Яндекс.Метрика Виктарион Грейджой - Железный Рыцарь

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Виктарион Грейджой - Железный Рыцарь

Автор Гролл, 20 марта 2012, 21:08

« назад - далее »

Гролл

Такой колоритный героический персонаж и не ту темы.

Виктарион самый могучий воин Железных Островов, а то и всего Вестеросса. Истребитель флота трусливых Ланнистеров, спаливших всю их армаду прямо в гавани. Законопослушный младший брат, который не стал убивать Эурона по запрету Бейлона. После событий на вече несмотря на собственные превосходящие силы присягнул на верность избранному королю и отправился за драконами и Денни. При чем в его распоряжение так необходимой для последней флот и преданный капитан.

ИМХО Виктарион воплощает в себе истинные идеалы рыцаря, не дамского угодника и турнирного задиру, а истинного воителя и полководца!
Мир испорчен не весь - девиз Ишимаэля.

Текстор

Цитата: Гролл от 20 марта 2012, 22:32ИМХО Виктарион воплощает в себе истинные идеалы рыцаря, не дамского угодника и турнирного задиру, а истинного воителя и полководца!
Ага-ага, воплощает. Как и Эддард Старк. Не хочу каркать, но в ПЛиО такие люди долго не живут. А если учесть наличие хитрющего братца и его странноватого подарка...
Надеюсь, он хотя бы умрёт в бою, а не от руки палача.
А если серьёзно... Да, он честен, прям и законопослушен. Хороший флотоводец. Но, ИМХО, - не Игрок. Каким бы рыцарем он ни был, выиграть у него не получится. Хотя вот не проиграть он может. Если ему удасться объединиться с Дейнерис, и если хватит ума не пользоваться Рогом.
Так что мой вердикт - фигура. Вопрос только: в чьих руках?

Гролл

Категорически протестую против деления на игроков и фигур и вообще, считаю что решительный полководец вполне способен порубать на капусту всех кукловодов!

Rubanok

Цитата: Гролл от 20 марта 2012, 21:08
ИМХО Виктарион воплощает в себе истинные идеалы рыцаря, не дамского угодника и турнирного задиру, а истинного воителя и полководца!
Цитата: Гролл от 20 марта 2012, 23:21
Категорически протестую против деления на игроков и фигур и вообще, считаю что решительный полководец вполне способен порубать на капусту всех кукловодов!
ИМХО такое ИМХО. Например, с моей точки зрения, Виктарион просто разбойник с большой дороги и даже НЕ гроза морей.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Kail Itorr

Виктарион хороший боец и хороший флотоволец.
Как боец уступит фигурам из первой десятки - т.е. Роберту и Барристану в лучшие их года, - а как флотоводец уступил Станнису. Но в общем и целом в этих своих умениях он весьма на уровне.
Других же умений у него нет. И именно исходя из вполне расписанного нам внутреннего характера Виктариона - правитель из него вышел бы хреновый.

Текстор

Цитата: Гролл от 21 марта 2012, 00:45Категорически протестую против деления на игроков и фигур и вообще, считаю что решительный полководец вполне способен порубать на капусту всех кукловодов!
А кто спорит? Способен... Вопрос только: кто ж ему позволит? Помните рассуждения Вариса про власть? Кукловод просто не подпустит такого полководца на расстояние удара или не позволит понять, что им управляют. Так что наш Железный Капитан - просто фигура. Ценная, спору нет, но - фигура.

Гролл

Мокорро видел в пламени величие и славу Виктариона так что все уже предрешено.
Хороший командир может и быть хорошим правителем...

Tolik_sos

Мне очень, не понравился, он в моменте с вече. Зачем он отказал Аше? Я этого не понимаю. Он приехал увидел, что многие его не поддерживают, и наоборот многие поддерживают Ашу, но все равно отказал ей, вот и служит теперь Вороньему глазу, а не сам сидит на троне.
  Это в чем то продолжение мысли, о том что не игрок не сможет победить. Он может выигрывать битву за битвой, но если он не создает себе союзников и не способен купить нейтралов, то ему не победить.
  Кроме этого не стоит забывать о жертвоприношений, не могу представить себе что Мартин простит ему это и позволит пережить эту Зиму.

Rubanok

Цитата: Гролл от 20 марта 2012, 23:57
Мокорро выдел в пламени величие и славу Виктариона так что все уже предрешено.
Хороший командир может и быть хорошим правителем...
Ну. Мел тоже много чего видела в своих кострах. Следует ли напоминать в какой Ж оказался Станнис? Да и неизвестно правду сказал черномазый или нет. Весьма вероятно, что он просто втемную (ха-ха, каламбур однако) использует Вика.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Мефистошик

ИМХО, Мокорро скорее окажеться на коне, чем Виктарион, ибо у жреца есть одно качество, которое жизненно необходимо человеку, претендующему на какой-либо руководящий пост - хитрость. Вот ее то очень не хватает прямолинейному Виктариону. Виктарион вообще типичный представитель исполнителя - дали команду, объяснили, что делать, в каком порядке, тут он молодец, выполнит как никто другой. А придумать самому, продумать хотя бы на два-три хода вперед просто-напросто не хватает сообразительности. Да, а еще Виктарион - тряпка, потому что стерпеть то, что Вороний Глаз сделал с его женой и отказать себе в мести, прикрывшись запретом Бейлона - разве это поступок короля?
Колдун из Кварта.

Kail Itorr

Цитата: ГроллМокорро выдел в пламени величие и славу Виктариона так что все уже предрешено
Мел тоже много чего видела. Фигвам, сие зовется.
Цитата: ГроллХороший командир может и быть хорошим правителем
Может. Семейство Сфорца тому свидетели. Но для этого хорошему командиру необходим ряд качеств именно правителя. У Виктариона их не наблюдается, а мы его видели "изнутри".

Гролл

ЦитироватьМне очень, не понравился, он в моменте с вече. Зачем он отказал Аше? Я этого не понимаю. Он приехал увидел, что многие его не поддерживают, и наоборот многие поддерживают Ашу, но все равно отказал ей, вот и служит теперь Вороньему глазу, а не сам сидит на троне.
Он же объяснил почему отказал, ибо народное мнение будет против за чем против себя народ то настраивать?

ЦитироватьКроме этого не стоит забывать о жертвоприношений, не могу представить себе что Мартин простит ему это и позволит пережить эту Зиму.
ой ой ой как же так значит Денни спалившая мейегу, которая кстати хотела всем добра через меньшее зло, также ожидает страшная кара?  А Тириона вообще тогда должны живьем скальпировать за то, что отца убил.

ЦитироватьНу. Мел тоже много чего видела в своих кострах. Следует ли напоминать в какой Ж оказался Станнис? Да и неизвестно правду сказал черномазый или нет. Весьма вероятно, что он просто втемную (ха-ха, каламбур однако) использует Вика.
Все, что она видела все сбылось - от судьбы не сбежишь. Как это не печально, но кажется наш чернопопый друг более искусен в толкование предсказаний.

ЦитироватьВиктарион вообще типичный представитель исполнителя - дали команду, объяснили, что делать, в каком порядке, тут он молодец, выполнит как никто другой. А придумать самому, продумать хотя бы на два-три хода вперед просто-напросто не хватает 
Ну вот ему Мокорро или Дени в помощь в том, чтобы говорить кого и когда!

ЦитироватьДа, а еще Виктарион - тряпка, потому что стерпеть то, что Вороний Глаз сделал с его женой и отказать себе в мести, прикрывшись запретом Бейлона - разве это поступок короля?
А по моему совсем наоборот он обладает железной волей, ибо смог обуздать в себе месть и не приступить через родную кровь. Как тут некоторые режут отцов своих направо и налево.

ЦитироватьМел тоже много чего видела. Фигвам, сие зовется.
Все что она видела все сбыло - интерпретировать надо было правильно.

Kail Itorr

ЦитироватьМел тоже много чего видела. Фигвам, сие зовется
Цитата: ГроллВсе что она видела все сбыло - интерпретировать надо было правильно
Ну так и Виктарион великое и славное деяние совершил - снял осаду с Меерина (никто ж не сомневается, что его потрепанный Железный флот нахрен разнесет сборную гискарско-картийскую солянку?). Это не делает его правителем.
Ибо
Цитата: ГроллМокорро или Дени в помощь в том, чтобы говорить кого и когда
есть типичнейший признак фигуры в руках игрока. Возможно, мощной фигуры - Грегор Клиган, скажем, прекрасный пример, дай такому цель и он пробьется. Но как Скачущая Гора явно негодный кандидат в правители, так и Виктарион в этой роли ни к черту не. Происхождением на грандлорда тянет, ага. Характером не тянет. Может оказаться в кресле? Само собой, Мейс Тирелл же оказался, хотя тоже не шибко в этом ремесле блистал.
Но игроком Виктариону не бывать. Негоден.

Гролл

ЦитироватьНо игроком Виктариону не бывать. Негоден.
А ему не надо быть игроком, ему надо эти игроковые бошки рубать на корню с плеч долой, тогда и в мире станет меньше отцеубийц, кровосмесителей, кастратов, геев и прочих извращенцев!

гогоплиз

Был для меня вполне приятным персонажем пока не связался с мутным красным жрецом