Яндекс.Метрика Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин. - Страница 16

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Что делать. Рабовладельческое гос-во и революция. Как нам обустроить Миерин.

Автор eg, 06 марта 2012, 01:00

« назад - далее »

Что делать с работорговцами и рабовладельцами?

Всех сжечь.
Работорговцев убить. Бывших рабовладельцев пощадить.
Оставить в живых, но конфисковать все имущество.
Отправить на медные рудники и копать канавы.
Имущество оставить бывшим хозяевам. Рабам дать свободу.
Вернуть все как было. Рабство востановить.

Tolik_sos

Цитата: godar от 13 марта 2012, 22:09И что вам  здесь непонятно
Ну давайте продолжим. Предложеный вами вариант с батальеными колонами, это узко специализированое построение направленое на атаку, завалить трупами но прорвать линию противника. Вы видите такие тактики в Римских легионах.
Цитата: godar от 13 марта 2012, 22:09Вот, к примеру отстутствие в России профессиональной армии тоже само является док-ством.
На самом деле спорный вопрос. Професиональной армий не было, но дружины царей, князей и богатых боярь, были довольно професиональны и с натяжкой можно назвать их професиональной армией.
Цитата: Rubanok от 13 марта 2012, 22:21Такие дела.
Могут носить, но вот могут ли биться? Это немного другое биться в легких доспехах и тяжелых доспехах. В той же БМ говориться о том что:
Цитировать- Тот, кого сделали евнухом в детстве, никогда не будет обладать грубой силой вашего вестеросского рыцаря, - ответил ей Кразнис.
так, что переход на более тяжелое вооружение возможно будет проблемным, а если к этому добавиться и холодный климат, то многие преимущества безупречных сойдут на нет.
Цитата: Rubanok от 13 марта 2012, 22:21Походу они там все стрелы истратили.
Немного заигрался, почему - то всегда у меня Безупречные асоциируються с Византийской пехотой а так как она в основном была перебита конными лучниками Турок - осман то думаю и безупречные могли быть уничтожены так же. Но если обьяснять эту битву то тут вероятнее всего сыграло то что безупречные просто стояли и при обстреле просто формировали некий аналог черепахи.
    Но не могут же они выигрывать все битвы стоя, особенно если они будут завоевателями.

mary

[mod=mary]Внимание! Форум - место вольное, в рамках правил каждый излагает любое мнение. Переходы на личности запрещены.[/mod]
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Кхал Всем-дам-по-рого

Предлагаю просто игнорировать глупые посты томящейся в вечном неведении и имеющей собственный и исключительно корявый взгляд на любую действительность личности

[admin]А вам я предлагаю еще раз прочитать замечание модератора выше и Правила Форума, во избежание повторного минуса и последующего за ним бана.[/admin]

godar

ЦитироватьНу давайте продолжим. Предложеный вами вариант с батальеными колонами, это узко специализированое построение направленое на атаку, завалить трупами но прорвать линию противника. Вы видите такие тактики в Римских легионах.
Ну зачем вы виляете :D? Все началось с вашего утверждения – «черепаха против пушек, лол».
Я сначала сообщил вам, что в тоже время швейцарцы строились глубокими колоннами, и что глубокие построения сохранились вплоть до наполеоновских времен.
В ответ же услышал что-то странное, про сравнение тактик легиона и революционных армий.  Сравнивайте на досуге, если вас это забавляет. Но ваш тезис о том что после появления артиллерии плотные построения вышли из обихода полностью опровергнут.
ЦитироватьНа самом деле спорный вопрос. Професиональной армий не было, но дружины царей, князей и богатых боярь, были довольно професиональны и с натяжкой можно назвать их професиональной армией.
Это была так называемая ирония. Я имел в виду, современную Россию. Ведь согласно вашей логике профессиональной армии у нас нет потому что призывная лучше. Мы ее, как вы выражаетесь, выбрали.

Rubanok

Цитата: Tolik_sos от 14 марта 2012, 13:48
Могут носить, но вот могут ли биться? Это немного другое биться в легких доспехах и тяжелых доспехах. В той же БМ говориться о том что:
   так, что переход на более тяжелое вооружение возможно будет проблемным, а если к этому добавиться и холодный климат, то многие преимущества безупречных сойдут на нет.   
Ну, можно подумать, что каждый рыцарь/воин которого не оскопили это обязательно мужик комплекции Мормонта или там Клигана. Барристан вон уже дедок с которого песок сыпется, а воин хоть куда.
Не вижу я какие преимущества сойдут на нет. Да и при чем тут климат? Если Мормонт себе спокойно сражался в Эссосе в своих доспехах, то не вижу причин, по которым Безупречные будут сражаться хуже в Вестеросе.

Но не могут же они выигрывать все битвы стоя, особенно если они будут завоевателями.
А кто-то предлагал подобное?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Amaranth

Согласен, судя по обучении Безупречных климат, в том числе и холод, будет их меньше всего волновать. Но как насчет вооружения? Они оснащены стандартной комплектацией : туниками, шапками, мечами, короткими копьями и щитами, против тяжелой кавалерии им все равно не выстоять - что фалангой, что каре. Впрочем, если у Дени появятся управляемые драконы, флот из Железных островов и дотракийская многотысячная кавалерия, то всем будет уже все равно что у нее за пехота и как она будет сражаться в Вастеросе.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Tolik_sos

Цитата: godar от 14 марта 2012, 17:59Но ваш тезис о том что после появления артиллерии плотные построения вышли из обихода полностью опровергнут.
Да не вышли, но они имели узко направленую тактику и не имели ничего общего с римскими построениями.
Цитата: godar от 14 марта 2012, 17:59Ведь согласно вашей логике профессиональной армии у нас нет потому что призывная лучше. Мы ее, как вы выражаетесь, выбрали.
Я лично, говорил не о професиональной и призывной армий, а о сравнение тактических и боевых характеристик армий средневиковья и Рима. И говорил что вооружение и тактики которые использовались Римскими легионами довольно устарели.
     Вероятнее всего вышло не допонимание.
     Кроме этого Безупречные не професиональная армия, а армия рабов аналогов которой у нас нет. Да она создана по принципам професиональной армий но ею не являеться.
Цитата: Rubanok от 14 марта 2012, 18:00Ну, можно подумать, что каждый рыцарь/воин которого не оскопили это обязательно мужик комплекции Мормонта или там Клигана.
Согласен, с тем что научить носить доспехи(правда остаеться вопрос, где их взять) Безупречных можно, но во первых на это уйдет время, а во вторых это уменьшит маневриность что и уменьшит их преимущества.
Цитата: Rubanok от 14 марта 2012, 18:00Да и при чем тут климат?
Одно дело воевать в легких доспехах, и совсем другое в трех подштаниках, двух свитерах и шубе.
Цитата: Rubanok от 14 марта 2012, 18:00А кто-то предлагал подобное?
Были такие.

godar

ЦитироватьДа не вышли, но они имели узко направленую тактику и не имели ничего общего с римскими построениями.
Ну виляйте дальше :D.
ЦитироватьЯ лично, говорил не о професиональной и призывной армий, а о сравнение тактических и боевых характеристик армий средневиковья и Рима.
Вы утверждали, что в средневековья якобы «выбрали» рыцарей вместо легиона. Я еще только показал насколько это утверждение не серьезно.
ЦитироватьИ говорил что вооружение и тактики которые использовались Римскими легионами довольно устарели.
А мужики-то и не знают...
Вы можете представить списочек, что именно и как устарело?

Tolik_sos

Цитата: godar от 15 марта 2012, 19:53Вы утверждали, что в средневековья якобы «выбрали» рыцарей вместо легиона. Я еще только показал насколько это утверждение не серьезно.
Вы, хотите сказать, что в средневиковье были легионы?
Цитата: godar от 15 марта 2012, 19:53Вы можете представить списочек, что именно и как устарело?
Вооружение, тактики. На первое место вышла конница.

godar

ЦитироватьВы, хотите сказать, что в средневиковье были легионы?
/с интересом/ в средневековье были ресурсы на легионы?
ЦитироватьВооружение, тактики. На первое место вышла конница.
Не надо мне описывать список перемен в вооружении и тактики. Вопрос был другим.
Какое именно вооружение и какая именно тактика легиона стала неприменимой в средневековье?

Кхал Всем-дам-по-рого

А кто по вашему мнению, останется в роли правителя Миэрина после окончания всех там событий, снятия осады и возвращения Дени? Пойдет Дени на убийство своего супруга? Мне кажется, его и оставит правителем из жалости... Тем более, что какой-никакой консенсус среди элит был в наличии. Не рабам же оставлять его... Юнкая вроде всем достаточно...

Tolik_sos

Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 16 марта 2012, 13:55и оставит правителем из жалости... Тем более, что какой-никакой консенсус среди элит был в наличии. Не рабам же оставлять его... Юнкая вроде всем достаточно...
Не Юнкая а Астопора. Юнкай от Дени откупился.
Цитата: Кхал Всем-дам-по-рого от 16 марта 2012, 13:55А кто по вашему мнению, останется в роли правителя Миэрина после окончания всех там событий, снятия осады и возвращения Дени?
Ну во - первых нужно узнать кто Гарпия, чтобы случайно не дать ей город, а во вторых будет еще битва за Миерин, и кто проявит доблесть и верность в этой битве, будет основным кандидатом на владение городом.

Tolik_sos

Цитата: godar от 16 марта 2012, 02:18в средневековье были ресурсы на легионы?
Да. Думаю в СРИ в дни величия были, и во Франций с Испанией тоже. А во многих городах современой Италий, были городские ополчения которые были очень близки к проф., армий Рима, но имели другое вооружение и тактики.
Цитата: godar от 16 марта 2012, 02:18Какое именно вооружение и какая именно тактика легиона стала неприменимой в средневековье?
Ну хорошо, начнем с самого очевидного. Пехота как основа Армий ушла в прошлое уступив место Рыцарской Конице.

godar

ЦитироватьДа. Думаю в СРИ в дни величия были, и во Франций с Испанией тоже
«Я так думаю» это конечно мощно задвинуто :D. Но хотелось бы каких-нибудь фактов, а то с ними у вас вечно нелады.
ЦитироватьНу хорошо, начнем с самого очевидного. Пехота как основа Армий ушла в прошлое уступив место Рыцарской Конице.
:facepalm:Ну ладно попробуем с начала. Вы мне сейчас хотите сказать, что в римский легион в столкновении с РЫЦАРСКОЙ КОННИЦЕЙ был бы напрочь разбит?

Кхал Всем-дам-по-рого

Цитата: Tolik_sos от 16 марта 2012, 13:10
    Пехота как основа Армий ушла в прошлое уступив место Рыцарской Конице.

Пехота основой армий является ВСЕГДА, во все времена. "Рыцарская конница" могла быть, зачастую, определяющей силой в сражениях, но совсем ею не являлась. Здесь уже упоминали битву при Куртре, которая состоялась в 1302г., те получается, что "править балом" (да и то по мнению не всех авторитетных источников) она могла от силы лет 100-150.