Яндекс.Метрика Под светом Девяти Лун - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Под светом Девяти Лун

Автор Корлан Дашива, 17 сентября 2007, 16:17

« назад - далее »

JustAMan

Не-а :) Разными были их имена, но личность одна и та же. Когда герои призваны Рогом - они следуют за ним и за Драконом, и совсем другое дело, если герой возродился естественным путем - тогда у него полная свобода воли.
Выше приводилась цитата в подтверждение этого, также рекомендую поискать слова РД о событиях в Фалме, на которые я ссылался (почти 100%, что они есть на этом форуме)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Aleksej_3000

Но ведь герои не возрождаются под своим именем. Вот в чем проблема.

JustAMan

Ну так и чего? Разве Артур это утверждал? Он говорил "я", а герои, когда не возрождены, помнят многие свои прошлые жизни, отождествляя себя со своими воспоминаниями.
Цитата: Восходящая Тень, Глава 52, Необходимость
     - Я и есть Бергитте, - ответила женщина, опершись на лук. - Во всяком случае, тебе я известна под этим именем. А проучить следовало бы тебя - и здесь, и в Трехкратной Земле. Я прожила множество жизней и помню их все, точно не раз перечитанные книги, хотя прожитые в незапамятные времена - более смутно, чем недавние. Но я прекрасно помню, что всегда сражалась на стороне Льюса Тэрина. И никогда не забуду лица Могидин, как не забуду и Асмодиана, того, кого вы растревожили в Руидине.
Точно так же и Дракон как герой Колеса (если он им, конечно, является) при рождении заново получает другое имя и чистую память, возможно, вспоминая многие предыдущие жизни только после физической смерти.
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.

Виктор

1. Пустыня, Острова Морского Народа, Шара - частью Рэндляндии, т.е. бывшей Империи АЯК не являются. Тир и Амадиция - в сфере влияния ББ, пусть и в меньшей степени, чем другие. С ходу не помню где, но есть цитата, что Лорд Капитан-Коммондор ДС, как бы он сильно не ненавидел АС, является на зов Амерлин. В ТТ же в ВД - Лиандрин и Ко, а они АС, и Защитники по их приказу арестовывают ЭНИ. Они ведь не знают, что лорд Самон - это Белал, и ЧА действуют по его приказу.
   В Пустыне ченнелерши играют заметную роль, и следствие этого - непрерывные войны кланов друг с другом. Даже в Руидин - священное место айил, где кровь проливать запрещено, прибывает Гейрн для защиты Руарка от враждебного клана.
   Про МН, где ИВ тоже играет заметную роль, точных данных о вражде между кланами нет. Но:
ЦитироватьНС гл.22 - Она была последней из прибывших Первых двенадцати Ата'ан Миэйр и реакция на её появление со стороны других Госпожей Волн была именно такой, какую она и ожидала. Линсора и Вайллейн нарочно повернулись к ней спиной. Круглолицая Найолле, бросив на неё хмурый взгляд, шагнула наполнить свой кубок. Ласине, такая стройная, что её грудь казалась огромной, покачала головой, словно удивленная ее присутствием. Остальные как ни в чем не бывало продолжали беседу, словно она была пустым местом.  ...
...Будучи сестрами, Тебрейлле и Кайре разделяли беспокойство за Талаан, дочь Кайре. Но за исключением этого, каждая была рада за медный грош перерезать сопернице глотку. Или, что с их точки зрения было бы лучше - увидеть падение сестры вплоть до чистки трюмов. Нет ненависти более глубокой, чем та, что пролегает между детьми одних родителей.
Как видите до идиллии ох как далеко.
   2. ВД на конец НС ГОТОВ признать завоеванное Шончан по эту сторону океана за ними и ищет союза:
Цитировать  НС гл.18 - Твой мир с Шончан будет непопулярен...
...Особенно в Тарабоне, Амадиции и Алтаре, но также и в других местах. Все начнут спрашивать себя - если ты позволяешь Шончан удержать уже прибранное к рукам, какие страны ты отдашь им потом? Именно так ситуация будет выглядеть в глазах большинства правителей. ...
   ...Вначале я думал, что это означает, что я должен подчинить себе все страны. Но это было не то, о чем они говорили. Что, если во второй фразе подразумевались Шончан, которым предстояло захватить Запад и Юг, как это уже произошло? А альянс, который вступит в Последнюю Битву - это союз Шончан со всеми остальными?
3. Взыскующие - есть закон.

ЦитироватьСЗ гл.20 - Взыскующие были потаенной дланью Императрицы, да живет она вечно. Именем Императрицы он мог  даже Сюрот допросить, а то и саму Туон. Правда, в случае ошибки его ждала бы страшная смерть...
   - Турак был великим человеком, но долг мой - в служении Императрице, да живет она вечно, а через нее - Империи. ... - Смерть Турака - пыль рядом с опасностью, угрожающей Империи. Айз Седай этих земель стремяться пробиться к власти в Империи, хотят вернуть дни хаоса и убийств, когда ни один человек не мог закрыть вечером глаза в уверенности, что завтра проснется. И им помогает источающий яд червь - червь измены, что подтачивает Империю изнутри. Может статься, Сюрот даже и не голова этого червя. Ради блага Империи я не смею схватить ее прежде, чем смогу убить червя целиком.
Это не простые подозрения. Как показал дальнейший ход событий, Взыскующий был прав.
   И будь побольше таких людей в конце 80-х в наших силовых структурах, сегодня мы продолжали бы жить в Империи, где ЛЮБОЙ чиновник прежде, чем залезть в государственный карман, тысячу раз бы подумал - " А стоит ли, если потом карающая длань Империи достанет в ЛЮБОЙ точке мира, где бы он ни прятался?".
  4. 
Цитировать ПС гл.24 - - Таим устанавливает свои порядки, - промолвил Логайн, скрывая под холодностью тона чувство неловкости от объяснения в присутствии слушателей. Внезапно сверкнувшая молния, высветила на миг его лицо, бросив резкие тени, и вновь его лицо, подобно маске, закрыл сумрак. - Я предполагал, что приказы исходили от Вас. - Взгляд Логайна скользнул, в направлении Башира, заставив его рот напрячься. - Таим создал видимость - и многие верят - что все что делается, делается по Вашему повелению, - неохотно продолжил он, - но у него есть свои планы. И Флинн, и Наришма, и Манфор стоят в списке дезертиров, как и всякий Аша'ман, который остался при Вас. А еще у него есть группа из двадцати или тридцати особо приближенных, причем их он обучает приватно. За исключением меня, каждый, кто носит Дракона, - из их числа, и если бы Таим посмел, то и я бы Дракона не получил. Независимо от того, что Вы сделали, пришло время обратить Ваш взор и к Черной Башне прежде, чем Таим расколет ее, а это будет хуже, чем раскол в Белой Башне. Если он так сделает, то Вы обнаружите, что большая часть верна ему, а не Вам. Они знают его, а Вас большинство из них никогда даже не видели. 
ЦитироватьНС гл.18 - Таим не обрадовался, когда я забрал столько народу из Башни, не сообщая ему куда. Я даже подумал, что он собирается разорвать ваш приказ. Он испробовал на мне каждую уловку, чтобы выведать, где вы. О, он прямо сгорает от желания это узнать. Он взглядом чуть не прожег во мне дыру. Я не рискнул бы сделать ставку, остановится ли он перед пытками, окажись я настолько глуп, чтобы явиться к нему в одиночку без поддержки. Хотя одна вещь пришлась Таиму по душе – то, что я не взял с собой никого из его закадычных друзей. Удовлетворение прямо светилось у него на лице».

Он мрачно и невесело улыбнулся. «Насколько я знаю, таковых насчитывается сорок один. За последние несколько дней он раздал знак Дракона по крайней мере дюжине. И у него имеется еще около пятидесяти человек на «специальных» уроках, в большинстве своем недавних рекрутов. Он что-то замышляет, и сомневаюсь, что результат вам понравится.

JustAMan

Цитата: Виктор от 02 января 2009, 13:33
В ТТ же в ВД - Лиандрин и Ко, а они АС, и Защитники по их приказу арестовывают ЭНИ. Они ведь не знают, что лорд Самон - это Белал, и ЧА действуют по его приказу.
Ну насчет того, что Защитникам неизвестно про Бе'лала - тут я, наверно, соглашусь, а вот то, что неизвестно, что он приказал арестовать ЭНИ - тут далеко не факт ;) Ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение невозможно - просто нет данных. Разве что спросить Сандерсона...
Да, и что такое "ТТ"? ???

В Пустыне ченнелерши играют заметную роль, и следствие этого - непрерывные войны кланов друг с другом. Даже в Руидин - священное место айил, где кровь проливать запрещено, прибывает Гейрн для защиты Руарка от враждебного клана.
Передёргиваем-с? ::) Заметную роль играют Хранительницы Мудрости, куда рано или поздно попадают все айилки, могущие направлять Силу, но далеко не все Хранительницы могут направлять. Кроме того, немалым влиянием пользуются хозяйки крова, а уж среди них-то совсем мало направляющих, если вообще есть (честно говоря, не помню, может ли быть хозяйкой крова Хранительница Мудрости  :embarrassed: )
А при чём тут непрерывные войны - вообще непонятно. Воюют все всегда со всеми. Хранительницы тут скорее играют сдерживающую роль, а не наоборот.

Про МН, где ИВ тоже играет заметную роль, точных данных о вражде между кланами нет. Но: 
здесь была цитата
   Как видите до идиллии ох как далеко.
\
И что? При чём тут способность направлять-то? Зачем мешать кислое с мягким? ::)

2. ВД на конец НС ГОТОВ признать завоеванное Шончан по эту сторону океана за ними и ищет союза: 
Потому что ВД там же говорит, что не может допустить у себя за спиной каких-то проблем - либо союз, либо Шончан будут уничтожены. И вообще все проблемы "гражданские" для Ранда имеют весьма опосредованное значение в последнее время - ему нужно только в Последней Битве победить, а как будут после неё жить - он считает, что это его не касается.

3. Взыскующие - есть закон.
      Это не простые подозрения. Как показал дальнейший ход событий, Взыскующий был прав.
Скорее, Взыскующие - это госбезопасность. Которая может быть как во благо государства (если служитель будет радеть об этом благе), так и во вред.

К чему был четвёртый пункт - я вообще не понял, поясните, пожалуйста...

Aleksej_3000

1. Рандляндия это вообще то не бывшая империя АЯКа, а материк где происходит действие. Шару еще можно откинуть, но вот Острова и Пустыню нет. Это Рандляндия.
2. Да Капитан-Коммондор явится по зову Потерявшей печати, так говорил Страж. Увы, но он ошибался (ошибается) - Чада Света Ведьм просто вешали, точно также они поступили бы с тем кто принес бы им такое приглашение.
3. Нет защитники арестовывают Ведьм не потому, что есть Лорд Самон, а потому что есть закон запрещающий этим Ведьмам-Шаленоскам находиться на территории Тира. Некоторым везет - Суан например просто выслали (но она тогда еще не была обученной Ведьмой)
4. Написать это одно, но когда они перерезали друг другу глотку? А вот дети Императриц (да живет она вечно) это делали сплошь и рядом. И Туон неоднакратно делала вид, что ее похители, ради того, чтобы родственичков у нее поубавилось.
5. Ранд признает Шончан только из-за одного, он не смог их одним ударом уничтожить. А борьба с Великим Повелителем не позволяет воевать на два фронта.
Кстати именно таким образом был заключен союз Фашисткой (на самом деле Национал-Социалистической) Германии с СССР. Там Великим Повелителем выступала Британия-Франция, а Шончан СССР. Чем тот союз завершился мы все знаем.
6. Взыскивающие это закон в понимании НКВД - когда пытками добивались признаний. Да и в отношении Сюрот он был лишь частично прав - в первую очередь та была Другом. И до смерти Императрицы (куда смотрели Взыскующие?) даже не думала о власти в Империи.
Что же для наших чиновников конца 80-ых то они нечем не отличались от чиновников 50-ых (времена НКВД). Достаточно посмотреть на Маршала Победы Жукова Г.К. - вора с его размахом из сегодняшних еще надо поискать. Причем он был не единственным.
7. Слова Логайна это слова второго человека в ЧБ. Каким образом он вообще стал вторым, если всем там заправляет Таим? (причем так и должно быть - его ведь для этого и поставил Ранд)
И в защиту Таима и Башни - это Колодцы, когда именно Ашаманы которых назначил Таим, да и сам он рискуя своими жизнями спасли Ранда от рабства Ведьмам.

Виктор

1. Хорошо, пусть Рэндландия - материк, но, насколько я помню, мы сравниваем Империю Шончан с государствами, возникшими на обломках Империи АЯК. И к ним Пустыню причислять никак нельзя, да и МН в нее врядли входил.
  2. Подтверждения подобного нигде не упоминается.
  3. А как же Лиандрин и Ко? ТТ - Тирская Твердыня.
  4. В Императорском семействе такая традиция - пусть победит сильнейший. Но их внутрисемейные разборки не выливаются в гражданскую войну, подобную кайриэнской или войнам за наследование, как в Андоре.
   5. Ранд признает их потому, что они - реальная сила, способная ему противостоять, в отличие от прочих королевств. А борьба с ВПТ - в чем она на данный момент конкретно выражается? Пока он только заявляет, что должен перед ПБ объединить народы, что получается весьма неважно. Что же до заявлений вроде "Я их уничтожу", то один раз уже пытался - под Эбу Дар. Что ж не уничтожил? А теперь преимущества внезапности у него нет, так что - как знать кто кого. Аливия ведь говорит, что Ашаманы - оружие, и оружие неплохое, но она лучше.
  6. Подобное утверждение - клевета. Будьте добры впредь обвинения подтверждать фактами. А вот Допросники - те да, пытают и вешают, очень часто невинных:
ЦитироватьВО гл.29 - Какие Приспешники Тьмы? Ни в одной деревне, которую он (Карридин) приказал захватить, я не видел никого, одних только фермеров и ремесленников, встревоженных тем, что мы оставляем их без средств к существованию, да нескольких старух, которые ухаживают за больными. ...
  - А дети Байар? Тут что, дети стали Приспешниками Тьмы?
  - За грехи матери воздастся до пятого колена, - процитировал Байар, - за грехи отца - до десятого.
Хороша законность. И интересно, что цитировал Байар.
   Что же до нашей реальности - то Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза Г.К. Жуков даже помыслить не мог прихватизировать нефтяную компанию или металлургический комбинат. До конца жизни жил на СЛУЖЕБНОЙ даче.
  7. У Колодцев - да, было, спасли. А потом во исполнение приказа того же Таима пытались убить ВД в Солнечном Дворце Кайриэна и в Фар Мэддинге.

Виктор

ЦитироватьПередёргиваем-с?  Заметную роль играют Хранительницы Мудрости, куда рано или поздно попадают все айилки, могущие направлять Силу, но далеко не все Хранительницы могут направлять. Кроме того, немалым влиянием пользуются хозяйки крова, а уж среди них-то совсем мало направляющих, если вообще есть (честно говоря, не помню, может ли быть хозяйкой крова Хранительница Мудрости   )
А при чём тут непрерывные войны - вообще непонятно. Воюют все всегда со всеми. Хранительницы тут скорее играют сдерживающую роль, а не наоборот.
Речь идет о том, что в краях, где способные направлять не связаны жесткими рамками, всегда кто-то с кем-то воюет. Исключение - Шара, где Айяяд живут обособленно, фактически в резервациях, и Шончан, где бунты, связанные с попытками заполучить трон пока еще случаются, но нет войн все против всех, где способные направлять посажены на поводок.

ЦитироватьК чему был четвёртый пункт - я вообще не понял, поясните, пожалуйста...
Пункт к тому, что Ранд создал ЧБ и Ашаманов - светлый и безупречный противовес влиянию кишащей ЧА Башни Белой.

Aleksej_3000

2. Да, точно также кроме слов Лана не определяется и то что Лорд-Коммондор побежит по слову Потерявшей печати. А вот то что в отношении обучавшей в ББ некоторые высокопоставленные Чада всерьез расматривали о виселице. Это факт А ее звали Моргейз, и она приеха просить помощь. Так же и правда то что Ведьмам запрещано появляться в Амадиции под страхом смерти.
3. Лиандрин и Ко не выставляли себя Ведьмами по поручению ББ. Точно также пыталась поступить и Бешеная троица. Так что что бы там могли командовать Эмиссары ББ это бред.
4. А вот в этом не уверен. Просто внутрисемейной разборки за трон мы пока не видели. И еще мы видели что убийство Императрицы и ее родичей привело к большим беспорядкам в Метрополии. И к выяснению отношений между Сюрот и генералом Галганом.
5. Если некоторые не заметили то было убито несколько Избранных, и освобожденны от их власти Тир, Иллиан, Андор. Также было разгромлено несколько армий Великого Повелителя. Ничем подобным Шончан не отметились. Даже Грендаль как правила так и правит. Да и Семираг захватил Ранд, а не Взыскивающие, как это должно быть
6. Увы, но подобное утверждение не клевета, мы уже это проходили. И что бы не ныть голословным, Огни Небес, Короткое копье

"
ЦитироватьЕсли кто и забывается, леди Морса, то это вы, коли думаете, будто неподвласны Взыскивающим Истину. Я лично подвергла допросу  и ПЫТКЕ как дочь, так и сына Императрицы, да благословит ее Свет, и в награду за то, что я вырвала из них признание, она позволила мне лицезреть свою особу....
- Женщина по имени Морса отныне под арестом Взыскивающих истину. Как только мы вернемся в Меринлое, она будет допрошена. Под арестом также эти сул'дам и дамани. Кажется, они скрывают слишком многое, чего утаивать не следовало.
На лицах перечисленных женщин отразился ужас...."
Напомню Морса скрывала то, о чем приказала молчать Императрица (да живет она вечно). И как видим достаточно слуха и даже дамани, которая вообще не является человеком будет подвергнута допросу (и надо полагать пытке, пока Взыскующая не услышит, то что ей хочется. Полное беззаконие.

Кстати о МСС, трижды (на тот момент) ГСССР Жукове Г.К. - да он не приватизировал Нефтяную вышку, но это ему не помешало приватизировать половину дворцов Потсдама. Есть очень любопытный документик того чего изъяли с его (точнее государственной на которой он жил) дачи. Там и золотые сервизы, и картины Фламандских, Французски и пр. мастеров. Да и мебель из дворцов Геренга. Так что наворовал он не мало, и за все это его даже не посадили, а лишь завели дело. И все.
7. Не согласен с последним - только косвенные доказательства предателей.

Aleksej_3000

Цитата: Виктор от 02 января 2009, 15:47
   Речь идет о том, что в краях, где способные направлять не связаны жесткими рамками, всегда кто-то с кем-то воюет. Исключение - Шара, где Айяяд живут обособленно, фактически в резервациях, и Шончан, где бунты, связанные с попытками заполучить трон пока еще случаются, но нет войн все против всех, где способные направлять посажены на поводок.
      ...
Опять передергиваем - с кем воевал Морской народ до прихода Шончан?
И опять таки Шончан сами в мире не живут - у них тоже сплошные войны в Метрополии

Виктор

6. Вот их разговор целиком:
ЦитироватьОН гл.32
 - Это он, леди Морса...
   Морса не удивилась. Когда она устремила взор на Ранда, в ее голубых глазах вспыхнул ужас. Она его узнала. Объяснение этому могло быть лишь одно.
  - Вы были в Фалме, - сказал Ранд. ...
  - Да, была. ... Я видела тебя, и то, что ты сделал.
  - Леди Морса, многое из того, что случилось в землях великого Ястребиного Крыла, держится в тайне. ... Ходят слухи, что Непобедимая армия познала горечь поражения.
  - Ныне ты ищешь истину в слухах, Джалиндин? ... Взыскующий Истину лучше всех обязан знать, когда необходимо хранить молчание. Императрица воспретила заговаривать о Коринне, пока о том сама вновь не заведет речи. Если ты - или я - позволим зайти себе так далеко, чтобы назвать город, где высадился тот экспедиционный корпус, нам вырвут языки. Вероятно, тебе по душе оказаться безъязыкой в Башне Воронов? Тогда даже Слухачи твоей мольбы о пощаде не услышат и не обратят внимание на твои вопли.
 ...Прочее - Взыскующий, Слухачи, Башня Воронов - оставалось загадкой. Но, по всей видимости, Возвращение отозвано - по крайней мере, в настоящее время. Это стоило знать.
  - В тайне хранится многое из того, что не следует укрывать от Взыскующих, леди Морса ... Взыскующие Истину обязаны знать все.
  - Ты забываешься, Джалиндин. ... Тебя послали ко мне, потому что Сарек возомнил о себе и зарится на Серенгала Дай и Туэль, не спрашивая, что Императрица ...
  - Если кто и забывается, леди Морса, то это вы, коли думаете, будто неподвластны Взыскующим Истину. Я лично подвергла допросу и пытке как дочь, так и сына Императрицы, да благословит ее Свет, и в награду за то, что я вырвала у них признания, она позволила мне лицезреть свою особу. Неужто ты смеешь полагать, что твой мелкий Дом выше детей самой Императрицы?
   - Императрица, да осияет ее вечно Свет, уже и так знает куда больше того, что я могу рассказать ...
  - Женщина по имени Морса отныне под арестом Взыскующих Истину. Как только мы вернемся в Меринлое, она будет допрошена. Под арестом также эти сул дам и дамани. Кажется, они скрывают слишком многое, чего скрывать не следовало.
Ну и где Вы увидели беззаконие в действиях Взыскующей? Она здесь по приказу Императрицы, дабы разобраться с неким Сареком, пытающимся кстати незаконно завладеть какими-то землями. К чему привели бы немотивированные арест и пытка детей Императрицы Взыскующей - см. пост выше. Она же жива и здорова. Туон размышляла, что интриги привели некоторых ее братьев и сестер кого - к смерти, кого - к рабству. Стало быть эти двое из их числа. Леди Морса же утаила от Взыскующих сведения о поражении в Фалме. А на Взыскующих, являющихся Дланью Императрицы, запрет на эту информацию не распространяется. Это ясно видно в конце диалога, когда Морса пытается оправдаться, что якобы Императрица и так знает больше, чем она могла сообщить. Так что все по делу.
 3. Лиандрин и Ко не скрывали, что они АС. И находились в Твердыне.
 4. В мыслях Шончан НИ РАЗУ не упоминается о всеобщих войнах за право наследовать трон. Только о мятежах, которые подавляются. Всеобщая война разразилась только ПОСЛЕ смерти ВСЕГО императорского семейства. И для этого потребовались старания одной из Избранных. По эту же сторону океана подобные разборки отнюдь не редкость, и без всякого вмешательства Избранных.
  5. Это результат не продуманной и осмысленной политики Ранда, а цепь случайностей, в результате которых в большинстве столкновений он проигрывал, и если бы по одной версии - не невероятное везение, а по другой - помощь ВПТ, сам вполне мог и не уцелеть. Подробнее это рассматривается в теме "Ранд vs Отрекшиеся".
  7. Эти косвенные свидетельства - мысли самих Ашаманов-предателей. Они что, сами себе в мыслях врут?
  2. На тот момент ДС знают, что Кэймлин в руках ВД, так что Моргейз для них особого интереса не представляет. Это раз. И настаивает на виселице лишь Асунава, который производит впечатление находящегося слегка не в себе. Ни Найол, ни Валда подобного развития событий не слишком жаждут. Это два. Лан же двадцать лет - Страж ближайшей подруги и соратницы Амерлин, так что, думаю, он знает, что говорит. и к тому же:
ЦитироватьПутеводитель гл.14 - Хотя Детей Света сердило, что война, за спасение цивилизации стала битвой в защиту "ведьм" из Тар Валона, они боролись плечом к плечу с остальными. Айс Седай приняли участие в сражении, но, связанные Тремя Клятвами, они были в значительной степени ограничены защитой непосредственно Тар Валона.
ЦитироватьНС Пролог -  "Но в Уставе сказано: чтобы бороться с вороном, можно вступить в союз со змеей, пока не завершена битва".
Это три.

По поводу МН - уже писал, что сведений об участии в войнах нет, но отношения как между кланами, так и между отдельными ченнелершами от горячих дружеских весьма далеки. Да и звания мужской составляющей верхушки иерархии - Господин клинков, Господин мечей - очень мирные.

Ну и что касается Г.К. Жукова - стало быть дело все-таки завели, и украденное изъяли? Значит, если слава и уважение не остановили следователей, все было не так уж и безнадежно.

Aleksej_3000

Уж если разговор целиком, то и следовало целиком выложить, не отрывками.
в чем беззаконие - приказ Императрицы это приказ безусловный к исполнению, и кем бы не называла себя Взыскивающая, ее это не касается.
Второй момент беззакония, более важный - это методы какими добывалась информация - ПЫТКА. Если ты считаешь что это нормально, то для меня как пожившего в СССР это пережиток прошлого. Любая пытка развязывает языки. Для свединия в конце семидесятых и до середины восьмидесятых прошлого века был такой Чекатило. Маньяк.
Так вот что бы закрыть его следы такие вот как эта Взыскивающая менты нашли козлов отпущения, и несколько невиновных человек были расстрелены.
Третье это как происходит - в присутсвии свидителей Взыскующая разглашает тайну, и я вполне допускаю что все эти свидители, ради сохранения тайны тоже окажутся в застенках, где под пытками признаются в том что готовили заговор против Императрицы.

Так что ничего не по делу - сплошное беззаконие.

3. Разве? Если я не ошибаюсь они применили свои возможности только для захвата бешенной троицы. И нигде не ходили и не кричали, что они Ведьмы-Шаленоски.

4. Да ну - в Шончан война на каждом шагу, и если никто и не лезет на сам трон (в чем сильно сомневаюсь, не даром были преданы пыткам сын и дочь Императрицы (да живет она вечно) то захват соседей естественное дело.

5. Ага, Ранд не собирался драться с Избранными. Извините меня, но Саммаэль и Равин это четко спланированные операции войск Ранда и его самого против именно Равина и Саммаэля. Да и зачистка тира не сказал бы что это так получилось.
Но как бы не было, в Рандландии Избранных убивают и даже захватили Избранную которая контролирует Шончан, а не наоборот.

7. Нет, но как и Ведьмы если что считают Истинной в то и верят, даже если это неправда. Так и любому Избранному не мешало одеть личину Таима и отдавать от его имени приказы уже известным Друзьям.
2. Мы имем место - на Потерявших печати неоднакратно Чада совершали покушения. И не одна Потерявшая Печати никогда не приказывала не одному Лорду Коммондору явица в ББ. Отсюда Лан говорил то во что верил, но это не обязательно правда. Чтоо доказывается действиями.
По поводу званий верхушки Морского народа - так замечу, сви кинжалы они почти не пускают в ход - ведь выросли они от Господина трюмов. А вот Верховные Лорды и Леди сплошь мастера помахать мечом (Турак) или руками и ногами (Туон). Думаю и Сюрот тоже умеет оружием пользоваться.

Насчет Жукова - в 51-53 годах у него не было не славы не уважения. Увы, но такого вора так и не посадили, из-за погон.

Виктор

Цитироватьв чем беззаконие - приказ Императрицы это приказ безусловный к исполнению, и кем бы не называла себя Взыскивающая, ее это не касается.
Если Морса выполняла приказ Императрицы, то к чему оправдания: "- Императрица, да осияет ее вечно Свет, уже и так знает куда больше того, что я могу рассказать ..."? Видать "молчать про Фалме, как рыба об лед" - толкование приказа весьма вольное.

ЦитироватьВторой момент беззакония, более важный - это методы какими добывалась информация - ПЫТКА. Если ты считаешь что это нормально, то для меня как пожившего в СССР это пережиток прошлого.
В СССР я пожил, Вы уж поверьте на слово, поболе Вашего. Да, с Чикатило история очень некрасивая. Но ведь я писал: "И будь побольше таких людей в конце 80-х в наших силовых структурах, сегодня мы продолжали бы жить в Империи". И имею в виду вовсе не любовь к пыткам, а добросовестное исполнение служебного долга Взыскующими, невзирая на высокое положение подозреваемых. Но КВ - не Европа или США 21 века, где пытки уже не нужны из-за наличия детектора лжи, сыворотки правды и прочих достижений НТР, а Средние века. Думаете тогда с пленными или подозреваемыми в измене мило беседовали? К тому же Шончан не одиноки - пытки применяют и ДС, и АС, и айил, и андорцы, это только то, что описано в книгах, - но здесь Вы почему-то о недопущении подобных методов умолкаете.

ЦитироватьТретье это как происходит - в присутсвии свидителей Взыскующая разглашает тайну, и я вполне допускаю что все эти свидители, ради сохранения тайны тоже окажутся в застенках, где под пытками признаются в том что готовили заговор против Императрицы.
Тайну разглашает не Взыскующая, а Морса. Я ведь не зря не исключил из разговора мысли Ранда. Свидетелей зачистят, в этом никаких сомнений, но ведь на тот момент Шончан и Ранд враги, что ж Вы хотели.

ЦитироватьРазве? Если я не ошибаюсь они применили свои возможности только для захвата бешенной троицы. И нигде не ходили и не кричали, что они Ведьмы-Шаленоски.
А разве АС необходимо кричать кто она такая? Вы предполагаете, что Лордам Тира неизвестно о кольцах АС или безвозрастных лицах?

ЦитироватьДа ну - в Шончан война на каждом шагу, и если никто и не лезет на сам трон (в чем сильно сомневаюсь, не даром были преданы пыткам сын и дочь Императрицы (да живет она вечно) то захват соседей естественное дело.
Приведите, пожалуйста, пример где и когда в Империи шла война, подобная Кайриэну, или Тарабону, или Арад Доману, когда массы людей пускались с насиженных мест в бега, а власть не контролировала бы положение не только в стране, но даже в столице. Или Императрица была осаждена в столице, как в Андоре, а на территории Империи стояли иностранные армии.

ЦитироватьАга, Ранд не собирался драться с Избранными. Извините меня, но Саммаэль и Равин это четко спланированные операции войск Ранда и его самого против именно Равина и Саммаэля. Да и зачистка тира не сказал бы что это так получилось.
В результате одной четко спланированной операции он вывел свои войска под удары троллоков и Равина, погибли Мэт и Авиенда, сам он справился в ТАР с Равином только благодаря Найнив. В результате другой, тоже четко спланированной, оказался в Ш. Л., и спасло его только вмешательство Моридина.

ЦитироватьНет, но как и Ведьмы если что считают Истинной в то и верят, даже если это неправда. Так и любому Избранному не мешало одеть личину Таима и отдавать от его имени приказы уже известным Друзьям.
И эти Друзья оказываются из ближайшего окружения Таима, а верные Ранду Ашаманы по ошибке оказываются в списке дезертиров.

ЦитироватьМы имем место - на Потерявших печати неоднакратно Чада совершали покушения. И не одна Потерявшая Печати никогда не приказывала не одному Лорду Коммондору явица в ББ. Отсюда Лан говорил то во что верил, но это не обязательно правда. Чтоо доказывается действиями.
Как не описывается и ни одного случая казни ДС АС. А покушения ДС были и на ВД. Кроме того, находиться в сфере влияния ББ - вовсе не всегда означает получать оттуда приказы.

Aleksej_3000

1.
Цитировать...Взыскующий Истину лучше всех обязан знать, когда необходимо хранить молчание. Императрица воспретила заговаривать о Коринне, пока о том сама вновь не заведет речи. Если ты - или я - позволим зайти себе так далеко, чтобы назвать город, где высадился тот экспедиционный корпус, нам вырвут языки...

Если Вы считаете, что это раплывчатое приказани, то каким же должно быть четкое. Императрица запритила, до момента когда ОНА сама не заведет речь. Здесь речь завела Взыскивающая, и мало того подначивала (провоцировала) Морсу. Наверно выслужиться хотела.

офф
Цитироватья пожил, Вы уж поверьте на слово, поболе Вашего
ну и зачем эти Вы, это же форум, надо на общедоступном ты

Цитироватьдобросовестное исполнение служебного долга Взыскующими, невзирая на высокое положение подозреваемых
Да это хорошо, но это абсолютная власть вызывает беззаконие. Примеры все теже - Гестапо, Опричнина, Инквизиция, НКВД. Это те организации которые использовали методы Взыскивающих.

ЦитироватьНо КВ - не Европа или США 21 века, где пытки уже не нужны из-за наличия детектора лжи, сыворотки правды и прочих достижений НТР, а Средние века
США и сегодня использует пытки, так что их не надо в этот список.
Да я согласен что пытка позволяет вытащить из человека все что угодно. Но при этом и ложь, даже самооговоры, лишь бы она прекратилась. В начале 19 века от пыток отказались как раз из-за неэффективности - пытаемый (особенно невиновный) говорил то что от него хотели услышать. И далеко не всегда это была правда. Кстати именно пытки породили СЛОВО и ДЕЛО в России, одну из самых мрачных ее страниц.

ЦитироватьК тому же Шончан не одиноки - пытки применяют и ДС, и АС, и айил, и андорцы, это только то, что описано в книгах, - но здесь Вы почему-то о недопущении подобных методов умолкаете
Я не умолкаю, я просто это не одобряю. Как я уже сказал пытка это не информация, это то что пытаемый желает сказать, чтобы пытка прекратилась

ЦитироватьВы предполагаете, что Лордам Тира неизвестно о кольцах АС или безвозрастных лицах?

Насколько я помню в Морейн далеко не всегда узнавали Ведьму. Простой капишон многое делает Тем более если о тебе известно только Лорду Самону, а другим ты на глаза не попадаешься.
Кстати достаточно вспонить Ведьму-Советницу Первой Майена - она скрывалась в Майене и Тире несколько лет.

ЦитироватьТайну разглашает не Взыскующая, а Морса.

Цитировать- Вы были в Фалме, - сказал Ранд. ...
   - Да, была. ... Я видела тебя, и то, что ты сделал.
   - Леди Морса, многое из того, что случилось в землях великого Ястребиного Крыла, держится в тайне. ... Ходят слухи, что Непобедимая армия познала горечь поражения.

Морса лишь сказала что она была и видела этого человека (Ранда) и что он что-то сделал. (вполне удобоваримая легенда, она даже Фалме не назвала)
Взыскивающая дала же волю своему языку, и всем раструбила - мол по слухам там армию Императрицы разбили, и что сам Фалме это не неизвестный городок в Метрополии, а находится на землях АЯКа. Мол возвращению кранты.
Так что тайну раскрыла именно Взыскующая, и пользуясь безнаказанностью она попытается просто уничтожить свидителей своей глупости.

ЦитироватьПриведите, пожалуйста, пример где и когда в Империи шла война, подобная Кайриэну, или Тарабону, или Арад Доману, когда массы людей пускались с насиженных мест в бега

Я приведу простой пример - первое попадание на Шончан Авиенды и Ранда, и сразу в зону конфликта, где необходимы отряды вооруженных людей и даже с дамани. (Только не надо говорить что они по душу Ранда или Авиенды.)

ЦитироватьТебя послали ко мне, потому что Сарек возомнил о себе и зарится на Серенгала Дай и Туэль,

А описание жизненого пути любого генерала - так сплошные бунты и войны.

ЦитироватьВ результате одной четко спланированной операции он вывел свои войска под удары троллоков и Равина, погибли Мэт и Авиенда, сам он справился в ТАР с Равином только благодаря Найнив. В результате другой, тоже четко спланированной, оказался в Ш. Л., и спасло его только вмешательство Моридина
Да ну, а мне казалось что и Мэт и Авиенда живы, а вот Равина вообще не было. То же касается и Саммаэля. Захвачена Семмираг. Убиты Агинор и Иша. Другие убили Бел'ала, Балтаэля, Ланфир и даже Асмодиана.
Какие результаты есть у Шончан? Даже Сюрот обвинена не в том что она друг, а втом что она пыталась убить Туон. То есть борьбы с Великим Повелителем - ноль!

ЦитироватьИ эти Друзья оказываются из ближайшего окружения Таима, а верные Ранду Ашаманы по ошибке оказываются в списке дезертиров
Бывает и на солнце пятна. Ошибся, забегался.

ЦитироватьА покушения ДС были и на ВД. Кроме того, находиться в сфере влияния ББ - вовсе не всегда означает получать оттуда приказы.
Это лишь доказывает что Чада борятся за свою самостоятельность.
Быть в сфере влияния, это означает вести политку угодную той стороне. Я так понимаю Амадиция, Айил, Морской народ, да и Тир до недавнего времени (впрочем и сейчас) не ведут угодную ББ политику, а свою самостоятельную.

Aleksej_3000

1. ... С ходу не помню где, но есть цитата, что Лорд Капитан-Коммондор ДС, как бы он сильно не ненавидел АС, является на зов Амерлин. ... 

тот кто ищет, тот всегда найдет, Про зов Потерявшей печати, Властелин Хаоса, Красный воск, описание Храма Истины:

Цитировать"...Наконец он приметил рослого седого мужщину, разглядывавшего однуиз фресок,ту, что изображала казнь Серении Латар, единственной Амерлин, угодившей в руки Чад. Правда на висилицу ее подняли.... Шестьсот девяносто три года назад восторжествовали закон и справедливость."
Ну и как после этого Лард Капитан-командор явится на зов Ведьмы? Закон предписывает их ВЕШАТЬ.