Яндекс.Метрика Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин. - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин.

Автор eg, 06 марта 2012, 01:00

« назад - далее »

Что делать с работорговцами и рабовладельцами?

Всех сжечь.
Работорговцев убить. Бывших рабовладельцев пощадить.
Оставить в живых, но конфисковать все имущество.
Отправить на медные рудники и копать канавы.
Имущество оставить бывшим хозяевам. Рабам дать свободу.
Вернуть все как было. Рабство востановить.

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Что до Иллирио - весьма вероятно толстяк далеко не всегда говорит правду.
Как и вероятно то что и он ошибаеться в своих предположениях. А Варис и Иллирио почти одно целое, не думаю что Илирио стал бы делать такие ставки без Вариса.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09А если она пусть даже и живая свалит в Вестерос, то угрозы восстаний в других городах растают в воздухе просто.
И если умрет то тоже исчезнут, и если драконов потеряет тоже.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Ну да, а в итоге проиграть войну и умереть как Молодой Дракон Дейерон - отличная плата за принципы.
Нет, лучше умереть в Вестеросе, что вероятнее, там армий по лучше Эссоских, а значит шансов умереть больше.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Ну, по этой же логике и Дени дурой можно назвать - молодая, неопытная, возраст тот же, кровь та же, со всеми присущими Таргам особенностями, на полководческом поприще одержала победы за счёт численного и качественного войскового превосходства, в управлении показала себя как чистый ноль.
Да Дени не умна. Хотя тут в большей степени отсутствие советников и поддержки сказываеться. Всю войну она одна а это очень тяжело.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09А боязнь того что ему припишут поражение привела Станниса к реальному сокрушительному поражению.
Да это было ошибкой. Но такую же ошибку делает Тайвин с Роббом. А так как два опытных человека делают одну ошибку, то возможно это не ошибка а то что они просто должны сделать. Авторитет в то время один из важнейших параметров, не будет его собственые васалы порвут.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Это может стать катализатором всех "за" и "против" и Дени рванёт в Вестерос.
У нее еще могут украсть драконов и она рванет. Есть варианты - согласен. Но способен ли Мартин взять и бросить огромную линию в мусорку? Линия очень длиная особенно в танце. И чем она заканчиваеться, Юнкайцы обращают а бегство Дени? Вот те вот великие воины которых мы видели в главах Тириона, лучшие в мире - обратили великую Дени в бегство? Я лично в это не верю.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Дени уже вроде выполнила
Не выполнила. Хронология. Это предсказание она получила уже в Кварте, так что не сходиться.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09пойти на север чтобы оттуда на юг - это видимо Стена чтобы оттуда на ЖТ угодить,
Это конечно версия, но повтор линий Станиса. Да и кроме этого пойди она на голодный Север без линий снабжения там и Иные не понадобяться голод уничтожит ее армию раньше чем Иные.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09насчёт десятков её противников - по какому принципу их карать если она не может вычислить заговорщиков?
Пока не может, пока она никого не поймала, но поймат и тогда увидим. Может одним ударом всех их уничтожить.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Да и за реально виновных впишутся их дети, жёны и т.п.
А в Вестеросе что никто не будет вписываться?
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Накал сопротивления ещё больше разгорится только.
Ну так пора уже и отбирать их собственость, чтобыте кто что-то имеет заволновались, а те у кого отобрали не имели возможности покупать себе мечи. По качеству этих нападений очень похоже что их делают професионалы, гладиаторы там или солдаты но совсем не фанатики, фанатиков бы уже поймали.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09Система до пришествия Дени восстановится.
Возможно. Но очень реально что будут уничтожены и все убийцы Дени и все поголовно их родственики и вообще все кто был рабовладельцем. Покушение на Дени было когда Юнкайцы были рядом и возможно в этом вся цель, передать им город, а не отомстить Дени. Отомстить Дени себе может быть дороже.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:09полностью перенести взгляды в Вестерос - имхо у него должно получиться.
Получиться? Получиться пропаганда рабства и террора и Мартин сядет в тюрьму за тайную поддержку терористов, тогда мы точно не увидим седьмой книги, вы этого хотите?

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17Без лидера, без символа это будет неорганизованый распылённый протест
Это я говорил о Миерине, если Дени умрет будет бойня вроде Асторпорской в которой не выживут все бывшие рабовладельцы.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17уход Дени с ними,
Да здравстует рабство, самая сильная структура общества, непобедимая даже с драконами и професиональной армией их идеалы так велики что люди будут умирать за них не задумываясь. Вот в Вестеросе Дени всех победит легко да и Иных разобьет но рабство не победимо.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17Нет, не поддерживает. Я уже писал об этом: Не сопротивляться и поддерживать - вещи разные.
Большинство это бывшие рабы - которые зовут ее матерью.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17новых желающих перейти к ней в службу не очень наблюдается.
А как принц - в - лохмотьях?
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17Гарпию не сдают в любом случае, даже если не принадлежат к заговору, а стоит ей немного дать слабину в чём-то - они готовы ударить сразу же.
Гарпия не понятная вещь. Слишком професиональна, вполне возможно что это група професионалов работающие за деньги а не за идеалы рабства.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17К тому же круг легко можно завершить смертью одного единственного человека - Дени. И преимущество её соперников в том, что они её прекрасно знают, а она их - нет.
Самоубийц в мире мало, рабы после смерти Дени отплатят своим бывшим хозяевам сполна и будут более жесткими чем Дени.
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17Есть мнение, это ко всему Эссосу можно применить.
Есть и другие мнения, что ему надо было сделать паузу в пару лет внутри произведения. И в этом есть основная проблема. Санса, Арья, Бран - уже на своих позициях и у них по - этому по паре глав. А вот Дени еще далека от этого по-этому у нее много глав.
   А вот если бы сделал бы паузу и вернул бы Дени уже королевой 5-6 городов...
Цитата: Теон Грейджой от 06 марта 2012, 18:17нашествие Иных
А она поверит в Иных? Тирион вот не поверил. Так почему она должна?

Tolik_sos

Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19Но Дени уже не будет в Эссосе. Я говорю о такой ситуации, когда она улетит/уплывет в Вестерос. К кому тогда перебегать наемникам? К рабам?
Я говорю о ситуаций что Дени не бросит не укрепленый Миерин и свой завоевания в Эссосе, отплывет когда угрозы не будет, и будут те кто удержит ее завоевания в Эссосе.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19И что могут наемники сделать с точки зрения постройки нового порядка?
Удержать власть в этих городах, удержать мечом.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19Что им помешает после ухода Дени вернуться к рабовладельческому строю?
Они получат приз от Дени и чтобы удержать его им нужна будет Дени и ее союзники.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19Особенно, если некоторые господа за это посулят им хороший навар.
Они смогут предложить что-то крупнее скажем Миерина, нет не думаю, такой приз не перебить.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19Один раз предал - что мешает предать второй? Вобщем, смотрите предыдущий пункт.
Он получит то о чем мечтает. Он получит приз который не переплатить. Приз с подвохом, за него будет нужно сражаться, чтобы его удержать нужно чтобы Дени победила. Как вы думаете образовывались лорды Вестероса вот так и образовывались из наемников, бандитов, завоевателей и тд.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19Драконы и право - ее союзники.
У нее нет права все без исключения лорды Вестероса приняли смену династий все поезд уехал.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19Плюс армия на всякий случай.
Такое и у Мейса есть.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 18:19Кстати, последние появятся, будьте уверены, как раз в надежде получить что-нибудь в знак благодарности за помощь. Но все эти договора будут после - сейчас речь не о них.
Такие могут появиться и в Эссосе.
Цитата: Tosik от 06 марта 2012, 16:55
И уж точно не сразу.
Как раз сразу драконы пока маленькие.

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 14:13
Как раз сразу драконы пока маленькие.
Что-то вы путаете. Они давно уже не маленькие.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

godar

Собственно тут подменяется вопрос отмены рабства вопросом счастья всех людей.
По этому поводу философ и бывший раб Эпиктет говорил, что раб мечтает быть свободным и думает что тем обретет счастья. Дескать вот я иду куда хочу и когда хочу, ни на кого не смотрю и с каждым говорю, как с равный с равным.
Но вот раб получает свободу и начинает стенать. Чем же мне плохо раньше было. Хозяин меня кормил, обувал, одевал, заботился когда я болел, а я за это немножко ему служил...
Прежде я был среди многих в рабстве у одного, а теперь один оказался в рабстве у многих.
Надо мне разбогатеть и тогда я достигну счастья...
А потом, надо мне отслужить три похода и стать сенатором...
Но это лирика.
Что касается смены формаций, то у людей античности никто не спрашивал созрели они или не созрели, если бы спроси оказалось что никак не созрели. Рабство просто развалилась как экономическая система и утянула за собой всю экономику.
Что касается Меерина, то его спасут только массовые расстрелы™

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Как и вероятно то что и он ошибаеться в своих предположениях.
Ещё раз - возможно и то что он просто подстраивается ко всем происходящим событиям(от смерти Дрого до восстания в Миэрине) и пытается встроить их в свой план. Тобишь первоначальные предположения быстро изменяются и старые уже не имеют значения.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04А Варис и Иллирио почти одно целое, не думаю что Илирио стал бы делать такие ставки без Вариса.
Варис не раз юзал ложь или полуправду чтобы добиться своих целей. Есть мнение, планы Иллирио которые он предоставлял командирам Золотой Роты - из той же оперы.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04И если умрет то тоже исчезнут, и если драконов потеряет тоже.
Ну да.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Нет, лучше умереть в Вестеросе, что вероятнее, там армий по лучше Эссоских, а значит шансов умереть больше.
Там в конце концов Иные, а значит шансов умереть в любом случае больше) Но речь не об этом. А о том, что лучше не долбиться упрямо лбом в запертую дверь, а включить мозг, сделать шаг назад и уйти туда где твоё место.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Да это было ошибкой. Но такую же ошибку делает Тайвин с Роббом. А так как два опытных человека делают одну ошибку, то возможно это не ошибка а то что они просто должны сделать. Авторитет в то время один из важнейших параметров, не будет его собственые васалы порвут.
Если два умных человека совершили одинаковую ошибку она от этого правильным действиям не становится. Авторитет важен, тут спору нет, но опять же включать мозг и производить грамотный расчёт никогда не мешает. В случае Станниса это упрямое желание авторитета заставило его одержать тактическую победу и привело к стратегическому поражению. А если б не пошёл на этот шаг, то всё в порядке было бы с авторитетом, Давос нормально спроецировал ситуацию.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04У нее еще могут украсть драконов и она рванет.
Ну как вариант...
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Но способен ли Мартин взять и бросить огромную линию в мусорку? Линия очень длиная особенно в танце.
Не в мусорку. А перевести её в то состояние в котором были регионы о которых я уже писал - Дорна не было до 4ой книги вообще, Долины во 2ой, Севера в 3ей, ЖО в 1ой и в 3ей, Запад и большую часть земель Тиреллов вообще напрямую нам ни разу не показали. Тобишь не показывать Эссос глазами активных ПОВов, а просто передавать вести оттуда в пересказах людей в Вестеросе. Места много не займёт и книги настолько толстыми и нудными как Танец не будут.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04И чем она заканчиваеться, Юнкайцы обращают а бегство Дени? Вот те вот великие воины которых мы видели в главах Тириона, лучшие в мире - обратили великую Дени в бегство? Я лично в это не верю.
Не бегство, я Вам в третий раз об этом пишу. Просто включить мозг и уйти оттуда где тебе не место, оставив местных самих разбираться и решать свою судьбу. Уйти в Вестерос не потерпев тут поражения.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Не выполнила. Хронология. Это предсказание она получила уже в Кварте, так что не сходиться.
Ну да, в Кварте, и что с того? Дени много в Кварте предсказали, было там и то что в прошлому относилось и то что к будущему, так что это не имеет значения.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Это конечно версия, но повтор линий Станиса. Да и кроме этого пойди она на голодный Север без линий снабжения там и Иные не понадобяться голод уничтожит ее армию раньше чем Иные.
Ну в общем да, это только версия, и в этой теме оффтоп.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Пока не может, пока она никого не поймала, но поймат и тогда увидим. Может одним ударом всех их уничтожить.
Каким образом поймает? Я уже писал - Гарпия бузит давно, а никаких продвижений к её поимке не замечено. Мало того, мы не можем даже сказать с полной уверенностью, а не является ли главный ловяший Гарпию(Скахаз) и сама Гарпия одним и тем же лицом. Такими темпами скорее Дени удачно отравят, чем её люди кого-то выловят, к тому предпосылок больше.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04А в Вестеросе что никто не будет вписываться?
За кого вписываться? За каких казнённых? Дени разве собирается по приезде массово рубить головы так как это было в Миэрине - там она вообще-то первых работорговцев убила в ответ на трупы младенцев на столбах вдоль дороги, врятли вестеросцы что-то подобное замутят.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Ну так пора уже и отбирать их собственость, чтобыте кто что-то имеет заволновались, а те у кого отобрали не имели возможности покупать себе мечи.
Так только хуже будет. Человек, зажатый в угол, становится в разы злее и сильнее, мстит с упорством буйвола и идёт до конца. Это отличный способ будет новых врагов себе нажить.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04По качеству этих нападений очень похоже что их делают професионалы, гладиаторы там или солдаты но совсем не фанатики, фанатиков бы уже поймали.
Не скажите. Если верна версия про то что носящие маски стражники на самом деле связаны с системой Гарпии, то неудивительно что они не ловили даже фанатиков-дилетантов. И вообще: все пришедшие с Дени извне, включая Безупречных - чужаки, город и жителей знают плохо, к тому же безграмотны, так что неудивительно что они сами в начале никого не поймали. Дальше - больше: жители города, поддержавшие Дени, в постоянном страхе что Дети Гарпии придут и за ними, поэтому если что и знают, то уверенно промолчат, боясь как бы и за ними пришли(кондитер Хиздара у которого родичей забрали сразу на ум приходит). В этих условиях и фанатики могли ускользнуть, проблем нет. Вообще думаю что там сплав недовольных всех мастей был - кто-то профессионал, кто-то за идею боролся. Но особого значения в том что их не поймали это не имело.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Но очень реально что будут уничтожены и все убийцы Дени и все поголовно их родственики и вообще все кто был рабовладельцем.
И? Ну уничтожат старых рабовладельцев - какая разница-то? Восстановится рабовладельческая система, только новыми рабовладельцами станут вчерашние рабы(как в Астапоре) или пришлые, например из Юнкая.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Покушение на Дени было когда Юнкайцы были рядом и возможно в этом вся цель, передать им город, а не отомстить Дени.
Весьма сомнительно. Юнкай и Миэрин ЕМНИП враждовали давно и сильно. И тогда миэринские господа готовы были принять помощь юнкайцев против Дени, но не от большой любви, а из необходимости.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Отомстить Дени себе может быть дороже.
А я думаю что это уже как повезёт. Так ведь и сам состав недовольных сильно разнообразен. Например озверевшие члены семейства Пал могут полностью охваченные холодной яростью Дени убить, а после попасть под замес. Кто-нить другой кто похитрее запрётся в пирамиде и пересидит бойню. Либо - что более вероятно - соберёт бабло и пожитки и свалит из города.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:04Получиться пропаганда рабства и террора и Мартин сядет в тюрьму за тайную поддержку терористов, тогда мы точно не увидим седьмой книги, вы этого хотите?
Гы-гы-гы-гы))) Какие прелестные фантазии))))))))
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23если Дени умрет будет бойня вроде Асторпорской в которой не выживут все бывшие рабовладельцы.
Повторюсь: это уже как повезёт. Так ведь и сам состав недовольных сильно разнообразен. Например озверевшие члены семейства Пал могут полностью охваченные холодной яростью Дени убить, а после попасть под замес. Кто-нить другой кто похитрее запрётся в пирамиде и пересидит бойню. Либо - что более вероятно - соберёт бабло и пожитки и свалит из города.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23Да здравстует рабство, самая сильная структура общества, непобедимая даже с драконами и професиональной армией их идеалы так велики что люди будут умирать за них не задумываясь. Вот в Вестеросе Дени всех победит легко да и Иных разобьет но рабство не победимо.
В быстрые сроки в условиях средневекового мира и всяческой подвязки всего окружающего на рабовладение его вывести невозможно. В долгие может и получилось бы, но там скорее всего жизни одного поколения не хватит, а зима, как говорится, близко. Иные идут, а это поопаснее проблем насильственной эксплуатации людей с ущемлением их прав.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23Большинство это бывшие рабы - которые зовут ее матерью.
А, так Вы большинство в процентах от населения считали... Я сразу и не врубился то. Ну так как раз проценты-то тут и неважны - единого равного голосования нет и не предвидится. В условиях средних веков, особенно на Востоке, мнение нижних слоёв мало что реально значит. Лорд сказал - холопы сделали. Это в мозгах глубоко вбито, выбивать нужно за поколения. Вот и в Миэрине также - освобождённые рабы может и знают чего-то о сути нападений Гарпии, но все дико запуганы и боятся кары, поэтому не доносят.
А что до верхних слоёв - там картина именно такая какую я описал: Часть перешла к ней ещё по приезде в город, но это незначительное число. Часть в абсолютной оппозиция. А большинство придерживается позиций нейтралитета и выжидает. Постоянные убийства сторонников Дени не увеличивают её поддержки, новых желающих перейти к ней в службу не очень наблюдается. + её непонятное поведение с заложниками детьми, которых она пощадила - рабовладельцы это не тот сорт людей, которые поощряют слабость. В конце концов это создаёт ситуацию что нейтралы и колеблющиеся Дени не поддерживают, особо не уважают, Гарпию не сдают в любом случае, даже если не принадлежат к заговору, а стоит ей немного дать слабину в чём-то - они готовы ударить сразу же.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23А как принц - в - лохмотьях?
При чём здесь глава отряда наёмников? Я в процитированном Вами фрагменте говорил про жителей Миэрина, членов высших семейств. Из их числа действительно к Дени новых желающих перейти на службу не наблюдается.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23Гарпия не понятная вещь. Слишком професиональна, вполне возможно что это група професионалов работающие за деньги а не за идеалы рабства.
Вообще думаю что там сплав недовольных всех мастей был - кто-то профессионал, кто-то за идею боролся.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23Самоубийц в мире мало, рабы после смерти Дени отплатят своим бывшим хозяевам сполна и будут более жесткими чем Дени.
А это уже как повезёт. Так ведь и сам состав недовольных сильно разнообразен. Например озверевшие члены семейства Пал могут полностью охваченные холодной яростью Дени убить, а после попасть под замес. Кто-нить другой кто похитрее запрётся в пирамиде и пересидит бойню. Либо - что более вероятно - соберёт бабло и пожитки и свалит из города.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23Есть и другие мнения, что ему надо было сделать паузу в пару лет внутри произведения. И в этом есть основная проблема. Санса, Арья, Бран - уже на своих позициях и у них по - этому по паре глав. А вот Дени еще далека от этого по-этому у нее много глав.
  А вот если бы сделал бы паузу и вернул бы Дени уже королевой 5-6 городов...
Это уже не имеет значения. Мартин отказался от идеи пятилетнего перерыва в повествовании. Сейчас всё решается в системе реального времени и в этих условиях мы всё обсуждаем.
Цитата: Tolik_sos от 07 марта 2012, 15:23А она поверит в Иных? Тирион вот не поверил. Так почему она должна?
Припрутся Мокорро и Марвин-Маг - два абсолютно разных человека, говорящих об одной и той же угрозе. Умный человек выслушав их как минимум задумается. + ещё Тирион расскажет об ощущениях от посещения Стены, жути нагонит. + или Мокорро или Марвин покажут ей кино про то как Иные на юг идут, будет чего испугаться. + в конце концов мейстера Эйемона возьмут и воскресят, он правнучке однозначный совет даст. Короче дофига и больше причин Дени поверить.

Rubanok

Цитата: godar от 07 марта 2012, 21:48
Что касается Меерина, то его спасут только массовые расстрелы™
Слово "драконить" приобрело новый смысл? :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

godar

Возможно.
Просто не нужно бояться детей и матерей, которые будут мсить Дени со скалками и сосками в руках.

godar

Кстати, не понимаю, почему увязывается средневековье и развитая система рабовладения. Это две большие разницы. Точно также не понимаю на кой мееринцам, юнкайцам и прочим рабы в таких количествах. (ну окромя авторского произвола конечно).

Что до ситуации в городе то все это дело сильно напоминает балаган. Представим ситуацию – приходит в город завоеватель с войском тыщь пейсят, а его солдат в этом городе по ночам режут люди в чОрных масках. Почему-то считается, что от всего этого авторитет завоевателя сильно падает. Хотя логичней бы предположить, что солдатам не нужно болтаться без дела в городе с враждебным населением... Но этот заметки на полях.

Относительно всяческих проблем с рабовладельцами решаются они не просто, а очень просто. Все они собираются в какое-нибудь огороженное место и там топятся, режутся, жгутся... по вкусу.
Не избавившись от пчел, меда не есть.

Если и после этого в городе продолжат шуровать антиправительственные элементы, значит, на державу посягнул внешний враг. Нужно разбираться будет разбираться кому там в жизни покоя нет.

operki

Цитата: Rubanok от 06 марта 2012, 09:02
Доказательства этого утверждения в виде цитат из текста книг в студию.  В противном случае вы балаболка =)))
[div style="text-align: justify;"]самый главный пруф кроется в самом сюжете всех восточных событий, а именно в том что дэни ничего адекватного за все время саги не сделала, только херней страдала - мормонта выгнала, с миэрином и астапором ничего не сделала по сути, половину пятой книги страдала недотрахом, змею под боком пригрела, драконов адекватно не воспитала и т.д. и т.п.[/div]

ужасный правитель и совершенно никчемный человек

ЦитироватьЧто делать с работорговцами, рабовладельцами и дэни?
Всех сжечь.
лучший вариант

Трикстер

Цитата: godar от 08 марта 2012, 01:45Кстати, не понимаю, почему увязывается средневековье и развитая система рабовладения. Это две большие разницы. Точно также не понимаю на кой мееринцам, юнкайцам и прочим рабы в таких количествах. (ну окромя авторского произвола конечно).
Они у них не для внутреннего использования, а для перепродажи. Там прямо говорится что после того, как драконы выжгли земли Гиса им пришлось перепрофилироваться с сельского хозяйства на работорговлю. Хотя я не очень догоняю кто у них покупает такое количество рабов. Где рынок?

Теон Грейджой

Цитата: Трикстер от 08 марта 2012, 12:05я не очень догоняю кто у них покупает такое количество рабов. Где рынок?
У Тириона чётко механизм покупки-продажи описан же был в деталях. Покупают Вольные Города в первую очередь - Волантис там, Лисс и прочие. Ну из прочих мест ещё Кварт. То есть покупателей хватает вполне.

godar

Про вольные города было всем понятно давно. Не дотракийцам же рабов продвать.
Вы мне объясните че с этими рабами в вольных города делают.
Накой им такое количество.

Rubanok

Цитата: operki от 08 марта 2012, 07:20
[div style="text-align: justify;"]самый главный пруф кроется в самом сюжете всех восточных событий, а именно в том что дэни ничего адекватного за все время саги не сделала, только херней страдала - мормонта выгнала, с миэрином и астапором ничего не сделала по сути, половину пятой книги страдала недотрахом, змею под боком пригрела, драконов адекватно не воспитала и т.д. и т.п.[/div]

ужасный правитель и совершенно никчемный человек
Тут обсуждать нечего: это все ваша махровая ИМХОта не имеющая ничего общего с фактами книг цикла.

godar

Цитата: Киприана от 08 марта 2012, 12:40И в итоге завоеватель получает ещё больше проблем с родными этих "вырезанных".
С какими родными? Я же сказал - всех.