Яндекс.Метрика Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин. - Страница 12

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин.

Автор eg, 06 марта 2012, 01:00

« назад - далее »

Что делать с работорговцами и рабовладельцами?

Всех сжечь.
Работорговцев убить. Бывших рабовладельцев пощадить.
Оставить в живых, но конфисковать все имущество.
Отправить на медные рудники и копать канавы.
Имущество оставить бывшим хозяевам. Рабам дать свободу.
Вернуть все как было. Рабство востановить.

Кхал Всем-дам-по-рого

А давайте, раз вас так коробит фантастичность с-э модели, ориентированной на производство рабов, вы будете развивать свои мысли или требовать их логичности в отделе Мироустройство. Для меня, как и для многих поклонников Мартина, - Миэрин и прочие рабо-системы вполне жизнеспособны. Как и существование Иных, как и драконов.

Трикстер

Ну я привел пример. Да для этого нужен капитализм, но все таки трудно оценить уровень развития Эсоса. Рабство, если я не ошибаюсь, вполне работало с XVII века в колониях и дотянуло до XIX столетия. А кризисы перепроизводства начались только в XIX веке. Так что учитывая медленное развитие мира ПЛиО эти заповедные уголки рабства могли продлить свое существование.
К тому же Валирия погибла всего 300 лет назад, да перед этим она разгромила Гисскую империю, но скорее всего рабовладельчеству как основному роду занятий ее осколков лет 300-400 отроду.
Феодализм учитывая размеры мира мог просто не дотянуться до этого уголка планеты.
То есть либа Эсос по сути на рабовладельческой стадии, что возможно, либо там ранний капитализм, что маловероятно.
И в любом случае продажа рабов очень малоэфективная модель выживания. И собственно говоря насколько я понял эти города в глубоком упадке и гниют заживо. Если бы не Дени они бы здохли по экономическим и социальным причинам, просто лет на сто позже.

Сэм

Это нельзя сравнивать.Если драконы выходят за рамки реальности, то экономика находится в этой реальности, которую читатель не должен осмысливать,  а лишь воспринимать как логичную. Ведь люди-то, как полагает читатель, не изменились. Нужна система, связывающая наш мир, с вымышленным, обычно это те же самые люди, и те же самые между ними отношения.

..

Сэм

Цитата: Трикстер от 13 марта 2012, 00:05ранний капитализм, что маловероятно.
В ПЛиО никаких машин сложнее мельницы, или Шлюх не было видно.

..

Трикстер

Цитата: Cэм от 13 марта 2012, 00:07В ПЛиО никаких машин сложнее мельницы, или Шлюх не было видно.
Нам больше показывают Вестерос, а там да позднее средневековье. Но вот Бравос он уже тяготеет к раннему капитализму. К тому же в том же XVI-XVII веке машин сложнее мельнице в широком обиходе тоже было немного.

Кхал Всем-дам-по-рого

Цитата: redno от 12 марта 2012, 22:10
Ну насчет рыцарей в Вестеросе, сам Мартин говорил, что это скорее войска типа Англии и Франции в Столетней войне, при Азинкуре...

А пикейщиков, я повторю, что я сравнивал то что дисциплинированный отряд пехоты сможет выбрать тот строй при котором ему будет нипочем кавалерия, тяжелая, средняя или мелкая. Само собой , что технически пикинер и копейщик фаланги разные вещи. Копейщик с тяжелым длинным копьем и тяжелым щитом один на один бесполезен не то что против рыцаря в броне, просто против наемника в вареной коже. А вот строй из сотни таких копейщиков против конницы смертелен, дотракийцы испытали на себе это, то же будет и с рыцарями в броне.

Нууу, дотракийцы - это легкая кавалерия, кочевники... тактика легкой кавалерии - обманы, быстрые удары в разрывы, "карусели" с луками.. Тупо, на пики и щиты - абсурд. Если бы были тяжелые рыцари - могли бы и разметать. Но Нужна площадка для хорошего удара. хотя проще - закидать стрелами обычных лучников и забыть о них.
Вот у Дейнерис складывается вполне гармоничная армия: дисциплинированная пехота (Безупречные), легкая и быстрая кавалерия (дотракийцы), рыцарские боевые отряды (готовит Селми), еще вольются железяны с их пешей "свиньей" + мама на драконе в качестве штурмовика сверху:)

godar

ЦитироватьРабство, если я не ошибаюсь, вполне работало с XVII века в колониях и дотянуло до XIX столетия. А кризисы перепроизводства начались только в XIX веке.
Вы не путайте кислое с круглым. Одно дело если где-то кого-то в зиндан посадили, и совсем другое основанная на рабстве экономика.
А кризис имелся в виду не производства, а спроса на конкретно взятый товар, будь то хлопок или пряности. Такое бывало легко и регулярно.
ЦитироватьТо есть либа Эсос по сути на рабовладельческой стадии, что возможно
В принципе вполне.
Тут другой вопрос. Эосос легко представить как восток. Не было бы ничего удивительного, если бы там продавали красавец в гаремы, декхан загоняли в долговое рабство, а толстые баи ездили на осликах вокруг источников и напевали «течет вода, моя вода, звенит таньга, моя таньга»...
Но картина когда в каком-то понимаете ли заливе сосредоточилась вся работорговля континента. И при этом целые города нечего кроме рабов не производят и умудряются с этого жить...
Нет, это колдунство.
ЦитироватьМиэрин и прочие рабо-системы вполне жизнеспособны. Как и существование Иных, как и драконов.
Да за ради бога. Просто признайте что это фант допущение  и я сразу уймусь.

godar

ЦитироватьВ ПЛиО никаких машин сложнее мельницы, или Шлюх не было видно.
Да, но вы смешиваете капитализм с промышленной революцией, это явления связанные, но не одновременные.
ЦитироватьНо вот Бравос он уже тяготеет к раннему капитализму.
Не обязательно. Итальянский города-республика тоже подойдет.

Кхал Всем-дам-по-рого

Цитата: godar от 12 марта 2012, 22:59
Нет, это колдунство. Да за ради бога. Просто признайте что это фант допущение  и я сразу уймусь.

Нормальное обывательское допущение. А слово "фантастичное" есть в жанре самого цикла.

А вот по поводу Браавоса и итальянских городов-государств - согласен. Хотя это и очевидно

redno

Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 12 марта 2012, 22:52
Нууу, дотракийцы - это легкая кавалерия, кочевники... тактика легкой кавалерии - обманы, быстрые удары в разрывы, "карусели" с луками.. Тупо, на пики и щиты - абсурд. Если бы были тяжелые рыцари - могли бы и разметать. Но Нужна площадка для хорошего удара. хотя проще - закидать стрелами обычных лучников и забыть о них.
Вот у Дейнерис складывается вполне гармоничная армия: дисциплинированная пехота (Безупречные), легкая и быстрая кавалерия (дотракийцы), рыцарские боевые отряды (готовит Селми), еще вольются железяны с их пешей "свиньей" + мама на драконе в качестве штурмовика сверху:)
Ну что делать, Мартин вот так вот странно объяснил причину поражения дотраки. Тупо на щиты, тактика у них такая.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Трикстер

Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 13 марта 2012, 00:34Нормальное обывательское допущение.
Ну если Вы считаете обывательское синонимом малообоснованое и непрофессиональное то Вы абсолютно правы.
Цитата: godar от 13 марта 2012, 00:26Не обязательно. Итальянский города-республика тоже подойдет.
Подойдет и даже скорее всего  с них он и был скопирован, но все равно у нас мало информации.

Трикстер

Цитата: redno от 13 марта 2012, 00:43Ну что делать, Мартин вот так вот странно объяснил причину поражения дотраки. Тупо на щиты, тактика у них такая.
Понты это святое))).

Трикстер

Цитата: godar от 13 марта 2012, 00:23Но картина когда в каком-то понимаете ли заливе сосредоточилась вся работорговля континента. И при этом целые города нечего кроме рабов не производят и умудряются с этого жить...
Нет, это колдунство.
Может это география. Как они там териториально так поставлены. Кто-то киньте ссыль на карты.

Сэм

Большой атлас , хоть и красивый, явно со сбитым масштабом.

[mod]ссылка удалена в соотвествии с правилами форума[/mod]

..

Трикстер

Ну если предположить что они плавают в основном вдоль берега  то Залив рабовладельцев он как раз в середине между Вольными городами и разными другими землями. Так что могли стать локальным центром работорговли.