Яндекс.Метрика Под светом Девяти Лун - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Под светом Девяти Лун

Автор Корлан Дашива, 17 сентября 2007, 16:17

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Цитата: Niblis от 26 ноября 2007, 15:20
Это мнение автора из книги?,слова  РД?, путеводителя?Или же субьективное мнение Туон/Эгинин, которые думают, что пророчества эти в том виде. который принес Лютейр?
Это "Путь Кинжалов" глава 24 "Время железа"  мысли Кеннара Мираджа.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Niblis

Понятно.Мирадж тоже один из современных Шончан. Его мнение едва ли можзет считаться обьективным.

Aleksej_3000

Кстати операясь на слова Мираджа, можно точно сказать что пророчеств с собой в поход не брали. Иначе просто бы они не изменились. Ведь текст то не менят смысл со временем. Здесь пророчества были записаны. А Шончании их переписали уже со слов менстрелей, которые конечно расказывали в угоду Верховного Лорда.

Grey

Цитата: Aleksej_3000 от 26 ноября 2007, 22:11
Кстати операясь на слова Мираджа, можно точно сказать что пророчеств с собой в поход не брали. Иначе просто бы они не изменились. Ведь текст то не менят смысл со временем. Здесь пророчества были записаны. А Шончании их переписали уже со слов менстрелей, которые конечно расказывали в угоду Верховного Лорда.
Странная логика. Почему книги с пророчествами не могли взять? Как раз с них наверняка и переписывали.
И я всё таки не понимаю, НАФИГА менестрелям знать пророчества? И нафиг брать их в экспедицию?
И даже если их взяли, то это они немножко ошиблись в пророчествах что ли? Как-то странно.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Денис II

Народ, что-то я нить потерял. О наличии книг пророчеств у кого идёт спор? У Лютейра? Или у тех, кто припёрся сейчас?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Grey

Цитата: Денис II от 27 ноября 2007, 16:10
Народ, что-то я нить потерял. О наличии книг пророчеств у кого идёт спор? У Лютейра? Или у тех, кто припёрся сейчас?
У Лютейра. Но потом их переделали (сугубо моё мнение) и теперь в пророчествах Шончан ВД должен преклонить колени Хрустальному Трону.
РД всегда будет с нами.

PLUTON

Цитата: Grey от 27 ноября 2007, 16:15
У Лютейра. Но потом их переделали (сугубо моё мнение) и теперь в пророчествах Шончан ВД должен преклонить колени Хрустальному Трону.
Как же тогда понимать эту цитату: "Пророчества о Драконе были известны Шончан ещё до того, как Лютэйр пейндраг приступил к Объединению. Правда, в весьма искажённом виде, весьма отличавшимся от истинного знания, доставленного Пейндрагом."
Истинное знание было доставлено Пейндрагом! Доставлено, то есть привезено.
*ещё раз прошу, может быть кто-нибудь выложит оригинал?*
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Grey

Цитата: PLUTON от 27 ноября 2007, 16:18
Как же тогда понимать эту цитату: "Пророчества о Драконе были известны Шончан ещё до того, как Лютэйр пейндраг приступил к Объединению. Правда, в весьма искажённом виде, весьма отличавшимся от истинного знания, доставленного Пейндрагом."
Истинное знание было доставлено Пейндрагом! Доставлено, то есть привезено.
*ещё раз прошу, может быть кто-нибудь выложит оригинал?*
Как уже здесь указывалось это субъективное мнение одного человека. Он не мог знать точно были ли эти пророчества или их привёз Лютейр.
Да и даже если они были в Шончании до прибытия армии АЯКа, то Лютейр всё равно привёз свои. Даже цитате это есть. Так что в шончания были привезены нормальные пророчества Лютейром, но потом таинственным образом "переделались"
РД всегда будет с нами.

Корлан Дашива

Цитата: Grey от 27 ноября 2007, 17:13
Да и даже если они были в Шончании до прибытия армии АЯКа, то Лютейр всё равно привёз свои. Даже цитате это есть. Так что в шончания были привезены нормальные пророчества Лютейром, но потом таинственным образом "переделались"

Подозреваю, что эту таинственную "переделку" организовал Ишамаэль. В целях последующего увеличения Хаоса во всей Рандландии.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Aleksej_3000

Цитата: Grey от 27 ноября 2007, 13:22
Странная логика. Почему книги с пророчествами не могли взять? Как раз с них наверняка и переписывали.
И я всё таки не понимаю, НАФИГА менестрелям знать пророчества? И нафиг брать их в экспедицию?
И даже если их взяли, то это они немножко ошиблись в пророчествах что ли? Как-то странно.
сначало о менестрелях - у нас есть Том, он очень много знает, в том числе и кайритонский цикл. А он от мэнестрелей нечем не отличается.
Теперь зачем их брать - да для того чтобы Верховному Лорду нескучно было, а также чтобы команда не взбунтовалась
Теперь о логике - Если пророчества известны до отправки войск, то это значит что списки были написаны именно ЗДЕСЬ. Далее если списки везут за море, то они должны сохранятся как реликвии. И вот их то никто искуственно править не будет. Их могут переписать, где может возникнуть неточность. Однако Туон то должна быть знакома с истинным свитком, и должна знать что Дракон не будет перед ними прислуживать.
Однако если свитков не брали, то запись их началась через некоторое время и уже с учетом нынешней политической реалии. Вот и вкрались дикие искажения.

Денис II

Цитата: Aleksej_3000 от 27 ноября 2007, 22:37
Далее если списки везут за море, то они должны сохранятся как реликвии.
Если не погибнут при пожаре или ещё каком-нибудь катаклизме.

Цитата: Aleksej_3000 от 27 ноября 2007, 22:37
Однако Туон то должна быть знакома с истинным свитком, и должна знать что Дракон не будет перед ними прислуживать.
Так ведь может, там такого и нет, но есть что-то, что они понимают так.

Grey

Цитироватьсначало о менестрелях - у нас есть Том, он очень много знает, в том числе и кайритонский цикл. А он от мэнестрелей нечем не отличается.
Ну кариатонский цикл многие знают. Но рассказать его безошибочно не смогут. Том вполне может его знать, но кому его рассказывать? Это что интересно? По-моему это не практикуется, не помню что бы в книге такое было.
ЦитироватьТеперь зачем их брать - да для того чтобы Верховному Лорду нескучно было, а также чтобы команда не взбунтовалась
Что-то я не помню, что бы с Туон были менестрели. Да и команда стопудово не взбунтуется.
ЦитироватьТеперь о логике - Если пророчества известны до отправки войск, то это значит что списки были написаны именно ЗДЕСЬ. Далее если списки везут за море, то они должны сохранятся как реликвии. И вот их то никто искуственно править не будет. Их могут переписать, где может возникнуть неточность.
Предположение, что в Шончании были какие-то пророчества лично у меня вызывает сомнения. Даже если они и были, то наверняка очень отличались. Мы же видим, что у них пророчества по сути такие же как в Малой Рандландии, но с некоторыми "поправками". Что из этого следует? Что Лютейр привёз нормальные пророчества, но через какое-то время кто-то (наверное какой-то из правителей после Лютейра) решил их подправить для поднятия морального духа людей и прекращения бунтов. Типа Шончания - величайшее место, даже ВД будет служить Трону, и вы служите.
ЦитироватьОднако Туон то должна быть знакома с истинным свитком, и должна знать что Дракон не будет перед ними прислуживать.
Я думаю все нормальные пророчества уничтожены. Было бы опрометчиво их оставлять.
РД всегда будет с нами.

Денис II

Цитата: Grey от 28 ноября 2007, 17:45
Мы же видим, что у них пророчества по сути такие же как в Малой Рандландии, но с некоторыми "поправками".
Нет, мы видим, что они понимают их по-своему. А вот есть ли "поправки", нам не известно.

Grey

Цитата: Денис II от 28 ноября 2007, 17:52
Нет, мы видим, что они понимают их по-своему. А вот есть ли "поправки", нам не известно.
Хммм. Насколько я помню, в пророчествах Рандландии нет упоминаний про Хрустальный Трон. В пророчествах же Шончан сказано, что ВД преклонит колена перед ХТ. По-моему здесь явно есть "поправки".
РД всегда будет с нами.

Денис II

Цитата: Grey от 28 ноября 2007, 17:56
В пророчествах же Шончан сказано, что ВД преклонит колена перед ХТ.
Мы не знаем, что сказано в шончанских пророчествах, и, в частности, сказано ли там: "Хрустальный Трон" (дословно), или же нет. Очень даже может быть, что там сказано нечто, что, по мнению шончан, иносказательно обозначает ХТ (а на самом деле обозначает что-то другое).