Яндекс.Метрика Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин. - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин.

Автор eg, 06 марта 2012, 01:00

« назад - далее »

Что делать с работорговцами и рабовладельцами?

Всех сжечь.
Работорговцев убить. Бывших рабовладельцев пощадить.
Оставить в живых, но конфисковать все имущество.
Отправить на медные рудники и копать канавы.
Имущество оставить бывшим хозяевам. Рабам дать свободу.
Вернуть все как было. Рабство востановить.

redno

Цитата: Tolik_sos от 13 марта 2012, 17:21
Ну и где здесь длиные копья? По - моему не одного варианта такого вы не услышали. Наоборот все сходяться на коротких копьях и универсальности обучения.   
Про универсальность и про несколько копий, парочка для метаний и одно потяжелее.
Цитата: godar от 13 марта 2012, 18:50К слову, сражение дотракийцев с безупречными мне напоминает битву дебилов с идиотами.
Почему? :D
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Трикстер

Цитата: Tolik_sos от 13 марта 2012, 18:41И тут налетят рыцари...
И что лучники будут уверено гатить в это невнятное месиво "Смешались в кучу кони, люди".
Стрела не пуля, а щиты у них не из картона. Так что если удар удержит.
А что касается рыцарей были тут уже одни такие понтовые, они Безупречным оставили много косичек на память.
Цитата: Tolik_sos от 13 марта 2012, 18:41Лучники уже есть во всех армиях.
Подтверждение в студию. Мне интересно узнать про лучников в Европе во всех армиях.
Цитата: Tolik_sos от 13 марта 2012, 18:41Стоять на месте? Все таки они приехали завоевать королевство а не стоять на месте.
Вы знаете если встать на хорошо укрепленном месте в дождливый день можно увидеть, как здохнет вся рыцарская конница за один день.

godar

ЦитироватьХорошую армию всегда выгодно содержать, а если бы они не устарели бы их бы использовали и дальше. Думаю содержать рыцаря по-тяжелее будет.
Верно, просто, не совсем точное слово было выбрано.
Их стало слишком дорого содержать. Фактически легионы заменили пограничным ополчением.
Рыцаря действительно содержать дороже, но вы соберите из тех рыцарей хотя бы полк.
Помнится в Англии рыцарей было всего  три-четыре тысячи.

godar

Трикстер

По моему экономически невыгодно и слишком дорого это по сути синонимы. Римский легион для эфективного функционирования должен иметь за спиной высокоразвитое общество.
А рыцарю хватит толпы крестьян для содержания и оружейника чтобы изготовить доспехи, а потом он просто возьмет копье и с другими себе подобными лавиной рухнет на врагов. Ему особо держать строй и постоянно в этом тренироваться учиться не надо.

Tolik_sos

Цитата: Трикстер от 13 марта 2012, 18:54И что лучники будут уверено гатить в это невнятное месиво "Смешались в кучу кони, люди".
А уже лучники свое дело сделали. Безупречные сломали свой строй атакуя. А рыцари прошли через них как нож через масло. Сила Безупречных в строю, но строем не погоняещься за лучниками. А сломают строй рыцари их сметут.
Цитата: Трикстер от 13 марта 2012, 18:54Подтверждение в студию.
Гора утыканый стрелами.
Цитата: Трикстер от 13 марта 2012, 18:54Вы знаете если встать на хорошо укрепленном месте в дождливый день можно увидеть, как здохнет вся рыцарская конница за один день.
Не рыцарям надо атаковать, а безупречным они завоеватели, а рыцари воюют дома.
Цитата: godar от 13 марта 2012, 18:55Фактически легионы заменили пограничным ополчением.
Заменили и забыли никто их не пытался возродить.

Tolik_sos

Цитата: Трикстер от 13 марта 2012, 19:01Римский легион для эфективного функционирования должен иметь за спиной высокоразвитое общество.
Доказывайте.
Цитата: Трикстер от 13 марта 2012, 19:01Ему особо держать строй и постоянно в этом тренироваться учиться не надо.
Вы проверяли?

Трикстер

Цитата: Tolik_sos от 13 марта 2012, 19:02Не рыцарям надо атаковать, а безупречным они завоеватели, а рыцари воюют дома.
Сейчас модератор мне что-то скажет, но Вы хоть сами понимаете что сейчас несете полнейший бред?

[mod=mary]Если сами понимаете, что модератор сейчас что-то скажет, это верный признак того, что вам следует подумать над своими словами подредактировать свой пост.[/mod]

Tolik_sos

Цитата: Трикстер от 13 марта 2012, 19:06Сейчас модератор мне что-то скажет, но Вы хоть сами понимаете что сейчас несете полнейший бред?
Бред? Где я солгал или сказал что-то не точное?

godar

ЦитироватьЗаменили и забыли никто их не пытался возродить.
Обожаю когда с таким апломбом начинают рассуждать о том в чем не разбираются.
Легион пытались возродить не раз. К примеру во Флоренции времен Макиавелли.
ЦитироватьДоказывайте.
Что вам доказывать?
Рыцарь большую часть жизни живет в замке и кормится с пейзан. Воюет он в лучшем случае несколько месяцев в году, в остальное время бездельничает, а крестьяне пашут.
Легион же порядка пяти с лишним тысяч мужиков, которые заняты тем что сидят в лагерях и готовятся к войне. Все это время их кормят, обувают и вооружают за счет государства.

Tolik_sos

Цитата: godar от 13 марта 2012, 19:19Обожаю когда с таким апломбом начинают рассуждать о том в чем не разбираются.
Легион пытались возродить не раз. К примеру во Флоренции времен Макиавелли.
Пушки против черепахи, интерестно.
Цитата: godar от 13 марта 2012, 19:19то вам доказывать?
В предложеном вами, вы видите хоть одно док-во? Я не вижу, кроме того что надо сравнивать одного рыцаря с пяти с лишним тысяч мужиков, чтобы счет сошелся. Не тогда вы правы. Одного рыцаря действительно легче содержать чем  пяти с лишним тысяч мужиков.

godar

ЦитироватьПушки против черепахи, интерестно.
Ага, интересно, а швейцарцы в ту пору строились глубокими колоннами.
Не нашлось у них специалиста про пушки объяснить.
ЦитироватьВ предложеном вами, вы видите хоть одно док-во? Я не вижу, кроме того что надо сравнивать одного рыцаря с пяти с лишним тысяч мужиков, чтобы счет сошелся. Не тогда вы правы. Одного рыцаря действительно легче содержать чем пяти с лишним тысяч мужиков.
Не-а, я предлагаю вам сравнить содержание одного профессионального военного с пятью тысячами профессиональных военных. Если вы этой разницы не видите, то кто вам злой буратино :D

Tolik_sos

Цитата: godar от 13 марта 2012, 19:55Ага, интересно, а швейцарцы в ту пору строились глубокими колоннами.
Не нашлось у них специалиста про пушки объяснить.
Это не меняет того факта что пушки тогда были. И армий постепенно перестраивались под новые условия войны.
Цитата: godar от 13 марта 2012, 19:55Не-а, я предлагаю вам сравнить содержание одного профессионального военного с пятью тысячами профессиональных военных. Если вы этой разницы не видите, то кто вам злой буратино
И к чему мы пришли. Что рыцари были дороже, чем легионеры. Но все таки выбирали рыцарей а не легионеров. А значит вывод...

godar

ЦитироватьЭто не меняет того факта что пушки тогда были. И армий постепенно перестраивались под новые условия войны.
Постепенно перестраивались... это как с анекдотом про наркомана и черепашек. «Я отрыл дверцу и тут они каааак ломанутся»...
Наполеон войска тоже в колонны строил. Видно ничего в пушках не понимал :D.
ЦитироватьИ к чему мы пришли. Что рыцари были дороже, чем легионеры. Но все таки выбирали рыцарей а не легионеров. А значит вывод...
Во всей Англии было только три-четыре тысячи рыцарей во Франции немногим больше.
Если они по вашей логике такие крутые то чего ж их было так мало?

И еще, информация к размышлению – отряд рыцарей совершенно не то же самое, что эскадрон конницы.

redno

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.