апреля 2008, 01:26
Про Фимбретиль как раз простой, потому что ее имя кажется упоминается просто в цикле ВК, а вот про соловьев только в Сильмариллионе похоже ;)
Ну не знаю, я минут 10 пытался вспомнить её имя, а про Мелиан сразу же как только взглянул на вопрос, так и ответил :)

Хватит вам флудить уже!  ;)

BloodM@n

Можно я попытаюсь ответить на 19 вопрос? Наверно мэллорны росли в Дориате (их семена Мелиан привезла с Запада), а после затопления Белерианда Галадриэль, которая там ранее жила, взяла их семена в Лориэн. Если это не правильно, то ума не приложу откуда же всё-таки мэллорны появились в Средиземье.

Риббонс Альмарк

Цитата: BloodM@n от 22 апреля 2008, 23:54
Можно я попытаюсь ответить на 19 вопрос? Наверно мэллорны росли в Дориате (их семена Мелиан привезла с Запада), а после затопления Белерианда Галадриэль, которая там ранее жила, взяла их семена в Лориэн. Если это не правильно, то ума не приложу откуда же всё-таки мэллорны появились в Средиземье.

Нет, это не так. :) Ну что, сдаетесь? :D
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

BloodM@n

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: BloodM@n от 22 апреля 2008, 23:54
А я тоже кстати так думала, но автор вопроса у нас Элан и ему лучше знать. Хотя я с вами солидарна ;)

Риббонс Альмарк

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 23 апреля 2008, 00:12
А я тоже кстати так думала, но автор вопроса у нас Элан и ему лучше знать. Хотя я с вами солидарна ;)

Лютиэн, мы же с тобой уже обсуждали это вопрос, и долго спорили. И пришли к выводу, что прав все-таки я. Навсякий случай подожду до выходных, а в воскресенье выложу ответ вместе с соответствующей цитатой из НС.

BloodM@n

Цитата: Элан Морин Тедронай от 23 апреля 2008, 00:15
Навсякий случай подожду до выходных, а в воскресенье выложу ответ вместе с соответствующей цитатой из НС.
Как будто кто-то до выходных ответит на вопрос на который никто не ответил 5 месяцев :P

Alisa

Маллорны завезли в Нуменор эльфы Эрессеа. Правитель Тар-Алдарион, шестой король Нуменора, подарил несколько плодов (орех с серебристою скорлупой) Гил-Галаду, а тот своей родственнице Галадриэли, в чьих владениях в Лотлориэне деревца прижились.
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Риббонс Альмарк

Цитата: Alisa от 23 апреля 2008, 15:12
Маллорны завезли в Нуменор эльфы Эрессеа. Правитель Тар-Алдарион, шестой король Нуменора, подарил несколько плодов (орех с серебристою скорлупой) Гил-Галаду, а тот своей родственнице Галадриэли, в чьих владениях в Лотлориэне деревца прижились.

Ну... таких подробностей я уже не помню. ;D Достаточно было ответить, что в Средьземелье маллорны были завезены из Нуменора.  :) Так что за исчерпывающий ответ... +2 балла Алисе. И возможность следующего ответа через 50 часов.  :)

Цитата: BloodM@n от 23 апреля 2008, 00:19
Как будто кто-то до выходных ответит на вопрос на который никто не ответил 5 месяцев :P

А ты говоришь!  :P :P :P

Лютиэн Тинувиэль

Новый вопрос, №27
Каким образом телери достигли берегов Эльдамара? (цена 0,5 балла)

BloodM@n

Оссе научил их строить корабли и когда они наконец отправились к Эльдамару он подарил им прощальный дар-лебедей, которые потянули за собой их корабли. Впоследствии тэлери всегда делали корабли в форме лебедей.

Лютиэн Тинувиэль

За лебедей отдельное мерси. Хотя неплохо было бы вспомнить еще и сам движущийся островок. + 0,5

Лютиэн Тинувиэль

Вопрос №28
Так, затравки ради, назовите мне, пожалуйста, где располагались первоначально палантиры, привезенные из Нуменора? (цена 0,5 балла)

Alisa

Вот куда доставили палантиры Элендил и его сыновья:
Арнор - Эред Берайде, Амон Сул, Аннуминас
Гондор - Минас Итил (Минас Моргул),Минас Анор (Минас Тирит),Ортанк,Осгилиат
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена