Яндекс.Метрика Под светом Девяти Лун - Страница 186

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Под светом Девяти Лун

Автор Корлан Дашива, 17 сентября 2007, 16:17

« назад - далее »

utyf13

на счёт Ранда не согласен полностью, только в Илиане его местная знать уважает за хлеб, хотя согласен будь ц них выбор корону ему не видать, так же как и всего остального, он везде завоеватель, исключение Айил и порубежники,но они идут за ним как за драконом, а не как за лидиром, свое лидерство ему еще надо доказать, от части он сделал это только в последней книге, что касается Биргите то тут вы сначала определить что она получила раньше звание или титул, её назначили однозначно за её знания и умения, а все остальные просто заткнулись и не спорили. это прираготива королевы назначать генерала гвардии, что касается армии, то в любом вассальном государстве, коим является Андор( или с этим будете спорить тоже) её как таковой нет. есть гвардия королевы и все что могут дать её вассалы, но их войны идут за своим лордом и умирают именно за лорда, и только во вторую очередь за королеву. это хорошо видно как раз в осаде Кеймплина. вернемся к случаю с Рандом если бы не было тирании то его бы надо было судить,с ним же хотели разобраться, я не на стороне Шончан, я лишь говорю что хрен редькие не слаще.Андор лишь просвещенная монархия, а монархия подразумевает тиранию. у порубежников можно лишь предполагать тиранию, её нам действительно не показывают.

Удафф

У Порубежников не тирания. У них - фронтир, а на фронтире иное даже мироощущение.

Я пришел, а значит - оно наступило.

utyf13

ну то что Туон выбрала Мета далеко не только из-за Таверенства и предсказания, а за его знания и талант полководца я написал где найти. про соцлифты у Шончан написанное не мало, они точно такие же как и в Рандландии(женитьба или военное дело) найдете другие? еще раз повторю хрен редьки не слаще. но вот Ранду вроде нравились земли под управлением Шончан. единственно где есть реальная возможность соцлифта так это в Тарвалоне.

utyf13

с порубежники согласен, другое миромощущение! поэтому она и не видна!тебе Малкири похоже на японских сегунов.

utyf13

главный признак тирании в Рандландии наличие лордов поместий а значит и крепостных как не крути, хотя их просто не показали

Рыжик

Цитата: utyf13 от 25 февраля 2012, 02:11главный признак тирании в Рандландии наличие лордов поместий а значит и крепостных как не крути, хотя их просто не показали
а свободные типа арендаторы вам не катят?

utyf13

катят конечно но таких в монархия я не замечал. и в книге как то тоже, есть правда двуречье, но оно просто до поры заброшенно всеми, слишком далеко, но с приходом Перина будет и у них лорд подати и общественные работы.

Удафф

Собсна, налоги - те же подати. Разницы нет. Первым признаком тирании всегда являлось всевластие отдельной личности, которое зиждется на страхе.

Rubanok

Цитата: utyf13 от 25 февраля 2012, 01:32
Андор лишь просвещенная монархия, а монархия подразумевает тиранию.
Ога, забавные рассуждения. Современная Великобритания монархия. Вывод: Великобритания это тирания :D Спасибо посмеялся.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

utyf13

тирания это лишь угнетение одних другими в любых формах. Простите Британия не является монархией в качестве общественного строя с 16.. какого то года! с принятия хартии вольностей если я не ошибаюсь! в европе вообще как таковых монархия сейчас нет, есть монархии в азии они вам не понравятся.

utyf13

и вы так и не ответили по поводу Ранда кто идет за ним за его поступки? из лордов конечно!

utyf13

и главное признает его равным себе!  хотя вообще соцлифты в отношении таверенства вообще исключение из правил.

utyf13

вообще мне тем и нравится цикл,Джордан показал разные типы средневековых государств, но все они в той или иной форме архаичны, содержат тиранию, централизованной власть, дворянство и отсутствие большого количества соцлифтов, а еще он любил не дать всей информации, вот мы и спорим лишь строя догатки, он дал нам выбор на чую сторону стать, кому что нравится

Удафф

Цитата: utyf13 от 25 февраля 2012, 02:18
Простите Британия не является монархией в качестве общественного строя с 16.. какого то года! с принятия хартии вольностей если я не ошибаюсь! в европе вообще как таковых монархия сейчас нет, есть монархии в азии они вам не понравятся.
Монархия - лишь строй, в котором правление передается по наследству. Так что Британия - монархия.

utyf13

в британии есть королевская семья обладающая власть, но не той что обладает монарх,не полной властью так сказать, там управляет премьер. в европе есть тока княжества где власть может считаться абсолютной