Яндекс.Метрика Под светом Девяти Лун - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Под светом Девяти Лун

Автор Корлан Дашива, 17 сентября 2007, 16:17

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Цитата: PLUTON от 27 ноября 2007, 16:18
*ещё раз прошу, может быть кто-нибудь выложит оригинал?*
Нате.

ЦитироватьПророчества о Драконе были известны Шончан ещё до того, как Лютейр Пендраг приступил к Объединению. Правда в весьма искажённом виде, весьма отличавшемся от истинного знания, доставленного Пендрагом. Здесь, в Украденных Землях, Мирадж просмотрел семь различных томов "Кариатонского Цикла", и все они тоже были неточными. Нигде даже упоминания нет о том, что Дракон будет служить Хрустальному Трону! Однако люди верили Пророчествам - многие надеялись, что Возвращение завершится до начала Тармон Гай'дон и Возрожденный Дракон одержит в Последней Битве победу во славу Императрицы, да живёт она вечно. Она, конечно же, пожелает, дабы ал'Тора отослали к ней, чтобы увидеть , что за человек ей служит. А служить он станет - всякого, кто представал перед Хрустальным Троном, охватывали благоговейный трепет и жажда повиновения.
"Путь Кинжалов", глава 24 "Время железа"
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Grey

Цитата: Денис II от 29 ноября 2007, 16:20
Мы не знаем, что сказано в шончанских пророчествах, и, в частности, сказано ли там: "Хрустальный Трон" (дословно), или же нет. Очень даже может быть, что там сказано нечто, что, по мнению шончан, иносказательно обозначает ХТ (а на самом деле обозначает что-то другое).
ЦитироватьЗдесь, в Украденных Землях, Мирадж просмотрел семь различных томов "Кариатонского Цикла", и все они тоже были неточными. Нигде даже упоминания нет о том, что Дракон будет служить Хрустальному Трону!
Он просмотрел 7 разных томов. И все они не похожи на шончанские. И то, что ВД будет служить ХТ видимо сказано очень недвусмысленно.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
РД всегда будет с нами.

Экзар Кун

Я ничуть не сомневаюсь, что до Объединения шончанские аборигены имели Пророчества, возможно, даже правильной версии, как и у современных рандландцев. Однако затем пришел Лютейр и принес те самые "Истинные пророчества". Практически уверен, что для Лютейра их подкорректировал Ишамаэль, стремясь создать все условия для того, что бы Шончан стало истинным государством Тени. Не вышло, но пережитки остались.

Что касается книжных вариантов пророчеств, то они конечно у Лютейра были. Не забываете, что он отправлялся в экспедицию на многие годы - Берелейн вон даже кровать свою взяла с собой.

Денис II

Цитата: Grey от 29 ноября 2007, 16:50
Он просмотрел 7 разных томов. И все они не похожи на шончанские.
Тут вопрос, насколько хорошо он знал шончанские пророчества. Возможно, не очень-то и детально, только знал, что где-то должно быть сказано, что Дракон будет служить. И, не увидев этого, решил, что пророчества неточны. А на самом деле он просто не разглядел этого места, потому что оно не столь очевидно.
Другой вариант: Они, действительно, отличаются. Но это не означает автоматически фальсификацию. Возможно, в шончанский вариант добавлены какие-то пророчества, которых не было у Лютейра. Или наоборот, шончан сохранили то, что в Малой Рандляндии было утрачено.

Цитата: Grey от 29 ноября 2007, 16:50
И то, что ВД будет служить ХТ видимо сказано очень недвусмысленно.
Не факт.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Grey

Цитата: Денис II от 30 ноября 2007, 15:13
Тут вопрос, насколько хорошо он знал шончанские пророчества. Возможно, не очень-то и детально, только знал, что где-то должно быть сказано, что Дракон будет служить. И, не увидев этого, решил, что пророчества неточны. А на самом деле он просто не разглядел этого места, потому что оно не столь очевидно.
Другой вариант: Они, действительно, отличаются. Но это не означает автоматически фальсификацию. Возможно, в шончанский вариант добавлены какие-то пророчества, которых не было у Лютейра. Или наоборот, шончан сохранили то, что в Малой Рандляндии было утрачено.
Дракон не будет служить ХТ. По-моему это ясно как день.
И насколько я помню Туон тоже думала, что Дракон должен служить ей. Значит в Шончании это общеизвестный факт.
Если шончане не могут узреть даже намёк на служение Дракона ХТ, то этого нет в пророчествах Малой Рандландии.
По-моему из этого следует, что пророчества подкорректировали.
РД всегда будет с нами.

Денис II

Цитата: Grey от 30 ноября 2007, 18:00
И насколько я помню Туон тоже думала, что Дракон должен служить ей. Значит в Шончании это общеизвестный факт.
Или распространённое заблуждение. ;)

Если шончане не могут узреть даже намёк на служение Дракона ХТ, то этого нет в пророчествах Малой Рандландии.
Не все шончане, а одно конкретное лицо, степень компетентности которого в данном вопросе не установлена.

По-моему из этого следует, что пророчества подкорректировали.
Из этого следует (если следует, см. выше), что отличаются. Но отличие вовсе не обязательно является следствием преднамеренной фальсификации.

Grey

ЦитироватьИли распространённое заблуждение.
Угу, созданное правящей элитой.
ЦитироватьНе все шончане, а одно конкретное лицо, степень компетентности которого в данном вопросе не установлена.
Я думаю РД не хотел бы описывать целую книгу, как сотни тысяч Шончан читают пророчества и не находят там этого фрагмента.
ЦитироватьИз этого следует (если следует, см. выше), что отличаются. Но отличие вовсе не обязательно является следствием преднамеренной фальсификации.
Не могут они ТАК отличаться если не было преднамеренной фальсификации (по крайней мере вероятность этого очень мала).
РД всегда будет с нами.

Денис II

Цитата: Grey от 01 декабря 2007, 06:59
Угу, созданное правящей элитой.
А факты где?

Я думаю РД не хотел бы описывать целую книгу, как сотни тысяч Шончан читают пророчества и не находят там этого фрагмента.
А для этого вовсе не обязательно писать целую книгу. Для того, чтобы упомянуть об этом, хватит пары слов. Пара слов тут, пара слов там - и вуаля! сверка пророчеств становится массовой.

Не могут они ТАК отличаться если не было преднамеренной фальсификации (по крайней мере вероятность этого очень мала).
Как ТАК? Мы ведь не знаем, ЧТО именно там сказано!

Haydon

Не думаю, что это было сделано намеренно со стороны правящей элиты могло быть масса разных причин приведших к изменению, например у них дамани было пророчество, но было истолковано не правильно и все решили что старое пророчество не верно и взяли и исправили на новое как более точное. Примеров можно привести массу.

Aleksej_3000

Есть один интересный пример Книги (Библия). Так вот несмотря на разность языков на которые он переведена, несмотря на разность кофесий и сект, книга одинакова. А вот в ее составе новый завет (Евангилие) которые писали разные люди и написаны по разному (отличия в мелочах, но они есть). И это за 2000 лет, срок сравнимый с Рандландским.
Так и пророчества в Шончании. Изначальный текст (на материке) везде одинаков, а вот стоит переплыть океан как он странным образом меняется. Такое впечатление, что кайритонский цикл заново был пропророчен в Шончан, с намеренным изменением в свете воли правящей верхушки.

Grey

ЦитироватьА факты где?
А какие факты нужны? Что бы сам Лютейр пришёл и сознался во всём?
Никому это не надо кроме правителей.
ЦитироватьА для этого вовсе не обязательно писать целую книгу. Для того, чтобы упомянуть об этом, хватит пары слов. Пара слов тут, пара слов там - и вуаля! сверка пророчеств становится массовой.
Ну дак нам и показали парой сцен. Одна с каким то левым шончанином, другая с Туон.
ЦитироватьКак ТАК? Мы ведь не знаем, ЧТО именно там сказано!
Мы знаем. что там сказано, что Дракон будет служить Хрустальному Трону. В рандландских пророчествах такого нет. Этого мало?
РД всегда будет с нами.

Rubanok

Цитата: Grey от 30 декабря 2007, 06:24
Мы знаем. что там сказано, что Дракон будет служить Хрустальному Трону. В рандландских пророчествах такого нет. Этого мало?
Более того, в пророчествах известных в Рандландии вовсе не двусмысленно говорится, что Дракон ОБЯЖЕТ СЛУЖИТЬ себе Девять Лун. Этот отрывок можно услышать из уст Морейн, которая по долгу службы должна знать что говорит (явно не поверхностно изучала Кариатонский Цикл). К тому же отрывок этот написан Возвышенным Слогом, т.е. в стихотворной форме. Как справедливо заметил один персонаж одной книги одного думаю многим известного поляка "Все знают, что все приличные пророчества имеют стихотворную форму" (за дословность ответственности не несу, но суть передана правильно). Вот так вот господа и дамы.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Aleksej_3000

И все это доказывает , что кайритонские пророчества Шончан не что иное как ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА, написанные и растиражированые лишь в угоду царствующий династии

Лиса Маренеллин

Цитата: Rubanok от 30 декабря 2007, 22:56
Более того, в пророчествах известных в Рандландии вовсе не двусмысленно говорится, что Дракон ОБЯЖЕТ СЛУЖИТЬ себе Девять Лун. Этот отрывок можно услышать из уст Морейн, которая по долгу службы должна знать что говорит (явно не поверхностно изучала Кариатонский Цикл). К тому же отрывок этот написан Возвышенным Слогом, т.е. в стихотворной форме. Как справедливо заметил один персонаж одной книги одного думаю многим известного поляка "Все знают, что все приличные пророчества имеют стихотворную форму" (за дословность ответственности не несу, но суть передана правильно). Вот так вот господа и дамы.
Ммммм, а точную цытатку можно? Или хотя бы координаты, книгу и номер главы.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Родривар Тихера

Уважаемая Лиса, конкретную главу уже не помню, но было это в "Возрожденном Драконе" - вроде бы Морейн говорила, про то, что есть мол в Кариатонском Цикле места, про которые никто в Рандландии не знает к чему их отнести. Там упоминалось и о "Девяти Лунах, которых он обяжет себе служить"- о Шончан тогда в Рандландии еще и не знали, что у них эти самые "Девять Лун" есть. Вообще то не факт, что "шончанское пророчество" врет напрямую - скорее, его просто неверно трактуют. Например: в случае, если Туон встанет на сторону Ранда (а это почти несомненно) он ПРОСТО ОБЯЗАН спасти от развала Империю( он будет и сам кровно заинтересован в ее ресурсах) либо сам, либо заставив это сделать Мэта(который с Империей готов только воевать, не смотря на женитьбу на Туон) - и скажите мне после этого, что это будет не служба Хрустальному Трону? Не напрямую, конечно, по принципу "ты мне я тебе", но, тем не менее!