Яндекс.Метрика Под светом Девяти Лун - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Под светом Девяти Лун

Автор Корлан Дашива, 17 сентября 2007, 16:17

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Лиса от 09 января 2008, 14:18
Ммммм, а точную цытатку можно? Или хотя бы координаты, книгу и номер главы.
"Возрожденный Дракон". Разговор Морейн и Ранда в лагере на Равнине Алмот. Там то она и цитирует слова из "Цикла".
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

JustAMan

И о чем вы тут спорите, а? ???
Ведь всем, кто непредвзято читал книгу, станет ясно, что зачастую Шончан, говоря, "Хрустальный Трон" или "Императрица", подразумевают просто "Империя" (что, в принципе, логично - одно символ другого)
Соответственно, в Пророчествах Рандландии Мирадж не нашел упоминания о службе Дракона своей Империи/Императрице. Ну и что? Может, он искать не умеет? :D
Просмотрите внимательно - рандландские Пророчества цитируются нам в книгах довольно часто, но! Про Кариатонский Цикл большинство населения знает только то, что там рассказывается про Дракона и Последнюю Битву. Почти никто не знает, о чем же там написано. Та же история и с Шончан - далеко не все там читали Пророчества.

Дальше. Из изложенного здесь и в книгах можно сделать возможные выводы:
1. Пророчества подделаны (подправлены) умышленно
2. Пророчества неверно истолкованы
3. Это разные Пророчества, и ничего не мешает их одновременному исполнению
4. Это разный перевод одного и того же места

Мне совершенно ясно, что наиболее вероятен вариант 2 - даже известные в Рандландии Пророчества толком никто истолковать не мог, если они были хоть чуть-чуть иносказательны, у меня вообще сложилось такое впечатление, что ясных Пророчеств было два: Дракон возродится на Горе Дракона, и падение Твердыни и взятие Калландора ознаменует его возвращение. Остальные Пророчества кто как хотел - тот так и толковал.

Вариант 3 мне представляется тоже вполне возможным - одно другого ведь не исключает.
Вариант 4 тоже допустим - Пророчества были сделаны на Древнем Наречии, перевод с которого (как все время упоминается в книгах) сопряжен с большими трудностями, поскольку слова многозначны. Могу допустить, что переводимое предложение имело, скажем, такой текст: "Дракон будет иметь на службе Девять Лун", а возможный перевод "Дракон будет на службе Девяти Лун" - и кто знает, в чем на Древнем Наречии будет разница? В букве, лишнем апострофе? ???

Ну и, наконец, вариант 1 - умышленное искажение. В принципе, тоже не исключенный вариант, т.к. доказательств обратного в книгах нет (не приведено точной цитаты их Пророчества). Кто автор такого искажения - неизвестно, однако оно несомненно пошло бы на пользу Императорской семье для укрепления авторитета ;)

Так что, в принципе, пока возможен любой из четырех вариантов, поскольку твердых доказательств нет ни у одного пункта. Однако я склоняюсь к пункту 3, поскольку, как мне кажется, так "веселее" ;D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

PLUTON

Цитата: JustAMan от 07 апреля 2008, 12:03
Однако я склоняюсь к пункту 3, поскольку, как мне кажется, так "веселее" ;D
Что удивительно, это действительно может оказаться правдой. То есть Империя "послужит" ВД и поможет ему в ПБ, а Ранд выделит АМ и войска для устранения мятежей против Туон в Шончан.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Порубежник

Цитата: JustAMan от 07 апреля 2008, 12:03
Дальше. Из изложенного здесь и в книгах можно сделать возможные выводы:
1. Пророчества подделаны (подправлены) умышленно
2. Пророчества неверно истолкованы
3. Это разные Пророчества, и ничего не мешает их одновременному исполнению
4. Это разный перевод одного и того же места

Совершенно ясно, что наиболее вероятен вариант 2

Это вовсе не совершенно ясно, а лишь Ваше мнение ;).
Тем более, что Вы сделали еще одну логическую ошибку: ни один из вариантов не исключает другого. Вполне вероятна ситуация, что не верно понятое пророчество затем было умышленно искажено.

JustAMan

Цитата: Порубежник от 07 апреля 2008, 21:22
Это вовсе не совершенно ясно, а лишь Ваше мнение ;).
Тем более, что Вы сделали еще одну логическую ошибку: ни один из вариантов не исключает другого. Вполне вероятна ситуация, что не верно понятое пророчество затем было умышленно искажено.
Виноват, пропустил слово. Следует читать "Мне совершенно ясно, что"
А насчет исключения - так я и не утверждал нигде, что не может быть нескольких вариантов сразу ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Денис II

Лично я склоняюсь к варианту 2. Впрочем, я это уже говорил. :)
Как вариант: Там сказано, что Дракон преклонит колени перед величайшим троном. Всякому шончанину совершенно ясно, что величайший трон - хрустальный. А вот у автора пророчества на этот счёт могло быть другое мнение.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Цитата: Виктор от 14 июня 2008, 18:25
"...Пророчества гласят, что мне суждено связать с собой девять лун..."
- это Ранд о Пророчествах о Шончан. А в первом случае - Морейн. А есть еще Шончанские. И которые из них правильные? Согласитесь,даже варианты Ранда и Морейн несколько различаются, а уж в шончанских вообще Дракон должен преклонить колена.
Ну вот, опять. А я не верю,что у шончан другие пророчества! :P

Цитата: Виктор от 14 июня 2008, 18:25
  Что же касается способностей сулдам,то (это мое личное мнение,источниками не подтвержденное) думаю,что для верхушки Империи (по крайней мере Императорского семейства) это не такая уж неожиданность: Императрица была против проверки Туон на способности сулдам - с чего бы это? Да и сама Т. воспринимает это известие более чем спокойно: "Послушай», - начал Мэт. – «Если ты подумаешь, то увидишь сотню причин, по которым это не сработает. Свет, да ты и сама можешь научиться направлять. Это известие ничего не меняет? Ты же от них не так уж и отличаешься». – С таким же успехом он мог превратиться в дым и улететь восвояси. Она не придала его словам никакого значения. ... Я не похожа на этих женщин, Игрушка. Ни капли. Возможно, я могу научиться, но я выбираю не учиться, так же как я выбираю не красть и не убивать. В этом наше различие". Так что известия о способностях сулдам вполне могут и не принести
ожидаемого эффекта. В конце концов в Шончан должны вспомнить,что изначально в качестве и дамани и сулдам использовали АС, а разделение произошло значительно позже.
Может, верхушка о чём-то подобном и догадывалась, но кроме верхушки есть ещё много всяких людей, и не только простолюдинов.
А насчёт того, что императрица была против проверки Туон - цитату можно?

Виктор

Денис II -
Так ведь и я о том же. Пророчества изначально одни, а вот истолковывают их - кто во что горазд. И каждый, естественно, так как ему выгоднее.

ЦитироватьСЗ гл.14  - Многие сочли странным, что по достижении совершеннолетия Туон прошла испытание на сулдам, хотя никто не посмел возразить. Не считая матери - но и та, помолчав, позволила проверку.

Виктор

Читал тему "Рог Валир" и вот что подумал: Морейн, да и Суан тоже, считали, что в Рог должен трубить Дракон. Туон тоже что-то подобное поминала. Под Фалме, хоть в Рог и Мэт трубил, Герои шли за Драконом и его флагом. Может в шончанском варианте Пророчеств говорилось, что преклонить колена перед Хрустальным троном должен будет протрубивший в Рог Валир?
P.S. Цитат привести сейчас не могу - что-то с компьютером, даже что-либо из форума
цитировать не хочет, приходится вручную набирать.

Денис II

"Рог Валир?" - слабым голосом переспросил он [Мэт]. О чем говорят Пророчества? - "Значит, его нашли?"
   "Должны были найти, раз в него трубили, не так ли?" - сухо сказала она [Туон], растягивая слова. - "Сообщения, которые я читала, с места, где в него протрубили - называется Фалме - очень тревожные. Чрезвычайно тревожные. Защитить того, кто в него протрубил, мужчина он или женщина, также важно, как защитить Возрожденного Дракона. Ты будешь продолжать играть, Игрушка?"

НС:8

Как видим, Туон совсем не уверена, что в Рог трубил Дракон.

JustAMan

Цитата: Виктор от 15 июня 2008, 16:13
 Читал тему "Рог Валир" и вот что подумал: Морейн, да и Суан тоже, считали,что в Рог должен трубить Дракон. Туон тоже что-то подобное поминала. Под Фалме,хоть в Рог и Мэт трубил, Герои шли за Драконом и его флагом. Может в шончанском варианте Пророчеств говорилось, что преклонить колена перед Хрустальным троном должен будет протрубивший в Рог Валир?
P.S. Цитат привести сейчас не могу - что-то с компьютером, даже что-либо из форума
цитировать не хочет, приходится вручную набирать.
Что касается вопроса того, что в Фалме герои шли за Драконом, то РД на этот вопрос ответил примерно так: герои идут за Рогом, а не за Драконом, но если Рог и Дракон окажутся "по разные стороны баррикад", то будет разрыв Узора (плохо, короче). Точную формулировку ответа можно поискать тут же, на форуме, было где-то...

Виктор

ВО гл.47 -
 АЯК - " -Мы ЯВИЛИСЬ на зов Рога, но мы ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ за знаменем. И за Драконом."
 Видимо поэтому Джордан и говорит,что Рог и Дракон не должны оказаться на разных сторонах.

Aleksej_3000

Цитата: Виктор от 18 июня 2008, 11:59
 ВО гл.47 -
 АЯК - " -Мы ЯВИЛИСЬ на зов Рога, но мы ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ за знаменем. И за Драконом."
 Видимо поэтому Джордан и говорит,что Рог и Дракон не должны оказаться на разных сторонах.
Как не должны - ведь герои сражались и ПРОТИВ Дракона

JustAMan

Это во плоти они могут быть по разные стороны, а не когда герои призваны не во плоти Рогом Валир. Разные же вещи ;)

Aleksej_3000

Цитировать- В бесчисленных битвах сражался я с тобою рядом, Льюис Терин, и не меньше было битв, в коих противостоял я тебе
По скольку жили они в разные времена, то Героии сражались и против Дракона.