Яндекс.Метрика Под светом Девяти Лун - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Под светом Девяти Лун

Автор Корлан Дашива, 17 сентября 2007, 16:17

« назад - далее »

Дамер

zakm  
Тем не менее, клинок ашандарея клеймён именно воронами.
Его что, Повелители Ужаса создавали?
В любом случае, он Мэта никогда не подводил... И есть мнение, что копьецо-то непростое...
А с лисами и воронами у Мэта лично вообще много связано.
Поэтому я не думаю что ворону РД - настолько однозначный символ Темного.
Порубежник 
Цитата: zakm от 30 апреля 2007, 17:02
Тем не менее, клинок ашандарея клеймён именно воронами.
Его что, Повелители Ужаса создавали?
В любом случае, он Мэта никогда не подводил... И есть мнение, что копьецо-то непростое...
А с лисами и воронами у Мэта лично вообще много связано.
Поэтому я не думаю что ворону РД - настолько однозначный символ Темного.
Могу согласиться, что копье не простое, ну и что? И вполне возможно, что его действительно Повелители Ужаса создавали.
Ворон в "Колесе Времени" достаточно однозначно асоциируется с Темным. Если бы мы обсуждали творчество другого писателя (например Мартина), тогда нельзя было бы подобное утверждать ;), а так, пожалуйста, приводите поболее доказательств, чем одно копье.
Тем более, что символ ворона - это только один из многих намеков на заинтересованность Темного в развитии империи Шончан именно как тоталитарного государства, несущего угрозу остальным народам Рандландии. Правда это мы уже долго обсуждали в рамках другой темы :(.
Vesna 
Татуировки на плечах в виде воронов носит Стража Последнего часа. Знак да'ковале. Башня воронов. А есть мысли откуда мог появиться символ воронов у Шончан? Помимо Темного?

Дамер

страж Белдейн 
не-а мыслей кроме как от тёмного нет, когда ещё Иша был советником Артура и надоумил того отправить армию за океан, может с того момента и стали вороны символом шончан.
zakm 
Цитата: страж Белдейн от 02 мая 2007, 23:47
не-а мыслей кроме как от тёмного нет, когда ещё Иша был советником Артура и надоумил того отправить армию за океан, может с того момента и стали вороны символом шончан.
Значит в ТО время ворон не был символом Темного. Вы ведь не считаете, что Артур и его ближайшие потомки настолько демонстративно поддерживали Тьму, что принципиально, никого не стесняясь, сделали своим символам то, что все остальные однозначно воспринимают как символ зла? Следовательно, это не было столь однозначным в те времена.
страж Белдейн 
в то аремя символом Артура был ястреб!!! а ворон появился после советов ишимаэля.
Vesna 
Цитата: страж Белдейн от 03 мая 2007, 00:13
в то аремя символом Артура был ястреб!!! а ворон появился после советов ишимаэля.
Не уверена. К тому же все это известно со слов Ишы, а насколько можно ему верить?
Думаю, т.к. у Шончан абсолютно другие приметы, свои суеверия, думаю, что ворон появился как символ чего-то другого... В Ноже Сновидений Туон предсказывала бурю, после того, как вороны пролетели три круга вокруг, и ещё с Селесией муравьев считали. А над Мэтом посмеялись, когда он намекнул, что эти птички с Темным связаны.... Правда буря вылилась всего лишь в дождик, но по словам Туон, это уже муравьи виноваты оказались...
У Шончан вообще символы и знаки имееют большое значение, а какие красивые - Дочь Девяти Лун, Стража Последнего Часа, Принц Воронов, Хрустальный Трон!
Порубежник 
С такими рассуждениями можно договориться до того, что у шончан и троллоки с мурдраалами могут быть символами чего-то другого, а не Темного.

Дамер

Rubanok
Цитата: страж Белдейн от 03 мая 2007, 00:13
Недоказуемо.
Например Белоплащники, тот же Лорд-Капитан Борнхальд, который был далеко не глуп и не фанатичен на фоне других Чад, говорил, что волки создания Темного и пособничают ему. Но читателям известно, что все наоборот, также как и то, что у некоторых троллоков волчьи рыла. Но последнее не делает волков созданиями Тени, как не делает Шончан Приспешниками использование символики ворона.
Порубежник 
Цитата: Rubanok от 03 мая 2007, 11:56
Но последнее не делает волков созданиями Тени, как не делает Шончан Приспешниками использование символики ворона.
Утверждать, что все шончане - Приспешники, по меньшей мере глупо. По-моему этого никто и не делает ;). Но многие, в том числе и я, утверждают, что такая символика наводит на серьезные размышления. Все же есть основания подозревать, что этот символ может указывать на то, что Иша действительно приложил руку к основанию империи Шончан.
Aleksej_3000 
Цитата: Порубежник от 03 мая 2007, 09:30
С такими рассуждениями можно договориться до того, что у шончан и троллоки с мурдраалами могут быть символами чего-то другого, а не Темного.

Запрасто могут, хотя бы по тому что у шончан этих животных не водится. водятся Гормлы, ракены, которых считают на материке отродьями, хотя это просто домашние животные

Дамер

Vesna 
Так я ж о том же, у Шончан все (в представлении жителей Рандландии) с ног на голову перевернуто - абсолютно другие приметы, другие суеверия.. Хотя бы эпизод, когда в фургон влетела птица, а Туон с Селусией сказали, что это очень плохая примета и не пускали к себе никого, А Мэт и остальные вообще не поняни в чем дело...
Necros
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 11:53
Ей уже 19 с половиной лет. Её учили борьбе  ;D  Она темной ночью напала на раненого инвалида, не позвав охрану, и чистая случайность что он её не убил, а мог легко - кинув нож, или кинув шесть ножей. Потом подошел другой инвалид-старичок и скрутил её запросто, после чего её таскали как мешок с репой ;D Все шончанские интриги происходят по глупейшим шончанским правилам, которых в реальном мире никто придерживаться не будет, а от убийств её защищала охрана. Похитители могли её прирезать, да прикопать тело, и этому помешало Колесо, а вовсе не разумные действия глупой девицы. Которая даже в плену не прекращала свои капризы. Следовало везти её в сундуке - через пару дней она стала бы послушная и ласковая. Ха! Берелейн тоже умеет драться, но я не представляю чтобы она полезла на Мэта или Перрина с кулаками. Она не намного старше Туон по годам, но на самом деле она взрослая, а Туон - ребеночек. И теперь у шончанцев такая Императрица  ;D  Сюси-пуси  ;D  Они  носом в землю тыкаются её увидев ;D

Вот именно к мнению подручных и прислушиваются, но могут и не учитывать. Ранд не раз думал что будет использовать Мэта.
Да ну? А что же он не помнит где её получил? Любой бы связывал! Даже шалопай Мэт потерявший память прекрасно помнит что случилось в Фалме, и заявил в лицо ихней великой леди, и ихним лунам что сражался бы с ними вновь в Эбу Дар, если б мог.

И чем проверена её крепость?? Тем что Мэт с ней нянчился? Предоставил комфортное и занимательное путешествие? А надо было воспитывать, лупить как следует каждый день, да в мешке везти. Если бы она не знала доживет ли до завтра, тогда бы мы увидели какая она крутая.

Они считают примерно так:Соответственно и выполнять обязательства не перед кем не собираются. Они злобные и алчные враги, напавшие неожиданно на мирную Рандландию, им можно верить только тогда когда они все будут мертвыми.
ЦитироватьМэт в отчаянии потянулся к тощей девчонке, но она увернулась и резким ударом выбила у него из руки ашандарей. У Мэта даже онемело запястье. Он думал, девушка кинется наутек, но вместо этого она обрушила на него град ударов – дубасила сжатыми кулачками, рубила ребром ладони, как топором. У Мэта были быстрые руки – как уверял старый менестрель, рук проворней он не видывал, – но сейчас Мэт успевал только отражать ее удары. Он и думать забыл, что минуту назад собирался сгрести ее в охапку. Будь на его месте кто другой, ему, может, и показалось бы смешным, что приходится защищаться изо всех сил, чтобы девчонка не сломала ему нос или еще что – нибудь – для такой крохи у нее оказались на диво сильные удары. Мэт возвышался над Туон башней, хотя и был среднего роста, однако она нападала на него с такой сосредоточенной яростью, словно была выше и сильнее и вполне могла победить. Почему-то через несколько мгновений ее полные губы растянулись в улыбке, и Мэту показалось даже, что большие прозрачные глаза ее вспыхнули от удовольствия. Чтоб ему сгореть, нашел время думать о женской красоте! Как, кстати, и самоцветы ее оценивать!
Учитывая комплекцию Туон и воинское мастерство Мэта, который кстати легко разделал Куладина.Но в принципе честь Мету с Ноэлом и хвала справились с девчёнкой, вдвоём правда...
Ну правил интриг даже шончанских я почему то не нашёл, наверное книг не хватает. :(
Вот глупая девица о гордости и собственном достоинстве надо было забыть, правда она не забыла и к ней относились соответственно как бывшая Айз Седай так и всё окружение Мэта.
Странное у вас какое то представление о детях, правда я так и не понял вашей логики, по которой вам совершенно ясно, что Туон ребёнок, скорее всего изнеженный, окруженный всяческой заботой добрых родственников и оберегаемый от этого злого мира.
ЦитироватьСвет! Она была твердым маленьким орешком. Красивым, но твердым как камень
Во всех книгах серии которые у меняесть разумеется, я не нашёл ни одного упоминания о слабости Туон.
ЦитироватьВнезапно, рядом оказалась Туон, схватив запястье молодой женщины – но не то, в котором был нож, что за невезенье! – и развернула руку так, что девушке пришлось согнуться. А потом уже не имело значения, какой рукой она держала нож, потому что правая рука Туон пронеслась, жесткая как лезвие, и ударила ее в горло так сильно, что он услышал хруст сломанного хряща. Задыхаясь, девушка схватилась за шею и осела на колени, а затем и вовсе упала, с хрипом пытаясь вдохнуть воздух.
И опять же упоминания о так называемой бесчестности Шончан я не нашёл, даже вечно разбрасывающиеся подобными словами Айил о Шончан ничего подобного не сказали.Также в книге неупоминается того чтоони не собираются выполнять какие то обязательства, никому никаких пустых обещаний они не давали.
Денис II 
Они считают примерно так
То есть о шончан книжных обосновывается высказываниями шончан форумных.
А также собственными домыслами на их основе:
Соответственно и выполнять обязательства не перед кем не собираются.

Что тут скажешь... Браво! :(

Дамер

Antratil 
Хм пустых нет, проблема в том что теперь подвигами Семираг и иже с неюу власти будет Сюрот, а На  Туон идет Охота....
Necros
Цитата: Antratil от 22 июня 2007, 12:56
Хм пустых нет, проблема в том что теперь подвигами Семираг и иже с неюу власти будет Сюрот, а На  Туон идет Охота....
Сюрот мягко говоря не до власти.
ЦитироватьТуон посмотрела поверх головы Сюрот. Она встретилась взглядом с Галганом, Абалдаром и Ямадой, и обвела взглядом всех благородных, кроме Сюрот. – «Всем известно, что Зайред Эльбар всей душой принадлежал Сюрот. Он не предпринимал ничего, если бы она не приказала. Поэтому больше нет Сюрот Сабелле Мелдарат. Эта да'ковале будет во всем прислуживать Страже Последнего Часа, пока ее волосы не отрастут настолько, чтобы было приличным отправить ее для продажи».
   Сюрот даже не вспомнила о ноже, которым она собиралась вскрыть себе вены, к тому же нож остался вне ее досягаемости в ее апартаментах. Она вообще не могла думать. Она начала кричать, выть что-то без слов, еще до того как с нее начали срывать одежду.
Antratil 
мммм а вот это я уже плохо помню...это нож сновидений?
Sovin Nai   
Цитата: Денис II от 22 июня 2007, 12:52
То есть о шончан книжных обосновывается высказываниями шончан форумных.
А также собственными домыслами на их основе:
Что тут скажешь... Браво! :(
Не зря некоторые записываются в шончане, взгляды совпадают с книжными шончанскими, и я имею право на это указывать. Никаких домыслов!
Necros 
Цитата: Antratil от 22 июня 2007, 13:10
мммм а вот это я уже плохо помню...это нож сновидений?
Да, одна из последних глав.

Дамер

Денис II 
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 13:11
Не зря некоторые записываются в шончане, взгляды совпадают с книжными шончанскими, и я имею право на это указывать. Никаких домыслов!
Ага, а если я запишусь в Айз Седай, ты поверишь, что мужчины-Айз Седай не исчезли 3 тыщи лет назад, а существуют до сих пор (тайно)? ::)
Antratil   
Вот что значит читать электронку... когда книга напечатаная тогда почему то помню лучше.... :-[
Цитата: Денис II от 22 июня 2007, 14:20
Ага, а если я запишусь в Айз Седай, ты поверишь, что мужчины-Айз Седай не исчезли 3 тыщи лет назад, а существуют до сих пор (тайно)? ::)
Поверю, только с уведомлением что были в стазис накопителе, или в Стеддинге переборов тягу к использованию силы
portroyale   
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 13:11
Хорошо, тогда я portroyale член сообщества Шончан официально заявляю, что люблю всех людей на земле и желаю всем мира, счастья и что б эта долгожданная демократия, наконец, то восторжествовала над всеми кто после этого сможет дышать и шевелиться.
Скорей я признался, что я пушистый и белый, меняй свое мнение о Шончан из книги.

Дамер

Sovin Nai 
Цитата: Necros от 22 июня 2007, 12:41
Учитывая комплекцию Туон и воинское мастерство Мэта, который кстати легко разделал Куладина.Но в принципе честь Мету с Ноэлом и хвала справились с девчёнкой, вдвоём правда...
Ага, подстерегли, напали  :o  Эта дура сама напала на Мэта, и стала бить зная что он ранен по больному месту   >:(   Гадкая маленькая девочка! Но они, вместо того чтобы открутить ей ручки и ножки, поступили гуманно, даже шишек не наставили.

Ну правил интриг даже шончанских я почему то не нашёл, наверное книг не хватает. :(
Мдя?? Читать надо было внимательнее.

Вот глупая девица о гордости и собственном достоинстве надо было забыть, правда она не забыла и к ней относились соответственно как бывшая Айз Седай так и всё окружение Мэта.
За то для нее не существует достоинства других, но к сожалению другие собрались чрезмерно добренькие. И эти другие - слабохарактерный Мэт, которым все его женщины крутят как хочут, а он покорно сносит все их тычки да оплеухи, да Сетталь, которая занималась мягким перевоспитанием Туон с попутным выведыванием информации, считая эту задачу первостепенной. Ты забыл кто Сетталь по профессии? Она руководила разведкой Голубых. От остальных Мэт и Сетталь её защищали. Очень жаль, что малышке не посчастливилось напасть с кулачками на Деву   ;D  Туон бы визжала неделю!!  ;D

Странное у вас какое то представление о детях, правда я так и не понял вашей логики, по которой вам совершенно ясно, что Туон ребёнок, скорее всего изнеженный, окруженный всяческой заботой добрых родственников и оберегаемый от этого злого мира.Во всех книгах серии которые у меняесть разумеется, я не нашёл ни одного упоминания о слабости Туон.
Глупость это слабость. Ихние шончанские дети режут друг друга играя в песочнице, но это все равно песочница, и это все равно дети. Я не помню случаев когда Туон выдержала бы настоящее давление, таких случаев не было, и она продолжала играть беззаботно, не заботясь ни о себе, ни о других. Легко готова была погубить Карида, который из шкуры лез для её спасения. Потому что девочка решила так.

И опять же упоминания о так называемой бесчестности Шончан я не нашёл, даже вечно разбрасывающиеся подобными словами Айил о Шончан ничего подобного не сказали.Также в книге неупоминается того чтоони не собираются выполнять какие то обязательства, никому никаких пустых обещаний они не давали.
Ха! Вот именно, сами они ни кому ничего не обещали, за то считали что им все всё должны. Вот это и есть их честность. Напасть на других неожиданно, и ограбить, убить, поработить - для этого они живут. Это несколько расширенный вариант образа жизни троллоков - убивать и пожирать. Это шончане!
Цитата: portroyale от 22 июня 2007, 14:46
Хорошо, тогда я portroyale член сообщества Шончан официально заявляю, что люблю всех людей на земле и желаю всем мира, счастья и что б эта долгожданная демократия, наконец, то восторжествовала над всеми кто после этого сможет дышать и шевелиться.
Скорей я признался, что я пушистый и белый, меняй свое мнение о Шончан из книги.
Значит ты просто не понимаешь шончан, и РД зазря для тебя писал, старался  :(
portroyale   
Ага, вот мы уже дошли до того, что решаем тут, что подразумевал РД, когда писал книги. А откуда мы это знаем, может Шончан его любимая Нация не зря же он сказал, что следующие рассказы по этому миру будут именно про Шончан.
Sovin Nai 
Нет, он сказал это будет мир похожий на шончан, но не Мир Колеса, и шончан там не будет. В книжках же про Колесо РД сделал хитрый ход, две битвы в одной истории - против Тени, и против темной империи, и оба глобальных врага будут повержены. РД наоборот противопоставил свободный мир тоталитарной империи, и посредством Тени показал, что эта империя источник и помошник зла.

Дамер

Перин
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 14:47
Ага, подстерегли, напали  :o  Эта дура сама напала на Мэта, и стала бить зная что он ранен по больному месту   >:(   Гадкая маленькая девочка! Но они, вместо того чтобы открутить ей ручки и ножки, поступили гуманно, даже шишек не наставили.
За то для нее не существует достоинства других, но к сожалению другие собрались чрезмерно добренькие. И эти другие - слабохарактерный Мэт, которым все его женщины крутят как хочут, а он покорно сносит все их тычки да оплеухи, да Сетталь, которая занималась мягким перевоспитанием Туон с попутным выведыванием информации, считая эту задачу первостепенной. Ты забыл кто Сетталь по профессии? Она руководила разведкой Голубых. От остальных Мэт и Сетталь её защищали. Очень жаль, что малышке не посчастливилось напасть с кулачками на Деву   ;D  Туон бы визжала неделю!!  ;D
Только что была цитата с какой лёгкостью Туон убила разбойницу, или и она по твоему поддавалась? А по скорости - она вместе с Селюсией без проблем справились с 3-я Айз Седай кажется ты переоцениваешь любую деву. По крайней мере именно военная подготовка + смертные интриги у Шончан развиты сильнее чем где либо ещё, что есть ещё один признак тени.
Necros

Глупость это слабость. Ихние шончанские дети режут друг друга играя в песочнице, но это все равно песочница, и это все равно дети. Я не помню случаев когда Туон выдержала бы настоящее давление, таких случаев не было, и она продолжала играть беззаботно, не заботясь ни о себе, ни о других. Легко готова была погубить Карида, который из шкуры лез для её спасения. Потому что девочка решила так.

Ха! Вот именно, сами они ни кому ничего не обещали, за то считали что им все всё должны. Вот это и есть их честность. Напасть на других неожиданно, и ограбить, убить, поработить - для этого они живут. Это несколько расширенный вариант образа жизни троллоков - убивать и пожирать. Это шончане!
Наверное не стоит так же забывать, что Мэт готовил побег, что есть нехорошо, во вторых девочка была хорошо информирована, она же хорошая девочка даже по вашим меркам, она слушила Айз Седай дамани которая напрарочила ей женишка, да не простого, а очень необычного.Туон же добрая душа простила им такое с собой обращение, хотя было достаточно одного громкого слова и все бы оказались в нежных обьятиях Стражи Последнего Часа.

Прошу простить мою невнимательность, но я буду очень благодарен если вы мне тыкните пальцем в то место где я смогу посмотреть правила интриги хотя бы шончанской, глядишь может даже в жизни пригодится.

Она чтит достоинства других будь то правительница другой страны или же хозяйка гостиницы.Сеталия Анан хотела принести мир Белой Башне, что бы как можно меньше Сестёр носили ошейники и как видно из книги это Сеталия консультировала Туон о положении по эту сторону океана Арит, а не наоборот я почему то не заметил, то бы Туон травила ей хотя бы байки.

Вся жизнь Туон это служение Империи с самого детства, давление на неё оказывали постоянна взять хотя бы такой случай, как дрессировка дамани, хотя её мать была против.И как вы считаете как часто на неё давили в процессе борьбы за власть из которой она всегда выходила победительницой в то время как остальных выносили в перёд ногами.Правда девочка во время путешествия с Мэтом не играла в куколки, а вызновала местные секреты, арбалеты, карты и т.п.Совсем блин по детски.

Империю АЯК разрушили клятвопреступники и мятежники зачем им что то обещать?Кому чего должны Шончан?Желательно по пунктам  и с цитатами.Империя же ведёт нормальную военную компанию, даже по гуманней чем некоторые для наглядного примера:Дети Света, Шайдо, Принявшие Дракона (банды, а не легион), Кайриен.
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 16:25
Он упадет спелым огромным кокосовым орехом на голову шончанскому Возвращению :)
А какую они берут часть? Они берут все, у всех и всех порабощают. А что Тарабонцы стали с ними воевать, поэтому они захватили Тарабон? Или может с ними воевали крестьяне которых они жгли заживо? Они воры и разбойники, воруют целые страны, всю свою историю. Они отнимают у людей даже их обычаи, давая им взамен свои - гнусные и отвратительные. Они привыкли ползать на брюхе друг перед другом, и хотят чтобы все делали то же.
Они не берут всё, они не грабят своё населения, берут только часть транспортных средств, никого кроме преступников, маратдамани и бездельников они не обращают вдоковале.Шочнан возвращают свои изначальные территории на которых жили их предки.А как назвать остальные армии ворами и разбойниками?Они действуют так же.Они не отнимают у людей обычии кроме опасных.Если нет, то цитату.
Кстати для справки Шочнан отвешивают поклон и только безчесные приступники ползают. ;)
Couthon
И эти другие - слабохарактерный Мэт, которым все его женщины крутят как хочут, а он покорно сносит все их тычки да оплеухи
Без оскорблений моего любимого персонажа, пожалуйста :).А то вот припомню кто из айильских клановых вождей сносит покорно все тычки и оплеухи от своих жен и Хранительниц Мудрости :) И что,их нам тоже называть слабохарактерными? :)

Дамер

Мартина Гейл 
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 16:09
В книжках же про Колесо РД сделал хитрый ход, две битвы в одной истории - против Тени, и против темной империи, и оба глобальных врага будут повержены. РД наоборот противопоставил свободный мир тоталитарной империи, и посредством Тени показал, что эта империя источник и помошник зла.
А может наоборот, РД имел совсем другие цели вводя Шончан в действие? Они описаны как пришельцы и захватчики, но при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слова Шончан никогда не нарушали, захватили страны, практически бескровно - все сами вступали в их ряды и не жалели, т.к. Шончан не стремились убивать или унижать прошлых правителей если те соглашались подчинятся их законам (вспомнить Таилин), им важно было не захватничество, а просто установление своих законов. Шончан не разграбляли завоеванные земли (даже в отличае от столь честных Айил), брали только лошадей и провизию, из-за необходимости, а не праздного желания.
У Шончан строгий военный режим, но при этом у них такого пренибрежительного отношения к мужчинам, как в Рандландии нет. А этот бабскийархат, кстати, и держит уровень развития в этом мире на стабильном нуле (а может и минусе).
У них строгое разграничение классов, но так же человек с низов может своими усилиями достичь верхов. Где в Рандландии подобное?
Как особый знак различия - ворон. От куда знать, что связано с этой ПТИЦЕЙ у Шончан? Может, когда бедные люди из войска АЯК прибыли хрен знает куда (а их там вероятно никто не встречал с распростертыми объятиями) да и еще с таким климатом, ворон, кружащий в небе указал им на место, где можно остановится и разбить лагерь, и с того места взяла начало Великая Империя. Вот символ Рима - волчица, хотя в большинстве поверий других стран волк - отрицательный герой, а эта зверюжка всего лишь вскормила Рема и Ромула.
Так что, возможно, мораль такова: нельзя по себе судить остальных? Можит они и такие "другие", но они могут быть хорошими и принести пользу? К слову, шончан принесли немалый прогресс обычному мирному населен
Antratil 
ничего себе... хрен знает куда  ;D ;D ;D Они столкнулись с армиями ночи, вошли как нож в масло в войну с Айз Седай, каждая из которых вела междоусобные войны с другими АС...
Мартина Гейл 
Цитата: Antratil от 22 июня 2007, 17:36
ничего себе... хрен знает куда  ;D ;D ;D Они столкнулись с армиями ночи, вошли как нож в масло в войну с Айз Седай, каждая из которых вела междоусобные войны с другими АС...
и это по вашему не хрен знает что, а рай земной?

Дамер

Antratil 
Конечно, для воина Это истинная Валгалла!!! ;)
Мартина Гейл 
Цитата: Antratil от 22 июня 2007, 19:11
Конечно, для воина Это истинная Валгалла!!! ;)
Ладно, т.к. для меня это был всего лишь пример и мне это не принципиально важно, и ради прекращения оффтопа, могу интерпретировать так:
кружащийся в небе ворон ознаменовал великую победу и тем самым стал символом;
а может он сел неподалеку во время первой коронации;
или залетел в окно спальни Императора, когда они с женой трудились над долгожданным наследником и у них все получилось...
Да могло произойти ЧТО УГОДНО. Людям свойственно видеть знаки и давать всему объяснение. О том то и речь, что ворон мог стать особым у Шончан из-за любого события, понятного только Шончан и не связанного с Темным
Antratil 
:D Вариант  ;D ;D ;D ;D Подходит особенно для столь суеверного народа как шончан...
portroyale 
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 16:25
Он упадет спелым огромным кокосовым орехом на голову шончанскому Возвращению :)
А какую они берут часть? Они берут все, у всех и всех порабощают. А что Тарабонцы стали с ними воевать, поэтому они захватили Тарабон? Или может с ними воевали крестьяне которых они жгли заживо? Они воры и разбойники, воруют целые страны, всю свою историю. Они отнимают у людей даже их обычаи, давая им взамен свои - гнусные и отвратительные. Они привыкли ползать на брюхе друг перед другом, и хотят чтобы все делали то же.
Извини но это полнейшая чушь назови хоть одну цитату где Шончан забрали хоть что-то (исключая средства передвижения) у обычных людей сто процентов ты не найдешь потому что этого нет они не забирали землю не забирали дома, даже не забирали у королей их страны если они конечно были достаточно умны чтобы принят Шончан. К стати все эти короли и королевы должны быть счастливы, что их странны, завоевали, потому что до прихода Шончан, чем они владели в своих странах у одной власть распространялась только на столицу и на несколько километров от нее у другой не было даже сил контролировать столицу, еще один король был заложником в своем дворце, а реальными правителями были Чада Света. А Шончан установили порядок и эти горе короли стали бы  править целой страной, а не ее куском.
А какие обычаи они отняли, а ты наверно имеешь в виду обычай грабить и убивать когда захочешь, а установили жесткий порядок закона (такой что даже Лудильщики шли к ним жить), ну тут уж извини, если тебе по душе такие обычаи так у меня нет слов.   
Вергель 
Согласен, однако те же Айрлон и Аматера, не имеющие фактически власти выбрали сопротивление. Шончан при всём благородстве остаются захватчиками. Другое дело, что народ Тарабона их приветсвовал как принесших порядок. Но вот Эбу Дар готов взорваться, имхо, как и Амадиция.

Дамер

Sovin Nai 
Цитата: Мартина Гейл от 22 июня 2007, 19:22
Ладно, т.к. для меня это был всего лишь пример и мне это не принципиально важно, и ради прекращения оффтопа, могу интерпретировать так:
кружащийся в небе ворон ознаменовал великую победу и тем самым стал символом;
а может он сел неподалеку во время первой коронации;
или залетел в окно спальни Императора, когда они с женой трудились над долгожданным наследником и у них все получилось...
Да могло произойти ЧТО УГОДНО. Людям свойственно видеть знаки и давать всему объяснение. О том то и речь, что ворон мог стать особым у Шончан из-за любого события, понятного только Шончан и не связанного с Темным
Да, шончане - суеверные дикари, темные люди, это обитателям Рандландии не свойственно. Но РД не зря сделал Ворона их символом. Ворон - символ Зла, Ворон - глаз Темного, Империя Ворона - Молот Тьмы.
Necros 
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 20:00
Да, шончане - суеверные дикари, темные люди, это обитателям Рандландии не свойственно. Но РД не зря сделал Ворона их символом. Ворон - символ Зла, Ворон - глаз Темного, Империя Ворона - Молот Тьмы.
Шочнане суеверные дикари развивающие ремёсла, торговлю, устанавливая свой варварский порядок при котором даже соседа прирезать нельзя якобы на дуэле, ведь есть за что он же так косо смотрит.
Символ Империи Шончан-ястреб.Символ Императорской семьи -ворон. ;)
portroyale 
Между прочем во многих мифология сказках и у многих народов Ворон это благородная и умная птица в отличие от вороны обычной, которая да таки являлась служителем зла

P.S.
Ворон и ворона это не особи противоположного пола, а разные подвиды, что ли пернатых.

Дамер

Sovin Nai 
Цитата: portroyale от 22 июня 2007, 20:17
Между прочем во многих мифология сказках и у многих народов Ворон это благородная и умная птица в отличие от вороны обычной, которая да таки являлась служителем зла
Мы говорим про Мир Колеса Времени, а не про "Путешествие туда и обратно".

Цитата: portroyale от 22 июня 2007, 20:17
P.S.
Ворон и ворона это не особи противоположного пола, а разные подвиды, что ли пернатых.
ВОроны и воронЫ - глаза Темного. На памятнике был изображен Ворон.

Цитата: Necros от 22 июня 2007, 20:05
Шочнане суеверные дикари развивающие ремёсла, торговлю, устанавливая свой варварский порядок при котором даже соседа прирезать нельзя якобы на дуэле, ведь есть за что он же так косо смотрит.
Символ Империи Шончан-ястреб.Символ Императорской семьи -ворон. ;)
А чего это прислужник Карида прирезал солдата-знаменщика верного империи? В книге нет ни одного шончанского ремесленника, все они грабители и убийцы.

Правильно, Темный (Ворон) правит Империей.
Цитата: Necros от 22 июня 2007, 16:36
Они не берут всё, они не грабят своё населения, берут только часть транспортных средств, никого кроме преступников, маратдамани и бездельников они не обращают вдоковале.Шочнан возвращают свои изначальные территории на которых жили их предки.А как назвать остальные армии ворами и разбойниками?Они действуют так же.Они не отнимают у людей обычии кроме опасных.Если нет, то цитату.
Кстати для справки Шочнан отвешивают поклон и только безчесные приступники ползают. ;)
Вранье, все ползают, это не раз было в тексте, носом землю роют. Лошадей у алтарцев всех забрали до последней. Ищи цитаты сам, в Ноже сновидений они есть.

Никакие предки шончан в Рандландии не жили. А вот предки современных жителей рандландии - жили, да еще кое-какое отребье уплывшее с Лютейром.

Почему ты не приводишь никогда цитаты в подтверждение слов? Потому что их нет.
Necros 
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 20:27
А чего это прислужник Карида прирезал солдата-знаменщика верного империи? В книге нет ни одного шончанского ремесленника, все они грабители и убийцы.

Правильно, Темный (Ворон) правит Империей.
Потому что данный знаменьщик действовал во вред Империи и из-за него могли погибнуть многие.
ЦитироватьВ другом фургоне оказался печатный станок, а еще в одном, только что свернувшем в туннель, везли нечто похожее на чаны для варки пива, за которыми следом тянулся слабый запах хмеля Некоторые из фургонов были обвешаны клетками с курами, утками и гусями странной расцветки; не похоже было, что птицу везут на продажу, скорей, все это походило на переселение фермеров.
Наверное Шончанские поселенцы разводят специальных коз убийц, спечиально для того что бы убивать невинных Рандланцев, а потом варить их в чане с пивом, а затем при помощи специально обученных кур-воровок тырит соседское зерно.
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 20:36
Вранье, все ползают, это не раз было в тексте, носом землю роют. Лошадей у алтарцев всех забрали до последней. Ищи цитаты сам, в Ноже сновидений они есть.

Никакие предки шончан в Рандландии не жили. А вот предки современных жителей рандландии - жили, да еще кое-какое отребье уплывшее с Лютейром.

Ползаю доковале-слуги, которых за преступление продали в рабство.
Даже простые жители просто кланяются.
ЦитироватьНайнив скрепя сердце согнулась в поклоне, ладони на коленях

Разумеется не жили АЯК набирал армию в другом месте что бы отправить её за океан.

Что конкретно вы хоте ли бы что бы я подтвердил цитатой?
portroyale   
Насколько мне известно, в наших странах существует презумпция невиновности, то есть мы не виновны пока не доказано обратное. Вы уважаемый выдвигаете не обоснованные обвинения без доказательств и документальных фактов, основываясь лишь на ваших чувствах, личных симпатиях и фантазии по этому именно Вы как официальный обвинитель должен первый с помощью цитат доказывать что, мы виновны, а уже потом мы будем с помощью цитат доказывать обратное. А пока за неимением первого мы не обязаны ни чего подтверждать, а имеем полное право действовать и отвечать согласно Ваших "правил" так сказать в предложенном Вами правовом поле.

Дамер

Денис II
никого кроме преступников, маратдамани и бездельников они не обращают вдоковале.
А заодно и их детей, внуков и прочих потомков.

Туон, может, и считала, что ни один фермер не видел ее лица, но как говорит древняя поговорка: "кошкам не запрещено смотреть на королей", и какой-нибудь фермер мог видеть ее мельком раз или два, и было бы неудачей повстречать его в Мадерине. Судя по его опыту, случались вещи и похуже, а для та'верен было обычным делом чудовищным образом переиначивать Узор.
  "Игрушка", - мягко сказала Туон, когда Селюсия бережно обернула вокруг ее плеч синий плащ. - "Я много раз видела фермеров во время поездок по стране, но все они должным образом смотрели вниз, даже если им повелевали встать. Поверь мне, никто из них не видел мое лицо".

НС:11
Формально, конечно, не ползают. Но по существу...
Мартина Гейл
А если Вы так подкованы в текстах и вычитываете что-то нам, презренным сторонникам Шончан, не доступное, почему бы не привести пару-тройку цитат в подтверждение своих убеждений. Или я лично буду вынуждена признать вашу озлобленность пустословной.
Цитата: Денис II от 22 июня 2007, 21:13
  Туон, может, и считала, что ни один фермер не видел ее лица, но как говорит древняя поговорка: "кошкам не запрещено смотреть на королей", и какой-нибудь фермер мог видеть ее мельком раз или два, и было бы неудачей повстречать его в Мадерине. Судя по его опыту, случались вещи и похуже, а для та'верен было обычным делом чудовищным образом переиначивать Узор.
  "Игрушка", - мягко сказала Туон, когда Селюсия бережно обернула вокруг ее плеч синий плащ. - "Я много раз видела фермеров во время поездок по стране, но все они должным образом смотрели вниз, даже если им повелевали встать. Поверь мне, никто из них не видел мое лицо".

Помнится мне, при королеве Андора тоже приклоняют колени и склоняют голову. Моргейз тоже деспот и при ней тоже ползают?
Sovin Nai
Цитата: Necros от 22 июня 2007, 20:38
Потому что данный знаменьщик действовал во вред Империи и из-за него могли погибнуть многие.
Это из за глупой девицы погибли десятки тысяч, и в том числе этот знаменщик.

Цитата: Necros от 22 июня 2007, 20:38
Наверное Шончанские поселенцы разводят спкциальных коз убийц, спечиально для того что бы убивать невинных Рандланцев, а потом варить их в чане с пивом, а затем при помощи специпльно обученных кур-воровок тырит соседское зерно.
Фермеры охочие до чужой землицы это не ремесленники. А речь шла о ремесленниках. Печатный станок шончане вероятно украли в Рандландии, как и котлы. Жду цитаты подтверждающей твои слова о ремеслах и их развитии в шончании.
Цитата: Мартина Гейл от 22 июня 2007, 21:15
Помнится мне, при королеве Андора тоже приклоняют колени и склоняют голову. Моргейз тоже деспот и при ней тоже ползают?
Вот возьми и перечитай эпизод как Ранд и Телланвор вели себя в присутствии Моргейз. А потом перечитай как ползали на брюхе Эгинин и Домон перед Тураком, который всего лишь лорд какой-то.

Дамер

portroyale
Цитата: Денис II от 22 июня 2007, 21:13
А заодно и их детей, внуков и прочих потомков.

"Ранд вздрогнул, затем поспешно последовал примеру Гавина и остальных  мужчин, неловко повторяя движения за ними, пока не сделал все правильно. Опуститься на правое колено, голову склонить в поклоне, нагнуться вперед, опереться о мраморные плиты пола сжатым кулаком правой руки, а левая рука на головке рукояти меча. Гавин, у которого меча не было, точно так же положил руку на кинжал"
                                            Око Мира,  глава 40 (ПАУТИНА ЗАТЯГИВАЕТСЯ)

Ну, это тоже не крепкое дружественное рукопожатие.
Перед королями вовсе времена преклоняли колени, но никогда не ползали, если конечно у тебя есть гордость и честь.
Necros
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 21:16
Фермеры охочие до чужой землицы это не ремесленники. А речь шла о ремесленниках. Печатный станок шончане вероятно украли в Рандландии, как и котлы. Жду цитаты подтверждающей твои слова о ремеслах и их развитии в шончании.
Насколько я помню многие земли пустуют разе не так?Разве Шончан вытесняют фермеров селятся в их домах?Нет они только максимум что делают останавливаются на постой, при это предварительно заплатив.
Позвольте спросить почему вероятно?Разве они что то крали? ???
ЦитироватьПереселенцы тоже покидали город, фургон за фургоном, набитые фермерами, ремесленниками и их инструментами. Они стали растекаться из города, едва сойдя со сходен кораблей, но пройдут еще недели, прежде чем их поток прекратится. Мирная сцена, обыденная и привычная, если не обращать внимание на то, что она означает. Каждый раз, едва они подходили к месту, откуда были видны ворота, его память возвращалась к событиям шестидневной давности, снова сюда, к этим воротам.
portroyale
Цитата: Sovin Nai от 22 июня 2007, 21:16

Думаю, что скажи сам РД что станок и котлы Шончанские ты все равно не поверишь если не веришь даже цитатам, а что до земли то в тех местах что захватили Шончан как во всей Рандландии столько бесхозной земли (что показывает насколько небрежна они относятся к земле) что ее хватит для каждого фермера Шончан и еще останется.   

Дамер

Necros
И вот ещё маленькое дополнение.
ЦитироватьИ обязательно что-нибудь из лакированных изделий; они здесь столь же хороши, как и в Империи, и узоры на них такие... чужеземные. Делая же покупки, она успокоится. Ей нужно успокоиться.
Денис II
Цитата: portroyale от 22 июня 2007, 21:32
"Ранд вздрогнул, затем поспешно последовал примеру Гавина и остальных  мужчин, неловко повторяя движения за ними, пока не сделал все правильно. Опуститься на правое колено, голову склонить в поклоне, нагнуться вперед, опереться о мраморные плиты пола сжатым кулаком правой руки, а левая рука на головке рукояти меча. Гавин, у которого меча не было, точно так же положил руку на кинжал"
                                            Око Мира,  глава 40 (ПАУТИНА ЗАТЯГИВАЕТСЯ)

Ну, это тоже не крепкое дружественное рукопожатие.
Перед королями вовсе времена преклоняли колени, но никогда не ползали, если конечно у тебя есть гордость и честь.
Вот здесь вынужден согласиться с Совином Наем: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=524.msg52536#msg52536.
Sovin Nai
Не, ну мои оппоненты упорно не желают признавать:
ЦитироватьВеликая охота, гл.29: "...- Вы находитесь в присутствии Верховного Лорда Турака, - нараспев огласил желтоволосый, - который предводительствует Теми, Кто Приходят Раньше, и споспешествует Возвращению.
    Эгинин распростерлась на полу, раскинув руки. Домон с живостью скопировал ее позу. Даже Благородные Лорды Тира не потребовали бы такого, подумал он. Уголком глаза он подметил, как Эгинин целует пол. Скривившись, он решил, что это - предел для подражания. Все равно они не увидят, делаю я что-то или нет.
    Эгинин вдруг поднялась. Домон начал тоже вставать и уже встал на одно колено, прежде чем горловой рык женщины и шокированное выражение лица мужчины с косой вернуло его обратно лицом в пол. Домон шепотом ругался. Я бы такого не сделал и для Короля Иллиана и Совета Девяти вместе взятых!.."
Вот так. Капитан большого боевого корабля лижет пол перед каким-то лордишкой:
ЦитироватьЛорд Турак: "...В линии престолонаследия Хрустального Трона я - двенадцатый..."
То есть далекий от трона.
Ах, что же это мне напоминает...  ???

Вспомнил!!! Общение Друзей Тьмы с Избранными!