Яндекс.Метрика Если бы вы были королем на ЖТ... - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Если бы вы были королем на ЖТ...

Автор stc, 01 марта 2012, 17:14

« назад - далее »

Мефистошик

Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 16:48На основании его измышлениях я и решил что мы тут только из непротухших продуктов пирог делаем.
Я начал писать свой пост до прочтения поста PLUTON'а. Сделал предположение, что можно всех, на том и основывался, выбирая свою команду.
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 16:48Ну понятно. Просто имхо Нед доказал что он в любой роли на юге будет хуже самого себя же на Севере. А Робб как управленец нам известен очень отдалённо и мало - в основном как отличный полководец, но вот поможет ли это управлению Севером в мирное время - вопрос. Так что, на мой взгляд, выбирая между мёртвыми Недом и Роббом для управления Севером Нед имхо более подходит.
Вот и проверим. Ладно, тут спорить бессмысленно. Слишком нереальны исходные данные. Может я бы сам научил Неда экономике? ;)
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 16:48Ок, тогда следующие два вопроса: Почему Мейс, а не Уиллас или Гарлан на Простор?
Потому что старший. И не немощный как лорд Талли. И не нужен мне в КГ как Нед.
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 16:48И почему Варису и Мизинцу таки не нашлось места в вашей системе?
А тут полностью согласен с мнением PLUTON'а: на плаху вслед за Фреями. У этих козни в крови, интриганты чертовы.)
Колдун из Кварта.

Вэль

Вопрос к Величествам: А с Джорахом Мормонтом, сиром Барристаном, Даарио и остальной "свитой" Дени как бы поступили? И с вольноотпущенниками?
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Мефистошик

Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 16:55Кого бы ты казнил в первую очередь? Ну, и во вторую и т.д. и т.п....
Перво-наперво Фреев. Робб, конечно, в нашей реальности жив, но тут как в том анекдоте: от вас, свиней, всего можно ожидать. :)
Причем всех. Кровь у них гнилая, толку не будет.
Далее Вариса с Мизинцем, ничего личного, просто не хочу интриг за спиной.
Отряд кровавых скоморохов начисто. Впрочем им велика честь головы рубить. Отдам драконам Дени для потехи.
Горе, ладно уж, голову бы отсек, рыцарь как-никак. Сразу вслед за ним Квиберна, на всякий случай.
Хм... Серсею бы стоило обезглавить, да ладно уж, свои интригантские способности она явно переоценивает, к тому же Тайвин - десница, Джейме в КГ. Пусть живет. Выдам ее замуж за Мормонта, например.
Железян трогать не буду. Думаю, мощь объединенных Семи Королевств и драконы моей любимой супруги поумерят их пыл. Эурона, конечно, можно было бы. Но ладно, если начнет возникать, тогда уж. А на Морской Трон пусть сажают кого хотят, лишь бы присягнули мне на верность....

Что-то размечтался я...
Колдун из Кварта.

Мефистошик

Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 16:59Вопрос к Величествам: А с Джорахом Мормонтом, сиром Барристаном, Даарио и остальной "свитой" Дени как бы поступили? И с вольноотпущенниками?
Хе-хе. Пока писал ответ, кое-кто изменил вопрос.
Ок. Барристан в Королевской Гвардии. Мормонта бы простил, отправил на Медвежий Остров и дал в нагрузку Серсею. Собственно все это я уже писал.
Даарио сидел бы себе в Эссосе, буду я за ним гонять... Дени бы его забыла и меня бы полюбила. Ужо я бы постарался. :)
Вольноотпущеники - это серьезный вопрос. Но не мне решать их судьбу, я все таки на ЖТ сижу, а не властелином мира заделался. Дени - их Мать, как бы она решила, так бы и поступили. Захотели бы в Вестерос, места в деревнях бы нашлись. Останутся в Миэрине - пусть сами отстаивают свою свободу. Тем более, думаю, многие захотели бы обратно в рабы, а-ля Пенни.
Колдун из Кварта.

Теон Грейджой

Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 16:55Я начал писать свой пост до прочтения поста PLUTON'а. Сделал предположение, что можно всех, на том и основывался, выбирая свою команду.
Понятно.
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 16:55Вот и проверим.
Как проверить? Инкубатора то у нас нет. Вот если б был бы, то да, я бы тоже с интересом посмотрел, что из этого получилось бы.
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 16:55Может я бы сам научил Неда экономике? Подмигивающий
Вспоминается притча про то как один восточный мудрец учил осла танцевать)))
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 16:55Потому что старший. И не немощный как лорд Талли. И не нужен мне в КГ как Нед.
Старший? Ну если Робба Вы допускаете на Севере вперёд Неда, в Эдмара в РЗ вперёд Хостера, то это не совсем аргумент. Про Уилласа в тексте маловато информации, но у меня впечатление сложилось, что он адекватнее и способнее отца во многом.
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 16:55А тут полностью согласен с мнением PLUTON'а: на плаху вслед за Фреями. У этих козни в крови, интриганты чертовы.)
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 17:06Перво-наперво Фреев. Робб, конечно, в нашей реальности жив, но тут как в том анекдоте: от вас, свиней, всего можно ожидать. Улыбка
Причем всех. Кровь у них гнилая, толку не будет.
Эх, до чего же кровожадны читатели Мартина... У тех же Фреев достойные люди в семье вполне встречались - Первин, Оливар. Зачем всех под корень геноцидить только кровью всё объясняя?
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 17:06Отряд кровавых скоморохов начисто. Впрочем им велика честь головы рубить. Отдам драконам Дени для потехи.
Я бы их просто в Эссос выставил, пусть там население кошмарят.
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 17:06Серсею бы стоило обезглавить, да ладно уж, свои интригантские способности она явно переоценивает, к тому же Тайвин - десница, Джейме в КГ. Пусть живет. Выдам ее замуж за Мормонта, например.
За которого - Джораха или его батю?)))
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 17:06Железян трогать не буду. Думаю, мощь объединенных Семи Королевств и драконы моей любимой супруги поумерят их пыл. Эурона, конечно, можно было бы. Но ладно, если начнет возникать, тогда уж. А на Морской Трон пусть сажают кого хотят, лишь бы присягнули мне на верность....
Если драконы есть, то Острова не проблема на долгие годы вперёд. Максимум раз в 200 лет будут выступления навроде Дагона Грейджоя.
Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 16:59А с Джорахом Мормонтом, сиром Барристаном, Даарио и остальной "свитой" Дени как бы поступили? И с вольноотпущенниками?
Ну, "если б я был султан", то проблем бы не возникло: всех эссосских парней Дейенерис оставить в Эссосе - пусть там варятся в собственном соку и решают всё сами - и дотракийцев, и освобождённых рабов, и наёмников и так далее. Барристан скоро по естественным причинам отправится к брату любимой Эшары Дейн. Джораха - в Ночной Дозор.

Вэль

Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 17:29Пока писал ответ, кое-кто изменил вопрос.
Я нечаянно...)
Цитата: Tosik от 02 марта 2012, 17:29Дени - их Мать, как бы она решила, так бы и поступили.
Ну, слава Богу, хоть что-то Дени разрешил решать...)
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Вэль

Еще непонятна судьба Джона Сноу... Да и с одичалыми вольным народом как поступите, монархи вы мои?
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

PLUTON

Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 11:03По-моему, он ни фига в этом не смыслил... По крайней мере у меня создалось такое впечатление, когда он занимал эту должность...
За меня Теон уже ответил.
Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 11:41А как же Ашенька?
Пусть на Мысе Кракена "Лордствует".
Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 15:35
Вопрос к Величествам: А с Джорахом Мормонтом, сиром Барристаном, Даарио и остальной "свитой" Дени как бы поступили? И с вольноотпущенниками?
Оставил бы на месте, оставил бы на месте, вручил золото и отправил бы подальше.
По поводу вольноотпущенников: расселил бы вместе с одичалыми по Каменному Берегу, Мысу Кракена, Трезубцу.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Вэль

Ладно, еще вопрос: Беррик Дондаррион и ББЗ?
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Мефистошик

Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 17:31Как проверить? Инкубатора то у нас нет. Вот если б был бы, то да, я бы тоже с интересом посмотрел, что из этого получилось бы.
А чем мы рискуем? В Королевстве мир и порядок, деньги имеются (конфискованное имущество Фреев, Болтонов, с Тирионом бы договорился, зря я что ли его Хранителем Запада поставил), пусть практикуется человек. Ну захотелось мне так.
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 17:31Вспоминается притча про то как один восточный мудрец учил осла танцевать)))
Эх, знали бы Вы, каким ослам мне приходится математику преподавать... И ничего, получается кое-что.
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 17:31Старший? Ну если Робба Вы допускаете на Севере вперёд Неда, в Эдмара в РЗ вперёд Хостера, то это не совсем аргумент. Про Уилласа в тексте маловато информации, но у меня впечатление сложилось, что он адекватнее и способнее отца во многом.
Так объяснил ведь. Нед мне нужен в КГ, Хостер стар, очень стар, Суперстар)) А что до Уилласа, то пусть наблюдает за папенькой, со временем заменит, если мне управление Мейса не понравится.
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 17:31Эх, до чего же кровожадны читатели Мартина... У тех же Фреев достойные люди в семье вполне встречались - Первин, Оливар. Зачем всех под корень геноцидить только кровью всё объясняя?
Здесь каюсь. Предвзят. Тут личное отношение. Но царь я или не царь. Впрочем, черт с ним, если моя красавица-жена попросит их пощадить, ограничусь конфискацией имущества, казнью старшого+нескольких особо хитропопых Уолдеров разных размеров и цветов, остальных в НД.
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 17:31Я бы их просто в Эссос выставил, пусть там население кошмарят.
А тут категорически несогласен. Таким только смерть, желательно мучительная, чтобы население видело справедливость правителя, да и другим дабы неповадно было.
Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 17:31За которого - Джораха или его батю?)))
За сына. Батя в Дозоре с обетом безбрачия. Пусть ЛК НД остается. А Джораха ссылать в НД не буду, пусть с Серсеей мучится - еще не ясно, что хуже...
Колдун из Кварта.

Теон Грейджой

Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 17:41Еще непонятна судьба Джона Сноу...
Ночной Дозор, само собой.
Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 17:41Да и с одичалыми вольным народом как поступите, монархи вы мои?
Дракошам надо же что-то кушать... Вот, будет у них просторное охотничьее угодье к северу от Стены.
Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 17:47Ладно, еще вопрос: Беррик Дондаррион и ББЗ?
Хм, ну вообще-то они возникли в ответ на войну и зверства против мирного населения в Речных землях. А здесь похоже каждый мнит себя справедливым и не допускающим подобное монархом) Так что и возникновение их сложно представить. Что до Берика - в Королевской Гвардии ему вполне себе место.

Мефистошик

Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 17:41Еще непонятна судьба Джона Сноу... Да и с одичалыми вольным народом как поступите, монархи вы мои?
У меня Джон командует Золотыми Плащами. Вольный Народ если хочет жить в Вестеросе, пусть признают мою власть да платят налоги. Богов им навязывать не буду. А место... Да тот же Дар. Найдется вобщем место.
Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 17:47Ладно, еще вопрос: Беррик Дондаррион и ББЗ?
Распустить по домам в виду отсутствия цели существования. Недовольных в НД. Кейтлин вообще в моей реальности жива и сидит дома, советуя, что делать Роббу. Последний добросовестно пропускает все мимо ушей.
Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 17:35Ну, слава Богу, хоть что-то Дени разрешил решать...)
Собственно, а кто сказал, что я с ней советоваться в других вопросах не буду?
Колдун из Кварта.

Вэль

Так, я не пойму точку отсчета - с какого момента начинается ваши правления? Если мните себя Робертом Баратеоном, только что взошедшим на престол, то это не интересно - практически никаких проблем, никаких войн (одно восстание Грейджоя не в счет). А вот всю бодягу, ну, допустим после (а лучше - во время) Битвы королей, разрулить - вот это уже да. Здесь как раз и надо проявить все свои лучшие стратегические, дипломатические, и т.п. качества.
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Вэль

Цитата: Теон Грейджой от 02 марта 2012, 17:54Вот, будет у них просторное охотничьее угодье к северу от Стены.
Нормально, а это не кровожадность...
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Мефистошик

Цитата: Вэль от 02 марта 2012, 18:04Так, я не пойму точку отсчета - с какого момента начинается ваше правление? Если мните себя Робертом Баратеоном, только что взошедшим на престол, то это не интересно - практически никаких проблем, никаких войн (одно восстание Грейджоя не в счет). А вот всю бодягу, ну, допустим после (а лучше - во время) Битвы королей, разрулить - вот это уже да. Здесь как раз и надо проявить все свои лучшие стратегические, дипломатические, и т.п. качества.
Тогда надо было и вопрос темы формулировать соответственно. А так как он был поставлен, так я отвечаю.
Это не претензия, и тем более не к Вам, если что.

Да, и еще. Какие к монахам дипломатический качества, если у меня есть драконы?  :)
Колдун из Кварта.