Яндекс.Метрика Казначейство

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Казначейство

Автор Яманэко, 11 ноября 2007, 18:20

« назад - далее »

Яманэко

И так, у Черной Башни таки появилось казначейство.
С одной стороны это хорошо, с другой стороны его надо как то наполнять.
В этой теме принимаются предложения по пополнению казны а так же пройдут выборы Казначея.
Ждем ваших предложений)
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Дамер

предлагаю чтобы каждый ашаман отчислял в казну 10% своего капитала раз в квартал.

Сrusader

ээээ хотелось бы для начала узнать статьи расхода,а уже потом откуда взять деньги и с кого их взять.я гарантирую что брать деньги можно многими способами ,главное знать куда их девать.
как офицер снабжения)
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Ранд_ал_Тор

На оборудование, ангриалы, мундиры, подкуп и др...
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Денис II

Согласен с Крузадером. Надо бы сначала разобраться, что за казна такая, сколько и для чего нам надо, а потом уже смотреть, где это брать.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Бастет

- Мужчины, я вмешаюсь в ваш спор? Честно говоря, не думала что аша'маны такие мелочные ;)
Хочу заметить, что деньги в казне нужны УЖЕ, хотя бы на покупку формы новобранцам, а то позор - Черная Башня как нищенское собрание - новички сами себе форму покупают, хотя это дело любой военной организации - снабдить новобранца необходимым минимумом. Кстати новичков что сами себе преобрели мундиры нужно временно освободить от налога чтоб возместить потраченую сумму. И деньги будут нужны потом. И история с походом доказала, что возможны разные случаи. А так получается что снова в глазах общественности ЧБ единственное или не организованное или нищее сообщество. Неужели вам не стыдно иметь подобную славу?
Все так мелочаться как будто личные сбережения есть на что существенно важное потратить... или как будто м'хаэль их себе на тройку лошадей собирает. Деньги будут храниться в Казне (как и заранее купленная форма для новичков, если пожелаете) и если Казначей будет грамотно вести записи прихода и расхода, тогда все до последнего медяка, деньги, можно будет проследить любому желающему.
Мне стыдно за вас, товарищи мужчины! Я думала встречу тут смелых самоотрверженных воинов готовых на все ради общего дела в борье с Тенью, а оказалась в кругу мелочных и жадных зануд. Вкупе с мерзким климатом Андора этот факт делает пребывание в этом месте более чем неприятным.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Сrusader

по существу есть что сказать?нет? тогда пусть мужчины говорят дальше.спешка хороша только при ловле блох.
я думаю казначей будет отвечать за вещи , а  за склад другой человек.Хотелось бы узнать как там с банковской ставкой?
"Мы живем веками."
"Мы познали хаос."

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

olorin

Предлагаю себя на роль Казначея, т. е. Мастера над монетой.
Истина - дочь времени.

Дамер

Цитата: olorin от 12 ноября 2007, 18:23
Предлагаю себя на роль Казначея, т. е. Мастера над монетой.
поддерживаю. Соответствующий опыт у Олорина есть, так что он, помоему, наиболее подходящая кандидатура.

olorin

Цитата: damer от 12 ноября 2007, 18:35
поддерживаю. Соответствующий опыт у Олорина есть, так что он, помоему, наиболее подходящая кандидатура.
Спасибо за поддержку! Кто ещё скажет за или против?
Истина - дочь времени.

Бастет

Цитата: Сrusader от 12 ноября 2007, 16:44
по существу есть что сказать?нет? тогда пусть мужчины говорят дальше.спешка хороша только при ловле блох.

Ага, только с такой скоростью как вы решаете, скоро новиков желающих попасть в ЧБ не останется ;) Сколько им придется в приемном кабинете ждать когда им форму купят?
И поход вы так долго обсуждали, что он уже начался, а вы так ничего и не решили. Такими темпами у всех тут начнется ожирение от медлительности.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Сrusader

ну да отповедь в вашем стиле.но по существу вы так и не предложили куда деньги тратить.в реальности их получить нетрудно.сейчас у нас инфляция))).а на счёт формы-ну для этого не обязательно прямо казну делать.
Предложите куда мы эту казну денем и я утвержу проект.
"Мы живем веками."
"Мы познали хаос."

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Дамер

Цитата: Сrusader от 13 ноября 2007, 20:42
Предложите куда мы эту казну денем и я утвержу проект.
например на строительство ЧБ. нужно же доводить начатое дело до конца)

Сrusader

ну да на строительство ЧБ это хорошо звучит.я ещё могу сказать на перевооружение , развитие сельского хозяйства,улучшение досуга и культуры , развитие агитации.Но всё это только слова - никуда реально деньги не вложатся.я бы блин пару мануфактру прикупил,но нет возможностей тратить деньги.
"Мы живем веками."
"Мы познали хаос."

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Бастет

Молодые люди, деньги в казне ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА, хотя бы на непредвиденные расходы. Внешняя политика резко меняется, мир нестабилен - у вас есть гарантия, что завтра вам не понадобится большая сумма денег на какое-нибудь мероприятие? Поход за мощами был примером подобной траты, только теперь, возможно уже никто не будет ждать так долго пока ЧБ соберет деньги (хотя даже того времени с вашей организованностью оказалось недостаточно).
И к тому же, хочу напомнить что значки аша'манов и посвященных, привезенные Драконом, уже подходят к концу, и скорее всего придется их заказывать у мастеров, что тоже не бесплатно.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!